ID работы: 10572301

Свет моей души

Фемслэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Утро было недобрым.. Мы проспали и проснулись только после звонка классного руководителя.       - Кто такой смертный? - проговорила я полусонным голосом.       - Фоменко, если ты немедленно не явишься в школу, то я покажу тебе смертных! - зло проговорил классный.       Мы быстро поднялись с кровати, не успевая позавтракать, побежали в школу.

***

      Мы успели добежать, до звонка оставалось еще 5 минут. Первым была история. Сели как всегда за последнюю парту. История прошла отлично. Следующая биология. Любимейшая биология.       Елена Юрьевна - наш педагог биологии и химии. Очень классная женщина. Всегда поддержит и не бросит в трудную минуту. Как я знаю она очень долго была одна. Но по словам Ксюши, в 9 классе у нее появился мужчина,и в итоге они поженились. Я очень рада за нее. Детей у нее нет. Многие говорят, что она очень нервная и злопамятная, оценки специально занижает. Как по мне, это бред. Ко всем относится справедливо, если ты знаешь на десять, то получишь десять. А если на три, то увы на три. Очень хорошо ладит с нашей учительницей по информатике. Зато мы с ней не ладим. Ну и ладно, продолжим.       Я взяла рюкзак, вышла из кабинета и затерялась в толпе учеников. Одев наушники, я поднималась по лестнице, мне пришло уведомление. Достав телефон, я не замечала ничего, и уже на входе в кабинет я в кого-то врезалась.       - Да твою ж мать, что за идиот?! - зло проговорила я и подняла голову. То что я увидела, повергло меня в шок, но я не растерялась.       - Ммм, Вероника? Если я не ошибаюсь. - спросила женщина.       - Ммм, Оксана? Если я не ошибаюсь. - перекривляла я ее.       Она безразлично посмотрела на меня.       - Извинись! - потребовала она.       - Может мне еще на колени стать? Пусть ваш отец перед матерью извиняется, за такую неудачную ночь! - нагрубила я и тут же пожалела, но извиняться не стала, а просто убежала прочь.       "Зачем я это сказала, боже..Ксюша же сказала, что на завуч. Боже, еще проблем мне не хватало, хоть-бы оценки не упали.." - пока бежала мыслила я.       У меня уже не было желания учиться. Я решила пойти домой. На выходе из школы меня встретила учительница английского. Как же я не хотела этой встречи. С английским у меня плохо. Я его вроде знаю, но не могу разговаривать на нем..А учить тексты...Проблема из проблем..       Юлия Михайловна - педагог английского языка. Вроде и нормальная, но иногда ведет себя, как неадекватная...Было очень много конфликтов, была у директора, выгоняла из кабинета..Вообщем проблем у меня много.       Я уже развернулась и собиралась уходить, но она меня окликнула.       - Фоменко, а куда это ты? Неужели я такая страшная?       " Боже, ты очень страшная! Прям как, СТРАШНО ВЫРУБАЙ" - подумала я про себя и развернулась.       - Юлия Михайловна, какая встреча, а я вас и не заметила. Здравствуйте. - проговорила я и улыбнулась.       - Вероника, ты мне должна сдать два текста, у тебя время до конца недели. Если не сдашь, то жди три в журнал. - проговорила она, будто угрожая мне, но при этом улыбалась.       - Я не успею, у меня и так завал по учебе. И тем более...Я была на больничном, при ваших идиотских текстах. - проговорила я и вышла из школы.       Пока я шла, то решила позвонить Елене Юрьевне, лучше ее предупредить. Набрала номер, гудки...Трубку подняли и на том конце провода я услышала знакомый голос.       - Алло, Вероника? Что-то случилось?       - Добрый день. Елена Юрьевна, я не буду присутствовать на вашем уроке. Извините пожалуйста.. - грустно ответила я.       - Все хорошо? Что-то со здоровьем? - встревоженно спросила Юрьевна.       - Нет, все хорошо..Головная боль...Ничего нового, простите еще раз..       - Хорошо, солнце мое, поправляйся там.       - Обязательно, до свидания! - сказала я и положила трубку.

***

      До дома оставалось считанные минуты, но я вспомнила, что забыла свою электронку у Ксении. Закинув рюкзак домой, я побежала в школу.       - Как я могла ее забыть.Черт! - возмущалась я пока бежала.       Вот, финишная прямая, осталось перейти дорогу и я в школе. Но я сглупила и побежала, не посмотрев по сторонам. Секунда и я лежу на дороге. Лужа крови..Крики..Последнее, что я увидела, это человека, который выбежал из машины.       Очнулась я уже в больнице. Открыв глаза, первое, что я увидела - это Ксения, которая сидела у самой кровати,держа меня за руку.       - Ксень....Воды.. - прохрипела я.       - Ой, Ник, сейчас принесу. - быстро проговорила она и выбежала из палаты.       Я решила оглядеться, как же зря я это сделала. Женщина, лет 40, сидела на стульчике поодаль от меня. Черное каре, голубые глаза, это была она. Но что она тут делает? В этот момент вошла Ксения и подала мне стакан воды. Я взяла его и залпом выпила воду.       - Что? Она? Тут? Делает? - грубо спросила я.       - Ник, я выйду, извини..       - Ксения! Черт возьми! - прокричала я, но она уже ушла.       Она встала и подошла ко мне. Я отвернулась к стенке.       - Вероника, ты как? - поинтересовалась она и присела на кровать.       - Прекрасно, у меня сломана рука, сотрясение мозга. Как я еще могу быть?!       - Все будет хорошо, ты восстановишься. Не волнуйся так.       - Я не понимаю, что ВЫ тут делаете?       - Твои родители в разъездах, и у нас в школе решалось, кто будет присматривать за тобой.. В итоге решили, что это буду я. Поверь уж мне, я тоже не в восторге от этого. - все это она говорила холодным и безразличным голосом.       - Мм, и поменять это нельзя, как я понимаю. Хорошо, а выпишут меня когда? Хочу домой уже..       - Выпишут только через две недели, так что нам нужно потерпеть друг друга всего эти несчастные четырнадцать дней. - также равнодушно говорила она, даже не смотря на меня.       - Хорошо, потерпим, раз это надо. - сказала я, закатив глаза.       Оксана Васильевна встала и прошла к двери, но остановилась и, не поворачиваясь, спросила:       - Тебе что-нибудь купить? Или Ксению позвать?       - Нет, я хочу побыть одна! - грубо ответила я и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.