ID работы: 10572246

Проклятие Лепестков

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18 / Пик Ланхуа, Пир продолжается!

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней с момента прихода девушки в Пристань Ланхуа.       Наступило раннее утро.       В такое время суток обычные люди начинают работать в поле, готовить еду или убираться в домах. Вообщем, занимаются своими делами.       Маленькие детишки радостно бегали друг за другом, держа в руках маленькие метёлки. Их миловидные голоса слышались даже на большом расстоянии, сопровождаясь лёгким эхом.       Уже не было слышно пения птиц, насекомые уже давно спрятались в земле, а солнце стало более тусклым, но всё ещё теплым, чтобы хоть немного прогревать подмершую землю.       Слуги торопливо подметали опавшие листья, очищали бетонные статуи божеств, вешали мокрую одежду на сушку и суетились на теплой кухне.       Внутри здания начинали появляться новые украшения, ткани, которые очень искусно подчеркивали каждый уголок.       Стук торопливых каблуков разносился по длинному коридору. Тяжёлое дыхание, шуршание шелка и быстрая тень скользили по стенам, появляясь так же быстро, как и исчезая.       Сидя в комнате для чаепития две фигуры, под звуки пипы, пили чай с сакурой и лимоном.       Внезапно, двери отворились и в проходе появилась высокая молодая фигура.       — Глава Шао! Пришли новости от школы ЦзиньХуа!       Лицо демоницы потемнело.       — Кто позволил тебе заходить без предупреждения? Что случилось?       Слуга быстрым поклоном извинилась и мигом подошла к демонице.       Глава, в свою очередь, встала из-за столика оперевшись об него руками.       Подставив свою ладонь к чужому лицу, ухо Шао Фей слегка поднялось.       Её физиономия менялась от нахмуренный бровей и тонких губ, к радостному удивлению, и до воодушевленных глаз и скрываемой улыбки.       В этот момент, в углу комнаты сидела Юн Шу.       Пригубив чай с лимоном, девушка какое-то время тихо сидела за столом и ощущала аромат от горячего напитка.       В какой-то момент она открыла глаза и с неторопливым, бархатным взглядом, посмотрела на двух персон.       Её руки аккуратно поставили чашку на блюдце и с неким завораживанием сложила ладони одну на другую.       Глава Шао тихо хмыкнула и резким движением рук что-то показала слуге. Девушка в свою очередь махнула головой, поклонилась и торопливо вышла из комнаты.       Дождавшись, когда стихнет эхо от каблуков, демоница закрыла двери, тяжело выдохнула и подошла обратно к столу.       Слегка прогнувшись в спине, она взяла в руки чашку с горячим чаем и, ощутив его приятный кислый аромат, сделала небольшой глоток, а также закрыла глаза.       Как только она почувствовала сладкие нотки ванили на кончике языка, она тепло улыбнулась и села обратно за стол.       Оглядев ее быстрым взглядом, Юн Шу весело усмехнулась и поставила руку на стол оперевшись на нее головой.       — Что-то случилось, Глава Шао?       — Ничего, что могло бы прервать наше чаепитие, — открыв глаза, ответила демоница.       Она провела кончиком пальца по ободку чашки, а после посмотрела на девушку.       У демоницы появился внимательный взгляд, который начал осматривать фигуру напротив.       Заметив его, А-Шу какое-то время смотрела в глаза Шао Фей пристальным взором, а после отвернулась и посмотрела на ширму за которой пряталась певица.       Встав из-за стола, девушка неторопливо подошла к предмету и легко отодвинула цветную ткань, чтобы увидеть фигуру.       В мягком кресле сидела молодая девушка в нежном красном одеянии. На её руках лежали шелковые рукава с нефритовыми браслетами, а лицо было скрыто за вуалью.       Ее глаза были закрыты, волосы убраны в низкий пучок, из которого виднелась шпилька. На лбу лежала золотистая фероньерка с алыми рубинами, которые переливались от свечей время от времени.       Поправив свои пряди, которые свисали на лицо, Юн Шу обратилась к певице.       — Извините, но нам нужно поговорить наедине с Главой Шао. Можете выйти ненадолго?       Не открывая глаз, девушка подняла голову, взяла в руки пипу, поклонилась и покинула комнату, сопровождая свой уход шуршанием шелка и шлепками босых ног.       Выйдя из-за ширмы, Юн Шу выпрямила спину и спокойно дошла до стола.       — Глава Шао, могу я задать вам несколько вопросов?       Сделав глоток чая, Шао Фей сначала посмотрела на плавающие листья в напитке, а после на фигуру перед собой.       — Конечно! О чем хочешь поболтать?       Аккуратно сев за стол, девушка несколько раз прокашлялась, а после изменилась в лице.       — Прошло уже несколько дней с момента начала пира демона. Он не собирается уходить?       Взгляд стал задумчивым, а движения медленными. Одна ладонь сжалась в лёгкий кулак, а пухлые губы стали похожи на тонкую линию.       Заметив такие изменения, девушка слегка наклонила голову набок и прищурила один глаз.

