ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
— Какие люди! Лестрейндж, а ты какого тут?..       Вечно прилизанный и одетый с иголочки слизеринец сейчас сидел в пижаме на диване напротив отчаянно зевающего Регулуса, грыз ноготь, размышляя над ходом, и трепал волосы, которые были ещё в большем беспорядке, чем у Джеймса. — Привет. Рабастан теперь тут живет, — не отрывая взгляда от ладьи, подпрыгивающей на своей клетке, отозвался Регулус. — Наша дражайшая кузина… — Мат! — выкрикнул Рабастан, не давая другу закончить, и выразительно вздернул брови. — Вообще не мат, — притащив стул к дивану, не заметивший взгляда Лестрейнджа Сириус уселся и подпер подбородок рукой, равнодушно наблюдая за доской. — И даже не шах. — Я просто репетирую, Блэк, не приебывайся.       И они продолжили играть, не обращая больше на него внимания. Сириус был возмущён таким хамским к нему отношением, поэтому ушел на кухню и шарился там по шкафчикам, приговаривая, что ничего съедобного опять нет.       Отыскав пыльную коробку с печеньями и закинув в рот парочку, Сириус отряхнул руки от крошек и снова подошёл к играющим, не заметив их синхронно закатившихся на секунду глаз. — Кричер не может постоянно тут ошиваться, это вызывает подозрения, так что без повода его не зовите.       Регулус произнёс многозначительное «угу». — Лестрейндж, мой братец полный ноль в готовке, так что эти обязанности на тебе. — Я тебе не домовик, — огрызнулся Рабастан, окинув его презрительным взглядом.       Сириус мысленно потер руки. — Ну, за проживание платить ведь надо. — Да заткнитесь уже, какая нахрен плата, Сириус, не неси ерунды, — проворчал Регулус и подтолкнул довольно задергавшуюся ладью. — Мат.       Рабастан пожал плечами, не особо задетый проигрышем, и начал собирать фигуры. — Лох, — прикрыв рот ладонью, закашлялся Сириус. — Да хватит уже! — возмутился Регулус и подтолкнул замершего и считающего секунды до собственного взрыва Рабастана. — У тебя ферзь сбегает, Баст.       Рабастан не отреагировал, буравя раздражённым взглядом довольного собой Сириуса, и Регулус незаметно вытащил палочку, готовый, в случае чего, разнимать их примерно в сотый раз.       Однако в этот момент хлопнула входная дверь, и в дом зашёл Барти, держащий в руке конверт, похожий на тот, который отправлял Дамблдор, пытаясь подобрать место встречи, удобное для себя. — Дамблдор решил, что мы отказались от всего магического, и закинул конверт в почтовый ящик, — усмехнулся он, пожав им руки. — Рабастан, а ты?.. Пижама?.. — Пока здесь поживу. — Голубки перешли на новый уровень…       Бедному Барти пришлось уклоняться сразу от двух лучей не очень приятных сглазов. — Ну уж пошутить нельзя! — возмутился он, пропуская одну из вспышек мимо себя, которая попала в камин, отрикошетила в окно и в итоге растаяла в воздухе, так и не найдя подходящей «поверхности». — Читать будете или нет?

***

— Побесится и вернётся, — подумал Рудольфус.       Беллатриса рассказала ему, что она в очередной раз повздорила с Рабастаном, а тот взял да и ушёл, собрав вещи. Хорошо хоть, что родители на время переехали в загородный дом, поближе к морю.       Однако ему нужно, чтобы Рабастан всегда находился рядом, чтобы у него была возможность уберечь брата от влияния Регулуса Блэка. Да, Рудольфус хотел помочь Блэку, но теперь он понимал, насколько глуп его поступок и то, что он согласился на Обет. Но ничего, аккуратно и с помощью Лорда они с Рабастаном смогут порвать связь с этим человеком, хочет брат того или нет. А чтобы сделать это, Регулус Блэк должен исчезнуть из их жизней. Теперь уже навсегда.       Тёмный Лорд теперь всегда был рядом, его тихий голос в голове перекрывал все странные, пугающие мысли, которые иногда болезненно прорывались. Тогда на Рудольфуса накатывала ужасная вина, страх не только за брата, но и за его друзей, пошедших на риск, но поступивших правильно, и бесконечная тоска. Но это случалось редко, чему он был очень рад.

