ID работы: 10572235

Цена ошибки

Джен
R
Завершён
144
Ари Эйлер соавтор
Размер:
345 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 198 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть девятая. Цена ошибки старшей Дюжины(1)

Настройки текста
Примечания:
      Макс идет вместе с Кузо в тронный зал по тёмным коридорам замка, вновь задумавшись о своем. Дэн болтает о всякой несуразной ерунде, но парня это интересует мало. Интересно, почему здесь всегда настолько плохое освещение? Не хватает энергии, которую они получают за счет солнечных батарей? Хотя гандэлианцы неплохо видят в темноте, да и Маска не испытывал каких-то неудобств. Возможно такое освещение для них норма, даже привычнее, чем яркое солнце Нифии. Деваться им все равно не куда.              Войдя в тронный зал, Макс осматривается, желая оценить «расстановку сил». Здесь находится боевая Дюжина в полном составе и сам император. И лица у них были подавленными, ну насколько парень мог судить, потому что с их мимикой иногда было трудно разобраться. Но это явно не тот случай.              — Энергии Элемента не хватает, верно? — предполагает очевидное Макс.              Да, Дэн и Драго согласились помочь, но видимо это не так-то просто сделать. Казарине удалось выяснить, что Элемент сплелся с Драгоноидом настолько, что разъединить их уже не возможно. По крайней мере, без смерти последнего. Макс и сам подозревал это, потому что бакуган Кузо стал ощущаться иначе. Если до этого его можно было сравнить с лучиной, что тускло освещала пространство вокруг, то теперь это была уже свеча. И как бы ее пламя не разгорелось сильнее, пожрав все, что есть вокруге. Дэну нужно быть аккуратным. А Максу перестать думать о том, что спички детям не игрушки, это сильно нервирует.               Да и кто вообще сказал, что Элемент — это бесконечный источник энергии? Ведь это также не возможно, как вечный двигатель и остальные фантастические мечты. У всего есть начало и конец. А учесть, что тот отдал большую часть себя для новой эволюции Драго, последствия тут должны быть достаточно предсказуемые. Гандэлианцы, конечно, попробовали использовать силу Драгоноида на прямую, и это даже помогло — планета хотя бы перестала гнить изнутри. Но вот что-бы на самом деле воскресить столь огромную территорию, этого мало. Все же целая Гандэлия — это не поле и даже не остров, а Дэн и Драго не всесильны, как многие думают.              — Мы не можем вот так сдаться! — начинает подбадривать Кузо, заметив общий настрой. Ну началось.       — И что же ты предлагаешь, человек? — насмешливо спрашивает Казарина, но Макс видит, что та уже сдалась, смирилась. Как в принципе и все тут. И ещё он цепляется взглядом за искры безумства в её глазах. Возможно, нужно будет об этом поговорить с Бародиусом.       — Ну на Нифии ведь есть Священная сфера, — как ни в чем не бывало продолжает Кузо. — Фабия водила нас к ней. Она сказала, что Элемент это лишь её часть. Да и мы с Драго это почувствовали, в ней намного больше энергии.              О, нет. Не-е-т! Кузо, не смей.              — Священна сфера? — удивлённо произносит император, вцепившись мертвой хваткой в новую информацию. В надежду. — Так сказки старого маразматика были правдивы? — впол голоса рассуждает он, но Макс теперь умеет читать Гандэлианскую речь по губам (Маска просто невозможный псих, решивший, что выучить все за раз — хорошая идея).       — Дэн, ты сам-то понял, что сейчас предложил? — Гехабит пытается оттянуть неизбежное. — Сам же был против, чтобы Гандэлия шла войной на нифианцев, а теперь начинаешь говорить о какой-то Сфере.       — Ну мы же можем просто попросить? — скорее спрашивает, чем утверждает, подросток. Макс закатывает глаза (как и добрая половина собравшихся в тронном зале).       — Ага, они и Элемент – маленький кусок ее силы, им не дали, — фыркает парень.       — Я все равно попробую, — настаивает боец пайруса с упрямством стада баранов. — Фабия должна послушать, да и королева…       — Ха-ха-ха, — заливается безумным смехом Стойка, от чего Кузо резко замолкает, уставившись на того. Макс тоже обращает свое внимание на бойца акваса, вопросительно изогнув бровь. Парень не верит, что тот придет ему на помощь. Скорее уж раставит капканы, в которые они с Дэном угодят. Поправка, из-за Дэна. — Посмотрите на этого идиота. Парень, ты правда думаешь, что нифианцы настолько светлые? Да ты тот ещё простак.              Мастер акваса затыкается под тяжёлым взглядом императора. Но Макс не может не согласиться с ним. Хотя где-то в глубине начинает зараждаться подозрение.       — Мы сделаем по-твоему, человек, — произносит Бародиус, покладисто кивая. Почему он так легко согласился? — Ты сам свяжешься с ними и попробуешь убедить. Но если это не сработает, мы продолжим наступать. А ты, Дэн Кузо, поклянешься, что не станешь вмешиваться.              Макс прекрасно знает, что император не на секунду ни допускает, что нифианцы согласятся. Но если Дэн согласиться, то влезть в случае чего не сможет. И Гехабит это полностью устраивает. Видимо, Бародиус решил своим поступком выразить признательность парню. Что ж, Макс об этом не забудет. Ещё бы остальных Отчаянных бойцов вытащить из этого всего до того, как это затишье превратиться в бурю.              Но Дэн вновь вставляет свое важное мнение, ломая парню весь план:       — Если они откажут, я вам помогу! — решительно произносит тот. — Я видел, в каком состоянии находится ваша планета и как живет обычный народ. Да ваши приюты это просто жуть… На Нифии ничего подобного не было, ведь их защищает Священная сфера. Но они совершенно не делятся её силой, так нельзя.              Макс едва сдерживается, чтобы не разразиться ругательствами. Вот же… Кузо. Зато теперь понятно, куда вчера дернуло Дэна с Бародиусом из дворца. Парню показали самую неприглядную сторону загибающегося мира, попутно скармливая идею о том, что Нифия совершенно бессовестный сосед, который не входит в положение нуждающихся. Так-то оно может и так, да только умирающая планета это головная боль гандэлианцев. Нифия и не должна делиться своими богатством, с чего бы? Да только подростку-максималисту этого не понять. Что ж, один-один Бародиус, но посмотрим кто кого.              И едва различимая фраза из уст императора «шах и мат», лишь сильнее подливает масло в огонь. И как Макс только мог подумать, что тот хочет помочь?!              — Я заберу Элис на Землю, — произносит Гехабит, сверля Бародиуса тяжелым взглядом. — С вашей помощью или без нее. Но после не ждите, что я хоть пальцем шевельну ради вас, великий император, — слова настолько пропитаны издевкой, что парню самому тошно становиться. — Я и так сделал для вас слишком много.              Боец даркуса резко разворачивается и выходит из тройного зала. Он знает, что к нему прикованы осуждающие взгляды. Но это не его война, разбираться в копошении двух рас он не собирается, особенно если и те и другие постоянно пытаются манипулировать им. И Отчаянным не позволит.       

***

      Как Макс и предсказывал, переговоры с Нифией провалились с треском. Причём Отчаянные бойцы (ну все, кто из них там остался) теперь свято верят, что Дэн находятся под гипнозом. Просто блеск, у них появилась ещё одна цель, ради которой дети свернуть горы, ведь в «плен» попал их лидер. Удивительно, что они сами не ломятся в гандэлианские двери. Видимо здравый смысл им не совсем отшибло, раз они способны осознать, что идти в четверым (Фабию пока что причислим к ним же) на целую империю — не лучшая идея¹.              — Почему они мне не верят? — Дэн уже потерял весь свой настрой и сейчас смотрел на Гехабит взглядом побитой собаки.       — А сам почему понёсся меня спасать? — скрещивает тот руки на груди, недовольно поджимая губы. Час от часу не легче, и чем дольше он во всем этом копается, тем глубже роет себе яму. Или, если на то пошло, могилу.       — Да откуда мне было знать?       — Если бы ты пользовался мозгом не только во время битв, понять это было бы не трудно, — фыркает парень, пожимая плечами.       — Маска!       — Я – Макс, — холодно поправляет тот.              Помолчали.              