ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      Они не решались выходить из своих убежищ около получаса. Регулус чувствовал, как мантия неприятно липла к коже, тяжело дышал спертым, ничуть не освежающим, тёплым воздухом, и периодически затыкал тяжело вздыхающего Рабастана, тыча ему локтем куда-то под рёбра. Барти за это время уже несколько раз обновил чары, на свой страх и риск скидывая их, чтобы сделать надежнее. Регулус не видел Сириуса, но был уверен — тот просто дрыхнет, как всегда плюющий на опасность и осторожность. — Господа.       Тихий писк Тинки заставил всех напрячься. — Хозяева в спальне, выполняют супружеский долг.       Рабастан закряхтел от едва сдерживаемого смеха, а, может быть, его тошнило. Регулус посмотреть на его лицо не решался — сам едва сдерживал рвущийся смех и от ситуации, в которую они вляпались, и от интонации эльфийки. Это уже показалось ему нервным. Вот это у Рудольфуса, конечно, метод отвлечения. — Выходите, пожалуйста, я перенесу вас за пределы особняка.       Барти, которого Регулус видел только из-за размытого пространства (чары вновь спадали), вышел первым и ткнул Сириуса. Тот зевнул, выбираясь из кучи мантий, и Регулус, тихо закрывающий за разминающим тело Рабастаном дверцу шкафа, невольно усмехнулся. — А вы оба чего такие красные? — потирая глаза, не очень-то тихо спросил Сириус и тут же получил подзатыльник от Барти и красноречивое шипение. — Супружеский долг, — с каменным лицом ответил Регулус и первым схватился за протянутую руку Тинки, исчезая из гостиной.       Сириус снова потёр глаза. Кажется, от легкого подзатыльника Крауча в голове что-то пошло не так. Определенно. А ржущий и краснощекий Лестрейндж — галлюцинация. Отвратительная такая, но галлюцинация.

***

— Не хочу показаться негостеприимным, — голос Регулуса сочился ядом. — Но вы можете съебаться и дать мне хоть немного поспать?       Сириус, звенящий бутылками в стеклянном шкафу, поднял голову и уставился на брата, напоминая сову. Бухую такую, сероглазую, которая клюёт пальцы до тех пор, пока клевать ничего не остаётся. Барти и Рабастан, дымящие, как паровозы, лишь сильнее склонились над книгами и продолжили что-то увлечённо обсуждать, стряхивая пепел в пепельницу.       Регулус бы к ним присоединился, если бы они периодически не посмеивались. Явно не крестражи или влияние метки обсуждают, значит очередную хрень, о которой Блэк сам бы с радостью поговорил, однако прошлой ночью он всё же набрался храбрости уснуть без зелья от кошмаров. Уснуть-то он уснул. И проснулся через час, мокрый, словно опять был там, в озере, медленно опускаясь на дно, задыхающийся и с саднящим горлом. Он снова кричал. И снова сидел всю оставшуюся ночь на кухне с чашкой кофе и книгой, включив везде свет, рассматривая обои с каким-то непонятным узором вместо того, чтобы читать. — У меня в доме твоя кузина, я туда ни ногой! — не отрывая взгляда от страниц, отмахнулся Рабастан.       Вырвавшись наконец из своих мыслей, Регулус всплеснул руками.       Вдруг раздался хлопок, и они успели помолиться, спрятать книги и достать палочки, однако с домовиком появился Рудольфус.       Регулус ещё эмоциональнее всплеснул руками и устало потер лицо. — Я за кофе, — убийственно спокойно произнёс он и ушёл на кухню. — Он вернётся с ножом, точно говорю. — Выполнил долг?       Рудольфус что-то невнятно пробурчал. — Давайте сразу обозначим. Я не сообщаю информацию о нападениях со стороны Пожирателей и не слежу за Тёмным Лордом. — А нахрен ты нам тогда нужен? — поинтересовался Сириус.       Регулус, довольно угрожающе смотрящийся с дымящейся кружкой с рисунком осла, вернулся и сел на спинку дивана, чуть болтая ногами. — Потому что, если все ходы Темного Лорда будут предугаданы, он поймёт, что появился предатель. И сразу поймёт, кто конкретно, потому что Рудольфус входит в Ближний круг, а там у каждого своя задача, а значит и своя информация, — скучающе произнёс он и обратился к Лестрейнджу: — Мы не будем требовать от тебя ничего из этого. И мы не орденцы, так что спасение магглов нас не интересует. Только крестражи.       Сириус бросил острый взгляд, но Регулус выдержал его и не отвернулся. В конце концов, он должен был обозначить свою позицию ещё давно. Брат скривил губы в презрительной усмешке, что-то пробормотал и отвернулся. Регулус не хотел признавать, что его это задело, поэтому вновь устремил взгляд на Рудольфуса.       С благодарностью кивнув, тот поколебался и кинул взгляд на лежащий на полке обуглившийся, разломанный на части медальон. — Так как вы уничтожили этот крестраж?       Протараторив заученные уже давно способы уничтожения и подробно описав использованный им в один голос, Регулус, Рабастан и Барти фыркнули под изумленными взглядами Сириуса и Рудольфуса. — Кстати, насчёт крестражей, — воскликнул Сириус. — Та золотая чаша — это он, сто процентов!       Все сразу кивнули. — Вполне логично, что он отдал его вам. Беллатриса ради его защиты готова на все, — вспоминая поведение Блэк на всех собраниях, сказал Барти. — Вам не кажется, что Тёмный Лорд как-то слишком беспечно относится к своим осколкам?       Посовещавшись пару дней назад, они решили не произносить слово «крестраж», заменив его на «осколок». Едва ли можно понять, что это значит. — Есть ли лимит создания осколков? — задав вопрос Рабастан, заранее понимая, что никто не ответит. — В душе не ебу, — в унисон ответили Регулус и Барти.       Рудольфус нервно посмотрел на них и перевёл вопросительный взгляд на посмеивающегося брата. — Это у вас такая фишка? — Шизка, братец.