***

— Белла говорит, что ты повёл себя, как истеричка, — он улыбнулся и пропустил в дом недовольно забубнившего Рабастана. — Где твои вещи? Давай обратно переезжай. Родители нам обоим уши надерут, когда вернутся.       Голос сказал быть помягче, и Рудольфус потрепал волосы на затылке Рабастана, помня, что раньше он, кажется, так делал. Тот, однако, не оценил. Лишь скинул его руку с волос и демонстративно пригладил растрепавшиеся волосы, не понимая, что от него нужно Руди.       Старший Лестрейндж пожал плечами и продолжил завязывать шнурки на туфлях. Сняв домашнюю рубашку, он достал белую нарядную и принялся медленно застегивать, глядя в зеркало и отстранённо раздумывая, стоит ли к ней надевать бабочку. — Ты куда-то собираешься? — без особого интереса спросил Рабастан, жуя выпечку Тинки. — Единственное в этом доме, по чему я скучаю. — Ага, у нас собрание Ближнего кругa, Белла уже там.       Рабастан перевёл взгляд на него и резко прекратил жевать. Рудольфус на него не смотрел, сосредоточившись на своём наряде, и потому заминку не заметил. На его шее не висел защитный амулет. — Эй, Руди, — осторожно позвал Рабастан. — Не называй меня так, — привычно прошипел Рудольфус и достал из кармана амулет, вновь надевая его на шею.       Рабастан почувствовал облегчение и продолжил жевать плюшки. Он же дома, конечно. Мало ли, купался да и снял. — От Дамблдора хоть что-нибудь слышно? Всю информацию из вас вытянул и забыл, — он неодобрительно хмыкнул. — Ждите авроров. — Думал также, — ответил Рабастан. — Но он назначил встречу через полчаса. Сказал, что есть зацепка по ещё одному крестражу. Даже не верится, что мы наконец сможем что-то сделать. А то я уже конкретно устал от безделья.       Он говорил что-то ещё, уже совершенно не важное, что-то про переживания за Регулуса, метка которого чернела изо дня в день и даже будто росла, извиваясь уже почти до запястья. Голос в голове тревожно сказал вести себя обыденно и вдруг исчез, оставив в голове пугающую пустоту. Рудольфус, как ни в чем не бывало, продолжил собираться, изредка с раздражением отвечая на вопросы Рабастана или возмущённо цыкая на неудачные шутки.

***

— Скажу прямо, Сириус, от тебя толку не будет.       Сириус лишь успел вздернуть брови, оскорбленный таким прямым отказом. Дамблдор собрал его и трёх идиотов, сказав, что он знает расположение ещё одного крестража, а теперь хочет, чтобы он пошёл домой отдыхать? — Лох, — раздался над ухом мерзкий голос довольного Лестрейнджа.       Он отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Барти ткнул локтем в бок друга и тут же перевёл взгляд на директора, когда Рабастан возмущённо глянул на него. — У меня для тебя другое задание. Для Ордена, Сириус, ты не можешь от него отказаться, у нас острая нехватка людей, — тут Альбус невзначай окинул трёх слизеринцев взглядом, и Регулус беззвучно фыркнул. А он всё никак не уймётся… — Ладно-ладно, хорошо, — поднял руки раздосадованный Сириус. — Но почему я не могу пойти за осколком? — Там будет нужно владение темной магией, а ты в ней, прости уж, полный ноль.

