ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 часов дня. Попов просыпается из-за громких возгласов с матами от Серёжи. Наверняка в очередной раз мучается с отчётом за неделю…* От этого Арсению становится совестно, и он хочет помочь, понимая, что Матвиенко и так досталось много из-за него. Попов собирается уже встать, но не может. Раскрыв полностью глаза, до ангела наконец-то доходит, что он в спальне Антона, а ноги и руки Шаста обвили его чуть ли не всё тело, прижимая к себе сильнее. Попов шумно выдыхает от такой близости и сонно улыбается. Брюнет поворачивается еле как в таком положении лицом к Антону и касается сухими губами чужого носа. Тот слегка морщится и пытается открыть глаза. — Доброе утро, — шепчет Арсений, прижимаясь своим носом к кудряшкам Шастуна, вдыхая мягкий запах. — Доброе, — впервые соглашается он, поднимаясь и садя к себе на бёдра ангела. Антон счастливо по-дурацки улыбается, не думая, как это выглядит со стороны, и втягивает Попова в нежный и тягучий поцелуй. Тот прижимается к нему сильнее, впутывая длинные пальцы в светлые волосы, чуть оттягивая прядки. Антон слегка покусывает его нижнюю губу, гладя голую спину. В таком положении они сидят долго, пока маты Матвиенко не становятся громче, потому те отрываются, касаясь друг друга лбами и посмеиваясь. — Арс, — прерывает парень смех, меняя тон на более серьёзный. — Что… Что будет дальше?.. Арсений понимает, о чём думает Шаст. Он задумчиво смотрит в зелёные глаза, не зная, что ответить, ведь сам не знает ответа. Он слабо улыбается и быстро чмокает того в припухшие губы. — Я поговорю с Серёжей и что-нибудь придумаю, — говорит доверчиво брюнет. Тем временем демон уже переходит постепенно на ор. Ему нужно скорее помочь, иначе это закончится очень плохо. Антон идёт по делам на работу один, обещая, что не попадёт в никакие неприятности, как обычно, и скоро вернётся. Арсений верит ему, улыбается ярко на прощание, закрывая за ним дверь, и бежит быстро к Серёже. Вообще, напарники остались дома, чтобы доделать отчёт, но это лишь предлог, ради которого они отказались впервые от своих принципов, отпустив Антона одного. Всё равно никакого наказания нет за это в небесном законе, лишь если подопечный что-то натворит, но это надо постараться, чтобы Верхи** об этом услышали. К тому моменту Матвиенко уже успокоился, расслабляясь на диване, прикрыв блаженно глаза. Отчёты за неделю для него всегда были стрессом — память никудышная. Попов подходит к нему со спины, начиная массировать затёкшие плечи. Только ангел хочет задать вопрос об отчёте, его прерывают. — Как я понимаю, с Шастуном всё прекрасно? Арсений прекращает массаж и садится рядом с другом. — Ага, — довольно хмыкает он, вспоминая сегодняшнее утро. Брюнет снова пытается задать тот же вопрос, но ему опять не дают сказать. — И ты хочешь поговорить, — скорее утверждает, чем спрашивает напарник, получая недовольный взгляд в ответ. — Да отправил я твой отчёт! Выкладывай. Только Матвиенко может его понять без слов, не считая, конечно, Шастуна. — Есть одна проблема, и ты, наверняка, догадываешься какая, — вздыхает Арс, поджимая губы. — Ты его хранитель. — Мы не сможем быть… Быть долго вместе. Для нас время идёт очень быстро. Мы уже почти месяц его хранители, а для меня будто вчера был тот первый день, когда узнал, что нам меняют подопечного. Серёжа тоже опускает голову, думая, что делать с этим многострадальным придурком. — Можно попробовать!.. — восклицает резко демон, от чего друг вздрагивает. — Чего?.. — Поговорить с главным секретарём нашим по ЧС***. Только он сможет без последствий всё уладить и тебе помочь. — Ты с ума сошёл?! — сразу возмущается Попов. — Как мы это ему объясним по-твоему? — Арс, это единственный вариант, — ровным тоном убеждает его Серёжа. — А ты?.. — осознаёт медленно ангел. Что будет делать Арсений без этого вечно указывающего, верного и во всём его понимающего демона?.. Они с ним работают вместе больше 300 лет, как он без него? Матвиенко долго не отвечает, смотря непрерывно в голубые глаза, потом улыбается и берёт того за локоть, исчезая из этого мира в свой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.