ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

14. А хотите блинчик?

Настройки текста
      До кухни мы добирались минут двадцать. Во-первых, я не знала, где кухня и поэтому заглядывала чуть ли не в каждую дверь (чуть не зашла в кабинет Деррика). Во-вторых, из-за слуг, которые встречались у нас на пути, Артемис не мог мне толком сказать куда идти, а его шипение и хвост-компас ничем не помогали. —Неужели, пришли? Я то думал, мы только к утру дойдëм.       И вот он снова ворчит. К нашему удивительнию, на кухне никого не оказалось, хотя это даже к лучшему, никто не будет отвлекать.       Я собрала волосы в высокий хвост и надела фартук. Артемиса на стол не пустила, а то не хватало, чтобы его шерсть ещё и в еде была. —И что же ты будешь готовить? —Ну, например… Блинчики! —Ты точно умеешь готовить? —Конечно! Это совсем не трудно. Наверное…       То, что я никогда не готовила Артемису знать не обязательно. К тому же, я живу в одном доме с Дерриком и Рейнольдом, я призналась в любви Каллисто и познакомилась с Винтером, по сравнению с этим приготовить обед будет проще простого. —Нужно найти ингредиенты. Артемис, ищи! —Хорошо. А что искать?       Вот такого вопроса я от нашего «идеального» Артемиса не ожидала. Хотя может это и к лучшему, не будет умничать. —Не смотри на меня так. Сразу говорю, в кулинарии я ничего не понимаю. —Ладно. Нам понадобятся яйца, молоко и мука.       Артемис довольно быстро находил нужные мне ингредиенты и вот, когда всë было на столе, я взяла большую миску и начала «готовить». Разбив четыре яйца я… помыла пол и попросила Артемиса поискать ещё яиц. Он, спросив откуда у меня растут руки, всë таки помог.       Дубль два. Я осторожно взяла яица и разбила их на этот раз в миску. Вытащив из миски скорлупу, я добавила молоко и муку и теперь нужно хорошенько всë перемешать. Только чем? —Кхм, кхм… Артемис? —Сейчас принесу.       И вот мой помощник уже несëт в зубах венчик. Только я принялась за дело, мне в нос попала мука и я конечно же начала чихать. В итоге, я в муке, Артемис с устрошающим взглядом в муке, вся кухня в муке. —И почему я не удивлëн, Пенелопа? —сквозь зубы прошипел Артемис. —Ой, да с кем не бывает? И вообще, будешь отвлекать повара, заставлю есть кошачий корм.       С горем пополам я перемешала тесто и принялась за самое главное: выпекание блинчиков. Артемис помог найти мне сковороду, и я поставила её на огонь. —Мне, кажется, я что-то забыла. —Я же сказал что в готовке нибумбум, так что помочь ничем не могу. — ответил Артемис. «Ну и ладно», — подумала я, и продолжила заниматься своим делом.       Когда сковорода разогрелась, я налила в неё небольшое количество теста и поставила обратно. И тут я вспомнила что забыла… ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО САХАР!!!!! —АРТЕМИС! СРОЧНО! САХАР!       От моих возгласов бедный кот подпрыгнул и понëся искать сахар. —Посмотри в том шкафчике. «Ну почему так высоко?»       Встав на стул, который еле нашла на этой грëбанной кухне, я достала сахарницу, но спускаясь, чуть не свалилась и пока бежала к столу проклинала человека, который додумался убрать сахар так высоко.       Сколько добавлять сахара я не знала, поэтому наклонила сахарницу и сыпала на глаз. —Я конечно не шеф-повар, но даже мне уже кажется, что у тебя что-то горит. —БЛИН!!!       Побежав к сковороде, я каким-то чудесным образом умудрилась уронить сахарницу в миску с тестом. —Да, что же это такое?! Ну, ладно. Блины сахаром не испортишь. —ПЕНЕЛОПА! БЛИН!       Пока я доставала сахарницу, совершенно забыла куда и зачем бежала. Услышав крик Артемиса, я даже не поняла как бросила сахарницу обратно в миску и побежала к сковороде. Миска, в которую приземлилась сахарница, упала со стола и всë тесто вылилось на пол. Кухня уже была в дыму и я поняла, что завтра в город меня не пустят. —Нужна вода! —Вот кувшин!       Я не знаю как Артемис так быстро всë находит, но большое ему за это спасибо. Только мы потушили блинчик, как дверь открылась и забежали слуги. Нас с Артемисом они сразу же вывели в коридор, а сами стали проветривать кухню. —Что здесь случилось?       Деррик и Рейнольд бежали сюда. Вот только их сейчас не хватало. Увидев, что случилось с кухней они подошли ко мне и казалось были готовы меня разорвать. —А хотите блинчик? —ПЕНЕЛОПА!       Герцог и дворецкий уже были здесь. Жаль я не написала завещание. Хотя мне даже завещать нечего. —ЖИВО КО МНЕ В КАБИНЕТ!!!       На этих словах герцог развернулся и направился уже в знакомом мне направлении. —Я в кабинет герцога уже как к себе домой хожу.-прохныкала я и поплелась следом. Кажется, мне *****…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.