***

      Они трансгрессировали на окраине деревушки и, переглянувшись друг с другом, зашагали за Дамблдором. Тот шел всё дальше от домов, обходя мусор под ногами и всё пытаясь найти хоть какое-то подобие тропинки среди высокой травы. Через пару минут впереди показался разваливающийся деревянный дом. Выбитые окна напоминали темные глаза-туннели, мрачно наблюдающими за посмевшими нарушить их покой. — Какова вероятность, что там нас убьёт сваливавшаяся на голову крыша? — осведомился Рабастан, с брезгливостью разглядывая накренившееся здание. — Чур вы, профессор, первым заходите.       Регулус не смог не согласиться с другом и посмотрел на Дамблдора, который лишь усмехнулся и открыл заскрипевшую на всю округу дверь, на которой была прибита маленькая змейка, иссохшая и наполовину осыпавшаяся. Закашлявшись, он помахал рукой, разгоняя взлетевшую в воздух пыль, и медленно достал палочку. — Проверьте всеми известными заклинаниями, — сказал он, начиная выводить неизвестные Регулусу узоры в воздухе.       Рабастан и Регулус проверили дом примерно десятью заклинаниями и в шоке смотрели на Барти, который бубнил себе что-то под нос на неизвестным языке и махал сверкающей палочкой так, что они едва сдерживались, чтобы не выставить перед собой щит. — Впечатляюще, мистер Крауч, — улыбнулся ему Дамблдор, начиная выводить знаки на деревянной сгнившей стене. — Ваш отец этому вас обучил?       Рабастан бросил напряжённый взгляд на друга. — Можно и так сказать, — натянуто усмехнувшись, прохладно ответил Барти.       Когда наконец даже ходячий сборник заклинаний Барти и Дамблдор выдохлись, использовав всевозможные, они решились войти внутрь. Первым, как и обещал, зашёл сам директор, за ним проигравшие в «камень, ножницы, бумага» Регулус и Барти, а Рабастан остался караулить снаружи, то и дело с любопытством заглядывая в дверной проем. — Я, может быть, и кажусь темнейшим магом, на самом деле вообще в этом не смыслю, — беспечно сказал Дамблдору он. — Меня брать было даже более бессмысленно, чем старшего Блэка. — У каждого есть сильные стороны, мистер Лестрейндж, — снисходительно качнул головой Альбус и обратился к Регулусу и Барти: — Попробуйте найти крестраж по тёмным следам магии. Если не получится, будем каждую доску вскрывать, я почти уверен, что он здесь.       Вдруг Регулус, присевший на колени, чтобы удобнее было проверять нижний уровень комнаты, охнул и подскочил, собрав на себе обеспокоенный взгляды. — Кто-то зашел в пещеру.       Барти чертыхнулся и продолжил сосредоточенно водить палочкой по каждому сантиметру. Дамблдор тоже принялся за работу, и Регулус, чувствуя, как холодеет что-то внутри, присоединился к ним, переглянувшись с насторожившимся и схватившимся за палочку Рабастаном. — Что-то есть! — воскликнул Дамблдор.       Он сидел на коленях в самом углу комнаты и пытался отодрать половицу. Палочка до сих пор вибрировала, указывая именно туда. Подняв доску с помощью подоспевших слизеринцев, он хлопнул по руке Регулуса, с радостью потянувшегося за, очевидно, крестражем. Тот лежал в маленькой деревянной шкатулке, покрытой пылью и паутиной. — Это может быть ловушкой, и, скорее всего, на ней стоит Оповещающее, — объяснил он.       Регулус нахмурился. Он сам уже не понимал, почему так глупо потянулся к опасному и наверняка защищённому артефакту. — У него есть какая-то сила, — облизнув губы, выдохнул Барти. — Я тоже сперва едва не схватился за него. Оно… притягивает. — Кто-то идёт с холма! — крикнул Рабастан, мгновенно надевая на лицо чёрную непроницаемую маску. — Пожиратели! Их штук десять. Тинки! — Кричер! — одновременно с ним воскликнул Регулус и едва удержался на ногах, когда по ментальному щиту словно прошла рябь. — Барьер! — Они там! — раздались крики, и пожиратели заметно ускорились.       Он и Барти натянули на лица маски. Дамблдор схватил шкатулку, наплевав на осторожность, и вылез через открытое заднее окно, поманив их за собой. Швырнув в сторону уже приближающихся пожирателей Бомбарду, Рабастан побежал следом, на ходу пытаясь трансгрессировать. Конечно, ему не удалось.       Пожиратели, большая часть которых просто защитилась от взрыва щитами, уже были в доме и кидали им в спину заклятья через окно, в которое они выбежали. — Возьми! — крикнул Дамблдор, кидая в Регулуса шкатулку. — Апустол! Денлинко!       Он водил палочкой через плечо, ставя между ними и пожирателями невидимые преграды, от которых шел ток. Некоторых откидывало на пару метров. — Что, если они наложили барьер на километры вокруг нас? — выкрикнул Барти. — Черт!       В метре перед ними в землю ударила красная вспышка, и их откинуло назад. Вскрикнув, Регулус упал на спину, закрываясь от сыплющейся на них земли. Судорожно сжав шкатулку в одной руке, а в другой — палочку, он, покачиваясь, поднялся, помог встать Барти, которого ударило больше всех, и замер, в ужасе втянув воздух со свистом.       