ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Он нас, типа, видит? — неуверенно глядя на подопечного, спросил Серёжа, громко сглатывая. — Типа того. — отвечает ангел. — Стоп… Ты помнишь о своей прошлой жизни?! — повышает голос он. — А… Так вы мои новые Хранители. — хмыкает Антон. — Лучше ответь на его вопрос, Шастун. — видя взбесившееся лицо Арсения, просит демон. — Это не забыть. — отвечает парень. — Это кошмар. — заключает Попов, садясь прямо на пол, поджав под себя колени и пряча лицо, тихо ноя. — Кто из вас ангел и демон?.. — не понимает Антон, посматривая то на того, то на другого. — А ты как думаешь? — не обращая внимания на напарника, спросил с интересом Матвиенко. — Ну, ты — ангел, а этот — демон. — ответил, пожимая плечами, Шаст, слыша следом смех Серёжи. — Не-а, с точностью наоборот! — поднял вверх зачем-то указательный палец мужчина. — И я не «этот»! — фыркнул ангел, всё ещё сидя на полу. — У вас есть имена? — удивился Шастун. — Я — Серёжа, а тот нытик — Арсений, ну, или Арс. — Ты решил поиздеваться надо мной? — чуть успокоившись от этой ситуации, буркнул Попов, вставая с холодной плитки и садясь на край кровати Антона. — Я думал, что ангелы и демоны не ладят. — хмыкнул зеленоглазый. — Так и есть. — невесело ответил Арсений. — Ангелу и демону нельзя находиться в близких отношениях. — Но мы разрушили все границы! — улыбнулся Матвиенко. — Я вообще не так вас представлял… — Думал, что все демоны — злые, а ангелочки — добрые создания? — усмехнулся Серёжа. Хотя в большинстве случаев так и было. — И что у нас есть крылья. — добавил Попов. — Так и есть. — неловко согласился Антон. — Но всё же… Я не должен вас видеть? — Ты не должен нас видеть, но видишь. — принял серьёзный вид ангел, из-за чего Шасту стало немного смешно. — Что-то пошло впервые не так. Но мне это нравится! — улыбнувшись, хлопнул ладонями демон. — Тебе лишь бы поржать, Матвиенко! — Тебе лишь бы поныть, Попов! Антон смеётся, а медсёстры наблюдают за парнем через щель двери, пугаясь своего кумира. Почему кумира? Хоть и выглядит Антон также, как Антон из 2020 года, они совсем разные и из разных времён. В прошлой жизни юноше было только 19 лет, он только начал учился на маркетолога. А другому уже 26, и тот уже многого добился в своей карьере (чего Тошенька наш пока что не знает). По характеру схожи ли они — не знает, а вот если смотреть поверхностно… Шасту в любом случае хана. Парень ничего не знает об Антоне из 2020 года. Не о его близких, друзьях, о работе и вообще о жизни. — Антош, как ты? Всё хорошо у тебя? — беспокойно спрашивает женщина, лет 50, и, кстати, похожая очень на Антона, только ростом намного ниже. — С-со мной всё хорошо… — неловко отвечает Шастун ей, улыбаясь. — Будь естественней, она же твоя мать! — фыркает рядом стоящий с Серёжей Арсений, на что Шаст зло зыркнул на обоих, мол, это же так легко, конечно. — А.. Что со мной произошло? — осторожно спрашивает Антон. — Ты не помнишь? — округляет глаза отец, стоящий неподалёку от матери. — Не совсем… — неловко чешет тот подбородок, только сейчас понимая, что у него крупная щетина. Ну и дед. — Ты ехал опять на своём мотоцикле и попал в аварию! — кривит лицо она, видимо, вспоминая состояние сына. — У тебя сотрясение мозга, и ты чудом выжил! — чуть ли не всхлипывает женщина, прижимая к себе сына. Антон вздрагивает внезапным объятиям, но увидев жалобные взгляды своих пидоров-хранителей, именно так тот решил их называть, обнимает её в ответ, слегка улыбаясь. — Я скоро поправлюсь. Всё будет хорошо. — отстраняясь, уверяет её Шастун. — Да я знаю! — хихикает смешно мама, чуть шмыгая носом. — Ну всё, нам с папой пора идти. Антон на прощание улыбается родителям, махая рукой, но