ID работы: 10572030

Меконопсис

Слэш
NC-17
Завершён
634
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Обстоятельства правят людьми, а не люди обстоятельствами.» — Геродот       — Цинхуа, есть ли хоть что-то, что ты не умеешь делать? — Мобэй переборол свой страх и решил поговорить с Цинхуа, пытаясь разобраться в своих странных эмоциях по отношению к нему. Шан Цинхуа был идеален во всем, начиная с прямой работы — оценки редких вещей, заканчивая обычным приготовлением кофе. Он никогда не отвлекал Мобэя бессмысленными разговорами, но в то же время не умолкал на встречах с клиентами, всегда добиваясь наиболее выгодных условий для фирмы. Даже к дешевому и безвкусному внешнему виду своего подчинённого Мобэй действительно привык. Начинать разговор даже о самых обыденных вещах было волнительно, но это должно было все же произойти.       — Я не умею плести венки из полевых цветов и абсолютно не умею готовить. Даже простой омлет превращается в угольки, — парень поправил на носу очки и опустил лицо, зарываясь в ворот огромного зеленого свитера, чтобы скрыть порозовевшие щеки. За месяц совместной работы Мобэй впервые спросил его о чем-то не касающегося прямых обязанностей.       Омега, который не умеет готовить. Это был настолько редкий случай. Впрочем, весь Цинхуа выходил за рамки нормальности. Слишком эрудированный для омеги, если бы захотел, то с такими знаниями Цинхуа мог открыть свою фирму и составить здоровую конкуренцию Бинхэ, а не бегать в помощниках. Слишком безразличный к своей внешности, в то время, как типичные омежки стараются лезть из шкуры вон и всяко красуются перед альфами, подчеркивая все свои достоинства в жалких попытках найти себе пару. А запах… За четыре недели Мобэй не смог почувствовать настоящий запах Цинхуа, только неприятный шлейф подавителей, которыми Шан пользовался каждый день. Этого Мобэй тоже не мог понять, ведь если у омеги нет альфы, они наоборот использовали феромоны для усиления запаха, а подавителями пользовались в редких случаях во время течки, но не так. Не каждый день.       — Чем же ты питаешься? Кто-то для тебя готовит?       — Нет… Нет! Я не могу позволить себе нанимать кого-то. Напротив моего дома, через дорогу есть маленькое кафе, там вполне прилично готовят, мне этого достаточно.        Цинхуа не стал рассказывать Мобэю главную деталь. В том кафе его в полцены кормили ужином, перед самым закрытием, чтобы не пропадали продукты, и владелец не был в убытке, и каждое утро Цинхуа покупал в этом же кафе зеленый чай с лимонником, чтобы хоть немного подзарядиться энергией. Большего он просто не мог себе позволить, все заработанные деньги уходят на оплату кредита за квартиру. Если на этой работе он сможет удержаться, то за несколько лет кредит будет полностью погашен. Зато у Цинхуа первый раз в жизни было свое место, которое он мог назвать домом.       Подмечая тонкие запястья и острые скулы своего помощника Мобэй сомневался, что этого достаточно. Надо хоть немного его подкармливать, чтобы не свалился на переговорах в голодный обморок.       — Шан, мне нужно встретиться с заказчиком. Сегодня я не вернусь в офис. Подготовь все документы для встречи с Лю Юэцзинем и завези вечером ко мне на проверку. Консьержа я предупрежу о твоем визите. Если меня не будет, он даст тебе запасной ключ, оставишь документы в зале на столе. Адрес я скину тебе сообщением.       — Да, босс!       — Мобэй! — альфа поджал губы и недовольно рыкнул. Шеф, босс… от этих обращений Мобэя буквально трясло, но приучить Цинхуа обращаться к себе по имени оказалось очень сложной задачей. Фактически невыполнимой.       — Я все сделаю, — омега понизил голос до шепота, снова натягивая ворот свитера до самых кончиков ушей, — простите…       — Жду вечером все документы, — у Мобэя не было сомнений в том, что Цинхуа сделает все правильно и не допустит ни одной ошибки в договоре, но он обязан все проверить. У всех в жизни бывают промахи, а рисковать контрактом на полмиллиона юаней совершенно не хотелось.

* * *

      — Принесите нам бутылку лучшего сухого вина и два бокала!       — Господин Юэ, я не пью…       — Мобэй-цзюнь, это будет крайне неуважительно с вашей стороны. Мне казалось, что в ваших интересах не допускать оплошностей.       Старый, мерзкий тип. Мобэю было тошно просто смотреть на Юэ Фаньчжи. Внешне он напоминал огромный жирный баоцзы. Темно-бордовый пиджак болтался в разные стороны, без единого шанса быть застегнутым на этом необъятном животе. Из-за щек почти не видно маленькие глаза. Сальные волосы разделены пробором на две стороны, отрастить их до плеч было явной ошибкой.       Юэ Фаньчжи являлся одним из главных коллекционеров редчайших рукописей древнего Китая, он делал большие заказы в Гудоне и, если сделка проходила удачно, он не скупился на щедрые благотворительные взносы. Только вот с Бинхэ они с первой встречи не нашли общий язык и теперь проходилось все вопросы и дела вести Мобэю лично.       — Наша встреча делового или личного характера? — Мобэй старался быть максимально сдержанным и компетентным.       — Мне нравится ваша прямолинейность. Вы слышали о третьей книге конфуцианского Четырехкнижия? — Фаньчжи лениво рассмотрел содержимое бокала и попробовал вино на вкус, довольно причмокивая губами.       — Учение о срединном пути Ужуньюна? — последняя книга ушла в интернет-аукционе в первые же секунды с начала старта. Цена была слишком огромной, но покупатель явно был из числа очень влиятельных и богатых людей.       — Да. Мне нужны эти писания любой ценой. Естественно все расходы и неудобства будут оплачены с процентами.       — Есть хоть одна зацепка о ее нынешнем местонахождении?       — Никнейм на закрытом форуме. Только даже мои люди не смогли его вычислить, он каждый раз заходит с разного VPN. США, Австралия, Россия, Германия… Этот человек за последние пять лет увел у меня из-под носа несколько очень ценных вещей, Ужуньюн стал последней каплей. Причем он это делает электронными переводами, путем хитрых махинаций, вывести эти деньги потом не получается и воспользоваться ими тоже. Фокусы, не иначе. Может он программист или хакер какой. Точно не миллиардер, иначе не стал бы так скрывать свою личность и заниматься подобным.       — Мы найдем писания, вам не стоит об этом беспокоиться, господин Юэ. Мобэй всегда держал свое слово и не важно насколько нелегальными могли оказаться пути, он всегда добивался поставленных целей.       Соприкоснувшись бокалами в знак заключения договора, Мобэю все же пришлось опустошить его содержимое под пристальным вниманием Фаньчжи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.