ID работы: 10572235

Цена ошибки

Джен
R
Завершён
144
Ари Эйлер соавтор
Размер:
345 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 198 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Цена ошибки Нурзака

Настройки текста
      Рен, получив новое задание от императора, находился сейчас на корабле сабтерры вместе с мастером Нурзаком. Их цель — разведать постановку нифианских сил и вернуться назад на Гандэлию незамеченными. На первый взгляд, миссия относительно простая, и Кроллер совершенно не понимал, зачем к нему приставили кого-то из Старших. По шпионить он мог и один, до этого же как-то справлялся. Бародиус сомневается в нем?       — Волнуешься, Рен? — спрашивает мастер сабтерры, видимо, заметивший колебания парня.       — Я… — в голове у Кроллера проносятся тысячи вариантов ответа, но не один не звучит убедительно.       — Не нужно, — качает лысой головой старик. — Я прекрасно знаю, какого тебе сейчас. Эта война не сделает счастливым никого. Она ужасная машина, что пожирает все на своём пути, и нам остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь мы сможем её остановить.              Рен смотрит в спину удаляющемуся мастеру и не понимает, о чем тот говорил. Почему Нурзак против войны, в которой они только начали одерживать верх? У них же появился шанс победить. Или он имел ввиду что-то другое?              — Рен, нужно быть с этим стариком настороже, — задумчиво произносит Лайнхольт.       — Да, — кивает парень. — Он явно странно себя ведёт.              Кроллер направляется за мастером сабтерры к телепорту, так или иначе, сейчас от них требуется лишь разведать территорию, это не должно занять много времени.              Идя по густому лесу Нифии, Рен думает о том, как лучше завязать разговор. Нужно было узнать, что на уме у старика. Кроллеру совсем не хочется оказаться наедине с предателем и получить нож в спину, лишь немного ослабив бдительность.              — Ты совершенно не сосредоточен, — сам начинает говорить Нурзак. — Волнуешься из-за того, что император может наказать за провал? Конечно, твоих друзей спас человек, но не известно сможет ли он сделать это ещё раз. Бародиус не любит прощать провинившихся.       — Я предпочитаю сосредотачиваться на задании, — Рен обрывает эту странную речь. Мастер сабтерры пытается настроить его против императора? Он решил, что Кроллер поддержит его в заговоре?! — Вы действительно верите, что силой Священной сферы никто не должен обладать? Ведь это наша последняя надежда, — одна тема для разговора хуже другой, но выбор был не велик.       — Ты подслушал наш разговор с Сабатором? — мастер не выглядит разозленным, как будто этого и ждал. — Тебя не учили, что это не хорошо?              Рену очень хочется сказать, что некому было прививать ему манеры в темноте, но парень сдерживается. Старику от его слов будет лишь смешно, а Лайнхольт, что разделил с ним минуты заточения, мог не так понять.              Кроллер не знает, к чему мог привести этот странный диалог, но его прерывают. А ведь день так хорошо начинался…              — О нет… Рен, ты! — восклицает Маручо, рассматривая парня с ног до головы. Когда он, наконец, привыкнет к настоящему облику гандэлианцев? Кроллеру до ужаса надоела такая реакция. Или может блондин просто не ожидал столкнуться именно с ним?       — Маручо? — все же произносит Рен, до конца не веря в их встречу. Почему из всех возможных соперников именно боец акваса?! Мало того, что гандэлианец провалил незаметную разведку, так ещё ему предстоит сражаться именно с Маручо…       — Хм, какой неожиданный сюрприз, — задумчиво тянет Нурзак, от чего Кроллер внутренне холодеет. Боя точно не избежать. — Однако он может быть нам на руку.       — Наглости вам не занимать, — почти шипит нифианская принцесса в ответ.       — Вот именно! — соглашается с той Маручо. — Не думай, что я забыл о твоём предательстве, — решительно произносит блондин, как на зло, наступая на одну из самых больных мозолей. И ведь при их разговоре присутствует Нурзак, от которого не так то и легко утаить настоящии эмоции. Старик умен.       — Конечно, нет, — кивает Рен, пытаясь держать лицо. Он и сам прекрасно это понимает, такое не прощают. По крайней мере, не все.       — Карту ворот на поле! В бой Аквимос! — видимо боец акваса решил перейти от слов к делу.              Аквимос 900g              — В бой, Лайнхольт! — Рен тоже не видит смысла тянуть дальше. Что толку от разговоров, если они все равно не достигнут цели? — Активировать способность – «Разрушитель»!              Лайнхольт 900g » 1 300g              Верный напарник начинает атаковать, но его прерывают.              — Ха, напугал, — фыркает боец акваса, ясно давая понять, что в этот раз он медлить не будет. — Активировать способность «Исцеление»!              Способность противника была отменена.       Лайнхольт 1 300g » 900g       Аквимос 900g » 1 200g              Бакуган акваса формирует щит, который блокирует атаку молний Лайнхольта. Но Рен и не надеялся на другой исход.              — Активировать способность — «Лучь Гигарта», — гандэлианец покажет в этом бою все, на что способен. И он не станет жалеть блондина, хотя бы по тому, что поддаваться настоящему бойцу — самое гнусное оскорбление.              Аквимос 1 200g » 800g              На крыльях Лайнхольта формируются две заряженных атаки, что попадают точно в цель. Они почти победили!              — Неудачник, — произносит Маручо, но такие детские укусы Рена не проймут. Его называли куда как более красочными эпитетами. — Активировать способность «Круговая защита»!              Аквимос 800g » 1 200g              Из земли поднимаются высокие волны, что стремятся поглотить бакугана даркуса.              Рен видит, что Фабия готова вмешаться, надеясь, видимо, задавить численным превосходством, но ее одёргивает Маручо.              — Постой! У нас с ним старые счеты. Он… Он нас предал! После всего, что мы сделали… — Рен видит слезы на лице бойца.       — Плачешь по прошлому? Ха, проехали, Маручо. Все это была игра! Я притворялся вашим другом. Предательство – сильное оружие, — Кроллер произносит все это на одном дыхании. Пусть уж лучше блондин его возненавидит, чем цепляется за лживую дружбу. — Не принимай близко к сердцу. В бою плакать нельзя! — это-то единственное, в чем Рен навсегда останется уверен. И это то, что он хочет передать Маручо, в качестве извинений, пусть тот никогда и не поймет, что значил этот жест. — Ты позоришь себя!       — Все равно не верю, что ты говоришь искренне! — но боец акваса не слушает его.              Маручо всегда был умен, и видимо все же смог разглядеть истинные чувства, Рен это признает. Но ничего изменить нельзя. Но насмешливый хмык Нурзака заставляет действовать жёстче.              — А ты поверь, поверь, здесь я настоящий, — делает последнюю попытку Кроллер.       И это неожиданно срабатывает, теперь Маручо явно зол.              А значит, бой переходит в заключительную часть.              — Доспехи в бой! — произносят они одновременно.              Аквимос 1 200g » 1 300g       Лайнхольт 900g » 1 100g              — Твой напарник такой неприятный, может, перейдешь в душевную команду? — подначивает бакугана даркуса Аквимос. Рен совершенно непонимает, чем эти нифианцы лучше. Они ведь точно так же пытаются использовать всех вокруг, только признать этого не могут даже себе.       — Мне не нужна душа, предпочитаю силу, — злобно скалиться Лайнхольт. Кажется, эти слова его задели точно также как и Рена.       — Да-да, ну как хочешь, потом не жалуйся, — предупреждает болтливый бакуган.       — Ну давай, рыба с ушами¹, — предвкушающее предлагает Лайнхольт              — Активировать способность доспехов — «Захват Бумикса»! — Рен положет этой битве конец. И постарается не превысить свои джи выше 500, что бы не отбирать напарника у Маручо.              Аквимос 1 300g » 800g              Атака начинает формироваться, но бакуган акваса зря волнуется, у его бойца все схвачено, Рен это видит.              — Карту ворот открыть! «Свет Исцеления»!              