ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      Барти угрюмо пожал руки Блэкам, глядя себе под ноги, поздоровался с прислугой и совсем не ожидал, что с лестницы донесется топот ног и задорный знакомый голос: — А со мной поздороваться?       К нему медленно, будто чего-то опасаясь, подходил Рабастан, на лице которого были синяки, а на губе пластырь. Оглянувшись с огромным вопросом к Регулусу, Барти только сейчас заметил, что тот находится примерно в таком же состоянии. — Долгая история, — почесал бровь рукой с красными костяшками Регулус и успокаивающе улыбнулся. — Кстати говоря, тут выяснилось, что Лестрейнджи не пидарасы. — Да хорош ломаться! — негодующе воскликнул Рабастан-не-пидарас и набросился на него с объятиями. — Блэка хер обнимешь, руки откусит, хоть ты дай пообниматься.       Пару секунд обнимался только Рабастан. Когда всё встало на свои места, и до Барти дошло, что Рабастана, будь он и правда предателем, сюда бы не пустили (живым), он оттаял и обхватил душащего его Лестрейнджа. — Мы с Рудольфусом сидим, думаем, как нам вообще вас найти, и тут посреди гостиной кубарём валится Регулус, — с горящими глазами рассказывал Рабастан. — Мы так охренели! А Рег под мантию залез и отпиздил меня подушкой, как крыса.       Он активно жестикулировал, и Сириус предусмотрительно отодвинул от него графин с соком. — Ну потом же всё по-честному было, — закатил глаза Регулус, слушающий упреки уже десятый раз за утро. — А потом мы дрались, как магглы!       Нарцисса ахнула, и Регулус прыснул. — Как же ты жив остался, Рабастан, Рег качается уже месяц? — драматично покачала головой она. — Серьезно? Ты? Качаешься? — У дедушки целый тренировочный зал за стеной со всякими штангами и маггловскими тренажерами.       Регулус бросил незаметный, как ему показалось, взгляд на Барти. После сделал то же самое и Рабастан. Барти вздохнул, кладя булочку на тарелку. Он не собирался делать секрет из вчерашнего семейного ужина, но рассказывать сейчас, при всех не хотелось. — Вы видели, какую статью настрочил о вас «Пророк»? — кинул Рудольфусу газету Сириус. — Мы, когда ее увидели, в шоке были. Кроме Рега. Он же исчез куда-то. Куда — мы поняли позже. — «Лестрейнджи бегут, поджав хвосты»? — прочёл через плечо брата Рабастан и с отвращением передернул плечами. — Барри писал, кто бы мог подумать.       Барти удивлённо посмотрел на газету. Вчера, когда они наткнулись на статью, им было не до ее автора. Гарри Барри был их приятелем до курса третьего, а потом резко изменил к ним своё отношение и перестал общаться с ними, заменив их на своих софакультетников-равенкловцев. — Так как дела с осколками? — перешёл к делу тем временем Рудольфус. — Мы нашли… — начал Барти. — Ладно-ладно, Сириус нашёл один в Хогвартсе. В Выручай-комнате. Такая реально существует. Сейчас осколок у Дамблдора. — Ладно, признаю, ты не совсем бесполезен, — склонил голову в сторону Сириуса Рабастан и усмехнулся, когда в него полетела газета. — Не любишь комплименты? А я даже по тебе скучал. — По лезвию ходишь же, Баст…

***

      Нарцисса взяла Люциуса за руку посреди трапезы. Отложив прибор, он внимательно на неё посмотрел и наклонил голову. — Я должна тебе кое-что сказать, — выдохнув, произнёсла Нарцисса и достала из кармана бумагу от семейного лекаря. — Я беременна.       Люциус ничего не делал несколько мгновений. Нарцисса завороженно наблюдала, как ступор в его светлых глазах меняется сначала в шок, потом понимание, а следом безудержную радость. — Ты рад? — облегченно улыбнулась Нарцисса и вскрикнула, когда он вскочил со стула и поднял ее на руки.       Беременность спустя месяц после свадьбы стала неожиданной, даже немного пугающей новостью. Нарцисса не была уверена, что готова, но уже ничего не сделать, она решилась рассказать Люциусу. К тому же, ей в голову пришла мысль, что ребёнок — достаточный повод для того, чтобы закатить истерику и заставить Люциуса вытащить крестраж из их дома. И тогда у них появится шанс его выкрасть без вреда ей и мужу.

***

— Сначала он сказал, что хотел бы посадить нас всех в Азкабан, потом — что лучше сразу под Поцелуй дементора, — загибая палец за пальцем, бесстрастно говорил Барти. — В итоге я психанул и ушел. Мама написала, что ещё поговорит с ним, когда тот остынет. А мне пока лучше у вас побыть. Вот так. — Пиздец, — высказал поддержку за обоих Рабастан. — Может твоя мама и правда всё уладит? Она мастер убеждать. Как-то впихнула мне в руки два пирога с черникой. А у меня, между прочим, непереносимость черники.       Регулус кивнул. Было тревожно, что Крауч и правда сдаст их, но Блэк понимал, что это очень маловероятно. Возможно, в этом никто поверит, а Бартемиус явно боялся всеобщего осуждения. Он не рискнёт действовать без каких-либо доказательств. Но ещё больше Регулуса тревожил Барти. Слишком у него был отстранённый вид. — Да плевать на него, — сказал Регулус, борясь с ощущением неловкости, которое накатывало каждый раз, когда он кого-то утешал. — Твой отец никому не расскажет хотя бы потому, что ему никто не поверит, и все решат, что он сошёл с ума. Он же боится мнения общества. Так что будем жить все вместе. Выпьем наконец без страха, что тебя, Барти, отец с утра прибьёт. Дедушка не будет против… наверное. — Идея заманчивая, Рег, — чуть улыбнулся Барти. — Но я видел, как Поллукс с утра прыскал по дому какой-то хренью и говорил, что в доме слишком много паразитов…       Рабастан нервно засмеялся. — Я видел ту же картину перед обедом. — А я буквально двадцать минут назад… — прыснул Регулус. — Но мы идиоты, и намеков не понимаем. У меня поэтому девушки и нет. — Ты мертвяк просто, брат. — Нет, не из-за этого.