***

      — Ведите следующую партию! Черный Демон всё ещё голоден!       Девушки с белыми глазами и светлыми точками под ними суетились и бегали от двери к двери, в поисках закусок, вина, еды и, самого главного — человеческого мяса. Одна из них часто поглядывала в отверстие, похожее на окно, и постоянно стучала по деревяшке своими тоненькими пальчиками.       — Ещё не пришли?       Со спины к ней подошла девушка, похожая на тигрёнка. Ее руки, ноги и шея на половину были покрыты белой мягкой шерстью. Глаза сияли фиолетовым отливом, во лбу находился янтарь, а из-за одежды виднелся белоснежный хвост тигра.       — Неужели их что-то задержало в пути? Как думаешь, А-Чжу?       Махнув головой, девушка упёрлась локтями в деревяшку и сложила на ладони свою голову.       — Не могло такого случится. Наши наемники работают очень быстро.       Оглядев фигуру перед собой, девушка кивнула головой и согласилась на такое утверждение.       А-Чжу отвернулась от окна, положила голову на деревяшку и начала выводить по ней узоры.       — Если они не придут через несколько часов, Черный Демон возмется за нас. Тогда мы точно будем обречены.       В её голосе слышались подавленные слезы и в какой-то момент она невзначай шмыгнула носом.       Подойдя к ней вплотную, девушка погладила ее по спине.       — Все будет хорошо. Не думай об этом так…       Взглянув на восходящее солнце, внимание привлекли весьма интересные фигуры.       — Смотри!       Резкий повышенный голос слегка напугал А-Чжу. Она резко подняла голову.       На горизонте виднелась длинная колона черных точек. Послышалось ржание лошадей и пение самых разных мелодий.       Девушка резко встала и слегка ударила фигуру, что стояла за ней. Она выбежала из коридора и помчалась в другие комнаты, да бы рассказать о прекрасной новости.       Провожая ее взглядом, «белый тигренок» медленно присела и взяла в руки упавшую книгу.

***

      Раздвигая огромные двери толчком своих рук, в длинный зал вбежала девушка. Она мигом подбежала к месту, где сидел Черный Демон и села на колени положив голову на пол.       Демон, в свою очередь, не удосужил ее взгляда. Держа в руке чарку с вином, он разглядывал ее узор со всех сторон.       — Что случилось? Пришла что-то рассказать?       Подняв свою макушку, она с улыбкой ответила мужчине.       — Господин, наш отряд уже виден на горизонте. Вам нужно подождать несколько минут!       Взглянув на фигуру перед собой сверху вниз, Фу Тао встал со «своего» трона и обошел девушку со стороны.       — Говоришь, на горизонте?       Развернувшись к нему лицом, А-Чжу нервно кивнула и немного подползла к мужским ногам.       — Да! Господин Фу, они скоро прибудут. Я уверяю, они вас не разочаруют!       Развернувшись в сторону девушки, Демон широкими шагам преодолел расстояние между ними и резко схватил ее за подбородок.       — По рассказам своей Госпожи, ты прекрасно знаешь, что произойдет если это будет не так.       В его грубом голосе отчётливо слышались агрессия и холод.       Из-за хватки, на лице у девушки появилась слегка красная отметина, а на глаза выкатились слезинки.       Грубо отпустив А-Чжу, Фу Тао, громкими шагами вернулся на трон и сел в него. Выпив ещё одну чарку вина, мужчина тяжело вздохнул и отвернулся.       Тяжёлое дыхание девушки было не громким, но шумным.       Ее тело все тряслось, однако, поправив свою длинную юбку и прическу она поклонилась и на трясущихся ногах вышла из зала.

***

      — Глава Шао, как вы?       — Все в порядке. Главное, что тебе нравится находится в этом месте.       Держа демоницу за руку, две фигуры спускались по лестнице обсуждая недавний разговор.       — Не думала, что вы так отреагируете на мои вопросы. Простите меня.       Положив свою ладонь на ладонь девушки, Шао Фей усмехнулась.       — Ты не знала. Не думай об этом так серьезно.       Поправив пряди волос, Юн Шу усмехнулась и погрузилась в свои мысли.       «Я узнала достаточно информации про демона. Однако, я не могу просто так покинуть это место. Мне нужен продуманный предлог, но какой?»       Глава Шао, в свою очередь, начала рассказывать ей очередную историю знакомства с Черным Демоном, некоторыми чиновниками и торговцами.