***

На следующее утро Сириус заехал к Поттерам, чувствуя себя отчего-то предателем. Конечно, то, что он делал — правильно, но молчать об этом… С другой стороны, если об этом узнают все орденцы, непременно узнаёт и Тёмный Лорд. Тогда Рег, да и вся их задумка будет в опасности. Но Дамблдор, быть может… — Бродяга, ты чего у двери стоишь?       Вздрогнув, Сириус помотал головой и обернулся. Из окна кухни выглядывала Лили и весело улыбалась. — Цветочек! — воскликнул он и зашёл.       На входе его обняла Лили и быстренько кинула под ноги тапки. Сириус, надевая свои родные, ярко-синие тапочки, почувствовал тепло, и тревожные мысли покинули голову. — Где Джеймс? — Сажает деревья, — сдерживая улыбку, сказала Лили. — Точнее, пытается…       Сириус удивленно вскинул брови. — Да вы прям идеальная парочка, — ухмыльнулся он. — А ты тут пироги печёшь?       Конечно, он знал, как плохо обстоят у Поттер дела с готовкой, и не подстегнуть на эту тему не мог. — Угу, — серьезно кивнула Лили. — С мёдом, на который у тебя аллергия. — Бе-бе-бе!       Вдруг она замолчала и неуверенно на него посмотрела, прикусив изнутри щеку. — Вчера тебя искал Дамблдор. — Зачем это? — Он сказал, что это насчёт… — Лили замялась. — Твоего брата. Сириус?       Блэк глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бешено забившееся от волнения сердце, и перевёл взгляд на обеспокоенную Лили. — Я свяжусь с ним позже. Пойду посмотрю, как у Джеймса дела обстоят. Удачи с пирогом!       Лили усмехнулась.

***

— Регулус, Дамблдор что-то знает о тебе. Вчера он искал меня и хотел поговорить о тебе.       Патронус брата вильнул хвостом и растаял в воздухе, оставив в нем напряжённые слова.       Регулус отложил разваливающуюся книгу, которую пытался перевести с почти умершего языка уже неделю. Но по мере медленного перевода он понимал, что смысла в этом нет. В ней рассказывалось о ритуалах обмена жизнью, о сделках с магией и многом другом, что, конечно, было интересным, но совершенно бесполезным для них.       Его задумчивый взгляд плавно бродил по комнате, которая до сих пор не стала для него родной или хоть чуть-чуть уютной. Дома, несмотря на его общую мрачность, он чувствовал себя умиротворенным, вдыхая запах старых книг и едва уловимый — дерева. Здесь же вечно пахло сигаретами, огневиски (наверное, не стоило курить и пить так часто, но по идее от заклинания запахи должны были испаряться, но этими пропитался будто весь этот слишком светлый дом) и пылью.       Наверное, дома сейчас пахнет лекарствами, зельями, мамиными сигаретами и смертью. От этой мысли захотелось провалиться в небытие. Регулус не понимал, в какой момент он снова ушёл в тяжелые, но совершенно не нужные размышления.       Нужно сконцентрироваться на словах брата. Если Дамблдор знает о том, что он жив (а он уже в этом не сомневался), то что может сделать? К какому выводу прийти? Нет, старик ни в коем случае не выдаст его Пожирателям, по крайней мере, не сейчас, когда ещё не высосал из него всю информацию.       Регулус регулярно заглядывал в школьные годы к директору, чаще всего — вместе с Барти и Рабастаном после какой-то неудачной шутки над вечно визжащим преподавателем ЗОТИ, драки после квиддича или пьянки в гостиной, иногда — с Сириусом, с которым они весь его пятый курс устраивали дуэли или просто махались кулаками, словно магглы, за что им частенько попадало не только от учителей, но и от родителей. И во время каждого визита в кабинет Дамблдора Регулус чувствовал себя так, словно ему смотрят в душу и видят насквозь, видят все его сокровенные мечты и все кошмары. Конечно, ему лишь казалось, всё-таки защитные амулеты отец делал превосходно. Регулус погладил обычный браслет с серебряными камнями, под который как раз-таки был замаскирован амулет отца.       Что же, он давно подумывал об этом… Теперь пора сделать то, что он должен был ещё давно. Регулус встретится с Дамблдором.