***

— Хорошая новость или нет, но крестраж-дневник мы с Люциусом поместили в Гринготтс, — с каменным выражением лица произнесла Нарцисса. — А ещё мы станем родителями.       Регулус поперхнулся воздухом. — Поздравляю, — пробормотал удивленный Сириус. — Наверное. — Спасибо, — усмехнулась Нарцисса и похлопала младшего кузена по спине. — Наверное. Так что с крестражем? — Что ж, настало время и правда ограбить Гринготтс, — протянул Рабастан. — Потому что чаша тоже находится в Гринготтсе. У отца есть кое-какие связи в банке, и стало известно, что Беллатриса забрала чашу из общего с Рудольфусом сейфа, но не вынесла из Гринготтса. Осколок в ее личном сейфе. Нарцисса, ты сможешь достать волос сестрицы и ее палочку?       Нарцисса никогда в жизни не материлась, и потому такое внезапное желание стало неожиданностью. Волосы-то легко — Белла, с ее роскошной копной, линяет наравне с Люциусом. А вот палочка… Она честно призналась, что это почти невозможно. — Вспомни первый летний день после выпуска, Цисси, — почти пропел Регулус и получил от неё подзатыльник.       Поллукс одобрительно хмыкнул. — А для не-Блэков? — План «Напои сестру до полусмерти»! — рассмеялся Сириус, до сих пор помнящий шок всех родственников, когда три сестры Блэк опустошили погреб. — Вот у вас и повод есть — ты ждёшь ребёнка. Оторвись, кузина. — Кто-нибудь ему скажет?

***

— Здравствуй, Октавиан. — Поллукс.       Поллукс заметил, что старый знакомый не встал из-за стола, чтобы его поприветствовать, как делал всегда, но ничего не сказал, лишь выразительно поднял брови.       Октавиан Нотт был немощным, выглядящим жалко и убого стариком. Октавиан Нотт был его школьным другом лишь потому, что имел огромные знания в сфере темных заклятий и обрядов. Октавиан Нотт был покровителем Тома Реддла. Октавиан Нотт был одним из немногих его сверстников, кто был в здравом рассудке и понимал, что сулит служба Тёмному Лорду. — Твой внук всё ещё на побегушках у Реддла? — Твой внук всё ещё на побегушках у Дамблдора?       Улыбнувшись друг другу одинаковыми улыбками, они всё же пожали руки. Поллукс сел напротив Нотта и чисто машинально сложил разбросанные по рабочему столу бумаги. Октавиан Нотт был его едва ли не единственным… единственным другом. Со школьных времён изменились они оба. — Регулус не очень хорошо ладил с твоим внуком, но описывал его как способного зельевара да и в общем умного парня, — издалека зашёл Поллукс и принялся расстегивать рубашку на груди. — Как думаешь, он хочет себе такое клеймо?       Октавиан отпрянул, на лице выступило отвращение пополам с жалостью. Поллукс взглянул на грудь, и ему самому стало отвратно. Целый месяц он старался не смотреть на почерневшую кожу, надевая рубашки с длинными рукавами, и теперь был неприятно удивлен быстрым ростом пятна. Метка не вызывала воспалений, крови или фиолетовых синяков. Просто черная, просто сплошная. Но знающий хоть малость о такого рода заклятиях понимал, что это хуже открытой гнойной раны. Приговор — Как же тебя угораздило, Блэк? — негромко проговорил Нотт и потёр лицо. — Что ты сделал Реддлу? — Не я, — улыбнулся, обнажив зубы, Поллукс и закатал рукав, демонстрируя гораздо меньшую зону почернение. Змея явно съела лишнего и потеряла какой-либо контур. — Регулус и Сириус. — Ты перенёс проклятья, — кивнул Октавиан. — Погоди, но зачем Метка?.. — Регулус вполне себе живой, даже без Метки, — беспечно произнёс Поллукс. — А на груди — это уже от Сириуса. Хотя предназначалось Регулусу. Добрая история о храбром, но тупом Блэке и не умеющем бегать другом.       Октавиан явно мало что понял, занятый мыслями о своих детях. Поллукс этого и добивался. — Это опустошает магическое ядро, — наклонившись к столу, прошептал он. — Метка буквально привязана к ядру волшебника и каждую секунду передаёт нити магии Реддлу. По капле в день, но вспомни, скольких он клеймил. И любой неугодный может в любой момент стать сквибом.       Октавиан не выглядел удивленным, скорее…раздосадованным. Он явно догадывался, но не был уверен, не хотел верить, что потенциальный мальчишка из приюта станет красть магию у чистокровных таким подлым способом. — Ты ведь непросто так устроил здесь анти-пропаганду Реддла? Чего ты хочешь? — Реддл — воришка-полукровка, обманом и кровью выстлавший себе путь в лидеры. Сколько людей останется у него в подчинении после того, как об этом узнают не только десять человек? — Хочешь оставить его без союзников? — хмыкнул Нотт. — Я в деле. И раз уж ты одной пяткой в могиле, заберёшь Метку у… — Иди ты нахер, Нотт, я-то пяткой в могиле, а ты уже двумя ногами. Подмети песок, Мерлина ради, скрипит под подошвой, аж дрожь берет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.