ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

12. Птенчик

Настройки текста
      Прошли ровно сутки, как я не разговариваю с Артемисом. От скуки я решила заняться саморазвитием и творчеством. К примеру, я прочитала книгу о основании империи, пыталась рисовать и вышивать (исколола все пальцы и бросила это дело). Эмили была крайне удивлена таким поворотом событий, но безоговорочно выполняла все приказы.       А вот с Артемисом что-то не так. Я заметила, что он иногда разговаривает сам с собой. Сядет в уголок и тихонечко говорит, но стоит мне подойти ближе, сразу замолкает. Подозрительный кот.       И вот сегодня я решила возобновить с ним общение, пока он окончательно не сошëл с ума, а то нам ещё игру проходить.       Артемис сидел на диване и о чëм-то размышлял. Он был настолько погружëн в свои раздумья, что не заметил как я села рядом. Только, когда я погладила его по голове он обратил на меня внимание. Видимо, он не ожидал от меня такого и поэтому вопросительно выгнул бровь. —Хватит сидеть в четырëх стенах. Пошли на улицу.       Закинув ногу на ногу, начала я как ни в чëм не бывало. В ответ на мои действия Артемис усмехнулся. А что мне ещё говорить? Извиняться? За что? Он сам хотел, чтобы я молчала. Это он должен извиниться. —Ты же со мной не разговариваешь. —Я подумала, что моë молчание слишком большая роскошь для тебя. Пошли.       Я поднялась с дивана и направилась к выходу из комнаты, таким образом не дав Артемису ответить.       Уже несколько дней была солнечная погода, а из-за этих уровней я ни разу не вышла на прогулку. Непорядок!       Я иду по травке, Артемис плетëтся позади. Птички поют, Артемис молчит. Не жизнь, а сказка. Чирик.       Проходя мимо дерева, я увидела в траве птенчика. Видимо, он выпал из гнезда. Я взяла его на руки и стала всматриваться в крону дерева, пытаясь найти гнездо. —Оно вон там, на самой толстой ветке.       Я посмотрела, куда указывал Артемис лапой. А у него зоркий глаз! Гнездо находилось среди густой листвы, из-за которой я не заметила его сразу. —Нужно вернуть малыша домой! —Нужно сходить за лестницей, а лучше сразу пойти и попросить кого-то из слуг, потому что, зная тебя ты или свалишься с лестницы, когда полезешь или повиснешь на ветке, когда будешь спускаться. —Я уже наверху!       Пока Артемис выговаривал, то что накопилось за сутки, я уже, скинув туфли, вскарабкалась на дерево и посадила птенчика в гнездо.       Артемис с открытым ртом смотрел на меня, так как даже не предполагал, что я в платье полезу на дерево. —Т.ты… Что там делаешь?! —Сижу. —Немедленно слезай!       Артемис уже кричал на меня, но исполнить его «приказ» я не могла. Как выяснилось я могу только залезть на дерево… —Артемииис… Кажется, я боюсь высоты. —Я знал, что всë так будет. Пенелопа, как так можно? Я не понимаю, ты это всë специально делаешь?! —Успокойся уже. Смотри я вишенка! —Ты дура! Жди здесь. Я сейчас вернусь.       Артемис убежал в сторону тренировочной площадки, а я сидела и играла с птенцом. —Эх, малыш. У меня что ни день, то приключение. Слушай, а давай я тебе имя дам. Хьюго?       Птенчик радостно зачирикал, видимо ему понравилось имя. —Хьюго. Хороший малыш. Смотри, кажется, твоя мама летит.       Я отсела подальше от гнезда, чтобы не пугать мамочку, которая принесла для Хьюго гусеницу. Какие же они всë таки милые! —Эй! Ты что там делаешь?!       Почему именно он? Почему не рыцарь какой-нибудь? Почему не слуга? Ну, почему он? —Я здесь сижу. Неужели не видно?       Пока я сидела и любовалась малышом Хьюго, Артемис сбегал и привëл «помощь».       Я посмотрела вниз, на Рейнольда рядом, с которым стоял Артемис и по его взгляду я поняла, что кроме моего братца никого другого он привести не смог. —Ты что не можешь слезть?       Как же хочется стереть эту ухмылку с его красивого лица! Но если я это сделаю, то мне крышка. —Прыгай. —Что?       Я посмотрела на Рейнольда, как на больного, но он был серьëзен. Он действительно хочет, чтобы я прыгнула? —Я тебя поймаю. Прыгай, иначе камнями сбивать буду.       Зная характер Рейнольда, я решила не рисковать. Досчитав до трëх и закрыв глаза, я спрыгнула. Как бы странно это не звучало, но он действительно меня поймал. —Что это было?       Рейнольд поставил меня на землю и сейчас прожигал меня взглядом. —Ничего особенного. —Ах, ну да. Как я мог забыть? Ведь сидеть на дереве это твоë хобби. —Смешно. Ладно, спасибо за помощь. Я пошла. Артемис за мной. Хьюго пока!       Помахав Хьюго, который в ответ мне чирикнул, я развернулась и красивой походкой направилась к осабняку. Рейнольд ругался мне вслед, но это вызывало у меня улыбку. Похоже выводить людей из себя моë призвание.       Уже дойдя до угла осабняка, я почувствовала опасность. Как выяснилось моë шестое чувство меня не подвело. Деррик возле дверей стоял спиной ко мне и разговаривал с рыцарем. Я, которая остановилась где-то в двадцати шагах от них, хотела убежать, пока он меня не заметил, но Деррик начал поворачиваться в мою сторону и я, схватив Артемиса, нырнула в кусты, которые к счастью росли у стены этого «домика».       Деррик с рыцарем уже проходили мимо, а я даже забыла как дышать. На всякий случай ещё и Артемису рот рукой зажала. «Хоть бы он меня не заметил!»       Я молилась всем богам остаться незамеченной, но боги как всегда повернулись ко мне не лицом, а другим местом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.