Туда, где любят.
29 марта 2021 г., 06:07
Лежу, смотрю бездумно в потолок, конечности раскидал, шевелиться не хочется.
Надо встать, сгребаю себя в кучку, встаю, иду на трясущихся ногах на кухню. Ставлю чайник. Не думать, не сейчас. Сажусь на табурет и смотрю в окно в расплывающийся пейзаж.
Дождь, что ли?
Вздрагиваю от свистка чайника и понимаю, что не за окном дождь, а у меня слёзы… Вот тут меня и прорвало, скатился на пол и на одной ноте завыл нечеловеческим голосом. За что? Истерика, как пришла, так и резко прекратилась с вопросом, что делать, где искать помощи?
Друзья не в счёт, домой, к маме, а там будь, что будет.
Так, сначала поесть, потом звонок домой.
Даже стал успокаиваться от чувства, что появился план к действию. Попил чаю и сообщил маме, что еду домой.
Добрался уже затемно. Открыл дверь ключом, зашёл. Мама выбежала из зала и вопрошающе на меня взглянула.
— Валечка, сынок, что случилось?
— Мамуль, я сейчас, погоди, разденусь.
— Ну, тогда жду тебя на кухне.
Бросил рюкзак на тумбу, разулся, снял куртку, убрал в шкаф.
Чувствую, что тяну время, пару раз набрал воздуха, выдохнул и пошёл к матери. Она накрывала на стол, не стал отказывать себе, поел, на сытый желудок лучше думается. Пока ел, думал, как начать разговор, но за меня решила это сделать мать.
— Сына, что у тебя стряслось? У тебя глаза больные.
У меня задрожала нижняя губа и хлынули слёзы.
— Мамочка, что мне делать, что делать, что делать, — захлёбываясь словами, причитал я.
Мама встала и прижала мою голову к себе, я обхватил её руками.
— Ну, Валь, что ты? Ты же знаешь, мы тебя очень любим и нет ничего, чтоб мы не постарались понять, расскажи.
Я поднял зарёванное лицо и заглянул в такие же глаза, как у себя.
— Может, ты посчитаешь, что я сошёл с ума, но мам — всё правда! Помнишь, мы с ребятами ездили в лес, ещё у Матвеевой был день рождения?
— Конечно, помню.
— Вот там, тогда всё и случилось.
Меня гладили по голове, мотивируя к продолжению. Опуская подробности, я добрался до сути.
— Я пьяный завалился спать, проснулся ночью, все дрыхли. Глянул, а река в световых вспышках, ну, я и попёрся посмотреть, что это. А там, там…
— Что там?
— Только не смейся и не говори, что мне примерещилось. Ладно? — спросил, а у самого самочувствие побитой собаки, видать и взгляд был такой же.
— Ладно. Давай я присяду, а то ноги устали с работы, — мать пододвинула соседний стул ближе ко мне. — Давай, что ты там увидел?
— НЛО.
— НЛО…? — спросила мать приподнимая брови.
— Ага, я хотел убежать, а меня туда затянуло, — смотрю на её реакцию.
— Ну и что же?
У меня снова затряслись губы и слёзы навернулись по новой.
— Там был человек, ну не совсем видимо, глаза у него цветом электрик и светились!
Мать поставила руку на стол, упираясь локтем, ладонь под подбородок, поощряя продолжать.
— Он сказал…
— Как сказал, он же не… он, что, по русски говорил?
— Не, сначала нет. Там такой прибор был с множеством всяких лампочек, это он настроил на речь.
Я махнул рукой, вроде не суть, и продолжил:
— Он сказал, что искал меня, что я его пара, что я его единственный. Таким словом меня назвал, ща, ща, вспомню… Нелис! — вскричал я, тараща глаза на мать. — А ещё он сказал, что я вроде жены и подарю ему детей… — сказал и втянул голову в плечи.
— Детей? Это, как же?
— Ох, мам, не знаю как, вернее знаю… и не знаю… Он взял меня! — закрываю лицо руками.
Боюсь посмотреть матери в глаза, только бы не отвернулась от меня. Что я тогда буду делать один? И я снова завыл. Мама меня обняла, а я пачкал соплями её халат.
— Ну, ну, успокойся, ну же, посмотри на меня, — мать обхватила ладонями мои щёки, — я тебя люблю, слышишь, любого!
— Мам, — шепчу, — это ещё не всё.
Встаю со стула и расстёгиваю брюки, задираю футболку.
— Вот, — показываю на грудь и живот.
Мама плюхается со всего маха на стул. Ошалело моргает и, как рыба, открывает рот, а звук не идёт.
Одёрнул майку, застегнул брюки, сел на своё место.
— Что делать, мам?
— Так, — мать хлопает себе по коленям, — так… — хлопает снова. — Вот что. Дождёмся отца. Ты иди спать… да! Всё. Завтра на свежую голову будем говорить. Я с отцом поговорю сама. Ещё есть хочешь?
