ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Останься лучше дома, Арс. — Нет, я хочу с тобой! — чуть ли не висит на парне, как коала, Арсений. Шаст фыркает, не сдерживая лёгкую улыбку. Попов уже давно выспался, полон сил и энергии, не хотя сидеть на месте и попросту её так тратить, поэтому теперь, словно ребёнок, просится на работу вместе с Шастуном. — Ангел мой, — юноша садится на край стола, протягивая к себе за плечи между ног Попова. — Ты… Ну, уверен? Ты же теперь человек, Арс, — щёлкает того по носу. Он не против того, чтобы Попов пошёл с ним, не боится, что коллеги могут надумать и распустить слухи. Он просто беспокоиться за него. Арсений ещё ни разу не выходил на улицу человеком — Антон убедил обоих бывших хранителей в выходные посидеть лучше дома. Серёжа ещё спит, даже не пытаясь проснуться после ночных игр в приставку. Он так и не успел ещё привыкнуть к своему организму, требующему сна. Демон не ответил им тогда, как ему удалось уговорить старика. А он даже и не пытался. Но рассказывать не собирался — не хотелось лишних вопросов. Все дни Матвиенко или ел, или спал, или играл в приставку. А вечером о чём-то задумывался, сидел прямо на полу в позе лотоса. Тогда Попов не стал его беспокоить. — У меня хорошая память, Шаст,— ёрничает брюнет в своём репертуаре и вопреки тону берёт того за руку, переплетая пальцы. — Я не буду мешать. Просто рядом с тобой сидеть. Шастун смотрит задумчиво на него несколько секунд, потом подрывается и достаёт из-под стола пакет. — Это что?.. — неуверенно спрашивает Попов, пытаясь рассмотреть, что там. — Это, Арс, толстовка, футболка, брюки, носки, трусы… Вообщем, всё для радости бомжа, — смеётся в открытую Антон. — Люди носят не одну и ту же одежду, в отличии от вас хранителей. — Будто я не знал, — фыркает незло он. — Подожди, всё новое что ли?.. — Это теперь твоё, — улыбается неловко Шастун и, не удержавшись, целует опять в излюбленный им арсов нос. — Одевайся скорее, пока я не передумал. Попову сперва некомфортно в новой одежде, но та, которая ему уже как родненькая, валялась в стиралке, благодаря Тошеньке и Серёже, который научил парня пользоваться машинкой. Но выглядело на нём всё не так уж плохо — под длинным шастовым клетчатым пальто была та самая купленная накануне чёрная толстовка с какой-то надписью на английском, а также новые зауженные чёрные брюки. Как модель. Они кое-как добираюся до ГлавКино на трамвае, потому что брюнет весь путь смешно шугается от кассирши, часто поглядывающая на него. Арсу страшно, а Антон ревнует. Так едут минут 15. Попов болтает ногами в воздухе, сидя на краю рабочего стола парня, пока тот сосредоточенно что-то печатает на компьютере, невольно отвлекаясь на Арсения и улыбаясь уголками губ. Шаст думал, что ангел будет задавать много вопросов, как он, встретившись впервые со своими хранителями, но этого не происходит. Молча осматривается по сторонам, думает о чём-то своём, ходит по просторному кабинету туда-сюда, успевая немного поспать на диване — и так часов пять. Антон уже замаялся, а по мужчине и не скажешь. Полно энергии, ёбаный робот. Шастун заканчивает свою писанину и с облегчением выдыхает, направляя взгляд на Арсения, пересчитывающего свои пальцы, на что он начинает тихо посмеиваться. Попов вопросительно смотрит на него, поднимая бровь, но неожиданный стук в дверь прерывает смех парня, из-за чего брюнет чуть не падает со стола. — Входите. В полне ожидаемо, что это был Дима. Он единственный, кто заходил к ему так часто, прихватывая с собой кофе. — Тох, тебе надо кофе? — Позов останавливается в паре шагов от обоих, с интересов глядя на незнакомца. Денис Алексеевич позаботился обо всём, поэтому лишних вопросов от тех, кто может возможно знать демона и ангела, и проблем с документами хранителей нет. — Да, давай, — Антон медленно поднимается с кресла, беря у коллеги бумажный стаканчик. — Шаст, а это?.. — Позов с ног до головы рассматривает с прищуром мужчину. — Арсений, — отвечает Попов, приветливо улыбаясь и протягивая руку, Антон замирает. Ангел смущён?.. — А… Дима, — чуть не растерявшись, пожимает руку в ответ он. — Вы, тип, друзья? — Да?.. — Шастун вопросительно смотрит на Арса, получая кивок, и увереннее повторяет. — Да, друзья. — Ты мне не говорил о нём, — хмыкает на эти переглядки Дима. — Обидно, — с того не с сего фыркает Арсений, глядя с нескрываемой улыбкой на Антона. Шастун удивлённо смотрит на него, поднимая брови. — А Ира? Понял Поз всё и теперь стоит с насмешливой улыбкой, подыгрывая тем. — Мы с ней друзья, — пожимает плечами Шаст. — Ты и Ира? Серьёзно? — Я об этом же, — тихо буркает Попов, но он остаётся всё же услышанным. — Да нормальная она… Да, странноватая иногда, но это мелочи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.