ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Регулус рывком сел в кровати и ошалело уставился на едва ли не выбившего дверь его комнаты брата. — Вы явно поладите, — нервно усмехнулся тот и, не дав Регулус спросить, выпалил: — Я тут гостя привел. Ты только не кипятись, окей? — Что ты, блять, сделал, Сириус?!       Регулус с крайне нехорошим предчувствием накинул домашнюю мантию поверх пижамы и пригладил волосы.       Ведь гостей нужно встречать в подобающем виде, даже если они нежданные и желают вам смерти, как говорила матушка. Надо бы уточнить, относится ли это правило к гостям от Сириуса… — Привет, Регулус.       …явно нет.       Регулус, надеясь, что просто не до конца проснулся, медленно поморгал, пытаясь согнать охреневшее лицо Поттера, который явно делал то же самое. — Алло! — громко похлопал в ладоши Сириус, настороженно наблюдая за братом.       Он не был до конца уверен, что Регулус после его милого времяпровождения с инферналами в своём уме. Он вообще не уверен, был ли он нормальным с рождения и до присяги Волан-де-морту. И сейчас серьезно опасался, как бы братец не вычудил чего-нибудь и не отшиб память Джеймсу. Тот, конечно же, по его вине сейчас был без палочки. — Что ты смотришь так, словно у меня бомба в руке? — раздраженно спросил Регулус и вплотную подошёл к Сириусу. — Ты сейчас шутишь, Сириус? Так вот нихрена не смешно. Забирай своего дружка, стирай память и уёбывай сам, раз не понимаешь всю серьезность ситуации.       Вспыхнув от злости, Сириус оттолкнул Регулусa и прищурил глаза. Бедный Джеймс, проклиная себя за любопытство, попытался их успокоить, но наткнулся на выставленную руку Сириуса. — Значит Крауч может всё рассказать своей матери, мы можем рассказать всё Нарциссе, даже блядскому Рудольфусу, а ему — нет?! — рявкнул Сириус. — Нарцисса нужна для дела, ее муж — один из самых приближённых к Лорду, а мать Барти безвылазно сидит в защищённом со всех сторон доме параноиком Краучем! — явно сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, прошипел Регулус и взмахнул рукой в сторону Джеймса. — Он зачем нужен, Сириус, можешь мне объяснить? Чтобы тебе скучно не было? Ты понимаешь, что…       Сириус, злобно усмехнувшись, покачал головой и перебил его на полуслове: — Я понимаю, что он никогда нас не выдаст и даже Обет принесёт! И сделает всё возможное, чтобы помочь найти все осколки. — С чего такая уверенность? Обет можно обойти, и ты это прекрасно осознаёшь, — сверкая глазами, произнёс Регулус. — Если Лорд доберётся до него, ему не составит труда забраться в голову и узнать абсолютно всё о нас. — Откуда твоему Лорду знать, что надо искать именно в голове Джеймса? — Да какая разница?! — рявкнул Регулус, всплеснув руками. — Он сам… — Сам он меня не предаст ни за что, идиот! Я нормально выбираю друзей в отличии от тебя! — закричал Сириус. — И то, что твой дорогой Лестрейндж выдал Волан-де-морту всё, убив месяцы нашей работы, меня не касается! Это твоя ошибка! И никак не относится к Джеймсу!       Регулус улыбнулся почти весело и покачал головой. — Отлично, наконец-то мы всё выяснили, — не своим голосом сказал он и, подхватив палочку, прошёл мимо Сириуса и Джеймса. — Я ничего рассказывать не собираюсь. И память стирать никому тоже. Разбирайся в этом сам, Сириус.

***

— Что это?       Люциус почти незаметно дёрнулся, взмахнув рукой, и, чтобы сгладить этот момент, пригладил волосы. Нарцисса с недоумением подняла брови и подошла ближе. — Тёмный Лорд отдал это нам, — то ли с гордостью, то ли с тоской произнёс он и показал чёрную тетрадь, которую до этого засовывал в сейф. — Мы должны оберегать этот дневник.       На лице Нарциссы не дрогнул ни один мускул, хотя на самом деле она едва сдерживала граничащую с ужасом радость. Это он! Точно он! — Зачем? — удивилась она и коснулась угла дневника, мгновенно почувствовав, как волосы на коже встали дыбом. — Что в нем такого? — Не могу знать, дорогая, — отодвинувшись от неё к сейфу, Люциус закинул артефакт в сейф и запер. — И знать нам, пожалуй, не нужно. Пойдем погуляем в саду. Дождь наконец закончился.       Натянуто улыбнувшись, Нарцисса взяла мужа за руку, и они пошли к выходу. Как бы ей ни хотелось по-быстрее отправиться к дедушке и Регулусу, нельзя вызывать подозрения у Люциуса ни в коем случае. В конце концов, кормить уток из прудика во дворе, зная, что в доме лежит часть души Волан-де-морта — не так уж и плохо.

