ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

16. Таинственный незнакомец

Настройки текста
      Наконец-то, наступило долгожданное утро. У меня было чудесное настроение, ведь сегодня я впервые поеду в город, а ещё увижу Артемиса в человеческом облике. И ничего не испортит мне этот день.       А вот у Артемиса настроение было не очень. Ну подумаешь я подняла его с первыми лучами солнца. Мне просто хотелось пораньше начать этот день. И к тому же, он сам виноват, что не выспался. Ночью нужно спать, а он где-то гуляет. Кстати, надо будет спросить, куда это он каждую ночь уходит. Может к какой-нибудь кошечке?       Всë бы ничего, но ночью мне снова снился странный сон. На этот раз я была в теле девочки-простолюдинки лет десяти. У «меня» была мама, но на этот раз другая (меняю матерей, как перчатки). У этой женщины были каштановые волосы и карие глаза. Жили «мы» небогато, но было видно, что очень друг друга любили. Вот только потом, эта женщина умерла…       Проснулась я с неприятным осадком, но это чувство прошло, когда я взяла подушку и подкралась к Артемису, который безмятежно спал на диване (на кровать больше не ложится. Говорит, что жить хочет). Потом, кааак треснула по нему этой подушкой, при этом крича: «АРТЕМИС! БЕГИ! НА НАС ЛЕТИТ АСТЕРОИД!». Вобщем, день начался весело. Только жаль, что у меня теперь на щеке след от кошачьих когтей.       Какого было удивление Эмили, когда войдя в комнату, она увидела меня и Артемиса, сидящих при полном параде и ждущих свой завтрак. Для сегодняшней прогулки я выбрала лëгкое синее платье и такого же цвета шляпку. После завтрака Эмили помогла мне сделать последние штрихи в образе и мы с Артемисом направились к карете, возле которой нас ожидал дворецкий и два рыцаря. —Добрый день, госпожа Пенелопа.       Как только я подошла ближе, Феннель меня поприветствовал, а рыцари просто склонили головы. —Здравствуй. —Мы всë подготовили для вашей прогулки. Также вот чек, который вы просили у герцога после императорского бала. Думаю сегодня он вам пригодится. —Да, спасибо. «Ага, как же. Пригодится.»       Я с превеликим удовольствием потратила бы эти деньги, но дело в том, что Артемис пару часов назад сказал, что этот чек нам ещё пригодиться, а если я сегодня его использую, то он продаст меня в рабство какому-нибудь богачу, а на вырученные деньги, поедет на море. Так, что сегодня я буду просто гулять.       Я приняла из рук дворецкого чек и мы с Артемисом сели в карету. Феннель, закрывая дверь, еще что-то говорил, но я уже не слушала. —Артемис, когда ты превратишься в человека?       Уже прошло минуты три, а этот кот сидит напротив меня и даже не думает превращаться. —Опять ты об этом? Ну, и как ты себе это представляешь: молодая девушка вошла в карету с котом, а вышла с мужчиной. Только сегодня, только сейчас на арене «Волшебная карета»! На аукционе девушки (а может и не только) с руками и ногами оторвут. Да мы разбогатеем. —Да, поняла я. Молчу.       Всю оставшуюся дорогу, я сидела, отвернувшись к окну. Артемис снова о чëм-то задумался и, поэтому я решила к нему не лезть.

