***
Вот и новогодние деньки позади, а за ними проскочили 14 и 23 февраля… Вот и наступила весна. Теперь я полноправный мутант с шариком! Ем, сплю, как та жаба с Дюймовочки. — Ну, вот поели, можно и поспать, ну вот поспали, можно и поесть… Хорошо, что не разжирел! С приближением родов или, что у меня будет… не представляю, страшно. И хочется, чтоб всё уже закончилось. Устал быть неповоротливой… гы-гы… коровой! Марик сказал, всё будет хорошо. Верю и не верю. Я как-то незаметно для себя, полюбил этого гада. И всё понял, ребёнок должен был расти здесь, на Земле. Биология, мать его так! Решили 8 марта накрыть на стол. Посидели по семейному, поели, концерт посмотрели в честь даты. Налопался от пуза-а-а, каламбурчик, но принципиально ещё кусок торта в себя впихнул! День прошёл замечательно! Лёг спать. Снится, что я бегу к Мару… и падаю, больно, так падаю. Марик бежит мне на встречу и кричит: — Валя! Просыпайся! Вставай! В лес, к речке, я жду тебя! Просыпайся-а-а! Ясень перец, я проснулся и скрючился от боли. Кое-как выполз, держась за стенку, поковылял к родителям. — Мама, пап?! Вставайте! Предки подскочили, давай бегать по квартире, как оголтелые. — Пап, машину надо… ох… ты… машину заводи… в лес надо, в зону отдыха, к реке. Там нас будет ждать Мар. Оделись, батя подхватил меня на руки и бегом вниз по ступенькам, как слон гремя на весь подъезд. Следом мать с клетчатым баулом. Загрузились, меня на заднее сиденье, сами спереди. Ночь, звёзды и я… ох… с схватками.***
Трасса пустая, домчали быстро. К речке на машине не подъехать, да это и не понадобилось. Марик ждал в зоне отдыха за столом. Когда подъехали он подбежал к машине, в темноте меня не видно, я скукожился на сиденье. Мар беспокойными глазами по машине прошёлся, увидел меня, а дверь открыть не может. Батя выскочил и распахнул дверку, к которой я лежал головой. За подмышки меня потянул, я застонал от очередного спазма. Марик отца отстранил, подхватил меня на руки и с командой: «За мной!», помчался, аки лось, к летательному аппарату, который стоял на берегу, а батя, удивительно, даже не мявкнул. Забег на корабль проходил в полной тишине, не считая топанья ног и моего скулежа. Мне было так больно, что даже врождённое любопытство не сыграло. Несут, я лампочки на потолке рассматриваю, а они проплывают мимо. Ничего кроме них не видел, а ведь интересно, я на космическом корабле, инопланетном, это вам не хухры-мухры! В общем, оказались мы в уже в знакомой мне комнате. Мар положил меня на подобие кресла, типа лежака. Мама взяла бразды руководства в свои руки. — Так, Мар, раздевай Валика, отец разбери сумку, я мыть руки. Как она разобралась, что, где? Видать женская чуйка. Лежу в одной футболке, стыдоба, свою «пипиську» пытаюсь рукой прикрыть, только получается хреново. Мар глянул и накрыл меня простынкой. Я благодарно на него посмотрел, прикрыл глаза. — Ой, чего я там не видела? — хихикает мама. — Мам! — возмущаюсь и тут же скулю, — М-м-м… охо-хо… Можно я покричу-у-у…? — Кричи, кто тебе запрещает. — отвечает мать. Мама подзывает к себе Мара, они о чем то шушукаются, оба жестикулируют, мама ставит руки в бока, Мар махнул рукой. Всё: 1-0 в пользу женской команды. — Мама-а-а, сделай что нибудь! — начинаю орать. — …А-а-а-а-а… — по возрастающей боли. — Ох, ты ж… все выше и выше, и выше стремим мы в полёт наших птиц… — О, он ещё и поёт! — это батя рядом суетится, гладит меня по голове. — Ну, ну, ты ж мужик! — Ага, но сейчас мне по барабану! Блять! Мар, я тебя убью-у-у! Марик, глаза огромные и в них боль плескается. — Валька, Валя… — шепчет. — Не чё… это он сейчас серчает, — это батя зятя успокаивает. — Мам, режь уже меня, больно, сил нет! — Хм… тут такое дело сынок… хм… всё пройдет естественным путём, — успокоила мама, забодай меня комар! — Каким, нахрен, путём?! Доставай уже мою Катьку! О-о-о, су-у-ука… а-а-а… Мар, чтоб у тебя хер отсох… а-а-а…!!! — Прости, прости… — руку мою сжал. — Я так тебя люблю, Валька! Прости, прости, — целует мою руку. — Мама… я в туалет хочу-у-у! — Вот и славно, вот и хорошо, значит пора. Села у меня в ногах, простынку убрала, а ноги согнула мне в коленях. — Давай, сына, тужься, только тужься как в туалет хочешь! — О, чёрт! — Ну, давай, родной, давай! Катюша хочет к папочке…! Ну, я и давай тужиться, чую, натурально сейчас навалю ведро! Но выходит херово… — У меня запор! — ору. — Сейчас твой запор выйдет, вот уже и рыжая макушка показалась! — и хохочет. — Я макушками… у-ф-ф-ф… — Ах-ха, девочками! И вдруг раз, и всё, больше в туалет не хочу, а главное уже ничего не болит, не тянет… фу-у-ух… Облегчённый выдох сливается с детским криком. — Это я, что? Родил? — Родил, родил… ты умничка… — сказала мама, крутанулась, куда-то отошла, а потом со свёртком ко мне подходит, кладёт мне на грудь, а там… — Моя Катька… какая рыжая-а, — носом шмыгаю, реву. — Мам, она на нас с тобой похожа! Пап, а глаза Марика! Мар, смотри! — О, всемогущий… можно, можно мне её подержать? — дрожащим голосом просит Мар. — Конечно, можно, — даёт согласие мать. — Идите вон с отцом, там на кушетке посидите, нам тут закончить нужно. И как надавит мне на живот! — Вот, теперь я обделался вторично! — Послед вышел, засеря!.. Ха-ха! — Я, что вслух сказал? — Ага. К нам подошёл Марик. — Мама, давайте, Валю в медицинскую капсулу положим, так он быстрее исцелится. — Угу, давай. Дед, возьми ребёнка, — новоявленная бабушка командует. Дед, кхе… бегом хвать и опять в уголок. Паук утащил мушку! И я как засмеюсь. — Сына, ты чего? — с удивлением интересуется мама. — Посмотрел, как папка быстро малую утащил и пришла ассоциация, паук утащил мушку! Мушку! Мушкина Екатерина Вальдемаровна! — А может Марковна? — спрашивает мать. — Ладно, Екатерина Марковна… Да, Марик? — Да… — прохрипел со слезами в глазах Мар и радостно хохотнул. А следом и мы все засмеялись. Меня накрыли куполом и получил я по кумполу дозой снотворного. Всё. Аллес капут. Встретимся позже.