ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12. Воссоединение.

Настройки текста
      Прошло 7 месяцев.       Бар в тихом городке Румынии. Агата мечтала побывать в Бухаресте, когда была маленькой, а после начала Второй мировой войны позабыла о своей маленькой мечте. Спустя столько времени она лишь на пару миллиметров приблизилась к поискам Барнса. Зато ей стало известно, что ее любимый уже не под властью Гидры и скрывается где-то. Это успокаивало девушку, но не совсем. Если бы рядом был Барнс, то продвижение по поиску ребенка было быстрее. В далеких упоминаниях Гидры, которые смогла найти Агата, говорилось о том, что около пяти лет назад был разморожен еще один человек, а точнее живой ребенок. Пока он был заморожен, в него все равно вливались определенные данные, он очень медленно развивался, будучи замороженным. Такое произошло впервые в истории существования организации. Далее запись обрывается, но это уже точно доказывает, что ее дитя живо. Отгоняя от себя мысли, Агата вновь сосредоточилась на своей миссии. — Бармен, налей мне еще виски, — произнесла она и поправила на себе очень узкое платье, которое показывало все ее прелести, но ради своей цели Агата была готова на все.       Молодой бармен налил ей еще целый стакан, а затем исчез, однако пустое место рядом с девушкой заняли совсем скоро. Теперь она не была в полном одиночестве, а так же ее ловушка автоматически захлопнулась. Рядом с ней сидел мужчина средних лет, угрюмый и пьяный взгляд, который прямо пожирал девушку основательно. Это был агент Гидры, она его помнила, но он ее лица никогда не видел. — Как тебя зовут, милая? — произнес его голос, отчего Картер хотелось сразу же его ударить, однако она сдержала свои порывы. — Меня зовут Кристи, а тебя? — Агата наклонилась немного вперед, чтобы завлечь внимание пьяного агента. — Отдыхаешь в пятничный вечер? — Эндрю. Да, сегодня была тяжелая работа, — мужчина выпил стакан, с которым он присел к девушке. — А ты что здесь делаешь одна? — Жду, когда меня заберет отсюда красивый мужчина, — Агата постаралась томно взглянуть на него. — Не знаешь, когда он сможет за мной заехать? — Может, поедем прямо сейчас к тебе? — Эндрю решил действовать сразу и напрямик. — Конечно, — Картер оставила купюры на барной стойке, а затем вышла первая из бара.       Слава богу, что на улице ни черта не видно, а пьяный мужчина шел, как собачка, следом за ней. Действовать надо было быстро, поэтому Агата завернула в темный переулок, подождала, когда Эндрю пойдет за ней, а затем резко ударила мужчину в пах ногой. Он согнулся, а после Агата легко швырнула его в стенку. — Что…ты…делаешь? — с тяжелым дыханием спросил мужчина, пытаясь встать с земли. — Мне нужны ответы, — начала говорить девушка, стоя напротив мужчины. — Почему многие базы Гидры закрылись? Куда всех переводят? Отвечай! — Что? Кто ты? — Картер пнула Эндрю, чтобы тот отвечал по делу. — Сейчас все сложно. Остатки Щита нас находят и убивают, а затем сажают в тюрьмы. Меня и несколько человек переводят, но я не знаю куда — нам сообщили только сегодня. — Что тебе известно о протоколе «Оружие Гидры»? Слышал о таком? — девушка знала, что да, но все же ждала ответ. Мужчина немного начал подниматься, пока Агата была занята своими размышлениями. — Да, им занимаются с пятидесятых, но пришлось прекратить на пятьдесят лет, так как ученого убили, — Эндрю теперь почти ровно стоял на ногах и мог передвигаться.       Агата хотела было ударить его снова ногой, но нога не удержалась на шпильке — в итоге каблук сломался, принуждая девушку упасть на спину. Эндрю из-за спины достал пистолет и направил его на Агату. — Черт! — выругалась девушка, пытаясь освободиться от обуви, чтобы было легче сражаться. — Больше никогда не надену такой каблук.       Лязг. Прозвучал шум, на который повернула свою голову девушка, а затем немного удивилась. Эндрю лежал снова на земле, пригвождённый арматурой. Агата не смогла поверить глазам, когда перевела взгляд на спасителя. Она встала с земли уже без обуви и смотрела на мужчину, который стоял от нее всего в паре метрах. — А я и не знала, что ты здесь, — произнесла Агата и слегка улыбнулась. — Привет, Баки. — Агата, — резко сказал Барнс, словно через боль, произнося ее имя.       Девушка по велению сердца сделала несколько шагов навстречу Джеймсу, а затем резко прильнула к нему, обнимая и утыкаясь в его кофту, словно маленькая девочка. На мгновение Баки заколебался, однако все же прижал к себе девушку и погладил по голове. Не было слез у Агаты, но было тепло внутри, так как она была рядом с ее любимым. — Я думаю, нам стоит поговорить, но не здесь, — произнесла Агата, отстраняясь от мужчины и хватая свою спрятанную сумку с вещами. — Есть идеи? — Я снимаю неподалеку квартиру, — сразу же ответил Барнс, наблюдая за коротким платьем Картер. — Ты же не пойдешь так по улице? Босиком? В такой одежде? — Была бы возможность я переоделась бы, но, увы, — девушка пожала плечами и прошагала по асфальту босыми ногами мимо Джеймса. — Или у тебя есть другое предложение? — Хм, — Баки ухмыльнулся, а затем произнес, — я бы взял тебя на руки, как это было в сороковых. Но сейчас ты изменилась, как и я. Думаю, это все остается в прошлом.

