ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, профессор.       Регулус кивнул, не сводя с Альбуса настороженного, даже испытывающего взгляда. — Зачем вы вызвали нас обоих? — прямо выпалил он и почувствовал, как его пнул Сириус. Видимо, получилось слишком грубо, поэтому он добавил чуть спокойнее: — Профессор?       Дамблдор не обратил внимания на его выпад и неторопливо сделал заказ. Поболтав с официанткой, он наконец повернулся к Блэкам и мягко улыбнулся, вновь принимая вид добродушного директора. Даже едва не боготворящий его Сириус не поверил. — Хотел понаблюдать за вами, но не учёл заглушающего заклинания, — признался он и с извиняющейся улыбкой развёл руками. — Едва ли я могу доверять человеку, умершему для всех, согласитесь, мистер Блэк? А из вашего с Сириусом начального разговора понял, что вы заодно с ним, а значит нам с вами по пути.       Он улыбнулся Сириусу, как бы показывая, что доверяет ему всецело. Регулус хмыкнул. — Я вряд ли могу требовать от вас Непреложного Обета, но мне это и не нужно. — А от меня прям нужно было? — буркнул Сириус. — Ты не владеешь окклюменцией и вечно влипаешь в неприятности. Конечно нужно было, — невозмутимо ответил Регулус и перевёл взгляд на наблюдающего за ними директора. — Я инсценировал свою смерть для того, чтобы меня не разыскивали Пожиратели. И сам Тёмный Лорд.       Дамблдор чуть наклонился к нему, положив руки на стол. — Зачем же ты ему нужен, Регулус?       Регулус не совсем понял, в какой момент они перешли на «ты», но не обратил внимания, чувствуя, как браслет едва ощутимо завибрировал, сдерживая чей-то напор на его ментальные щиты. — Пытаться залезть в голову человеку, рассказывающему вам ценную информацию — как-то не очень хорошо, вам не кажется? — спросил, почти прошипел он и почувствовал, как давление уменьшается, а потом и вовсе исчезает. Регулус перевёл взгляд на брата и заметил, как он быстро убрал с него свой и переключился на Дамблдора. Тот поднял руки и наклонил голову. — Я не могу позволить себе доверять вам, мистер Блэк, как бы мне этого не хотелось. Так что за ценная информация? — Темный Лорд создал крестра…       Дамблдор подался вперёд, и по его лицу Регулус понял, что он думал об этом, но едва ли допускал этот вариант. Закончить он не успел. С хлопком появился Кричер, и Сириус приподнялся, встревоженно глядя на него. Домовик не поклонился и во все свои покрасневшие глаза смотрел на Регулусa, изо всех сил сжимая свою мантию. — Что такое, Кричер? — с едва заметным раздражением спросил Регулус и обернулся. Дыхание сбилось, а внутри всё похолодело. — Перенеси меня сейчас же!       Дамблдор переводил озадаченный взгляд с одного бледнеющего Блэка на другого бледнеющего Блэка. Младший схватился за домовика, и Сириус, чертыхнувшись, успел ухватиться за его плечо в последний момент. Домовик щелкнул, и все они исчезли, оставляя директора одного.

***

— Я присмотрю за госпожой Вальбургой, хозяин Регулус, — проскрипел Кричер и поклонился. — Только дайте и ей возможность попрощаться.       Регулус быстро кивнул и дрожащей рукой постучал по двери, после чего, не дожидаясь ответа, зашёл. Сириус задержался на пару секунд, накладывая Заглушающее и Оповещающее, чтобы, в случае чего, они успели спрятаться под мантией Джеймса.       Отец тяжело и со свистом дышал, по его коже расползлась синеватая сыпь, а кожа стала бледной, почти голубоватой. — Пап, — его голос дрогнул, и Регулус неожиданно для себя бросился к кровати и упал подле ее на колени, сжимая ледяную руку отца дрожащими ладонями. — Со мной всё хорошо, видишь? Со мной всё хорошо, открой глаза, папа! Пап…       Его глаза тяжело приоткрылись, и тут же расширились, а в уголках стали собираться слезы. — Реджи… — прошептал Орион и попытался подняться. — Я и правда уже умираю, сынок, Мерлин…       Регулус замотал головой и до крови прикусил губу, помогая ему подняться. — Я жив, видишь, а там Сириус, — он указал на стоящего у двери брата и затараторил, сбиваясь: — Мне пришлось так поступить, это было необходимо. Я не успею всего объяснить, но я… я предал Его. И теперь я делаю всё правильно. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы наша семья не умерла под его фальшивым покровительством и гнетом, поверь. Я всё сделаю, пап.       Орион улыбнулся и кивнул, сжав его руку в ответ. — Я в этом… — он закашлялся и вытер кровь с губ. — Не сомневаюсь. Держитесь с Сириусом вместе, и всё будет хорошо. И за мамой… — С мамой всё будет хорошо, — заверил его Регулус, чувствуя лишь, как слабо дрожит отцовская рука (а может, это он дрожит), и как по щекам медленно ползут первые слёзы. — И с нами тоже. Мы не одни, с нами Барти и Лестрейнджи, ты же всегда говорил, что они живучие.       Орион усмехнулся и перевёл затуманенный взгляд на подошедшего Сириуса. — Я уже потерял надежду, что когда-нибудь увижу вас обоих… Но теперь я спокоен и уверен, что с вами всё будет в порядке, — он задыхался и кашлял через каждое слово, но бегающего взгляда с одного сына на другого не отрывал. — А теперь иди, Регулус, я понял твою задумку. Нельзя Вальбурге тебя видеть… А мне нужно и с ней поговорить. Попрощаться…       Орион протянул руку к Регулусу и тот нагнулся к нему. Поцеловав его в лоб, он кивнул с улыбкой и в последний раз сжал его руку. — Хорошо… — медленно сказал Регулус и встал на ноги, отходя к двери спиной. — Хорошо.       Он словно был не в силах отвести от отца взгляд. Перед глазами всё плыло, но он нашёл в себе силы выйти в коридор и тихо позвать Кричера.