В десять метрах от них стоял Волан-де-морт. Его чёрная мантия развевалась на ветру, словно состояла из густого дыма. И Регулус даже с такого расстояния видел, как его глаза сверкали алым огнём ярости. — Регулус, Рабастан, Бартемиус.       Последние двое вздрогнули, и Регулус со страхом уставился на них. Он всё знал. Но как давно? Откуда? Если знал, то почему буквально вчера, на собрании, не убил?..       Они втроём замерли, неуверенные в том, что продолжают дышать. Палочки дрожали в ослабевших руках, но они нашли в себе силы поднять их и направить в скалящегося Темного Лорда. — Бегите в то здание, когда я подам сигнал, — практически не шевеля губами, прошептал Дамблдор, стоящий перед ними в расслабленной позе.       Он глазами указал на полуразвалившийся сарай, который был в десяти метрах от них, частично скрытый густыми кустарниками. В этот момент подбежали отставшие пожиратели, но Волан-де-морт остановил их взмахом руки. — Том, здравствуй, — спокойно произнёс Дамблдор. — Глупо было приходить сюда. — О нет, Дамблдор! — зарычал Лорд, и с его палочки посыпались чёрные искры, заискрившие, словно молнии. — Глупо было вам являться сюда.       Он резко замахнулся, и в их сторону понёсся красный горизонтальный луч, который явно был рассчитан на то, чтобы всех четверых, вставших в шеренгу, разрезать пополам. Регулуса будто парализовало. Он смотрел на несущуюся к ним полосу смерти, не в силах пошевелиться, хоть как-то попытаться защититься, даже самым простым щитом. Бесполезно, — промелькнуло у него в мыслях. — Ты же всегда знал, что этим и закончится твоя жалкая попытка.       Красная полоса была в метре от него, когда стоящий рядом Дамблдор выставил руку, шепнул что-то невнятное, и она, утонув в белой вспышке, исчезла, успев лишь колохнуть волосы застывшего Регулуса. Барти громко втянул воздух, и даже лицо Рабастана потеряло всякую краску.       Тёмный Лорд с неверием на лице посмотрел на невозмутимого Дамблдора, и двинулся в их сторону с бешеной скоростью. Регулус и до этого не был уверен, что это не сон, но когда Лорд поднялся в воздух и полетел к ним, он в этом окончательно убедился, выдавив истерический смешок. Барти посмотрел на него с настоящим ужасом и переглянулся с белым Рабастаном, перехватившим палочку в другую руку. — Схватить предателей! — громко рявкнул Волан-де-морт, посылая в Дамблдора с десяток мощнейших, судя по свисту, заклинания.       Директор выстаивал перед собой серебряный щит, напоминающий железо, и схватился за палочку двумя руками. Его голубые глаза будто стали ещё ярче. Заклинания, какими бы они ни были, не нанесли щиту видимого ущерба — он лишь загудел, точно гонг, и от этого звука у Регулуса мурашки поползли по коже.       Позади раздались выкрики заклятий, щебет летящих вспышек, и Регулус, Рабастан и Барти рывком обернулись с поднятыми палочками, доверив спину Дамблдору. Они успели отразить лишь по паре заклятий, видя краем глаз, как в дуэли Дамблдора и Темного Лорда вспыхивают то отблески пламени, то зеленые всполохи. Волосы на затылке становились дыбом из-за ощутимого ветра, созданного комбинациями Лорда, которые врезались в щиты Дамблдора с оглушающим грохотом. — Бегите, — четко и спокойно произнёс Дамблдор, обернувшись к ним в пол оборота.       Он широко взмахнул палочкой, очерчивая перед ними полукруг, и направил его в сторону пожирателей. Перед ними словно выросла невидимая стена, о которую рикошетили всех их заклятия.       Регулус очнулся, когда Рабастан толкнул его в плечо, срываясь к сараю, и рванул догонять их с Барти. — Нет! — донёсся до них яростный крик Волан-де-морта.       До сарая оставалось от силы метра три, но Регулус со странной отстранённостью понимал — ему не добежать. Он не оборачивался, но почти видел, как в них несётся ещё один красный луч. — Рег!       Сначала он был уверен, что голос брата ему почудился, но потом Регулус увидел Сириуса, который выбежал из сарая, на ходу превращаясь в огромную собаку, попытался затормозить, когда она побежала на него, однако та прошмыгнула мимо него и прыгнула. И только тогда Регулус услышал сзади громкий свист заклятья, несущегося прямо в него. Нет, уже в собаку. В Сириуса! — Си..! — закричал он, резко оборачиваясь прямо на бегу.       Крик застрял в горле. Черная молния ударила прямо в грудь черного пса, который мгновенно упал на землю, тихо гавкнув, а после затих и больше не шевелился. Кто-то звал его, кто-то даже успел схватиться за рукав мантии, но Регулус вырвался и упал рядом с Сириусом, который вновь превратился в человека. Он положил руку ему на почерневшую грудь. Чернота медленно расползалась до шеи, по рукам, она словно сжирала брата.       Регулус даже не почувствовал, как кто-то вцепился ему в плечо, как их обоих с Сириусом закрутило, как они свалились на белоснежный ковёр в гостиной дедушки Поллукса. Он чувствовал лишь, как в абсолютно пустой голове бьется набатом — это должен был быть ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.