ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Да, хорошо. Да-да-да, спасибо, Сохатый, — бубнил в зеркало Сириус, не обращая внимания на странно косящихся на него родителей. — Я проберусь туда в мантии-невидимке, осмотрюсь, если надо будет — прихвачу Лестрейнджа на чашечку чая, и вы проведёте с ним милую беседу, — сказал он им и положил Сквозное зеркало в карман.       Орион недоверчиво хмыкнул. Сириус обиженно на него посмотрел, полностью уверенный в своём плане и не понимающий, почему вдруг отец, впервые вставший на его сторону, снова не доверяет ему. — Ты считаешь, что мантия обеспечит тебе успех? — расшифровала хмыкание мужа Вальбурга, прикусив щеку изнутри от волнения. — Если тебя схватят, ты загремишь в Азкабан, стоит лишь Ренальду щелкнуть пальцем.       Сириус напряжённо уставился на руки. — Но если все они, кроме Рабастана, где-то заграницей, я успею ускользнуть от его армии домовиков, даже если попадусь. И для гарантии выпить Оборотное, так они не смогут меня распознать, и… — медленно проговорил он.       Родители переглянулись и незаметно кивнули друг другу, что-то для себя решив. Сириус вопросительно вздёрнул брови. — Значит так, — сурово прервал его Орион, чем заслужил возмущенное «эй». — Я не хотел к этому прибегать, но другого плана у нас всё-таки нет. Мы найдём Регулуса с помощью Кровной магии.

***

— Кричер! — тихо позвал Регулус, когда смог наконец восстановить сбившееся дыхание и более менее успокоиться, убедив себя, что всё будет в порядке.       Появившийся с тихим хлопком домовик склонился в глубоком поклоне. — Что происходит дома? Тебя спрашивали обо мне? — Господин Орион и госпожа Вальбурга пустили в дом предателя! — дрожащим от возмущения голосом сказал Кричер.       Регулус почувствовал, как узлом скрутило все органы от волнения. — Они ищут меня вместе с Сириусом? — хрипло переспросил он. — Расскажи все подробности их плана действий, быстро! — Предатель крови, этот самоуверенный мальчишка, всерьёз думал пробраться сюда, в поместье рода Лестрейндж и разузнать всё о вас от мистера Рабастана, — затараторил домовик. — Однако господин Орион остановил его, план мальчишки был просто безнадёжен, и сказал, что найдёт вас Кровной магией. — Кровной?! — едва ли не крича, спросил Регулус. — Если отец использует ее, он может просто лишиться магии или даже жизни! О чем они только думают?!       Кричер печально посмотрел на него и тут же виновато потупил взгляд. — Что? — Хозяин, простите наглого слугу, но поймите, что вы очень дороги родителям. Они на все пойдут ради вас и ни перед чем не остановятся…       Кричер говорил что-то ещё, до Регулуса доносились лишь обрывки фраз: «Рассказать…вернуться…прошу вас…». — Я должен умереть… — прошептал Регулус. — Для них я должен умереть. — Что вы говорите, хозяин? — растерялся Кричер. — Отправляйся домой и принеси мне книгу о семейном древе, — сурово начал Блэк, не обращая на слова домовика внимания. — Не смей ни слова говорить кому-либо и даже не думай о том, как обойти мой приказ. Веди себя естественно. Иди! — Как прикажете, — просипел Кричер и исчез с тихим хлопком. — Моя жизнь катится в пропасть, — тихо проговорил Регулус сам себе, подходя к окну.       Постоянное волнение за родителей и друзей, чувство вины за то, что втянул Рабастана и Барти в эту опасную игру, за то, что он сделает совсем скоро с гобеленом… Это всё медленно изъедало его изнутри.       Регулусу всё больше казалось, что он влез в игру, заранее обреченную на провал.