Выдавливаю из себя жалкую улыбку и качаю головой в знак согласия. Сытый и обласканный, не заходя в душ, завалился спать. Прежде чем совсем уснуть, услышал, что пришёл отец. А потом ещё среди ночи почувствовал тяжёлую руку, которая гладила меня по голове.
Проснулся утром бодрым, даже в относительно хорошем настроении. Улыбка сама растянула губы.
А на закорках памяти всплыл сон.
«Я всё там же, у реки, только уже просто стою, а со спины меня обнимают крепкие руки, через плечо заглядывает в глаза Мар. Он шепчет мне:
— Нелис, я вернусь за тобой. Сейчас ещё не время, пока нельзя, — и кладёт свою широкую ладонь мне на живот. — Ещё нужно подрасти, но уже скоро, жди меня. Вы самое дорогое, что у меня есть. Ты, любовь моя!»
Господи, боже мой! Положив руку на лоб, пытался прийти хоть к чему-нибудь. Это, что же? Он через сон со мной общается? А я, почему я во сне воспринимаю всё, как должное? Неужели, я и впрямь был рождён для него? Как такое может быть? А ведь я его не боюсь! «Фак»! Мне нужна поддержка в моих умозаключениях.
Надо встать, душ, еда, а потом всё остальное. И только в таком порядке!
Тихонько крадусь на кухню после душа, на голове тюрбан из полотенца. Замираю на мгновение, на кухне отец, двигаюсь в направлении чайника.
— Валь, слышь?
— Угу.
— Ну, чего ты? Садись давай. Будем держать совет. Ты давай, рубай спокойно, не торопись.
— Угу.
— Ты меня знаешь, для нас с матерью, ты самый любимый!
— Знаю, пап, потому за помощью в родной дом пришёл, к тому, кто всегда поддерживал и любил.
— Всё, всё, давай ешь, тебе надо.
Батя вздыхает, а я следом за ним тоже. Кофеёк в последнее время не лезет, поэтому наливаю чай. Из недр квартиры кричит мама:
— Господа, мужчины, если вы потрапезничали, прошу ко мне!
— Хм… пф… — батя фыркает и кивком головы показывает, пошли мол.
По пути закидываю полотенце в ванную. Располагаемся, батя в кресле, мы с мамой с ногами забираемся на диван. Батя с довольной улыбкой осматривает нас.
— Рыжики мои, — и хлопнув по подлокотникам, смотрит на меня. — Какие у тебя мысли, о чём думаешь?
Глянул на отца, на мать и выдал.
— Он приходит ко мне во сне!
Батя хрюкнул.
— Говорит со мной, он знает всё.
— Так, погодь. Дай подумать. Это, что ж, он тебя забрать хочет? Я против! — возмущённо выдаёт отец.
— Что же мне делать?
— Пока, честно, не знаю.
В полемику вступает мама, с чистейшим женским любопытством:
— Хм… э-э-э, Валюш, сынок, а он какой, красивый?
— О, женщина…! — это батя, я фыркаю, качаю головой, соглашаюсь.
Запрокидываю голову на спинку дивана, закрываю глаза и начинаю описывать:
— Он выше отца, крупнее. Волосы чёрные, обычная мужская стрижка, брови не широкие, такие… — щёлкаю пальцами, — что-то типа моих, только шире. Глаза, цвет электрик, ресницы чёрные, длинные, нос прямой. Губы… губы, ну, такие полные, очерченные. На подбородке маленькая ямочка. Ни каких клыков, острых ушей и крыльев. Просто человек, если не брать в расчёт глаза.
Открыв глаза, смотрю на родителей. Жду, что скажут. Слово взяла мама:
— Судя по описанию, довольно красивый тип. Угу, — сама себе поддакнула и покивала головой, мол, да, да.
Блин, я больше чем просто похож на мать, я её чёртова копия, даже повадки те же. Лучше бы я бабой был. Тут же мысленно захлопываю себе рот. А я кто? И, как вот всё во мне… Таращу в ужасе глаза, уставившись на мать.
— Мам, мам… у меня, что-то в животе дергается!
Мать, без паники, кладёт мне руку на живот и ждёт чего-то, потом мы смотрим друг на друга, я с ужасом, мать с толикой удивления и нежностью.
— Это ж сколько прошло со дня зачатия, месяца четыре?
Киваю головой. Мама раскинув руки в стороны:
— Ну, самое время начать шевелиться.
Батя, чуть ушами не хлопает, наклоняется к нам поближе:
— Это, что ж, мой внук? — и довольно улыбается. — Я в принципе, думал, что внуков не будет, хм… Ну, ты ж у нас лань… — и ржёт. — Но, теперь…! — смеётся и руки потирает. — Хер, ему, а не Валька! Разберёмся со всем! Я найду как и что!
Мама поддакивает и со всем соглашается!
Я выпал из реальности, предки планы строят на счёт меня и не только меня! Обалдеть! Это насколько мои родители меня любят… и завыл белугой!