ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Блэки трансгрессировали за городом, рядом с ветвистым и давно высохшим деревом, которое угрожающе протянуло к ним ветки, кажущиеся в темноте страшными руками. — Рег!       Они одновременно вздрогнули, напрягая руки с палочками, но тут же облегченно выдохнули. Опустив оружие, Регулус пошёл навстречу бледнеющему в темноте другу. — Нам не войти, я уже пытался. И пароль Баста не помогает, Рудольфус ведь вернулся и, видимо, закрыл доступ, — встревоженно сказал Барти, перебегая взгляд с одного хмурого Блэка на другого.       Сириус растрепал волосы рукой и посмотрел туда, где располагался невидимый для них особняк Лестрейнджей. До побега он часто там бывал, на всяких тоскливых приемах или званых ужинах. — Допустим, Рудольфус что-то узнал, — медленно проговорил Регулус. — Как и что? — Возможно, в Литтл Уингинге всё-таки есть волшебники. — Я проверял по справкам, волшебников, ни чистокровных, ни магглорожденных, там нет.       Барти прикусил губу. — Сквибы? Вероятнее всего, какой-то сквиб живет на той же улице, что и ты. Они вроде как не владеют магией, но зато у них на неё нюх. Значит наш барьер засекли.       Сириус, всё это время напряжённо молчавший, часто заморгал и медленно повернулся к брату. — Литтл Уингинг? — переспросил он. — Я когда вас нашёл, как-то даже на город не смотрел, меня к дому сразу перенесло.       Дождавшись, пока настороженные Регулус и Барти кивнут, Сириус продолжил: — Фигг. Арабелла Фигг, это сквиб, знакомая Дамблдора, живет на Тисовой улице. — Мой адрес — Тисовая 13, — выдохнул Регулус. — Черт, только не говори, что и Дамблдор знает о том, что я жив. Твою мать…       Сириус неуверенно покачал головой. — Я просто предположил. Едва ли Фигг имеет какое-то отношение к Лестрейнджу. У него наверняка есть другой источник. А насчёт Дамблдора… Всё возможно.       Вдруг Регулус, до этого внимательно слушающий, отвернулся от них и выдохнул. — Парни, — тихо позвал он. — Нас приглашают в гости.       Особняк Лестрейнджей мрачно глядел на них окнами с чёрными рамами.       Он их ждал.