***

—Госпожа Пенелопа, мы прибыли.       Рыцарь открыл дверь и помог мне вылезти из кареты. Я оказалась на очень оживлëнной улице. Здесь было много разных магазинов, что у меня глаза разбегались. Я на них смотрела и понимала, что жить в рабстве не так уж и плохо, зато я буду с нарядами, которые смотрят на меня с витрин и просят купить их.        Собрав всю свою волю в кулак я, стараясь не смотреть на эти магазины, которые сейчас в открытую меня соблазняли, начала свою п̶ы̶т̶к̶у̶ прогулку. Минут через тридцать я оказалась на площади, в центре который находился большой фонтан. И взрослые, и дети подходили к нему, загадывали желание и бросали монетку. «Чтобы исполнить все мои желания нужно минимум пять фонтанов, потому что в один столько монет не поместится.» —Госпожа, вы не собираетесь ничего покупать? «А ты мне денег дашь, чтобы я что-нибудь купила?» —Сначала, я хочу посмотреть на тот фонтан.       Подойдя ближе к фонтану, я хотела заставить рыцарей понырять и добыть мне немного деньжат, а то что они без дела ходят, но потом я заметила, что чего-то не хватает, а именно, чего-то пушистого и хвостатого.       Так как сейчас я ещё не волновалась, покрутив головой, я нигде не заметила Артемиса и стала переживать ещё больше. Мало ли, что с ним может случиться. —Где кот?       Этот вопрос был адресован рыцарям, которые тоже только сейчас заметили, что Артемис не со мной. —Вроде, он не выходил из кареты. —Тогда, возвращаемся. «Чëрт! Ну, что за кот? Возможно, он отправился за покупками, но можно же было предупредить. Я ведь волнуюсь.»       Мои размышления прервал резкий порыв ветра, который сорвал мою шляпку и понëс обратно к фонтану и это произошло, когда мы уже отошли достаточно далеко.       Мне ничего не оставалось, кроме как побежать за шляпкой, потому что… Во-первых, синий мой любимый цвет. Во-вторых, я ничего из одежды не купила, а если ещё потеряю шляпу, то вообще в минус уйду. И в-третьих, на рыцарей надежды нет, проще самой еë поймать.       Наконец, ветер стих и шляпа начала падать на землю, но еë успел поймать какой-то мужчина. —Миледи, кажется, эта вещь ваша.       Подойдя ближе, я смогла лучше его рассмотреть. На нëм были чëрный плащ с капюшоном и маска, закрывающая половину лица, серебристые волосы, которые как мне показалось были длинными и зелëные глаза. Хоть на его лице маска, но всё равно было видно, что он сейчас улыбается. —Б.большое спасибо.       Забрав шляпку, я его поблагодарила. Кажется, я даже немного покраснела, а в голове у меня крутился лишь один вопрос. «ГОСПОДИ, ОТКУДА ВЫ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ БЕРËТЕСЬ?!»       Пока я стояла и внаглую его разглядывала. Парень поднëс кулак ко рту и начал «кашлять», но я вижу как трясутся его плечи и понимаю, что он просто смеëтся. —Пфф… Кха, кха… —С вами всë хорошо? —Да, да! Всë просто замечательно… Пфф… Кха, кха, кха… «Мда… Все красивые здесь с прибамбахом.» —Извините, а как вас зовут? —Меня?.. Я… Я спешу, поэтому, леди, давайте поговорим в нашу следующую встречу. —Ох, хорошо. Тогда, до встречи.       Стоило нам только попрощаться и направиться в противоположные стороны, как меня осенило: в том первом сне я видела похожего парня. —А могу ли я кое-что у вас спросить?       Когда я обернулась, незнакомца уже нигде не было.

***

—Вот ты где.       Артемис и правда сидел в карете. Зря только волновалась. —Куда тебе нужно? –взяв его на руки, шëпотом спросила я. —Домой.–также тихо ответил он.       Сказав кучеру, что пора возвращаться, я села в карету и начала допрос. —Ты же говорил, что тебе нужно что-то купить? —Я и купил. Вот, это тебе.       Артемис указал лапой на кулон в форме полумесяца, который лежал на сиденье. —Это мне?       Отпустив Артемиса, я взяла кулон и примерила его. Никогда бы не подумала, что он мне что-то подарит. —Скоро фестиваль, поэтому я его купил. С помощью этого кулона, я всегда буду знать где ты находишься, поэтому носи его и не снимай. —Вау… Так, стоп! Ты же обещал показать себя в человеческом облике. —Вообще-то, я тебе ничего не обещал.       И снова этот насмешливый взгляд. А ведь и правда. Артемис лишь сказал, что будет в обличии человека, но то что я его увижу, речи не было. —Н.но… ЭТО НЕЧЕСТНО! АРТЕМИС, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! —ХАХАХА!       Пока добирались до поместья, в нашей карете можно было услышать мои причитания и смех Артемиса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.