ID работы: 10572301

Свет моей души

Фемслэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Новый день, но все по-старому. Опять та же больница, та же палата, и тот же собеседник. До сих пор не понимаю, ну почему она.. Прошла всего неделя, ну как неделя, пять дней, а она меня раздражает все больше.. Я пытаюсь ее не ненавидеть, но у меня это плохо выходит. С одного взгляда она очень даже адекватная, с ней интересно беседовать. Но с другого, она та еще стерва... Пару раз, когда я просыпалась она уже сидела на том самом, проклятом, стуле. На часах было семь утра, а она уже тут. Накрашенная, прекрасно одета, и все с тем-же холодным, безразличным взглядом. Иногда мы могли разговаривать часами, а иногда даже не смотреть друг на друга. В один из таких дней произошла неприятная ситуация...       Как обычно она пришла к десяти. Я в тот момент ходила умываться. Возвращаясь, я услышала, как она разговаривала с врачом.       - Доктор, как она? Ее могут выписать раньше? - спросила Оксана.       - Прогноз неблагоприятный, у нее проблемы с головой, и это влияет на ее психику.. - грустно объяснила врач.       Женщина была в печальном шоке, но тут же надела маску безразличия. Они говорили что-то еще, но я не хотела дальше слушать и просто убежала. Забежав в палату, я сразу начала кидать все вещи подряд. Сильный и громкий плач, злость, безвыходность. Никто не прибежал, никто не услышал. Я сползла по стене и начала рыдать еще сильнее. В этот момент вошла она. Я не хотела никого видеть, никого слышать.       - Вероника, что ты тут устроила?! - громко спросила она, но, увидев мои слезы, подошла ко мне.       - Уйдите, дайте мне побыть одной! Я не хочу вас видеть! Я все знаю! - кричала я и рыдала все громче.       На мои кричи и плач прибежали медсестры. Меня быстро уложили на кровать и вкололи успокоительное. После медсестры все убрали и со мной осталась только Оксана Васильевна.

***

      Прошло несколько часов нашего молчания. Я решила заговорить первой.       - Я подслушала разговор, простите... - сказала я, как провинившийся котенок, ведь мне действительно было стыдно за это.       - Вероника, нужно начать контролировать эмоции..Без контроля очень тяжело.. - на удивление она сказала это очень уж по-доброму.       - По вам вообще не скажешь, что у вас вообще есть какие-то эмоции.. - тихо проговорила я.       - Контроль, солнце, контроль. В этом весь мой секрет. Если всегда быть доброй, то люди будут этим пользоваться. Лучше уж быть бездушной и лживой стервой, чем слабохарактерной девушкой.       После ее слов настало молчание, я решила обдумать сказанные ею слова. Она определенно права. Ведь жить равнодушной ко многим вещам лучше, чем расстраиваться по любому поводу.       Просят о помощи - помоги, но не так, чтобы тебе сели на голову. Не помогай всегда, не вызывайся помогать. Иногда, к сожалению, помощь не оценивается, как не старайся.       Старайся думать о хорошем, меньше помогать.       Нужно перестроиться.       Эмоции. Контроль.       Люди не всегда относятся к нам, как мы к ним.

***

      Прошла еще неделя. До выписки оставалось пару дней и домой. Конец мучениям. Сегодня она не пришла, хотя приходила каждый день. Я уже привыкла к нашим беседам, поэтому мне начало казаться, что я ей просто надоела. Без неё в палате очень скучно. Да, какие бы у нас не были натянутые отношения, без неё скучно.       Целый день я просидела в палате. Чем я только не занималась... И прыгала на кровати, и свисала. Пела. Бегала уж.       А её все не было.

***

      Последний день. Она так и не пришла. Обидно однако, достала её..       Забрав вещи и выписку, я поехала домой.       - Дом, милый дом. Ганни, солнце моё. - на меня напрыгнул доберман, ещё и так, что мы оба оказались на полу.       - Скучал, да? Ксения тебя выгуливала? Не обижала?        Минут 10 мы ещё повалялись и я встала. Пошла разбирать вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.