Аквимос 800g » 1 100g              Их атаки сровнялись. Плохо дело, ведь в запасе у Маручо не разыгранная в этом ходу карта способностей.              — Активировать способность доспехов «Стрела Гигарта»!— командует блондин, приводя в реальность опасения гандэлианца.              Лайнхольт 1 100g » 800g       Аквимос 1 100g » 1400g              Энергия даркуса сталкивается с водными струями, но Рен видит, что ему не достаёт джи. Если эта атака пройдет, он рискует потерять Лайнхольта, но у парня почти не осталось карт способностей!              Неожиданно из-под земли вырывается колоссальная энергия, разрушающая все на своем пути. Кроллер конечно надеялся на поддержку извне, но все же думал, что это будет Нурзак, а не что-то настолько неуправляемое.       — Это пространственный смерч, — выкрикивает нифианская принцесса, а Рен от этого едва не шипит скозь зубы. Только этого не хватало! — Если нас туда затянет, мы уже не сможем выбраться.       — Это плохо, — произносит Маручо.              Кроллер же в этот момент отзывает Лайнхольта, это прекрасная возможность закончить бой. И, кажется, мастер сабтерры его в этом даже поддерживает. Отлично.              — Наша Сфера в ярости! — Фабия произносит это испуганно, пытаясь увести Маручо подальше от энергетических потоков.              А Рена коробит то, что девчонка считает, будто Сфера принадлежит Нифии. Кто вообще дал ей право такое решать?!       — Это ее предупреждение, — неожиданно произносит мастер Нурзак с какой-то странной интонацией. Кроллер различает в ней страх. — Похоже, теория нашего старого императора все же верна. Мы отступаем.       — Но мастер!       — Поверь, Рен, не стоит ещё больше злить Священную сферу, — старик произносит это так уверенно, что парню не останется ничего, кроме как подчиниться. По крайней мере, не он провалил эту миссию.       Они перемещаются на корабль, сбежав, как трусы, но Нурзак, видимо, этим вовсе не опечален. К Рену закладывается не хорошее предчувствие. Что если этот старик поступит так же как и Стоика — скинет всю вину перед императором на него?              — Сегодня я узнал нечто важное, — спокойно произносит Нурзак, внимательно смотря на парня. — Ну, а ты? Что ты понял, Рен?              Хороший вопрос. Рен не знает, что от него хотят услышать, а потому молчит. Да и какой он должен был вынести урок из этого боя? Нужно сбегать при первых признаках опасности? Как будто он раньше так не делал…       Но спорить с решениями старших нельзя. Даже если Кроллер считает, что кто-то из них совершает ошибку.              Лайнхольт все это раздери.              

***

      Макса все же дёргают на внеочередное собрание Дюжины. И парню от этого тошно.              Головная боль притупилась, но так и не прошла. Гехабит понимает, что его состояние явно не связано с тем, что они с императором вчера (ура, все же вчера, он выпал из жизни лишь на день) перебрали. Сейчас, когда лекарства, наконец, подействовали, парень чувствуем, что весь его энергетический фон находиться в каком-то сумасшедшем напряжении. Энергия зоны Безмолвия как будто взбесилась и рвалась куда-то. И самое гадкое, Макс догадывался «куда».              Мог ли тот странный сон быть реальностью? Но что его вызвало? Если это действительно была Великая сфера, почему она раньше не вышла на контакт?              А, понятно. Гехабиту хочется горестно вздохнуть и приложить руку к лицу, что он собственно и делает. Когда Маска «стучал» в нифианский щит, а после еще и получил тот разряд, он, видимо, создал какой-то канал связи со Сферой. Пока разум Макса был чист и собран, она не могла повлиять на парня. Но из-за опьянения его собственная сила вышла из-под контроля и устремилась к «сестре», прихватив на хвосте и сознание Гехабита.       — Эй, Макс! — к нему жизнерадостно подбегает Дэн, маша рукой. Стоп, что это еще за?.. — Ты как приятель? Выглядишь не очень, — немного обеспокоенно выдает тот, задумчиво тря подбородок. Ногтем… Бародиус, ну почему ты не остановил Гехабита от этой затеи? — Слушай, давай сразимся сегодня. Я требую реванш!              