ID работы: 10571561

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Чем ближе подходил срок приезда представителей вражеского клана, тем более странным становился Саб-Зиро. Он часто задумчиво созерцал сад у реки, как-то совсем уж несолидно вздыхал и посматривал за горизонт. Тундра только закатывал глаза, а Томаш понимал, что, скорее всего, тот самый человек, который привязал сердце жестокого воина клана, по иронии судьбы был врагом Лин Куэй. И даже если бы Би-Хан нашёл способ тайно сбегать к своему любовнику, он этого категорически не делал. Комбинации для Смоука Саб-Зиро подобрал с особенной тщательностью. Он прекрасно знал, что юный воин всё ещё очень плохо владел пострадавшим от печатей демоном, но и не использовать такой козырь как дым, Би-Хан не собирался. Иногда между тренировками он давал эненре свою личную флягу и заставлял пить из неё какой-то очень горький и тошнотворный настой. После нескольких глотков которого, силы демона дыма на некоторое время восстанавливались. Этого хватало, чтобы совершить бросок дымовой бомбой, потом резко телепортировать противника вместе с собой на три метра вверх над землёй, и добить его ударом по печени. На большее пострадавший ворчливый дух был временно не способен. После этой комбинации Томаш едва мог дышать, покрывался мелкими бисеринками пота и падал на землю. Саб-Зиро старался унять раздражение от чужой слабости, но получалось у него это с трудом. - Это твой единственный манёвр для боя на тот случай, если тебе придётся сражаться с кем-то, кто будет сильнее и искуснее тебя. Конечно, я бы хотел, чтобы ты продемонстрировал жёлтым собакам, что их рукопашный бой просто ничтожен… Но они наверняка пожелают драться по привычной для себя системе. Каждый год одно и то же, - деловито отметил Саб-Зиро, задумчиво рассматривая что-то за горизонтом у горной цепи. - А что за система? – поинтересовался Смоук, свисая вниз головой с сосновой ветки. Он часто так делал, чтобы немного растянуть ноющую от интенсивных тренировок поясницу. - «Пустая рука»*, - ответил Тундра, выдыхая перед ударом ногой в манекен. – Брат, расскажи ему эту историю. - Не положено. - Пожалуйста. Сегодня особенно жарко, ты сам едва двигаешься сегодня. - …лять…, - Би-Хан был мастером не только в боевых искусствах, но так же по части нецензурных выражений. Выругавшись очень длинно по-китайски, криомант сдался. - Несносный ты мальчишка. Ладно, - сжалился Саб-Зиро, присаживаясь в тень. Денёк, и правда, стоял настолько знойный, что по рукам криомантов градом сочился пот. Лиенг просто упал навзнич, тяжело дыша после первых трёх сотен ударов по манекену. – История такова, что проигравшие противники едут в клан победителя, и несколько месяцев изучают их стиль в наказание. К тому же, помимо унижения быть учеником победителя, ты становишься его личным рабом - посыльным, слугой, кто во что горазд. Твоя жизнь зависит от победителя. Это сильно заставляет задуматься о сути силы и бессилия, а на следующий год любой прошедший подобные унижения будет сражаться с гораздо большим отчаянием и охотой. - А, - коротко отозвался эненра, - так вот откуда растут уши у нашего пари. Теперь я понял. - Именно. Когда я был не настолько сильным, как мне бы хотелось, я проиграл бой одному псу из Ширай-рю, и мне пришлось жить с ним на одной территории, и учиться у него его поганому стилю. Это было самое отвратительное и унизительное путешествие, в котором мне доводилось побывать. Все эти манеры, поклоны, чистоплюйство куда ни ткни...и палки по спине. Очень много палок. Но я извлёк свои уроки и сделал так, что в следующем году мой обидчик понёс заслуженное наказание. Вот только он струсил учиться у меня… - Он нарушил правила? Его наказали? – одолевал вопросами Смоук. - Да, наказали… Его отдали на обучение к наставнику Сектора - Бинь Гуню. А пироманты это не самый приятный народец. Одержимые их стихии просто банальные психи. Но Ханзо справился и… - Ханзо? – Смоук спрыгнул с ветки, и от любопытства даже голову набок склонил. Саб-Зиро впервые упоминал это имя, к тому же с таким бесстыдным придыханием. Или это было сожаление? Кончики ушей криоманта