***

      Хлопнула входная дверь, и Регулус, до этого бездумно смотрящий в окно, вздрогнул и сел в кресло, потому что ноги вдруг перестали держать. Он уже всё понял по лицу Сириуса. — Всё, Рег, всё, — развёл руками брат и зажмурился, падая на диван.       Регулус встал на подкашивающихся ногах и повернулся к опустившему голову на колени Сириусу, решительно сжав дрожащие губы. — Ты тогда обещал позаботиться о родителях, — вспоминая свои похороны, которые были, словно в другой жизни, Регулус поморщился. — Не дай маме ничего с собой сделать. Ты для неё сейчас — единственная надежда, Сириус.       Сириус медленно поднял голову и осмотрел его расширившимися глазами. — Так ты был тогда на кладбище… — хрипло прошептал он и прокашлялся. — Вот урод.       Сириус засмеялся, и его смех был сдавлен непролитыми слезами.

***

      Она смотрела в зеркало, и в ее голове пульсировала одно лишь слово, один лишь вопрос — почему? Раньше Вальбурга наверняка бы обратила внимание на свои мешки под глазами, на отёкшие глаза, но теперь всем этим занималась и всё это маскировала Нарцисса, приехавшая помочь ей с похоронами Ориона и приближающимися поминками Регулуса.       От тяжёлых мыслей ее отвлёк тихий стук в двери. В комнату заглянула Нарцисса и, увидев, что Вальбурга находится в относительно разумном состоянии, облегченно выдохнула, что, впрочем, не скрыло тревоги на ее бледном лице. — Тетушка, там… Там Тёмный Лорд.       Вальбурга никак не отреагировала, и Нарцисса повторила чуть громче, оглядываясь в коридор. Тёмный Лорд не вызывал в ней ничего, кроме неконтролируемого, почти животного страха, сковывающего внутренности словно льдом. Вальбурга медленно обернулась и моргнула, словно скидывая с глаз пелену. — Проводи его сюда.       Он ступал по холодному мраморному полу медленно, будто скользя, и поцеловал ей руку, хотя Вальбурга не тянула ее ему. Волан-де-морт был ей противен. Она понимала, что едва ли есть его вина в том, что случилось с Регулусом, но ведь если бы не эти чертовы задания, после которых ее мальчик плакал во сне и гас на глазах, то ничего не бы этого не случилось, всё было бы хорошо и даже бы Орион..! — Примите мои соболезнования, Вальбурга, сегодня мы потеряли прекрасного мага, — его голос шипел и был абсолютно бесстрастен. — Юный Регулус, а теперь и Орион… Ваш род… — Мой род никогда не умрет, если вы об этом! — резко ответила Вальбурга.       Внезапно вспыхнувшая злость на это высказывание, которое часто возникало и у неё в мыслях, словно оживила ее, вырвала из туманного отчаяния. Ей хотелось доказать, что всё это Блэков не сломит, что это ещё далеко не конец для ее семьи. — Я этого не говорил, — смиренно сказал Тёмный Лорд и сел в кресло. — Но кто же теперь возглавит ваш род, Вальбурга? Неужели ваш старший сын, опозоривший собственных родителей?       Вальбурга открыла было рот, чтобы защитить Сириуса, который был рядом с ними после смерти Регулусом, а теперь и Ориона, однако тут же захлопнула его. Нельзя привлекать внимание этого к Сириусу, нельзя подвергать его такой опасности. — Сириус здесь ни при чем, — спокойно ответила она. — Я вполне могу возглавить род сама, Том. Так зачем же вы пришли? Явно ведь не для высказывания соболезнований.       Он зло хмыкнул, услышав своё маггловское имя, и окинул ее пренебрежительным взглядом. — Женщина — глава рода? Что же, это будет интересно, Вальбурга, желаю вам удачи. Я хотел спросить у вас одну книгу, но, пожалуй, зайду в другой раз, вам ведь уже пора.       Вальбурга мрачно кивнула и села в соседнее кресло, взмахнув рукой. — Кричер! Проводи гостя к выходу!       Кричер, секунду назад стоящий в светлой гостиной дома на Тисовой улице, склонился в поклоне. — Хозяйка, — проскрипел он и поднял глаза. — М-милорд…       Волан-де-морт наклонил голову, и его глаза блеснули алым, почти яростным огнём. — Кричер, — сквозь зубы прошипел он и пошёл к выходу из комнаты, следуя за дрожащим домовиком. — До свидания, Вальбурга. — Так ты готов дать мне своего домовика, Регулус? Для меня это очень важно. — Конечно, милорд! Кричер, сюда! Серые глаза мальчишки радостно, почти гордо блеснули, а на губах появился намёк на улыбку. Мерлин, чему ты радуешься, глупец? — Выполняй всё, что говорит Тёмный Лорд, Кричер, это мой приказ.       Выйдя из дома, Тёмный Лорд присел на корточки и улыбнулся домовику. — Скажи мне, Кричер, где сейчас Регулус Блэк?       Он лишь покачал головой, и Реддлу почудился огонёк злорадства в его глазах. — Не знаю, Милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.