***

— Смотри-ка, там кто-то под деревом ходит, — хмыкнул Рудольфус, подходя к окну. — Даже не видя их лица, могу сказать, что это Барти и Регулус, да? — Регулус мертв, — буркнул побледневший Рабастан, уже не зная, зачем всё ещё стоит на своём.       Рудольфус на это лишь снисходительно покачал головой. — Хм, а кто третий?       Рабастан угрюмо молчал. — А пусть зайдут, на улице прохладно… — сказал вдруг Рудольфус. — Тинки, открой им доступ! И предупреди своих, пусть будут неподалёку. Предатели вряд ли захотят самовольно остаться до прихода Темного Лорда.       Младший Лестрейндж подскочил, словно ужаленный, и схватил дёрнувшегося брата за локоть. — Руди, подожди! — выпалил он и чуть отступил, когда Рудольфус выдернул руку из его хватки. — Давай успокоимся… — Я спокоен, — отрезал Рудольфус. — Тебя я не выдам, что ты так дергаешься? Скажем Темному Лорду, что они тебе угрожали, если надо будет — прямо сейчас заставим их дать Обет, и они подтвердят все наши слова. — Что ты, блять, несёшь?..       Руди гневно посмотрел на стушевавшегося брата, но всё же сел обратно в кресло. — Тогда что ты хочешь от меня?       Сдерживая дрожащий от волнения голос, Рабастан медленно сел напротив и сложил руки на коленях. — Даже не знаю, если честно, с чего начать, — нервно усмехнулся он. — Регулус не мертв, это правда, и сейчас он и Барти ходят вокруг дома, потому что я подал им сигнал с помощью кольца, нажав на зачарованный камень.       Он поднял средний палец и продемонстрировал блестящий чёрный камень. Рудольфус молчал. — Третий? — Сириус Блэк.       Рудольфус коротко и очень высоко засмеялся, откидывая голову назад. — Ты сошёл с ума, Рабастан, Мерлин, что ты несёшь, — качая головой, произнёс он и пригладил волосы на затылке. — Что дальше? Вы втроём вступили в Орден Феникса?       Рабастан торопливо покачал головой и с опаской посмотрел в темный коридор. Он надеялся, что Блэки и Барти не настолько тупы, чтобы зайти в логово врага. Судя по скептическому взгляду Рудольфуса, он пока врагом переставать быть не собирался. Что ж, времени, очевидно, мямлить больше нет. — Знаешь, что такое крестраж? — спросил он, глядя брату в глаза.       Тот медленно покачал головой, не отводя от него уже более заинтересованного взгляда. — Слово знакомое. Кажется, было в какой-то из книг по темной магии, которые отец куда-то дел, а нам запретил о них вспоминать.       Что ж, теперь он знает, куда, а точнее — кому отдал книги отец. — Крестраж — это темнейшая магия, осколок души, помещённый в какой-то предмет с помощью жертвы и собственного контроля над магией, — сбивчиво сказал Рабастан.       Воспользовавшись молчанием брата, он продолжил, старательно подбирая слова, которые бы наиболее негативно описали крестражи. Впрочем, тут даже стараться не надо было. — Он не даёт бессмертие, но возможно воскрешение. Последствия ужасны. Человек при создании одного крестража теряет человеческий облик, частично — эмоции, мысли. Тёмная магия берет верх, сводит с ума и лишает воли. Посмотри на него, Рудольфус, на сколько он частей мог бы разорвать душу?       Рабастан тяжело дышал, с облегчением видя, что вся враждебность и даже злость исчезла с лица Рудольфуса, уступив место неверию и даже какой-то растерянности. Заметив его взгляд, Рудольфус выпрямился в кресле и налил в граненый бокал виски. Его взгляд бесцельно бродил по комнате. — Иди, сходи за Блэками и Краучем, — негромко сказал он. — Нам всем нужно поговорить.       Рабастан с сомнением посмотрел на него. — Откуда я могу знать, что ты не вызовешь сюда всех Пожирателей, пока меня не будет? — Потому что я не идиот, Рабастан! — рявкнул Рудольфус, сверкнув на него глазами. — И не враг собственному брату, так что иди и зови, пока я не передумал.       Подняв руки, Рабастан пошёл к выходу, однако в коридоре столкнулся с Барти. — Барти! — воскликнул он и успокаивающе улыбнулся другу. — Всё нормально. — Ты рассказал ему? — Ага, — беззаботно кивнул Рабастан и качнул головой в сторону гостиной. — Сидит, переосмысливает свою жизнь и пьёт. Хоть в чём-то мы с ним похожи.       Барти шумно выдохнул. — Ну ты нас и напугал, — покачал головой он и со смехом добавил: — Блэку пришлось оглушить Рега. Рвался к тебе на помощь, как к принцессе, запертой в башне. — Вот идиот, — прыснул Рабастан. — Я про старшего, ибо Рег точно даст ему пизды, когда очнётся. — Я могу и передумать! — донёсся до них крик Рудольфуса, заставивший их обоих подскочить. — А ну-ка не буянь там!

***

      Регулус парил в воздухе на высоте одного метра и мирно посапывал. На его груди лежали зажигалка, пачка сигарет и палочка. — Блин, ты выжил, — скривился обладатель всех этих вещей, забирая палочку. — Крауч теперь в заложниках?       Рабастан на его выпад лишь усмехнулся. — Я рассказал брату о крестражах, так что едва ли он сейчас враг для нас. Он хочет поговорить со всеми.       Сириус прищурился, незаметно пряча руку с палочкой в глубине карманов. — Рег говорил, что ты дал Обет. Как ты его обошёл? И кому ещё рассказал? — Да сколько можно меня во всем подозревать? — устало закатил глаза Рабастан. — Обет я давал с условием не говорить никому о том, что случилось с Регулусом, а также о наличии крестража конкретно у Темного Лорда. Тебе я это говорю, потому что ты в курсе, и тебе рассказал сам Регулус. А Рудольфусу я ничего конкретного не сказал, только то, что можно узнать из книг по темной магии. И лишь намекнул на то, у него два, как минимум, крестражей.       Сириус поколебался для вида, но всё же взмахнул палочкой и придержал распахнувшего глаза брата. — Вот ты ублюдок, Сириус!

