ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

13. Ты и так можешь?!

Настройки текста
Примечания:
—Долго собираешься там сидеть?       Словно гром среди ясного неба раздался голос Деррика. Раздвинув кусты, он смотрит на меня, я, с дëргающимся глазом смотрю на него, а Артемис… СМЕËТСЯ МНЕ В ЛАДОНЬ. Наверное, забавная картина. —Д.деррик… А.артемис убежал… а я за ним. Он в кусты, а я за ним…       Ущипнув Артемиса, я с идиотской улыбкой быстро придумывала оправдание, но, кажется, получалось не очень. Деррик, который продолжал стоять с каменным лицом, вздохнул и протянул мне руку. —Вставай. «Брать или не брать вот в чëм вопрос…» —Спасибо, молодой господин.       Приняв его помощь, я поднялась и встала напротив него, при этом опустив взгляд. Было как-то… неловко? —Как твоя рана? «Воу, с чего такая забота? Не пугай меня.» —Ах, рана… Всë хорошо, уже ничего не болит.       Я постаралась искренне улыбнуться, чтобы он поверил в то, насколько я "счастлива", что братик обо мне беспокоится. —Хорошо.       Казалось, он хотел ещё что-то сказать, но не решался. Я же хотела поскорее вернуться в комнату, поэтому… —Мяу!       Я снова ущипнула Артемиса, чтобы привлечь внимание Деррика. Артемису это не понравилось и он в ответ больно царапнул мне руку. —Ух… Кажется, котик устал на улице, если вы не против, то мы вернëмся в комнату. —Да… Возвращайтесь.       Развернувшись на 180 градусов, Деррик продолжил свой путь на тренировочную площадку. —Если ты меня ещё раз ущипнëшь, то… Мяу!       Не дав, договорить я снова его ущипнула, но Артемис в долгу не остался и снова меня поцарапал . В итоге, до комнаты мы добрались в синяках и царапинах.

***

—Кстати, а куда ты дела платок? —Платок?       Оказавшись в комнате, я сразу же заняла свою почëтное место на кровати, а Артемис уселся на подоконник. —Платок, который Винтер дал тебе на балу. Куда ты его дела? —А, ты про этот платок. —А про какой ещё? —Всë нормально. Он постиранный лежит в ящике. —Зови Эмили. —Зачем? —Не задавай вопросов.       Не хотя, я всë - таки поднялась с кровати и позвала Эмили, только зачем, я так и не поняла.       Бедная служанка стояла напротив меня и явно нервничала. Я, с высоко поднятой головой и гордой осанкой… тупила, но не подавала вида. Артемис, соизволив помочь, спрыгнул с подоконника и встал передо мной. Вдруг, символ на его голове загорелся и комнату озарило золотое сияние. —Слушай меня внимательно…       ЗАГОВОРИЛ АРТЕМИС. Я уж было хотела его пнуть, но заметила, что Эмили никак не реагирует на него, она будто под гипнозом… —Ты должна найти информацию об одном человеке. О мужчине, который помог Пенелопе на балу. Для начала, отправляйся в агенство «Белый кролик». Возьми украшения и заплати сколько потребуется. Помни, нам нужна информация.       Сейчас Артемис казался совсем другим. Серьëзный и решительный взгляд, весь такой мужественный. Впервые его таким вижу. —Теперь можешь идти.       Эмили сейчас была похожа на куклу-марионетку, которую дëргали за ниточки, а ей ничего не оставалось, кроме как подчиняться кукловоду.       Эмили вышла, а символ Артемиса перестал сиять. Я стояла с открытым ртом и пыталась хоть что-нибудь понять, хотя бы чуть-чуть.       Артемис уже как ни в чëм не бывало лежал на подоконнике под лучами солнца и смотрел в окно. —А ты ничего не хочешь мне объяснить?       Я с тем же недоумением смотрела на Артемиса. Он лениво повернул голову в мою сторону. —С помощью магии я могу управлять людьми. Не волнуйся, она будет думать, что разговаривала с тобой, а про меня она даже и не вспомнит. —Ты и так можешь?! А нельзя было раньше сказать? Я бы нашла применение твоему дару. —Вот поэтому и не сказал.       Показав Артемису язык, я села за письменный стол и взяла книгу. Он тяжело вздохнул и снова уставился в окно. —Ах, да…       Не успела я и страницу дочитать, как меня снова отвлëк этот кот. Чуствую скоро в него полетит статуэтка ангела, которая сейчас стоит на столе. —Завтра мы поедем в город, поэтому подумай, как будешь уговаривать герцога тебя отпустить. —Мы поедем в город?!       Эта идея мне понравилась. Может, хотя бы завтра удастся расслабиться и снять напряжение. —Да. Нам нужно кое-что купить. Ух… Почему нам не несут обед? —А ты забыл? Эмили ушла на задание, а кроме неë нам еду никто не принесëт. —И что делать будем? —Выбора нет, идëм на кухню готовить. —Ты умеешь готовить?       Артемис недоверчево на меня посмотрел. Я же отложив книгу, направилась в сторону двери, при этом улыбаясь и отводя взгляд. —Почти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.