когда они за собой закрывают дверь, Шаст тут же гаснет. Хранители понимают — ему сложно. Парни подходят ближе к подопечному. Серёжа сочувственно вздыхает, а Арсений гладит его по русым волосам. — Да не ссы, Шаст! Главное, что мы с тобой, прорвёмся. — пытается поддержать Матвиенко. — Так ведь, Арс?.. — Мы здесь для этого. — хмыкает ангел, продолжая невольно гладить по макушке парня. — Спасибо вам, что рядом. — слабо улыбается зеленоглазый, ловя улыбку в ответ. И чтобы он без них делал?.. Антон лежит в больнице третий день, и он конкретно заколебался. Как и его Хранители, которые вынуждены быть рядом с подопечным 24 часа в сутки, и которым нечего делать совсем, поэтому, пока Шастун спит, они просто гуляют по больнице и смеются над ноющим «вам-совсем-что-ли-нечем-заняться» от своих коллег. — Ты читал вообще личную карту Антона? — только сейчас спрашивает ангел, хотя нужно было это спросить ещё тогда, когда они узнали о новом внезапном подопечном. — О каком именно? — Ты прикалываешься? — чуть ли не стонет Арс. — Нужно об обоих было. — Я об Антоне 2010 читал. — пожимает плечами спокойно Матвиенко. — Я тоже только о нём. — тихо фырчит Попов, но его друг не слышит, смотря в другую сторону. — Эй! — Тсс! — просит демон тишины, указывая на медсестёр. — Кто ты говоришь? — переспрашивает светловолосая девушка с бейджиком «Оксана Фролова». — Да Антон Шастун! Не знаешь его что ли? — улыбается насмешливо другая. — Чего он здесь забыл?! — хмурится сразу Оксанка. — Да кто не знает этого придурка… — Почему сразу «придурок»? Мне вот он очень нравится… И шутки у него смешные! — А что с ним случилось-то? — не обращая внимание на слова коллеги, переспрашивает Фролова. И на этом моменте Арсений кое-как отводит Серёжу, который явно никуда не собирался уходить. — Ты понимаешь, что это конец?.. - хватается за свою голову ангел. — О чём ты? — улыбается глупо демон. — Ты не слышал их?! — начинает нервничать он. — А.. Ну, там одна девушка была очень красивая… — оборачивается мужчина назад, в надежде снова увидеть Оксану. — Матвиенко, очнись! — щёлкает пальцами перед носом напарника брюнет, обращая наконец на себя внимание. — Антон — популярный комик. Он что-то понимает в юморе вообще?.. Серёжа приходит в себя, спускаясь сознательно на землю, и бежит в палату вместе с Поповым. — Чего это вы? — удивлённо спрашивает почти только что проснувшийся Антон из-за чуть не упавшего демона, потому что «зачем здесь ещё один стул в таком подходящем месте?!». — Шаст, ты в курсе, что ты известная личность? — отдышавшись, скорее говорит факт, чем спрашивает Серёжа. — Чего?.. — кривит ноюще лицо парень. Видимо судьба решила сыграть с Шастунишкой злую шутку, и тот явно этому не рад. — Ты комик, Антон. Довольно известный юморист. — повторяет брюнет, сложив руки на грудь, попутно читая подробно личную карту Антона из 2020 года. Антон ничего на этот факт не отвечает, запуская в русые волосы пальцы. — Может… Мне сказать, что у меня пропала память?.. — с какой-то надеждой в голосе спрашивает юноша, те на него оба хмуро смотрят. — Я, как демон, сказал бы «да, конечно! Это хорошая идея», но я, говорю «нет». — хмыкает грустно Серёжа. Антон умоляюще смотрит в голубые глаза ангела. — Не-а, Тох, не вариант. — качает головой Арс. Шаст устало вздыхает, теперь полностью осознавая, куда он вляпался не по своей воли. А что было бы, если бы Антон нашёл другой выход? Что было бы, если бы он не сделал так, как указал Шеминов? Тоже самое? Но с другой стороны… — Что-нибудь придумаем. — жизнерадостно хмыкает, чуть улыбаясь уголками губ, демон, а Попов успокаивающе смотрит на Шастуна. От этого как-то… Чуть легче?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.