Гехабит понимал, что испытывает Кузо, правда. Бойца пайруса никогда не интересовал он как таковой. Да, они общались, если это требовало дело, но большими друзьями не были. С тем же Маручо Макс ладил больше. А вот Маска был лучшим соперником Кузо. Тем, благодаря кому Дэн и понял истинную силу бакуганов, из-за кого научился сражаться. Конечно, подросток не мог перестать видеть в Гехабите того самого блондина. Только самому парню это не нравилось от слова совсем. Разве он похож на бесчувственного ублюдка, что так спокойно убивал разумный вид во славу психа? И плевать, что они с ним одно целое. Просто плевать.              — Кхм, — неловкое молчание нарушает Рен, пытаясь разрядить обстановку. И если обычно такие попытки Макса смешат, то сейчас немного подбешивают. Зачем он лезет в то, к чему вообще не причастен? Гехабит не маленький мальчик, сам с Кузо разберется. Как и со всем остальным. — Наши сканеры показали, что армия Нифии активизировалась. Они готовятся защищать последний щит.              Ну это достаточно логично. Что нифианцам остается делать, кроме как вцепиться в последнюю надежду? Хм, а ведь это мысль.              — Да, и Бойцы конечно же будут там, — Макс трет подбородок, прикидывая варианты развития событий. Они, конечно же, тоже что-то придумают, не дураки. И все это может выльется в полномасштабные боевые действия. Нужно поговорить с императором, как бы сильно тот сейчас не злил. Гехабиту совсем не нравиться стратегия из одного пункта — ударить всем, чем только можно и посильнее. Это не надежно.              — Рен, почему вы все ходите в маскировке? — удивленно спрашивает Дэн, решив, видимо, что Макс вновь потерял весь интерес к разговору. И он в принципе прав.              Гехабит удивленно моргает. Действительно, вся младшая Дюжина, что сейчас в полном составе находилась в комнате, была в обличии людей. Более того, при принятии пищи, разговорах, да даже в одном помещение с землянами они всегда выглядели так. Почему Макс этого раньше не замечал?              — Вам же так привычнее, — поясняет Кроллер.       — В каком смысле? — Макс действительно не понимает, о чем говорит гандэлианец.              Хотя была у Гехабит теория, что Рен действительно стесняется своей внешности перед землянами. Уж очень ярко Отчаянные отреагировали на настоящий облик парня. А если добавить к этому то, что Кроллер, чтобы там не говорил, действительно считал тех друзьями, такое действительно может бить по самолюбию. Особенно тому, кто все детство провел в этой их «темноте». Но зачем за ним повторяют другие?              — Вы земные неженки ничего не понимаете в нашей красоте, — передразнивает Зэнет, гордо вздернув нос. Кажется, она тоже находит в этом что-то обидное. — Вот нам и приходится подстраиваться.       — Она имеет в виду то, что наш вид может вас сбивать, — объясняет Лена. — Нам нужно, чтобы вы использовали всю свою силу в бою, поэтому мы и убираем все возможные негативные факторы.              Вот это… логика? Нда. Может с Максом действительно что-то не так, раз ему все равно, как выглядят его соратники? Парень переводит заинтересованный взгляд на Кузо, но тот так же выглядит растерянным.              — Эй, да что за бред вы говорите! — возмущается Дэн, подскакивая на своем месте. И ведь парень совершенно не проявляет угрозы в своих действиях, но все младшие как один уже готовы к бою. Даже Рен. Вот это дрессура. Максу остается только похлопать (или покрутить у виска, что вернее) старшей Дюжине, что вылепили из детей прекрасных и почти безжалостных бойцов. Которые все никак не могут понять, что значит «друг» или на худой конец «соратник». — Какая разница как вы выглядите? Ваша внешность же не меняет того, что находится внутри.              Макс не знает, специально ли Дэн так удачно нажимает на струны души, или же делает это совершенно интуитивно, но его слова очень часто попадают в цель. Поразительное везение. Как всегда.       Ганделианцы колеблются, Гехабит замечает смесь удивления и не верия в их глаза. Но после они все же снимают маскировку. И тут парень замечает кое-что интересное.              — Рен, открой рот, — распоряжается он тут же. И очень надеется, что в его взгляде не проскальзывают те самые искры интереса, что так пугают Кроллера. Он думает, что Макс его препарировать хочет? Нет, не правда, живого и наглядного материала парню хватит.       — А? — нервно переспрашивает тот. — Зачем?       — Хах, а человек то у нас с приветом, — подначивает Сид, но Гехабиту в принципе плевать. Маску он все равно превзойти не сможет. Наверное.       — Тебе что сложно, что ли? — обиженно произносит Макс, загоняя седовласого парня в угол. Теперь ему точно никуда не деться!              Он, конечно, слышит за своей спиной смешки и удивленное «Эм?» от Кузо. Но, эй! Если его тут все и так считают психом, какой смысл себя сдерживать?              Рен горестно вздыхает и подчиняется. Гехабит заглядывает в его пасть, а по-другому это не назовёшь, с частоколом зубов. Прямо как у акулы. А там, где у людей расположены моляры, у ганделианца вообще — два ряда клыков. Наверное, для лучшего пережёвывания. Максу вообще очень хочется сделать слепок этого всего, но он понимает, что Кроллер от него сбежит. Да и гипса у парня с собой нет. Ну ладно, не все сразу.              — Кхм, кхм, — от увлекательного занятия парня отвлекает Лена, протягивая небольшое устройство. — Это электронная книга, — поясняет девушка. — Госпожа Казарина распорядилась передать её, узнав, что ты интересуешься нашей анатомией. В ней собрана вся программа нашего лучшего медицинского университета.              Макс с благоговением принимает подношение. Кажется, он знает, что заберёт последние часы его сна, но парня это не смущает. Ладно, хорошо, Бародиус, ты прощен (уж в то, что та сумасшедшая, что при его виде себя едва сдерживает, додумалась до этого сама, парень не верит). Только вот интересно, император рассчитывал на то, что Гехабит догадается или же сделал подарок из-под тяжка, что бы замолить грешок перед совестью? Хм, явно первый вариант.              — Эм, может, вернёмся к теме разговора, — дергает их Дэн.       — А чего нам говорить об этом? — фыркает Мейсон. — Мы просто не дадим нифианцам восстановить щиты, если они на это надеются. А после император разрушит последний.              Свежо придание, да вериться с трудом.              — Это лишь звучит легко, — качает головой Макс, отстав наконец от Кроллера. Мальчишка кидает благодарный взгляд на бойцов акваса и сабтерры, Гехабита это лишь смешит. — Вы просто недооцениваете Шуна и Маручо, поверьте, они способны хитрить куда удачнее того же Джесси.       — О, дру… кхм, Максим, ты ранишь моё сердце, приравнивая к ним, — обиженно тянет артист, отводя взгляд.              Спасибо тебе, Маска, кажется, Гехабит навсегда потерял все точки соприкосновения с тем, кто был достаточно интересен в боях. Просто прекрасно.              — Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие. Оно ярчайшая примета посредственности, — произносит Макс, совершенно уже не надеясь, что актер к нему прислушается. — Запомни это, иначе можешь поплатиться.       — О, да за что моему мозгу эти двое?! — вырывается у Кузо, и остальная компания с ним согласна.              Но проблема ли это Гехабита? Да. И ее нужно как-то решить.              — Кстати, Дэн, ты же знаешь, что тебя собираются посвятить в рыцари Гандэлии? — произносит Рен. И Макс удивленно смотрит на того. Парень впервые об этом слышит.       — В кого? — и видимо Дэн тоже.       — Рыцари — это наша армия, — объясняет Лена. — Тебя не могут взять в Дюжину, для этого ты должен сначала победить кого-то из нас. Но сейчас нам не до смены кадров, — быстро поправляется девушка, видимо поняв, что сейчас Кузо придложит. — Но все же теперь ты станешь под наши знамена.              Хах, а ведь Гехабиту это не предлагают. Отлично, хоть что-то Бародиус смог наконец-то уяснить.              — Да, и твой костюм скоро будет готов, — подводит итог Рен.              Макс пытается не засмеяться в голос. Костюм говорите? Ну что ж месть это то блюдо, которое нужно подавать холодным, так что Кузо придется немного подождать. Бародиус же позволит внести в него одну корректировку? Что ж, императору вновь придется перетерпеть общество человека, выслушав все то, что Макс думает о его стратегии. И о нем самом. Ну, и еще одобрить просьбу.              

