ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
— Регулус! Реджи, черт возьми! Я не делал этого! Блэк!       Он вздрогнул и открыл глаза. Крик Рабастана всё ещё звенел в ушах. Регулус не знал, собственного ли этот кошмар производства или придумал сценарий снова Реддл. В одном он был уверен — так продолжаться не может. Вся надежда была на тренировки, которые, как когда-то говорил отец, прочищают голову не хуже выпивки. Но выпивка давно перестала ему помогать.

***

      Регулус хмыкнул, когда стена разъехалась, открывая непримечательную дверь, которая смотрелась просто нелепо по сравнению с остальными дверями, вырезанными из Пурпурного Сердца какими-то всемирно известными (но не для него) итальянскими мастерами. — Как пафосно, — усмехнувшись, протянул он. — У тебя очень много свободного места, зачем делать тренировочный зал в стене? — Потому что это пафосно, балбес.       Регулус миролюбиво поднял руки. На то, что дед обращается к нему на «оболтус» или «балбес» чаще, чем по имени, он уже внимания не обращал.       Зайдя в зал, он невольно округлил глаза. Помещение было в два раза больше, чем бальный зал. В одной половине стояли странного вида конструкции из железа, а в другой ничего, кроме очерченного круга для дуэлей. Но пустую часть вполне можно было использовать для бега. — Это маггловские тренажеры, — заметив его любопытство, сказал довольный произведённым эффектом Поллукс. — А что? У магглов нет магии. Ты видел когда-нибудь качка-мага? А вот среди магглов их полно. Они просто поражают меня. — Ты так говоришь, будто магглолюбец похлеще Дамблдора, — бегая глазами по установкам, усмехнулся Регулус. — В некоторых моментах я их уважаю, если они не лезут в наш мир, — поправил его Поллукс. — Давай, дрыщ, не начну тебя учить боевым заклинаниям, пока не сможешь на каждом тренажере сделать по пять подходов.       Регулус, до этого с восторгом осматривающий зал, поникнул. Дрыщом он, конечно, не был, но физические нагрузки… Фу. — Побежал десять кругов, Регулус, быстро! — Я передумал… — простонал Регулус и подавился словами, когда Поллукс нарисовал в воздухе горящее «15». — Да бегу я, бегу!

***

      Беллатриса с тяжёлым чувством вины положила на стол чашу. Она забрала ее из Гринготтса, не уверенная больше в том, что Лорд ей доверяет. И лучше она сейчас сама отдаст ее обратно, чем он потребует вернуть то, что привело ее в такой восторг! Она просто не переживёт такого позора! — Что же это значит? — без особого интереса спросил Волан-де-морт. — Я думаю, что вы не можете больше доверять мне, и лучше сразу отдам вам артефакт. — Где ты держала чашу? — В Гринготтсе.       Лорд удовлетворительно кивнул и отодвинул от себя чашу. — Забери и положи обратно, Белла, — дёрнул уголком губ он. — Тебе я доверяю, твоё решение было самым верным из всех.       Беллатриса вскинула голову. На ее лице расцвела счастливая и несколько недоверчивая улыбка. — Я не подведу вас, милорд!

***

— Слушай, дедушка, — тяжело пыхтя, начал Регулус. — Расскажи о Лорде всё, что знаешь. Это важ… — Будешь болтать во время тренировок — задохнёшься, поверь мне, — не отрывая взгляда от книги, ответил он.       Регулус раздраженно закатил глаза. Они находились в зале уже третий час, и он сам не понимал, как ещё держится на ногах. Скоро должен был прийти Сириус, и Регулус очень надеялся, что приход брата спасёт его. Или хотя бы даст повод выйти из адового помещения.       Сейчас он под зорким взглядом якобы внимательно читающего книгу деда поднимал ногами тяжелую железную палку и был близок к тому, чтобы выбить окно и научиться летать, как Лорд. — Ладно-ладно, прекрати бухтеть. Расскажу, что надо. Зачем тебе вообще? Биографию хочешь написать?       Регулус улыбнулся. — Я тут подумал, что, скорее всего, Реддл прячет крестражи в местах, что-то значащих для него. Кольцо Мракса в хижине, где жили бросившие его родственники; медальон в пещере, где он что-то сделал с детьми из маггловского приюта…       Поллукс слушал его молча и с максимально незаинтересованным лицом. — Возможно, — сказал он в конце концов. — Но с чего ты решил, что я могу помочь тебе? Мы с Реддлом даже никогда не говорили наедине. — Хоть что-нибудь!       Дед ткнул пальцем в штангу. Регулус выругался сквозь зубы, но покорно пошёл к следующему тренажёру и, улёгшись на спину, скинул большее количество утяжелителей. Теперь он хотя бы мог поднимать штангу. Поллукс недовольно на него посмотрел. — Он обожал учиться, обожал гулять ночами по Хогвартсу, за что некоторые слизеринцы его ненавидели — баллов он потерял достаточно, ненавидел уезжать на лето в приют… Даже вроде просил учителей разрешить ему остаться в школе.       Регулус выдохнул, изумлённо уставившись в потолок, и выронил штангу. К счастью, та оказалась заколдованной и, стоило ей приблизиться к груди испуганно ойкнувшего Регулуса, стала невесомой. — Хогвартс! — прошептал он, пытаясь утихомирить бешено колотящееся сердце. — Он считал Хогвартс своим первым домом. Осколок должен быть спрятан где-то там.       Едва не потерявший внука Поллукс мысленно назвал его балбесом — это же надо, штангу из рук выпустить! — А ведь и правда! — вдруг улыбнулся он. — Свяжись с Дамблдором. Куда рванул? Не сейчас. Ещё десять подходов.