***

      В итоге Агата решила идти своими двумя до квартиры Барнса, но не произнеся ни слова. Ее немного смутили слова Баки. А вдруг он ее больше не любит? Или не будет ей помогать? Все может быть. Собравшись с мыслями и осмотрев маленькую квартиру, девушка села на диван и произнесла после того, как переоделась на одну большую футболку. — Я знаю, что не с этого хотела бы начать разговор, но… Ты меня все еще любишь, Баки? — Агата взглянула на него — от удивления он застыл немного, словно ее вопрос пронзил его. — Я долго думал об этом, когда моя память вернулась ко мне, — медленно произнес Джеймс, стоя напротив девушки, а затем сев перед ней на корточки. — С нами столько произошло — убийства, изменения, похищение памяти и подчинение Гидре. Но даже спустя семьдесят лет, Агата, я люблю тебя всем сердцем. — Ты же знаешь, что сломлен? Как и я, но тебе больше досталось, — рукой девушка провела по лицу мужчины, убирая пряди волос с него. —И я ни на мгновение не поколебалась, стояла и смотрела. Мне так жаль. Если бы я тогда не кинулась на врага, мы бы жили спокойно сейчас. — Я не жалею, что спас тебя, — произнес он, положа свои руки на колени Агаты. — Я знаю, — девушка приблизилась к Баки и поцеловала в губы, а, когда отстранилась, произнесла. — Я так скучала по тебе… У меня для тебя еще новость. — И эта новость объяснит мне, что ты здесь делаешь? — спросил Барнс, смотря прямо в глаза девушки, которая стала резко серьезной. — Я приехала сюда из-за ребенка, — начала говорить Картер, но, увидев непонимание в глазах мужчины, продолжила. — Нашего с тобой ребенка, который находится в руках Гидры. — Что? — Барнс растерялся на мгновение, а затем вовсе удивился от осознания. — У нас с тобой есть ребенок? Это одновременно радостная и грустная новость. Грустная, потому что он у Гидры. Нужно найти его, в прочем, ты и так его искала. — Ты веришь в то, что когда-нибудь у нас будет семья? Простая и без приключений, — девушка опустила голову от грусти, а затем ее глаза наполнились слезами. — Стив отдал мне кольцо, которое ты собирался мне вручить после той миссии.       Агата достала цепочку, на котором висело обручальное кольцо. Она сняла его и протянула Баки, чтобы показать, о чем речь. Мужчина немного завис, разглядывая серебряное колечко, а затем взял его в свою правую руку. — Да, я помню, как отдал его, боясь потерять, — Агата ухмыльнулась, потому что Стив сказал ей то же самое. — Столько времени с тех пор ушло. Ты бы вышла за меня тогда? — Думаю, да, — специально помедлила Картер, вновь посмотрев на мужчину. — Я бы не отказалась, даже если ты мне сделал предложение сейчас. — Правда? — во взгляде Барнса промелькнул щенячий взгляд, которого никак не ожидала увидеть девушка. — Даже после всех этих убийств? Насилия? — Я была рядом в этот момент, не забывай, — напомнила девушка, а затем Баки надел ей на палец кольцо. — В принципе, я итак твоя, но приятно вновь почувствовать себя счастливой девушкой сержанта.       Барнс не стал медлить и поцеловал Агату, нависнув, в конечном счете, над девушкой. Его железная рука давно уже залезла под футболку Картер, а девушка даже издала то ли стон, то ли недовольный рык из-за холода от протеза. В голове Агаты промелькнула радостная мысль: «я счастлива».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.