      ***

             — Я просто не верю, что вы заставили меня это надеть, — недовольно ворчит Дэн, рассматривая свой наряд. — Я всем на Спектру похож.       — Хватит ныть, — одергивает того Маска.       — Да тебе легко говорить, у тебя нет дурацких каблуков!       — Дэн, я был девушкой, а значит когда-то ходил на каблуках, — боец даркуса слышит потрясённые шепотки за спиной. Но он не собирается ничего объяснять, а Дэн и так поймет.       — Это не одно и то же! — выкрикивает Кузо, негодующе смотря на своего друга.              Блондин перевод красноречивый взгляд на свои ноги и тот все же затыкается. Напрасно Дэн думает, что Маска испытывает хоть сколько то неудобства с когтями на своих лапах. Но боец даркуса не будет того разубеждать.              Маска смотрит на костюм, что выдали Кузо и чувствует, что где-то в глубине души испытывает удовлетворение. Очень темное и коварное. О да, это прекрасное чувство мести. Костюм Дэна достаточно сильно напоминал такой у Гилла (быть может это традиционный стиль пайруса на Гандэлии?), хоть и был без большого количества украшений и с черными перьями на шее. Довершали образ сапоги по колено с небольшим каблуком, что так бесил Кузо. Уж слишком он громко цокал при ходьбе. И был неустойчив, из-за чего тот постоянно спотыкался. Совершенно не практично в бою, возможно даже опасно. Но мрачное удовольствие, разливающееся в груди и довольно скулящее свою темную пасть, перевешивало все опасения. Прекрасно.              — Мы приближаемся, — произносит Эрзер.       — Нас ждёт тяжёлое сражения, не провалите его, — предупреждает Мейсон, оглядывая землян с ног до головы. Но говорит тот эти слова явно скорее для себя чем для них. В противном случае Маска будет оскорблен.       — Почему нас вообще так мало? — спрашивает Дэн, удивленно осматриваясь по сторонам.              Горстка солдат да мастер Вентуса со своим учеником — вот и вся армия, что им выделили. На самом-то деле больше и не надо.              — Я уже говорил тебе, Кузо, у гандэлианцев почти нет солдат, особенно после того, как они отпустили детей, — поясняет Макс. — У них всего шесть боевых кораблей, и после нашего предыдущего сражения несколько из них на подзарядке. Эрзел сам вызвался командовать наступлением, а нас вывели как отвлекающий манёвр, это же обсуждалось на собрании. Чем ты слушал?              Дэн озадачено растрепывает волосы. Маска иногда забывает, насколько тот бывает беспечен.              — Я надеюсь, что вы разберетесь с последним щитом, пока мы возьмём на себя армию, — тянет блондин, впиваясь злобным взглядом в мастера вентуса. Как же раздражает, что к ним все время приставляют каких-то соглядаев.       — Не слишком ли вы самоуверенны? — насмешливо тянет Мейсон, заметив, что Маска начинает закипать. Решил перетянуть гнев на себя? Храбро, но глупо. — Нифиансая армия достаточно многочисленна и сильная, чтобы они там не говорили.       — Хм, ты должен отвечать за свою часть плана и не лезть к нам, — рубит тот, отворачиваясь. — Если вы провалитесь, пиняйте на себя. Разговор окончен.              Маска перемещается на Нифию при помощи гандэлианского телепорта (отвратительно отсталый способ переноса), за ним следует и Дэн.              Около четырнадцати групп по шесть солдат²… Если в каждой группе окажутся разные стихии и они решат воспользоваться связью, удвоив свои показатели атак, будет тяжело³. Хотя нет, эти две расы даже не знают, что что-то такое можно провернуть в бою. А Отчаянные бойцы давно отказались от земных правил в угоду своей лени и глупости.              — Они отдали командование войск Маручо? — немного удивлённо произносит блондин, рассматривая открывшийся вид. Несколько достаточно больших групп нифианских солдат во главе с бойцом акваса смотрелись комично. На взгляд Маски. — Какой-то странный ход, у него нет опыта в боевых действиях.       — Ну, вообще мы сражались на Вестрое, — несоглашается Дэн также пристально рассматривая небольшую армию перед собой.       — Это другое. Вы были маленькой командой диверсантов, Маручо никогда не вёл в бой армию, — поясняет боец даркуса, отмечая расстановку сил. Каждый нифианец вбросил своего бакугана. И все они были стихии хаоса. Какая глупость. — Я не вижу Шуна, Элис и принцессу, — Маска решает связаться с кораблями гандэлианцев. Пусть тоже немного поработают. — Вероятность, что эта армия просто отвлекает наше внимание, очень высока. Придется немного скорректировать план. Мы с Дэном возьмем на себя Отчаянных бойцов, возможно в бою нам удастся их убедить. Эрзал и Мейсон с солдатами не дадут вмешаться в наш бой нифианским рыцарям. Ах, да, просканируйте местность рядом с генератором второго щита, что-то мне подсказывает, что ничего более умного те не придумали. Все ясно?              Маска слышит на том конце не довольное шипение. А после не менее злобное согласие. Но что эти идиоты могут сделать? Его стратегия понятна и относительно проста. Пусть дальше так и думают.              — Дэн, насколько я узнаваем? — спрашивает блондин, обрубив связь.       — Эм, ну твоя внешность немного удивляет, но я почти сразу узнал тебя по поведению. Хэ, ты ведь достаточно специфичен, — улыбается тот от уха до уха.              Маска понятливо кивает. Изменить манеру поведения и тактику в бою будет достаточно логично. А примерить новый образ для него также просто, как для человека дышать. Иначе он бы был не достоин своего имени.              — Тогда не слишком сильно удивляйся тому, что будет происходить на поле боя.              Блондин проходит чуть вперед, оставляя застывшего Кузо за спиной.              — Эй, это же тот уродливый ганделианец и Дэн! — выкрикивает Джейк, указывая на тех пальцем.       — Хэ, ты сам-то себя давно в зеркале видел, человечешка? — плюется Маска, в насмешке растягивая губы и щуря глаза, будто разглядывая букашку под ногами. — Тебя мама не учила, что пытаться оскорбить существо, что способно разрезать тебя на тонкие ленточки, моветон? Или быть может, ты просто настолько глуп, что не способен запомнить ее слова? — почти с жалостью кивает тот, удовлетворенно замечая, с какой злобой вспыхивают глаза бойца сабтерры. — Ой-ли, ой-ли, что я слышу? — парень прикладывает руку к уху, кривясь, будто бы различил какой-то отвратительный звук. — Быть может опилки, что заменяют тебе мозг, жалобно скребутся о черепную коробку в попытке придумать остроумный ответ? Хэ-хэ, не волнуйся, я многого от тебя не жду, тупица!              Кузо, что все так же стоял в нескольких шагах, подавился воздухом, в попытке, видимо, переварить этот монолог. Что ж, перевоплощение действительно удалось. Отлично, осталось только пожимать плоды этой нехитрой стратегии.              — Дэн! — выкрикивает Маручо, одновременно с этим сжимая руку Джейка, что бы успокоить. Наивный, ведь Маска только начал. — Очнись, прошу тебя! Я не хочу с тобой сражаться.              Мальчишка закусывает губу, будто вот-вот разревется. Маска должен его пожалеть? Должен, но не будет. Это война и уж если эти дети решили во все это влезть, то он покажет, к чему их действия приводят.              — Я не под гипнозом Маручо, — пытается вразумить парня Кузо, при этом подозрительно косясь на блондина. От чего тот, не сумев удержаться, растягивает губы в улыбке, показывая острые клыки и свое «дружелюбие». Хм, кажется, Маска совсем забыл упомянуть, что его с гандэлианцами пути разняться. Он совершенно не желает завербовать для них этих детей. Но да ладно, кому какое дело? –Народ Рена просто хочет спасти свою планету, они не плохие! Оглянись, император отпустил детей в обмен на Элемент. Они не хотят войны!              Зря Кузо упомянул Кроллера, которого Маручо считает предателем. Но для Маски это идеальное стечение обстоятельств.              — Да, но только почему-то вы сейчас пытаетесь снести последний щит? — с нажимом спрашивает боец акваса, поправляя очки и зло смотря на блондина. Может считает его этаким «поводком» и «надзирателем» для Кузо? А в принципе это не далеко от истины.       — Да, но…       — Дэн, разве ты не видишь, что они почистили тебе мозги? — выкрикивает Маручо, не желая слушать того. — Я сниму с тебя гипноз, карту ворот на поле! Ну же, Дэн, посмотри, рядом с тобой стоит родственник Казарины – той, кто и гипнотизирует всех детей. Прошу, задумайся об этом.       — Чего? — переспрашивает Кузо, ошалело смотря на Маску.              …              Чего?..       ЧЕГО?!              Боец даркуса, все еще пытался взять свои чувства под контроль, а заодно не устроить геноцид на одной конкретной планете, щурит глаза, смотря на Дэна. Тот же не настолько идиот, что бы поверить в эту чушь? Да как Маручо вообще пришел к такому выводу?!              — Это не так! — верно все поняв (как будто был какой-то другой вариант), Дэн все еще пытается донести свою мысль до Маручо.       — Уймись, человек, — прерывает того Маска, начиная вновь тихо посмеиваться себе под нос, безумно смотря на своих оппонентов. Ведь это должно очень сильно пугать. –Хе-хех, тебе известен наш план, так следуй ему. Если, конечно, хочешь, чтобы мы получили в руки твоих дружков. Доку в бой!              Доку 900g.       — Поверить не могу, что я должна сражаться плечом к плечу с таким ничтожеством, как ты! — недовольно шипит та, раздувая капюшоны.       — О! Слышать это от девчонки, что ни разу не сражалась, слишком упоительно, — почти нежно шепчет Маска, прожигая идиотку взглядом насквозь. — Ведь только настолько жалкое существо способно пытаться что-то там доказывать своими скользкими языками. Ой, я, кажется, забыл, что более ты ни на что и не была способна, — извиняющееся кивает тот, в попытке еще больше взбесить гидру. Злобная змея на поле боя грозное оружие. Ну и из своей роли выбиваться не стоит.              Эту тварь навязал ему Бародиус, ведь использовать Гидраноида в боях с Отчаянными Маска не может, а ее способности и тактика под них была уже просчитана. Но у Доку, как у всякой гидры, оказался слишком тяжёлый характер, с вечным желанием если не прикончить своего напарника, то хотя бы посильнее укусить. Метафорически, конечно. Как будто Маску должно это задеть. Проблема была лишь в том, что она просто не желает подчиняться. Но блондин очень хорошо знаком с дрессурой темных тварей, пройдет немного времени и ее зубы просто обломаются о холодность и умелые манипуляции.              — Хах, гандэлианцы даже со своими бакуганами общий язык найти не могут. Давай покажем им Маручо! — Джек несётся в бой.       — Хм~м, — задумчиво тянет блондин, обратив на того свое внимание. Он немного наклоняется вперед и трет подбородок, желая проявить крайнею заинтересованность и задумчивость. И довершает образ все та же безумная улыбка. — Интересно, твой череп будет хорошо смотреться на моем камине? Или быть может лучше поставить его у изголовья кровати?              Боец сабтерры белеет, отступая на шаг. Может быть, он сразу сдастся и сбежит? Это бы все упростило.              — Ей, М…! — Кузо вовремя затыкается, заметив предупреждающий взгляд. — Мистер?.. прекращай, у тебя даже камина нет!       — Дома есть, — резонно отвечает Маска, пожимая плечами. А что? Дома на Земле у него действительно есть камин, и не один.       — Все, хватит! — выкрикивает разозлённый боец акваса. — Дэн, мы поможем тебе, хочешь ты того или нет, в бой Аквимос!              Аквимос 900g.              В след за ним, немного приободрившись, делает вброс и Джейк. Что ж, Маручо так легко не сбить, одурачив безумным поведением и резкими словим. И остальных он скоординировать все же способен. Но Маске это даже нравиться, хоть какая-то интрига в бою.              Кордем 900g              Маручо, Джейк! Ксо… — обречено выдыхает Дэн. — В бой Драго!              Люмино Драгоноид 1 000g.              — Не волнуйся, мы поможем вам с Дэном, — мягко кивает бакуган акваса, обращаясь к Драгоноиду.       — Хе, да единственное, что они смогут сделать, это взвыть в отчаянии, отравленные моим ядом, — предвкушающее тянет гидра. А после бросается на Аквимоса. Идиотка!              Бакуган вовсе не удивлен таким поворотом событий, как в принципе и его напарник:       — Активировать способность — «Спиральное Давление»!              