внезапно запылали от стыда. Саб-Зиро вымученно посмотрел на младшего брата и тот кивнул, уловив безмолвный призыв о помощи. Сам Би-Хан не смог бы говорить спокойно о человеке, которым так сильно дорожил. - Один из лучших воинов Ширай-рю. Саб-Зиро и Ханзо вечные противники. С детства. Каждый год решается судьба, кто получит право на территории, примыкающие к границам Японии и Тайланда. Да ещё много каких нюансов оговаривается во время турнира. Задача нашего клана не потерять границы пока существует этот хлипкий мир между нашими фракциями. Но если что-то пойдёт не так… То Грандмастер будет иметь право уничтожить всех воинов клана-врага. Это заманчивое предложение, но все прекрасно понимают, что Ширай-рю имеет не один филиал, а несколько. Так как Лин Куэй не хочет лишиться части заказов в Японии, то нам приходится мириться с существованием Ширай-рю, проводить внутренние турниры и решать вопросы границ миром. Хотя никто не запрещает тебе убивать твоего соперника на турнире. Таких убийств было не много, но они были. - Исторически Ширай-рю был основан сбежавшим предателем из Лин Куэй, который возомнил о себе не весть что. Такеда был смутьяном и решил, что основав свой собственный клан, он сможет стать свободным. Хитро, но в результате война между псами Ширай-рю и нами не прекращалась ни на миг. А терпеть потери в меж усобице это крайне не выгодно, ведь на воспитание только одного воина или одержимого уходит не меньше пятнадцати лет. Грандмастер до сих думает, что через турниры можно достаточно сильно унизить чужой клан и его воинов. Часто проигравшие оставались в Лин Куэй навсегда. Еще один хитрый способ пополнить свои ряды не прибегая к длительным мытарствам обучения бродяг-мальчишек, похищенных в городах, - подытожил Би-Хан. – Такая вот сказка, дамочки. А теперь за прослушивание двести отжиманий. - Ну, Саб-Зиро..., - заныли оба ученика. - Двести пятьдесят.

***

Ширай-рю не заходили на территорию Лин Куэй, но обозначали своё местоположение горящими кострами. Это было частью их договора. И как только дозорные принесли эту весть, наставники стали куда более раздражительными, чем прежде. Каждому из них надлежало выставить своего ученика и выбирать стоило очень мудро. Ведь если ученик проигрывал, то Грандмастер наказывал наставника, а если выигрывал, то позволял своему воспитаннику принять решение – убить своего оппонента или заставить его выполнять свои прихоти. Турнирная таблица появилась куда быстрее, чем её ожидали увидеть. Представители Ширай-рю умело держали лица, не отвечая на оскорбления или злобные шутки из толпы китайских воинов. Они делали вид, что не понимают китайский язык и им вообще не интересно, что о них думают воины из вражеского клана. Передав свитки со списком имён чемпионов, они удалились. - Как странно, - произнёс на собрании старейшин Грандмастер Лин Куэй, - они впервые не включили в этот список своего лучшего воина. Может быть он не здоров? Это было бы хорошо. Саб-Зиро, который стоял за спиной позади трона Грандмастера, заметно пошатнулся, услышав для себя печальную весть. Если Ханзо не пришёл, значит, ему не зачем самому участвовать в турнире. И год ожидания прошёл для него зря, ведь только с Ханзо он мог почувствовать себя на грани жизни и смерти, и только ему одному удавалось загнать его в угол своим мастерством и искусным владением оружием. Только бой с Ханзо Хасаши делал Би-Хана счастливым и живым… - Не может этого быть. Что побудило его отказаться от ежегодного турнира? – спросил один из старейшин, на что в зале совета нашёлся один человек, который мог бы дать ответ. - Я слышал, что глава Ширай-рю не хочет рисковать своим будущим зятем. Так что нам будет куда проще выторговать для себя лучшие условия в этом году. Осталось только победить. Что-то больное и тяжелое кольнуло Саб-Зиро в грудь. Воздух ударился в верх легких, сердце пропустило удар. Он хотел бы уйти, но не мог без разрешения Грандмастера даже пошелохнуться. - В таком случае, я не вижу причин выставлять и нашего чемпиона. Ему просто нет достойных соперников. К тому же в ближайшее время у меня есть запрос на услуги Саб-Зиро в