***

— Рудольфус, — кивнул Регулус, пожимая протянутую руку.       Сириус молча прошёл по ковру и плюхнулся на диван рядом с Барти. — Я так понимаю, на моем брате Непреложный Обет… — дождавшись кивка, Рудольфус продолжил: — Умно. Что же, тогда полного рассказа я жду от тебя, Регулус. — Непреложный Обет, Руди, — опередив открывшего рот друга, сказал Рабастан. — А с тебя артефакт, защищающий сознание от вторжения. А то мой кто-то, грубо говоря, спер, не так ли?       Непреложный Обет сцепил запястья с чернеющими на бледной коже метками Рудольфуса и Регулуса на тех же условиях, что и с Барти, Рабастаном и Сириусом.       Вкратце рассказав о том, как они нашли крестраж и как уничтожили, Регулус уделил большее внимание на влияние крестража и, возможное — от метки. — Мы считаем… — вмешался Барти, который последние несколько дней тщательно изучал структуру метки. — Метка имеет доступ к магическим силам того, на чьей коже она проявилась. Помните, что мы говорили, когда ее получали? — Клятву служить общей цели и отдавать взамен всего себя, — хрипло прошептал Рудольфус и провёл ладонью по лицу. — Может ли быть, что метка сосет магию даже из рода? У рода Лестрейндж два наследника и у обоих метка.       Регулус провёл рукой по волосам, с удивлением понимая, что они снова растрепаны. Забавно, ни разу с момента своей "смерти" он не укладывал волосы, хотя раньше это было ежедневной процедурой. — Вполне возможно… — протянул Барти и вдруг замер. — Кто-то…       Регулус приложил палец к губам и достал палочку. Рудольфус замахал руками и выбежал из гостиной в коридор. — Рудольфус, ты здесь?       Сириус переглянулся с Регулусом. Низкий, хрипловатый голос и ленивая интонация… Белла! — Дорогая, здравствуй. Пойдём выпьем чаю на кухне, Тинки испекла твой любимый медовый пирог! — Я устала, пойдём к камину, пусть она принесёт всё сюда, — капризно протянула Белла, и до парней, взгляды которых панически бегали по комнате, донёсся стук ее каблуков, медленно приближающийся к ним.       Сириус на цыпочках убежал в угол, спрятавшись в тени под лестницей и прикрывшись висящими там мантиями. Барти наложил на себя Скрывающие чары и встал за шкаф. Рабастан, понимая, что Скрывающее, хоть и скрывает человека, не может заглушить скрип половиц, схватил за рукав Регулус и утянул его за собой в огромный и почти пустой шкаф.       Едва за ними закрылась тихо скрипнувшая дверца, в гостиную зашла Белла, а за ней взволнованный Рудольфус, который, не найдя никого взглядом, облегченно и незаметно выдохнул. Она устало потянулась и села в кресло у камина, вытянув ноги. Рудольфус подал жене чашку чая и сел рядом. — Где твой брат?       Рудольфус немного напрягся, но взял себя в руки и пожал плечами. — Без понятия. — Руди-и-и… — протянула Беллатриса. — Тебе не кажется, что он уже большой мальчик и ему пора переехать в какой-нибудь из пустующих особняков?       Регулус, видящий часть кузины из маленькой щели, беззвучно хмыкнул и чувствовал, как возмущённо взлетают брови Рабастана, прижатого к стенке шкафа.       Рудольфус засмеялся. — Он сопьётся, если будет жить один, Белла.       Беллатриса хихикнула, словно школьница, и потянулась к Рудольфусу, чмокнув его в щеку. Регулус с удивлением понял, что она влюблена. От этой мысли губы расплывались в улыбке, а сам он переполнялся надеждой, что, возможно, кузина из-за любви к Рудольфусу всё же отречётся от Темного Лорда…       Беллатриса всегда была для него недосягаемой, самой холодной из кузин, но вместе с тем самой интересной. В детстве Регулус всегда к ней тянулся, к удивлению самый Беллатрисы, и иногда она даже тискала его за щеки с тёплой улыбкой. И как она пыталась скрыть волнение за него на каждом задании… И всё же, несмотря на все это, Регулус понимал, но пока не желал признавать — Беллатриса никогда не предаст Темного Лорда, что бы он ни сделал. — Руди, я была у Повелителя.       Ее голос сразу изменился, стал тише и трепетнее, словно она смаковала даже это слово. Повелитель. Регулус с досадой прикусил губу. Ее вера в этого ублюдка так и оставалась для него загадкой. — Он отдал нам кое-что на хранение, представляешь? — возбужденно произнесла она, и прячущимся в шкафу пришлось напрячь слух. — Это такая честь!       Она достала из черной кожаной сумки золотую чашу. Барти затаил дыхание и чуть выглянул, чтобы лучше рассмотреть. — Это часть Темного Лорда, Рудольфус, и мы должны оберегать ее.        Рудольфус облизал губы, не сводя с артефакта глаз. — И правда огромная честь… — с трудом шевеля губами, произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.