Он что еще по пьяне сражался в боях бакуган?! Гидраноид же его засмеет! Или Доку. Или оба…              — Зачем? — сквозь зубы выдыхает Гехабит.       — Мы же вчера на желание играли, — недовольно бурчит Кузо. — И если бы я знал, что ты в таком состоянии вообще не задумываешься о своей стратегии, постоянно ударяя в лоб, то выиграл бы. Но я не знал!!! Мне казалось, что это снова твои уловки и… Короче, чтобы мне от этого избавиться, — Дэн трясет своими руками прямо перед носом Макса. Ей богу, такое в голову Гехабита могло прийти только в самом жутком пьяном угаре… — Мне нужно тебя победить!              А Макс смотрит на руки Кузо и просто не может поверить. Не может поверить в то, что он вчера, по видимому, еще и на Землю с тем сгонял, нашел какой-то салон и заставил сделать… маникюр. Наращённые когти (ногтями ЭТО язык не поворачивался назвать никак) глянцево-черного цвета смотрелись на мозолистых руках Кузо комично. Нелепо. Нелогично. Глупо. Макс может так долго продолжать.              Смеяться не хотелось вообще, хотя вчера он, видимо, считал это хорошей шуткой… Благо, что не додумался набить какую-то татуировку.              — О, друг мой, Макс! — не менее радостно чем ранее Кузо выкрикивает Джесси, выходя им на встречу. Гехабит тому даже рад, можно будит сменить столь неловкую тему разговора, только вот… они что все сговорились?! Почему каждый встречный сегодня выглядит таким счастливым и оживлённым, когда парень едва способен веки разлепить? — Прошу засвидетельствовать моё глубочайшее почтение к вам. Мне известно, что тот, кто хочет вытащить ближнего своего из грязи, должен сначала сам опуститься в грязь, чтобы подать ему руку помощи. И я благодарю вас. Благодарю со всей серьезностью и с неизменным легким волнением за то, что вы есть. И за то, что я могу быть.       — Что?.. — Макс трет виски, пытаясь осмыслить этот монолог.              Джесси то ли от волнения, то ли от чего-то ещё полностью перестал задумываться о том, что он говорит. Нет, в обычном состоянии Гехабит наверное все же смог перевести это на нормальный язык, но сейчас было понятно лишь то, что актёр его за что-то благодарит. Но при чем тут «спуститься в грязь», и это его «вы есть»? Макс что вчера еще в каких-то лужах валялся и едва не утонул? Как это все можно было успеть за одну ночь?!              Джесси на секунду меняется в лице, на нем проскальзывает переживание, но после он вновь надевает маску уверенного в себе актёра. Ну, хотя бы призрения в его глазах Макс не видит, и то радует.              — Ох, прошу простить меня, — фыркает боец вентуса, слишком уж преувеличено легко поводя плечами. Будто пытаясь спрятать в своих жестах что-то. Но Макс действительно не может отследить что именно. Черт, ну почему все важные диалоги решили произойти именно тогда, когда Гехабит в таком состоянии? А ведь впереди еще собрание… — Пожалуй, я закончу эту пьесу в следующий раз.              Парень разворачивается и идёт к малышей Дюжине. Макс видит, как тот нервно сжимает свою любимую книгу. Обиделся что-ли? И за что на этот раз?              — Какие же они здесь все странные, — в полголоса произносит Дэн.              Гехабит не может с ним не согласиться. Но такая компания ему даже нравиться.              — Вы все, наконец-то, пришли, — кивает император им с Кузо, а после переводит свой взгляд на подчинённых.              Бародиус выглядит явно лучше, чем Гехабит, казалось, что он и вовсе не чувствует никакого дискомфорта. Если бы тот ещё поминутно не щурился от света и не хмурил лицо, то Макс бы ему поверил. Но, кажется, остальные приняли эти действия за злость.              Гехабит видит, что Рен стоит на коленях (да что же это за правило — такое при каждом удобном случае устраиваться в этой позе?), и после легкого кивка от Бародиуса, начинает отчитываться о своей миссии.              