дальних землях. Внешний мир снова заинтересован в нас, старейшины. И это хорошая новость. У нас достаточно одержимых, чтобы не распылять усилия своих элитных воинов. - Решено. Пусть в этом году выступает наше среднее звено элиты. Мы всегда успеем поменять воинов. И я надеюсь, что никто не посмеет бросаться вызовами, как это было пять лет назад, - Грандмастер посмотрел на своего сына, и тот отвёл взгляд, низко кланяясь. Смоук успел заскучать. Он ждал Саб-Зиро вместе с Тундрой на их привычном месте, но старший криомант так и не пришёл. Вдалеке, где-то у кромки леса и начала горной цепи дымились тонкие витиеватые столбы дыма. Куай Лиенг нервно ходил из стороны в сторону, пока не произнёс свои опасения вслух. - Он не пришёл. - Да это и так понятно. Уже второй час тут торчим как идиоты, - фыркнул Смоук, пнув под ногами камешек, который скатился к воде и булькнул в неё. Сердце эненры было не спокойно. Будучи служителем культа плотских утех, и зная все тонкости психики людей в подобных состояниях, Томаш понимал, что человек, которого никогда не заботила чужая жизнь кроме жизни брата, вероятно, не ответит на его чувства. - Нет. Ты не понял. Ханзо не пришёл. Би-Хан ждал его весь год… - очень выразительно посмотрел на товарища глазами полными сожаления Тундра. Младший криомант делил с братом те трудные моменты его скрытой жизни, которую было не объяснить постороннему человеку. Смоуку стало не по себе от подтверждения своей собственно догадки: - Так это… Это он ЕГО …да? Я прав?! Сердце Би-Хана принадлежит псу из Ширай-рю? Но это же немыслимо! Почему?! Куай Лиенг схватил друга за плечи, стараясь успокоить и слегка поумерить его пыл. Тундра понимал чувства брата, и знал как тяжело гордому криоманту давались эти чуждые эмоции. Би-Хан был сам не свой, он будто слышал зов в своей голове и шёл на него, томимый единственным чувством, которое мог подарить ему человек из вражеского клана. - Прошу, не надо его так называть. Ханзо хороший человек. Он был внимателен и чуток к моему брату, он даже не стал измываться над ним, как это было принято делать в его клане. Именно Ханзо сделал из Саб-Зиро спокойного и очень мирного человека. Ты не представляешь какой сволочью был мой брат до того как они подружились. - Мирного?! – отшатнулся Смоук. – Это он-то мирный?! Да его половина клана ненавидит и боится. А вторая половина спит и видит как бы вонзить нож в его спину! - Я в курсе, - спокойно подтвердил Куай Лиенг. – Мой брат самый сильный криомант за всю историю нашего рода. Он прошёл три трансформации к шестнадцати годам, а я всего лишь две к двадцати четырём. Криоманты не демоны. Мы просто другие. Грандмастер в курсе этой особенности, так что ни запечатывание способностей к криомантии, ни другие наказания нам не страшны. Это бесит остальных воинов. - Я так и знал, что вы не люди! Транформации, какие-то тайны... Ты меня окончательно запутал, Тундра. - Нет, ты понял меня не очень правильно. Мы люди. Но мы не из этого мира. Ты ещё так многого не знаешь, Смоук, где-то я даже тебе завидую. Многие знания - многие печали. Уф! Я понимаю, что рано или поздно брат будет нуждаться в поддержке и, конечно, он не покажет, что привязался к тебе, продолжая играть в недоверие. Но… я не справлюсь с ним, если у них с Ханзо что-то пойдёт не так. Криомант, прошедший пять трансформаций, выходит за грань человечности, и становится всего лишь бездумной игрушкой в руках своего мастера, господина или наставника. Это то, что может навсегда забрать у меня брата, ведь возможности Саб-Зиро сотрут его память обо мне, сделают его сердце глухим и жестоким. Ханзо каким-то образом удалось затормозить эти процессы внутри брата. А Грандмастер хочет, чтобы его главная игрушка подчинялась ему целиком и полностью. Но если что-то пойдёт не так, как это было с нашим отцом, то… Би-Хан умрёт. - Умрёт?!! – ошарашенно переспросил Смоук. Для него смерть сильного и уверенного в своей непобедимости наставника была чем-то из ряда вон выходящим случаем. Он видел много смертей, он не раз сам становился причиной чьей-нибудь кончины. Собственное восклицание осело терпким привкусом горечи и