ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уже дома я обнаружила среди учебников чёрный дневник, который убрала в шкатулку. Я подготовила для него пару ритуалов заранее. Нужно только подсыпать всем домашним в еду снотворное, которое я прикупила в деревне вместе со слабительным и рвотным на случай, если близнецы решат надо мной подшутить. К счастью, они мне пока не понадобились. Теперь же это должно было сильно помочь.       С помощью ритуала я собиралась призвать все части души, а затем переместить их в кольцо, которое поможет возродить этого монстра в обычного ребёнка. Я уже даже присмотрела ему будущих родителей. В соседней деревне как раз есть молодая семейная пара, что уже долгое время вместе, но у них не может быть детей. А в ответ попрошу лимонов и яблок для шарлотки.       Подходящее кольцо попробовала найти в гараже мистера Уизли. Ничего похожего там не нашлось, так что пришлось идти в деревню и самой искать нужное украшение. К счастью, в одной лавке нашёлся кулон из янтаря, который как раз должен хорошо удерживать духов.       Определившись с будущим сосудом можно наконец-то начинать ритуал.Я решила его провести в гараже мистера Уизли - там совсем не жалко всё разрушить. Как я и ожидала, ритуал наделал много шума. Дух сопротивлялся моему призыву и орал на всю округу. Наверное, он успел перепугать много волшебников по пути ко мне. К счастью, все частички, как и положено, затянулись в янтарь, после чего я придала его воспоминания забвению. Лишь после этого я смогла выдохнуть, закончив с ритуалом и пошла устранять последствия, по пути проверив накопитель, который должен был впитать магический выброс. Мистер Реддл не зря считался сильнейшим волшебником - накопитель, из которого я собиралась сделать миниатюрный алтарь, был полон магии.       После случившегося я выпила то самое снотворное, что подсыпала своим, и легла спать. Уже на следующий день янтарь был у выбранной мной семейной пары. Правда, пришлось немного приложить их конфундусом. С яблоневой палочкой у меня получилось это сделать лишь с третьего раза. Кроме подаренного кулона пришлось провести над женщиной ритуал для рождения девочки. Всего лишь мера предосторожности, теперь даже если мистер Реддл вспомнит о своём прошлом после перерождения, в женском облике ему не удасться добиться многого. Волшебники не любят, когда ими командует слабый пол. Слишком гордые, чтобы признать, что женщина сильнее их.       Хорошо хоть, что все привязки к меткам остались на дневнике. Правда, совсем не имею представления, что с ним делать. Как-то боязно что-то в нём писать. Как-нибудь при случае стоит его уничтожить, но не думаю, что это удастся сделать так просто. Несмотря на то, что частички души там больше нет, защита на дневнике всё ещё осталась.       Помимо тёмных магов, у меня накопилось и бытовых забот. Весь конец августа проходил в сборах в Хогвартс. Миссис Уизли была занята подгонкой мантий для старших братьев, которые нужно было подшивать, так как они все были на вырост. Своими же вещами я занялась сама.       Для начала всё пришлось перемыть и очистить с помощью специального ритуала, покрасить и лишь после подгонять по размеру. В отличие от миссис Уизли, я ушивала вещи на поясе, чтобы не утяжелять низ. А образовавшуюся складку под мантией можно было использовать как карман. С рукавами было проще, пришлось немного стянуть плечи, но бисерные накладки это скрыли. Вышло вполне неплохо, а с кружевными манжетами и жабо будет ещё лучше. Думаю, с брюками и рубашкой они будут смотреться ещё лучше.       Хорошо, когда есть выкройки - могу шить себе практически всё что угодно. Можно даже выкроить пиджак наподобие камзола или фрака, тогда вовсе мало кто обратит внимание на мантию.       Кроме сборов я, конечно же, была занята готовкой. Как ни странно, мне временами стремился помогать Поттер, но близнецы с Роном сразу же забирали его кататься на метлах. Правда, один раз он всё же помог мне на кухне. Так совпало, что миссис Уизли наказала близнецов, а Рона заставила повторять уроки перед Хогвартсом. Помощник из Поттера получился неплохой, хотя в основном он лишь помогал резать и чистить овощи. Остальное я ему просто не доверила.       — Джинни, а на какой факультет ты хочешь поступить? — решил завести со мной разговор мальчишка.       — Хотелось бы подальше от братьев, — ответила я ему, взбивая венчиком тесто для кексов, — но Гриффиндор — это семейная традиция.       — Если попросишь волшебную шляпу, то она тебя послушает, — произнес он, внимательно на меня посмотрев.       — В таком случае, если начнётся скандал, я всем скажу, что это ты меня подговорил, — усмехнулась я, взглянув на него в ответ, — лучше посмотри, не вскипел ли картофель.       — Ещё нет, — Поттер послушно проверил кастрюлю.       — Тогда начни резать овощи для салата, — я указала ему на чашу с помидорами.       — А ты действительно не считаешь меня своим другом? — неожиданно спросил он, внимательно на меня посмотрев.       — Я тебя даже толком не знаю, — ответила я ему, пожав плечами. — Ты же не будешь называть своим другом нашего упыря, хоть он и живёт буквально над нами.       — Не думаю, — ответил Поттер, с сомнением взглянув на меня.       — Нельзя называть другом каждого встречного, — усмехнулась я, посмотрев в ответ. — Дружба — это прежде всего взаимовыручка и поддержка. А мы с тобой сейчас на уровне хороших знакомых.       — Но мы ведь можем стать друзьями? — спросил мальчишка, посмотрев на меня с легкой улыбкой.       — Конечно, — кивнула я, — но предупреждаю сразу, я очень капризная и придирчивая. Можешь спросить у моих братьев, если не веришь.       — Мне кажется, Джордж с Фредом тебя побаиваются, — поделился своей мыслью Поттер, — А в школе они даже над старшекурсниками не боятся подшучивать.       — Я — единственная девочка в нашей семье за семь поколений, — пожала я плечами, принявшись смазывать форму для выпечки. — К тому же самая младшая. Стоит мне пожаловаться матери, как достанется всем. Поэтому братья просто стараются меня лишний раз не тревожить.       Поттер ещё не знает, какие скандалы устраивала прежняя Джини своим братьям, если ей что-то не нравилось. Хотя её и не особо баловали, если не считать фарфоровых кукол, но это была заслуга только мистера Уизли. Зато миссис Уизли прожужжала девочке все уши о знаменитом мальчике. При этом никакого воспитания Джини они не прививали. Реальность — это тебе не книга с красивыми выдуманными персонажами.       Эта мысль, пришедшая во время общения с Поттером, заставила меня вспомнить про одну крысу, которая гуляет где-то по дому. В «Ведьминском досуге» как-то советовали использовать перец против анимага. В статье утверждалось, что при чихании волшебник с трудом может удерживать свою вторую форму.       Я решила проверить эту теорию сразу же после общей трапезы, незаметно подсыпав перец в карман Рона, где он носил свою крысу. Как и ожидалось, вскоре грызун расчихался, после чего возле братца неожиданно для всех оказался волосатый мужичок. К счастью, миссис Уизли не растерялась, и сразу же вырубила его сковородой. Мы тут же вызвали авроров через камин. То, что это был Питер Петтигрю, выяснили сразу же, так что Блэка в скором времени должны перевести из Азкабана в Мунго. Надеюсь, крестный Поттера возведет между нами неприступную стену, и я не стану спутницей героя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.