***

      Пройдя по длинным коридорам и комнатам, две фигуры добрались до огромного зала. Вход в него уже украсили талисманами и праздничными надписями.       Подняв голову, девушка вышла из своих размышлений. Взглянув на них, Юн Шу непроизвольно начала читать одну из них вслух, забыв о присутствии Госпожи Шао.       — Чтобы в Новом Году нечисть вернулась обратно в Царство Мертвых?       В этот момент она громко усмехнулась, а после развернулась в сторону. Однако, она не ожидала увидеть фигуру Шао Фей.       Демоница в свою очередь сжала ладонь в слабый кулачок и придвинула его к губам, явно стараясь сдержать смех.       Несколько секунд у девушки было лёгкое недопонимание, а после его сменили стыд и смущение.

***

      Открыв большие двери, Юн Шу и Шао Фей вошли в зал. Перед ними предстал алый зал, украшенный золотым шелком, подсвечниками, талисманами, но самое главное, было в центре.       На высоком троне восседал Черный Демон и тихо пил вино.       Демоница решила сделать первый шаг и направилась к мужчине.       «Он просто пьет? Никого не ест и не пирует? Это не совпадает с тем, что мне рассказала Глава Шао».       Шао Фей шла большими и торопливыми шагами, чтобы быстрее преодолеть расстояние между ей и Демоном.       Как только ее фигура оказалась рядом с мужчиной, она неожиданно несколько раз ударила его по голове.       Повернув голову в ее сторону, Черный Демон хмельно улыбнулся.       — Шао Фей? Что ты здесь делаешь? Как видишь у меня здесь —       Не успел он договорить, как его ещё раз ударили и выхватили чарку с вином.       — Н-да. Хоть ты один из Сильнейших демонов, алкоголь тебя всё ещё берет. Как ты можешь иметь такой статус, когда любой человек может тебя одурманить несколькими чарками алкоголя?       Демоница поставила предмет с глухим стуком на стол. Оглядевшись по сторонам, она не обнаружила подле себя знакомой фигуры.       Обернувшись в сторону входа, Шао Фей нашла взглядом фигуру девушки.       — Юн Шу, ты чего стоишь на месте?       Она помахала ей рукой и начала ожидать ее прихода.       Подняв голову, Юн Шу тяжело сглотнула и сделала неуверенный шаг вперёд.       Однако, не успела она дойти и до половины зала, как в двери вломились высокие фигуры демонов.       Развернувшись в сторону, зрачки сузились, а по спине пробежал холодок.       Голос стал неожиданно тихим, из-за чего девушка смогла только прошептать несколько слов.       — Сяо Мин и Фа Бей?       Развернувшись в сторону шума, Госпожа Шао довольно улыбнулась.       — Наконец-то вы вернулись! С вас объяснение, что задержало вас по пути, но это позже.       Демоны поклонились в знак уважения и начали загонять колону людей в алый зал. Юн Шу ошатнулась в сторону, после чего ее кто-то схватил за плечи и слегка придержал.       Развернув голову, она встретилась с лицом, которое несколько дней назад помогало ей вернуться в сознание.       Однако, ее взгляд был холоден и направлен в сторону пришедших людей.       — Держи себя в руках.       Выглянув на толпу ещё раз, А-Шу медленными движениями встала и отошла к окну спиной вперед.       Среди этих людей были двое ее друзей, с которыми она познакомилась в городе Пулинь. Они не общались уже долгое время, однако их дружба и приятные воспоминания остались.       — Они пришли? — хмельным голосом спросил демон, медленно вставая в полный рост.       — Не думаю, что ты сможешь съесть всех одним разом, — усмехнувшись ответила демоница скрестив руки на груди.       Встряхнув головой, глаза Черного Демона резко поменяли цвет с зелёного на золотой, а рука покрылась черным цветом и увеличилась в размерах.       — Не стоит сомневаться во мне. Приступим?       На его лице растянулась психически нездоровая улыбка, которая обнажила острые белые зубы с кровавым отливом.       Жестом он показал привести первую жертву. Высокий демон схватил тяжёлую верёвку, к которой был привязан молодой мужчина. Он в мгновение ока начала кричать и молить о пощаде, чтобы его оставили его в живых.       Как только его дотолкали до трона, статный Демон уже был готов схватить его за ароматную шею, как вдруг послышался звук разбитого стекла.       — Госпожа, берегитесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.