осознания, что за время проведённое с Саб-Зиро его одержимость переросла в настоящую искреннюю любовь. Это было не просто поражение такого профи по соблазнению, это было глубокое личное болезненное переживание, задевшее всё существо эненры. Демон внутри только лишь вздохнул обреченно и грустно. - Замёрзнет изнутри, - тихо сказал Куай Лиенг. - Наша сила без сдерживающего фактора убивает нас. Земное царство и его атмосфера не даёт нам правильно контролировать и распределять свои способности. Только в местах особой силы мы можем без вреда для себя использовать весь свой потенциал, Смоук. Ханзо помог Би-Хану заглушить пятую стадию трансформации, оттянуть тот момент, когда брат перестанет узнавать тех, кто ему дорог. Таков наш путь. Смоук печально хмыкнул. Если этот Ханзо настолько хорош, что с легкостью завладевает вниманием Би-Хана в его мыслях, даже не появляясь поблизости, то всё намного сложнее, чем он мог бы себе представить. - Так вот оно что. Он ЕГО любит. Вот почему он борется и сдерживает свою силу. Это всё для НЕГО. Я почувствовал это, когда мы пожали руки. - Да. Это был жест принятия тебя как ученика. Он приглушил свою силу нарочно, чтобы ты смог коснуться его руки. Я думаю, что таким образом он хотел пожелать тебе удачи. И хотя мой брат очень азартный человек, он не позволил бы тебе проиграть. Твой проигрыш мог бы означать твою кончину. Смоук уставился на свою ладонь, которой неделю назад закрепил странное для себя пари. Внутри стало невыносимо больно и тоскливо. Саб-Зиро принял его как нечто существующее в его мире и позволил прикоснуться, сделав над собой серьезное усилие. Чтобы это не означало, оно давало небольшую надежду, робкую и такую призрачную. Но если он так старается контролировать свои трансформации и переходы от криомансера к человеку только ради того, чтобы быть для кого-то близким, то это полностью не поддавалось никакой логике. Би-Хан был скуп на любое проявление эмоций, как думали все в клане, а оказалось, что его страсть и одержимость любовью к Ханзо заставляли подавлять его естественные потребности в криокинезе, он шёл против своей природы каждый раз причиняя себе самому неимоверную боль. - Это одна из причин, по которой вы не касаетесь воды? Я давно заметил это. Всё что связано с водой у вас обросло какими-то своими извращенными ритуалами. Тундра медленно опустился на траву, скрестил руки у коленей и тихо проговорил: - Ты же видел его шрамы на руках. Каждый раз, когда мы касаемся воды, отпуская контроль, происходит вот это… С этими словами Куай Лиенг снял с пояса свою флягу и, открутив крышку, осторожно капнул пару капель себе на тыльную сторону ладони. Вода мгновенно замерзла, кристализуясь в витиеватые острые иголочки льда, а кожа слегка лопнула, пропуская несколько капелек крови. Тундра поморщился, зашипел, а Смоук с ужасом отметил, что дар братьев был больше похож на проклятье их рода. Они ничего не чувствовали кроме боли, и тепло, которое мог бы подарить такой искусный любовник как Томаш обратилось бы для Саб-Зиро в мучительную смерть партнёра. Невозможность прикоснуться ни к чему живому, даже воде, было страшной расплатой за нечеловеческую силу. - Неприятно, но терпимо, если уровень трансформации не высок, - пояснил младший криомант, стирая второй рукой наморозь на ладони. - Чем выше уровень трансформации, тем больнее. К тому же, мы не можем узнать, что такое человеческое тепло, и можем касаться только друг друга. Би-Хану не повезло больше, чем мне, но я научился успокаивать его. Он боится когда я так делаю, потому, что ему это приятно. Просто взять его за руку или обнять - он редко позволяет делать такое, потому, что ничего кроме боли и тоски ни он, ни я, не получаем. Мы чужие для этого мира. - Но как же тогда Ханзо и… - Я не знаю. Я не спрашивал. Это не совсем моё дело. Главное, что брат счастлив. Я рад, что еще немного могу побыть с ним, пока он меня помнит. И я молюсь богам, чтобы Саб-Зиро оставался человеком как можно дольше. Какие у них с Ханзо отношения я не знаю. Пёс из Ширай-рю обыкновенный человек, насколько мне известно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.