***

      Портрет Финеаса Блэка, хоть он и был засунут в шкаф с наложенными на него чарами, всё же заставлял Регулуса изрядно нервничать. Помня родственника с самым отвратительным характером, он уже сочувствовал Дамблдору, на которого явно выльется поток ругани после их ухода. С остальными портретами всё оказалось куда проще — их нужно было только развернуть, и вся магия мгновенно заглушала всё происходящее в кабинете. С Финеасом, как и с любым Блэком, просто никогда ничего не получалось. — У меня стойкое чувство дежавю, — фыркнул Регулус.       Он снова был в облике какого лысого мужчины лет сорока, в нелепой мантии и в таких же очках. Смеялся над ним только Барти, внешность которого лишь чуть-чуть подкорректировали, изменив только цвет глаз и волосы в более светлый оттенок. Сириус не смеялся. Его превратили в пожилую дряхлую женщину, которая, хоть и была помоложе, Регулусу напоминала древнюю директрису Коул из приюта. — Надеюсь, что на этот раз проверка комиссии будет более успешной, — усмехнулся директор. — Я не понимаю, зачем мне облик-то менять? — проворчал старческим голосом Сириус.       Барти прыснул в кулак. Регулус даже не попытался сдержаться, за что получил удар по плечу тростью. — Ты же сам захотел! — обиженно потирая ушибленное место, буркнул он. — Да и тебя вполне учителя помнят. Странно будет увидеть тебя вдруг работником министерства.       Сириус открыл рот, чтобы что-то ответить, но мгновенно захлопнул его, стоило в окно залететь патронусу-ежу. Барти захлопал глазами, и даже Дамблдор казался удивленным. — Если это то, что я думаю… — медленно начал краснеющий Регулус. — Регулус, отправь Кричера ко мне сейчас же! — гаркнул ёж голосом Поллукса.       Регулус согнулся пополам от напавшего приступа смеха. Сириус закрыл лицо руками, боясь, что смех у бабульки окажется похуже голоса. Барти лишь улыбнулся. — И не смей смеяться! — рявкнул ёж.       Барти все же не сдержался. — Кричер! — всё ещё красный от смеха Регулус щелкнул пальцами. — Отправляйся к Поллуксу. — И спроси, как там его иголочки, — хихикнув, добавил Сириус. — Да нет! Шутка, Кричер! Вернись…       Барти утешительно похлопал его по плечу. Уже знающий о специальном зале для тренировок от измученного Регулуса, он лишь пожелал Сириусу не помереть. Сам Барти всё ещё раздумывал, а настолько ли он тупой, чтобы присоединиться. Регулус утверждал, что да, настолько, и вообще ты не можешь бросить меня в этом аду с самым злобным дедом, чертов ты предатель. — А в комиссии есть свободные вакансии? — понуро спросил Сириус. — Готов жить на работе.