***

      Появившиеся у массивных ворот, украшенных серебряными головами змей, тени тихо назвали пароль и прошмыгнули в открытые для них двери. Идя по влажной от дождя дорожке, они молчали и лишь тревожно переглядывались время от времени, теребя одинаковые кольца на пальцах. — Мы не опоздали? — постаравшись говорить как обычно, спросил Рабастан, когда наткнулся на эльфа-домовика, поджидающего их в коридоре поместья. — Нет, господин. Позвольте ваши мантии, — ответил он и, взяв их верхнюю одежду, испарился.       Чуть постояв у двери, настраиваясь вести себя так, словно ничего не происходило, Барти и Рабастан зашли в зал, погружённый в полумрак и с облегчением поняли — Темного Лорда ещё нет.       Поприветствовав присутствующих кивками, они сели на отведённые им места и в напряженном ожидании пытались выкинуть для подстраховки все мысли о Регулусе из головы. — Эй, вы где дружка своего потеряли? — окликнули их из тёмного угла комнаты. — Отъебись, Роули, — раздраженно ответил Барти.       Роули явно не собирался так просто прощать такой ответ, и уже встал, направляясь к напрягшимся и незаметно достающим палочки друзьям, но тут двери распахнулись, и в зал стремительной походкой вошел Тёмный Лорд, сопровождаемый огромной змеей. — Здравствуйте, — холодно произнёс он, когда перед ним склонили головы. — Мистер Роули, как проходит вербовка выпускников? — Пока только два человека, милорд, простите, — боязливо ответил Пожиратель, не поднимая взгляда. — Плохо, — в голосе сталью прорезалось недовольство, и он втянул голову в плечи. — Ладно, на первый раз прощаю. Итак, приступим к главному плану.       Ещё около получаса обсуждался давно планируемый набег на Хогсмид и истребление орденцев. Собрание вскоре закончилось, и Рабастан и Барти, не смеющие поверить в своё везение, засобирались выходить вслед за остальными, однако их остановил холодный голос. — Мистер Лестрейндж, мистер Крауч, останьтесь.       Под ложечкой у обоих засосало. — Да, милорд? — склонил голову Барти, пытаясь дышать глубоко и размеренно, чтобы голос не звучал пискляво. — Недавно я узнал, что мистер Регулус Блэк уже пару дней не появляется дома. Его родители волнуются, да и я, признаться, тоже, — с едва заметной усмешкой произнёс Тёмный Лорд и блеснул глазами на замерших подчиненных. — Что вам известно?       Рабастан вышел чуть вперёд и уверенно посмотрел ему в глаза, которые едва заметно отливали алым. — Регулус давно перестал посвящать нас в свои планы, милорд, — с лёгким презрением произнёс он. — Этот глупец стал в вас сомневаться и сейчас, вероятнее всего, трусливо шарахается от всего, решив сбежать от своего долга. — Вот как… — протянул Волан-де-морт и задумчиво склонил голову. — И правда глупец. Мистер Крауч? Вы что-нибудь знаете? — Только то, что сказал Рабастан, милорд, — пожал напряженными плечами Барти. — Регулус изменился в последнее время, в школе я дружил не с таким Блэком. Думаю, он ничем не отличается от старшего братца, такой же урод в достойной семье. Даже хорошо, что он больше не с нами.       На последних фразах Крауч искривил тонкие губы в пренебрежительной полуулыбке-полуусмешке. — А почему бы вам просто не вызвать его? — спросил вдруг Рабастан.       Барти едва сдержал удивленный возглас, уставившись в непонимании на друга. — Не все так просто, друг мой… — прищурив глаза, сказал Тёмный Лорд. — Нужно убедиться, что Блэк не в плену у наших врагов. Если его Метка активируется у них глазах, они смогут вынести из этого выгоду. Что же… ступайте.

***

      Регулус, до этого беспокойно листающий хлипкий гримуар и наворачивающий с ним круги по комнате, облегченно упал в кресло и шумно выдохнул, закрывая глаза, когда камин полыхнул зеленым, и из него вышел Барти, а следом за ним и Рабастан. — Рег, как же мы тебя грязью поливали перед ним! — сразу воскликнул Барти и захохотал, плашмя падая на диван. — Баст, ты был шикарен! Актёр, ну просто актёр!       Рабастан стянул маску и довольно улыбнулся, садясь рядом с ними. — Мы наебали Темного Лорда… — медленно протянул он и засмеялся, закрывая лицо всё ещё трясущимися от волнения ладонями. — Мы гении! Тинки, неси Омут Памяти! Рег, ты должен это увидеть!       Однако Регулус, выдавив улыбку, покачал головой и снова взял в руки гримуар. — Я очень рад, что с вами всё в порядке. Посмотрю в следующий раз, ладно? Мне нужно кое-что с вами обсудить.       Почуяв неладное, Барти и Рабастан привстали и уставились на Блэка. — Первый вопрос. Вы уверены, что хотите продолжать общаться со мной, человеком с суицидальными замашками, решившим уничтожить крестраж Темного Лорда? — Ага, — скучающе протянул Барти. — Мы с Рабастаном уже всё обсудили, Рег, и решили помочь тебе в этом деле. Я не становлюсь добреньким светленьким магом и не вступаю со всякие там ордены, но я не могу становиться на колени перед теряющим рассудок человеком. — Тоже самое, — лениво отмахнулся Рабастан, когда взгляды друзей скосились на него, ожидая его исповеди.       Регулус серьезно им кивнул, хотя в глубине души хотелось орать от радости, что они его не бросили и от злости, что они его не бросили, чертовы идиоты! — Я говорил с Кричером. Родители хотят найти меня с помощью Кровной поисковой магии, — сдержав оба порыва, выпалил он.       Рабастан, знающий о цене одного такого заклинания, медленно поднял глаза. — Нет… — неуверенно покачал головой он. — Мистер Блэк — глава рода. Ему ни в коем случае нельзя, он ведь должен понимать… — Но не понимает! — с досадой воскликнул Регулус. — Я поменяю семейный гобелен, и там будет значиться моя дата «смерти». Они не должны искать меня. Другого выбора нет.       Рабастан молчал, разглядывая книгу по семейному древу, написанную каким-то древним Блэком. — Ты уверен, Регулус? — нахмурился Барти. — Это просто убьёт их. — Если я расскажу им, рано или поздно Тёмный Лорд, узнав о пропаже крестража, заявится к ним и всё узнаёт или просто-напросто убьёт их, — Регулус начал крутить пару чёрных браслетов на запястьях. — А так… Насколько я знаю, Сириус сейчас с ними, хочет помочь им с поиском… И я надеюсь, что он там останется. Может он хоть раз в жизни поведёт себя не как уебок по отношению к родителям. Хотя бы на первое время после моей официальной смерти. Тогда они справятся… — Рег?.. — тихо позвал его встревоженный Барти. — Они справятся, — тише повторил Регулус и сел в кресло, устало закрывая глаза. — Я не могу подвергать опасности ещё и иx.