***

      Сириус ждал Дамблдора, сидя в Трёх Мётлах с полупустой бутылкой сливочного пива. Он нервно смотрел на часы, которые показывали, что до прихода Дамблдора оставалось пять минут. Блэк решил не говорить ему ничего. Пока. В конце концов, неизвестно, как глава ордена отреагирует на то, что он теперь в одной команде с одним мертвецом и тремя полноценными Пожирателями. Регулус отреагировал как-то слишком спокойно и лишь согласился с тем, что нужно быть осторожнее и не говорить всё сразу. В общем, нужно пока присмотреться к Дамблдору и понять, что конкретно он знает, не упоминая крестражи и всю создавшуюся вокруг них суету.       Колокольчик над входной дверью зазвенел, и Сириус обернулся, будучи уверенным в том, что это директор, несмотря на то, что заведение было набито людьми, ждущими кого-то. Но тут же разочарованно цокнул, когда в кафе зашёл парень примерно его возраста, темноволосый и голубоглазый. Сириус почти отвернулся от ничем не примечательного паренька, однако тот вдруг уставился на него расширившимися глазами и зачесал челку назад больно уж знакомым жестом. На запястье блеснул серебряный камень браслета.       Регулус быстро подошёл к нему и сел рядом, чтобы, видимо, тихо переговорить, не привлекая внимания. — Какого хрена ты тут делаешь? — прорычал Сириус и моргнул, когда понял, что сказал это не один. — Отвечай первый!       Брат бегло оглядел занятых своими делами посетителей «Трёх метел», взмахнул палочкой, накладывая заглушку, и чуть наклонился к нему. — Я… — голос был непривычно низким. — Я решил, что нужно встретиться с Дамблдором. Прости, что не предупредил. Я Лестрейнджам и Барти тоже не сказал. Мы ведь не знаем наверняка, что предпримет Дамблдор — вдруг мы ему расскажем о крестражах, а он сдаст нас в Азкабан. А тебя из ордена выпрет. Поэтому я не планировал ему рассказывать о вашем участии.       Сириус покачал головой и сжал губы, отчего Регулус невольно вспомнил мать, которая всегда так делала, когда едва сдерживала злость. — Клянусь, Рег, я тебя прибью когда-нибудь за вот эту вот хрень с вечными секретами и утайками, — прошипел он.       Регулус не ответил и отвёл взгляд. Пару минут они сидели в напряжённой тишине. — Прости, — буркнул Регулус, понимая, что если не извинится, то Сириус будет ещё неделю при любом случае подстегивать и дуться, но вместе с тем понимая, что своими действиями подставил их обоих. — Теперь из-за меня Дамблдор подловил нас.       Сириус демонстративно сложил руки на груди. — Блять, ну ты серьезно? — воскликнул Регулус. — Сириус.       Тишина. — Сириус, нам нужно обсудить, что мы ему скажем, а что — нет.       Он невозмутимо допил пиво и вытер губы. — Говори то, что планировал, — прохладно ответил Сириус. — Не обращай на меня внимания, представь, что меня вообще нет.       К собственному негодованию почувствовав вину, Регулус хотел ещё что-то сказать, однако тут к их столику бесшумно подошёл Дамблдор и сел напротив, кивнув им обоим. На его лице не было ни капли доброжелательности, и отчего-то Регулус стал сомневаться в собственной задумке.       Стоит ли его игра свеч?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.