***

      Рабастан вздрогнул и распахнул глаза, слепо ища рукой палочку. — Тише-тише, это я.       Щелкнул выключатель, и он, ослеплённый светом, подскочил с дивана. — Мама!       Розали невесело ему улыбнулась и протянула руку. Рабастан поцеловал ладонь матери и, всё ещё щуря глаза, опустил голову. — Когда вы вернулись? — Сегодня днём, — ответила она. — Не нужно мне ничего рассказывать. Рудольфус уже объяснил, зачем Лорд повесил на вас эти артефакты. — А где Руди? — Собирает книги.       Рабастан недоуменно поднял взгляд. Только сейчас он заметил, что Розали выглядит так, словно вот-вот разрыдается. — Тёмный Лорд забирает все родовые книги о ритуалах, заклятиях и артефактах взамен на вашу с Рудольфусом жизнь, — отвечая на его молчаливый вопрос, сказала она и глубоко вздохнула. — Чтобы вытащить книги из поместья и передать не Лестрейнджу, нужно провести кое-какой ритуал. После того, как он будет проведён, мы уедем из страны и больше никогда не вернёмся.       Видя, что мать уже и так на грани, Рабастан, едва сдерживая злость, кивнул ей и ушел в библиотеку, чтобы разыскать брата.       Тот, вопреки словам матери, книги не собирал, а угрюмо переписывал из них что-то. Рабастан пару раз стукнул по двери и сел напротив. — Никогда не читал эти книги, — хмыкнул он. — Но отдавать их Лорду — ужас, до чего не хочется. — А я вот читал, Рабастан, — прошипел Рудольфус, быстро водя пером по пергаменту. — И отдавать не хочу. Здесь настолько мощные ритуалы, что он станет в разы сильнее Дамблдора. За весь этот век никто из нашего рода не решился их проводить, опасаясь последствий на собственную душу. Давай вспомним, кому на душу похуй абсолютно.       Шикнув и выругавшись, он потёр шею и палочкой убрал вылившиеся чернила. Рабастан помрачнел ещё сильнее и, притянув к себе книгу, взялся за перо. Если он правильно понял, самое главное сейчас — найти контрзаклинания и способы сорвать ритуалы. А после как-нибудь передать Блэкам и Барти. Желательно собственноручно. Вздрогнув от боли, он принялся переписывать текст, стараясь взять под контроль мысли. — Родители говорили с Беллатрисой. Понятия не имею, что она им рассказала. Но от меня отец ничего слышать не желает. Не думаю, что это он от заботы о моей шее. — Про осколки она не могла ничего сказать, — отстранённо проговорил Рабастан, в уме читая строчку из книги. — Оп, ещё одна победа, Руди. Меня не долбануло.       Рудольфус издевательски похлопал. — Значит выставила нас в таком свете, что мы предали невинного Лорда просто так. — Или вовсе захотели занять его место. — Беллатриса рассказала всю правду, которую знала.       Ренальд Лестрейндж без всякого выражения смотрел на сыновей, стоя в дверном проеме. Рассмотрев в их руках книги и наспех исписанные пергаменты, он одобрительно хмыкнул и подошёл к ним. Рудольфус и Рабастан настороженно переглянулись. — Ты же можешь рассказать ее нам, а мы скажем, правда это или нет, — осторожно начал первый. — Вы предали Волан-де-морта из-за Регулуса Блэка и того, что он украл. После этого к вам присоединился старший брат Регулуса, предатель крови, и это окончательно запутало вас, вынудив едва ли к Ордену не присоединиться. Потом, надо же, как неожиданно, Волан-де-морт всё узнал, и теперь от нашего рода не останется ничего.       Рабастан открыл рот, чтобы хоть как-то возразить, что-то объяснить, но Ренальд и Рудольфус одновременно рявкнули на него, и он, обреченно вздохнув, продолжил переписывать книгу. — Я прекрасно знаю, что всё далеко не так просто, как кажется со слов Беллатрисы, — сказал Ренальд. — Но от вас правды я не услышу. И даже не пытайтесь нам с вашей матерью ее объяснить. Это опасно. — Прости, пап, за все эти неприятности и унижения, — глухо произнёс Рудольфус и взялся за перо, не глядя больше ни на кого. — Но по-настоящему бежать мы не планируем.       Насторожившийся после первой фразы брата Рабастан облегченно выдохнул и чуть улыбнулся, опустив голову так, чтобы никто этого не заметил. Его опасения не подтвердились. Сражаться с собственной головой он будет не один. — Я знаю и не могу вам мешать, — негромко сказал Ренальд и пошёл к выходу из библиотеки. — Рабастан, следи за Рудольфусом. Рудольфус, ты за Рабастаном. И про мать не забудьте.       И раздавшийся хлопок двери прозвучал, словно выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.