Аквимос 900g » 1 300g              Водные струи отбивают глупую атаку, и Доку отлетает в дальний конец импровизированного ринга. А Драго с Дэном медлят атаковать своих друзей. Если так пойдет и дальше Маска имеет все шансы проиграть. И это его устраивает. Нужно только проявить более бурную деятельность.              — Ну и что же ты разлеглась? — тянет блондин, рассматривая свою «напарницу». — Хе, нужно будет избавиться от тебя после этого боя, раз ты не можешь выдержать даже один удар.       — Заткнись, — злобно шипит та, а после… разевает пасть, пытаясь сожрать блондина. Серьезно?              Маска презрительно хмыкает, а после поднимает руку, он почти касается пальцами зеленого языка. Несколько огромных фиолетовых молний срываются точно в пасть идиотке, заставляя ту отпрянуть и закашляться. На что она рассчитывала, открыв уязвимое место ему? Уж сейчас, когда Маска в форме гандэлианца, контроль энергии возрос на столько, что ему просто нет равных. Хах, да он спокойно мог бы сражаться без бакугана! И эта сила так упоительна!              Но почему-то от этой сцены все вокруг застыли. Кажется, даже нифианские рыцари с Эрзалом и Мейсоном решили не надолго прервать свои бои.              — Эм, у вас там все в порядке? — обеспокоено спрашивает Дэн, косясь в сторону странного дуэта.       — Лучше не бывает! — отвечают они так единодушно, что даже странно. Правда если у Маски в голосе сквозит предвкушение, у Доку гнев и боль.              Но должно ли это волновать блондина? Нет. Он оборачивается к гидре и тихо шепчет:       — Если ты еще хоть раз посмеешь выкинуть что-то подобное, я устрою тебе незабываемое путешествие по самым важным местам в Измерении смерти. И билет будет только в один конец, — Маска знает, что больше запугивать не придется. Эта тварь и так при достаточно ощутила на своей шкуре энергию смерти. — А теперь, активировать способность «Насмешка»!              Доку понятливо встает на хвост и начинает угрожающе шипеть. Вот теперь и начнется настоящий бой.              Доку 900g » 1 200g       Люмино Драгоноид 1 000g » 1 300g       Аквимос1 300g » 1 000g       Кордем900g » 600g              — Ну уж нет! — выкрикивает боец сабтерры. Неужели он все же решиться хоть что-то сделать? — «Плоский щит»!              Способность противника была отменена.              Доку 1 200g » 900g       Люмино Драгоноид 1 300g » 1000g       Аквимос 1000g » 1 300g       Кордем 600g » 900g              — Эй, мистер — я всех спасу и помогу, ты так и будешь стоять столбом? Или ты растерял остатки мозга в нашем с тобой последнем бою? — насмешливо тянет Маска, обращаясь к Кузо. А ведь этот Кордем силен. Печально, что он находиться в столь неумелых руках.       — Эй!       — Дэн, не слушай его! — выкрикивает боец акваса в попытке «достучаться до друга». Ну пусть попробует, это ведь как о стену горох.       — Прости Маручо, но М… Да как мне тебя звать?! — сбившись с мысли выкрикивает тот.       — К чему вообще тебе нужно мое имя? Бейся уже! — приказывает блондин, надеясь, что хоть это подействует.              Маручо зло поджимает губы.              — Ксо, — почти извиняющиеся тянет Дэн, смотря на своих друзей. — Активировать способность — «Вспышка Барнум»!              Аквимос 1 300g » 800g       Кордем 900g » 400g              — Я не хотел до этого доводить, но ты не оставил мне выбора Дэн! — почти в отчаянии выкрикивает боец акваса. — Активировать способность — «Простейше-синий»!              Объявляется ничья. Отменить способность возможно лишь картой ворот.              А вот и главный козырь, отлично. Умно Маручо, эту способность не возможно заблокировать из-за того, что бой идет на твоей карте ворот. Очень умно. Маска смотрит, как его бакуган заключается в огромную глыбу льда, а двое Отчаянных бойцов срываются с места. Что ж ему тоже тут больше делать нечего.              — Драго! — выкрикивает Кузо. — Расплавь ты уже эту сосульку!              Бакуган обессиленно ревет, но все же куски льда неохотно поддаются стихии пайруса.       — Эй, что будем делать, Маска? — спрашивает Дэн, удивленно осматриваясь вокруг. — Маска? — но это обращение никого не достигает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.