***

— А он что? А ты ему?       Регулус закатил глаза и весело фыркнул, ускоряясь. Барти, бегущий следом, возмущённо закричал что-то ему в спину. Слышалось что-то вроде «хрена с два я ещё сюда приду».       Сжалившись над другом, для которого сегодня был только первый день в зале, Блэк снизил скорость и подождал, пока пыхтящий Барти его догонит. — Так ты не собираешься рассказывать Поттеру?       Регулус задумался ровно на две секунды. В первую он подумал — на кой черт оно надо? Во вторую — ну его нахрен. — Нет, зачем рисковать, зная, что пользы от него будет ноль? А Сириус пусть дуется, сколько хочет, — раздраженно ответил Блэк, зная, что дуется сейчас именно он. — И он нарушил негласное правило. — Упомянул Рабастанa? — бесстрастно спросил Барти, глядя только на тянущуюся вперед дорожку под ногами.       Отрицая, что первым порывом было согласиться, Регулус махнул рукой. — Я про то, что он привел человекa, не посоветовавшись. — Ну, да-да, конечно.       Барти усмехнулся на его испепеляющий взгляд и рванул вперёд. Догонять Регулус решил не пытаться. Мысли снова звенящими цепями сковали его с ног до головы.

***

— Берегите себя, — мрачно произнёс Ренальд и похлопал по плечу Рудольфуса, стоящего ближе. — Понял, Рабастан? — А что я-то?.. — пробубнил тот, не сопротивляясь душащей его матери. — Ма, ну чего ты? Не последний раз же видимся.       Розали шмыгнула носом и, чмокнув его в лоб, пошла на старшего сына.       Когда с прощаниями было покончено, родители расколдовали застывших магглов в облике Рабастана и Рудольфуса и, кивнув, вышли за дверь. — Нам тоже пора, — тяжело вздохнул Рудольфус, тоскливо осматривая поместье. — Как думаешь, Белла не даст объявление о сдаче дома в аренду? Я бы взял…       Рабастан тоски брата не разделял. Его наполнило слепящее чувство восторга и неверия. Они выбрались из всей этой заварушки, обеспечив себя алиби, а родителям безопасность, и теперь, имея при себе многочисленные записи ритуалов теперь уже лордовских, могут помочь парням. И наконец объясниться с ними. — Хватит нюни распускать! Всё же хорошо сложилось! — сказал он, хлопнув Рудольфуса по спине и взялся за перо. — А теперь давай валить отсюда.       С тихим хлопком они исчезли, оставляя после себя лишь полумрак и гробовую тишину в опустевшем резко доме.

***

      Поллукс улыбнулся внучке, прыгающей от радости. — Ты представляешь, дедушка? Он же буквально отдал его нам на блюдечке! — Ты не должна вызывать подозрения Реддла, не забывай, — проворчал он.       Нарцисса кивнула, привычно цыкнув при этой маггловской фамилии. Тот факт, что Лорд, добивающийся истребления магглов, грязнокровок и полукровок, сам полукровка, все ещё не укладывался у неё в голове. В какой-то момент это ее смешило, другой — заставляло грустить о судьбах наследников благородных семей. — Так куда Регулус пошел? — Понятия не имею, этот болван даже меня не предупредил, — закатил глаза Поллукс. — Барти сказал, что они с Сириусом из-за чего-то поцапались. — Как дети малые. — Это ты про кого, миссис Малфой? — Привет, Сириус, — не оборачиваясь, фыркнула Нарцисса. — Из-за тебя Рег куда-то делся. Возможно, он уже у пожирателей. Возможно, он уже без пары конечностей. Возможно…       Сириус переглянулся с Поллуксом. — Не знал, что ты такая пессимистка, кузина, — кашлянул он и как бы невзначай спросил: — И вообще, почему из-за меня?       Он надеялся, что родственнички не знают о том, кто стал причиной их ссоры. Нет, по факту причина — не Джеймс, а один разборчивый параноик, но кто ему поверит? Джеймс в полнейшей шоке ушел домой, поверив ему на слово, что скоро он всё уладит. Сириус знал, что друг так сказал в состоянии аффекта, но надеялся, что тот не начнет требовать ответов раньше, чем Регулус перестанет быть упёртым бараном. — Потому что только ты во время ссоры способен поковыряться в душе человека, а потом ещё и пожевать ее. — Цисси, дорогая, ты говоришь это, сидя рядом с ним! — возмутился Сириус, ткнув пальцем в усмехнувшегося Поллукса. — И вообще, я сказал только правду. А Рег обиделся, словно ему пять лет. — А, я понял! — весело воскликнул Поллукс. — Ты сказал, что Регулус не умеет выбирать друзей, и упомянул Лестрейнджей?       Нарцисса сходу дала кузену подзатыльник и покачала головой. Поллукс пожал ему руку. — Вы просто ужасны. Оба.

***

— Джеймс?       Лили спустилась по лестнице и, сев рядом с удивленно уставившимся в стену мужем, потрясла его за плечо. — Лили, — будто очнувшись, пробормотал он. — Как думаешь, я здоров? — Н-наверное, — изумлённо произнесла Лили. — А мне кажется, что нет… И Сириус нет.

***

      Регулус, подпирая стенку платформы, внимательно наблюдал за бегающими туда-сюда людьми. Мантия-невидимка скрывала его от посторонних глаз, и, наученный горьким опытом, он несколько раз проверил, всё ли он застегнул.       Один поезд уже ушел, и знакомых лиц он не увидел. Второй, последний во Францию, должен был отправиться через пятнадцать минут. Он уверен — они будут на нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.