Мальчишку явно скручивает страх из-за того, что он вновь провалился. Макс давит в себе смешок. Вот уж кому не стоит за это волноваться, так это Кроллеру. Бародиус хоть и строит из себя злобного тирана, но Гехабит-то видит, что тот на самом деле явно беспокоиться о брате. Еще умел бы это проявлять нормально…              Чувств и попыток Бародиуса помочь невозможно заметить в голосе или на лице, но если посмотреть на поступки императора, все сразу становятся ясно. Только Рен этого сделать не может, и не Максу его за это порицать. Кому как не Гехабиту, что постоянно теряет свои эмоции, знать, как трудно на самом деле от них отказаться?              — Чтож, то, что вас обнаружили, не имеет никого значения, — произносит Бародиуса, скучающе склонив голову на бок и прикрыв глаза. Ну, кто бы в этом сомневался. — Нифианцы не смогут нам противостоять в любом случае.       — Меня беспокоит другое, — вмешивается Гилл, явно недовольный тем, что Кроллера вновь не наказали. Зря он вообще пытается соперничать с парнем. Очень зря. — Почему Сфера от реагировала на бой Рена с человеком? Не похоже, что раньше её тревожили наши стычки с нифианцами или же Отчаянными бойцами. Но если такое будет повторяться, это может стать проблемой.       — Хм, — задумчиво тянет Казарина. — Я изучу этот вопрос, чтобы узнать причину. Это не займёт много времени.              Интересно это же все случилось после «аудиенции» Маска со Сферой? Тогда причина проста.              — У меня есть теория, из-за чего это произошло, — подает голос Гехабит, радостно отмечая, что он не хрипит. — Рен, скажи, ты когда-нибудь ранее всерьёз сражался на Нифии? Всмысле, не вступал в бой под конец, а использовал всю мощь Лайнхольта, пытаясь победить?       — Нет, — качает головой парень. — Все бои, которые я вёл до этого проходили в Bakugan Interspace².       — Тогда понятно, почему Сфере не понравилось ваше с Маручо сражение, — кивает Гехабит. — У Лайнхольта ведь есть с ней связь. Он является последним тёмным бакуганом — потомком ее хранителей, конечно, Сфера не хочет, чтобы тот проявлял к ней агрессию.              В зале устанавливается просто гробовая тишина. На лицах Бородиуса и Рена сейчас было написано такое удивление пополам с неверием, что Гехабит не вольно задумался, что собственно не так он сказал.              — Да быть того не может! — выкрикивает Сид, не сумев себя сдержать. — Чтобы Кроллер был хранителей одного из тех-самых бакуганов!              Кажется, на Гандэли им предавали какое-то сакральное значение. Нужно было сначала почитай о них хоть что-то, прежде чем начинать этот диалог. А, точно, сноска в книге… Макс о ней забыл.              — Кх~х~м, — о-о-о, сколько было в этом «слове» угроз и всевозможных расправ Макс даже предположить не берется. Но самое смешное, произнося это, Бародиус смотрит в сторону Дюжины, а не на него. — Это не должно выйти за пределы комнаты, иначе…              Что иначе он не договаривает, но это и не нужно. И все же, кажется, даже Бародиус после ночного загула не может осилить слишком длинные монологи с хитросплетением слов. И как же парень того понимает.              — Макс, — продолжает Бародиус, вновь обращая свое внимание на того. — Я не знаю, как ты откапал это, но держи в следующий раз язык за зубами.       — Это почти так же очевидно, как и то, что вы с Реном б…       — Заткнись, — шипит император, гневно раздувая ноздри. Он ведь почти с трона подскочил, но все же вовремя опомнился, и теперь старается все же вернуть грозный вид и легкую вальяжность в свой образ.              Макс краем глаза отмечает, что вся дюжина уже грохнулась перед Бародиусом на колени. Как выдрессированные собаки после команды «сидеть». Стоят лишь он и ничего не понимающий Кузо. Ну и ладно, им можно.              — Да как же у тебя язык поворачивается тявкать в его сторону, слизняк? — в полнейшей тишине разлетаются слова по тронному залу, и Гехабит поражённо поворачивает голову в сторону Доку. — Или ты уже забыл, кто спасает твою жалкую шкуру раз за разом? — парень правда не имеет понятия, пытается ли та его защитить, решив что ему что-то угрожает, или это извращённая попытка самоубиться. Но в обоих случаях он хочет покрутить у виска.       — Кто позволял тебе разинуть пасти?! — не менее зло шипит Дарак. Как вообще Макс докатился до того, что стал ключевой фигурой в этом споре?       — Ой-ли? Глупый маленький дракончик императора попытался показать зубки? — нежно, с одной лишь ей доступной ехидной интонацией, тянет Доку. — Может, ты еще мне что-то доказать попытаешься? Или ты уже забыл, как недавно сдох от лап бакугана, что имел всего 550 джи? Знаешь, а ведь это можно занести в твой список достижений, а сразу после будет идти — «стал посмешищем всея Гандэлии потому, что был совершенно бесполезен».       — Я, хотя бы, не был унижен своим же напарником перед лицом врага!              Бародиус вопросительно смотрит на Гехабита, парень отвечает императору тем же. А их бакуганы все еще переругиваются в полной тишине.              — Да что ты? — продолжает Доку, как будто только этого и ждала. — Бародиус-то тебя не унижал? Хах, смешно, да он же считает тебя не более чем говорящим мечом — вещью, без права выбора и желаний. Или не по этому ты так боишься даже имя его произнести, постоянно называя хозяином³? — кажется, это был удар ниже пояса.              Дарак принимает свою истинную форму, готовясь атаковать. Доку поступает точно так же. А вся Дюжина застыла. Просто замечательно, два разъярённых бакугана сейчас разнесут тронный зал, император оказался «безоружным», а они стоят, разинув рот.              Бародиус что-то гневно шипит, пытаясь унять своего напарника, но тот явно решил показать, что все же имеет «собственное мнение». Макс прикладывает руку к лицу, силясь не смеяться в голос.              — СТОЯТЬ! — рявкуют четыре головы Гидраноида разом, и оба придурошных бакугана отскакивают от того, опуская головы. Еще ножкой шаркнули бы.              Но все же Макс безмерно горд своим напарником. Вот так, Бародиус, нужно дрессировать своих подчинённых! Гидраноид умудрился вбить в голову Доку то, что нельзя идти им наперекор, всего за одну ночь. Видимо, даже доказал, что Гехабит является лучшим вариантом напарника, который сможет раскрыть ее потенциал (иначе парень просто не понимает, почему та все же попыталась заступиться за него). Да и Дарак того слушается, все еще помня острые зубы на своей глотке и то, что именно они с Гидраноидом вернули его из Измерения смерти.              Метод «кнута и пряника» всегда был более рабочим, чем просто «кнута».              — Иди сюда, Дарак, — тянет император и бакуган наконец подчиняется. Доку сворачивается в сферу без приказа, решив, что выиграла этот спор. — Казарина, подготовь боевую машину, — распоряжается Бародиус, немного упокоившись. — Мы снесем оставшиеся щиты одной атакой.       — Да, — мастер хаоса быстро поднимает и уходит к себе в лабораторию.              За ней спешат поскорее убраться отсюда и остальные члены Дюжины, прихватив Кузо. Рен замирает в дверях, выжидающе смотря на Макса. У него есть к Гехабиту какое-то дело, или гандэлианец просто решил проводить человека до его комнаты, видя утреннее состояние? Наверное, все же второе, Макс на это надеется.              Парень кивает на прощание императору, понимая, что тот хочет остаться один, и идет следом за Кроллером. И тот действительно держит путь в комнату Гехабита, потом скомкано прощается, почему-то не сумев выдержать зрительный контакт. Опять что-то случилось? Нужно потом младших расспросить об его вылазке. Или Бародиуса.               Макс, наконец, остается наедине с собой. И ругающейся парочкой бакуганов. Это будет длинный вечер.              И все же Гехабит начинает понимать, что такими темпами он быстрее захватит эту проклятую Нифию, чем встретиться с Элис. Нужно быстрее разобраться со всем эти и убраться к себе домой, подальше от дворцовых интриг и мелодрам уровня индийских сериалов. Иначе его нервная система (что и так уже достаточно сильно пострадала), все же даст трещену.              Ах, да, еще с Кузо нужно будет сразиться. Но это уже точно будет не сегодня…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.