***

— Всё будет нормально, Кричер, — успокаивающе произнёс Блэк, приседая на колени, и отдал трясущемуся с головы до ног домовику клочок бумаги с заклинанием из книги. — Поставь на гобелене сегодняшнюю дату. Это не взаправду, ты же знаешь, и не навсегда. Ступай же.       Кричер дрожащими руками взял бумагу и поклонился, исчезнув с тихим хлопком. Регулус не сразу нашёл в себе силы встать с колен. Почувствовав на себе два пристальных взгляда, он поднялся и с невозмутимым лицом взял в руки стоящий на столе бокал виски. — Тёмный Лорд не призывал тебя из опасений, что ты в плену, и по Метке его смогут выследить. Мне всё ещё не нравится твой план попасть в списки мертвых, но он решает проблему с Меткой, — произнёс Барти. — Тебе не придётся отрезать руку, — с каким-то сожалением сказал Рабастан и поспешно вскинул руки, когда Регулус на него уставился. — Шутка! За кого ты меня держишь?       Регулус хмыкнул и снова перевёл взгляд на свои руки. — Твоим родителям надо было просто поискать тебя металлоискателем, — криво усмехнулся Лестрейндж, кивая на его браслеты.       Блэк рассеянно улыбнулся, теребя застежку чёрного кожаного браслета с тремя серебряными камнями, который прошлым летом подарили родители. Ещё два браслетa с цепями висели на другой руке. Сталкиваясь друг с другом, они гремели, и в школе Рабастан часто шутил, что первокурсники путают его с Кровавым Бароном. — Когда приезжают твои родители, Баст? — Да черт их знает, — пожал плечами Лестрейндж. — Они вроде как на две недели, а вот Рудольфус, кажется, должен вернуться на этой неделе. Рег, тебе нужно найти укрытие, этот ублюдок точно нас выдаст. — Услышь он, как ты его называешь, укрытие понадобилось бы нам обоим, — усмехнулся Регулус. — Я уже думал об этом. Не верю, что говорю это, но мне нужно поселиться где-нибудь в маггловском районе и установить барьер. Вероятность того, что меня там найдут, очень мала. — Блэк и магглы — соседи, — Рабастан не очень культурно заржал.       Барти, всю жизнь казавшийся Регулусу более воспитанным, доказал обратное, захохотав ещё громче. Блэк, всю жизнь казавшийся для самого себя сдержанным, тоже смеха не сдержал.

***

      Кричер, утирая слезы краем наволочки, медленно подошёл к гобелену и сжал клочок бумаги. Он посмотрел на лицо младшего наследника, не веря, что сейчас он лично «убьёт» хозяина, убив по-настоящему господина Ориона и госпожу Вальбургу. Зачем, хозяин Регулус, зачем вы заставляете бедного слугу?.. — Нerede in domo mori! — прошептал он и зажмурился, когда с его ладони слетела зелёная вспышка.

Регулус Арктурус Блэк (29.03.1961–29.02.1979)

      И когда Кричер готовил ужин на троих, до него донёсся истошный крик Вальбурги. — Нет… Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.