ID работы: 10572332

Предназначение злодейки

Гет
R
Завершён
557
автор
Размер:
332 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 75 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 23. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Рафаэль поспешно покинул бальный зал через черный ход. Прохлада коридора встретила его приветливо, остужая пылающие щеки. Он широкими шагами шел вперед, будто не замечая снующего наставника. Мысли крутились в голове. Одна картинка за другой проскакивала перед его глазами, и их главной героиней была непосредственно Мирабель. Она просила его не забывать ее, но именно поэтому он и едет в Проклятые земли, чтобы избавиться от этих воспоминаний. — Черт! — Рафаэль крепко сжал челюсть, резко срывая платок с шеи, пытаясь избавиться от духоты. Он с раннего детства был один. Все дети, с которыми графиня пыталась его сблизить, либо дрожали в ужасе, либо кривились в отвращении. «Темный бастард,» — говорили они. Тогда Рафаэль просто не сдерживался и выпускал свою тьму наружу. В таком случае дети в ужасе убегали и молили родителей их больше не пускать в дом Гессен. И так Рафаэль рос, укрепляя свое недоверие к людям. В конце концов, он решил просто сдаться. «— Мам, прекрати искать мне друзей. Это бесполезно,» — сказал Рафаэль однажды за завтраком. «— Дай мне еще один шанс. Завтра к нам прибудет дочь герцога Ревель, Мирабель. Она может показаться сначала немного отталкивающей, но на самом деле она милая девочка. Надеюсь, вы с ней поладите,» — сказала графиня, а потом добавила: «Клянусь, это последний раз». Когда Рафаэль встретил ее, то увидел темный сгусток ауры, парящий вокруг нее. Он сразу же понял, что эта девочка действительно такая же, как из тех слухов. А потом, убедился в этом самолично. «— Ты первый начал! Зачем надо было игнорировать меня?» — она вредно надула щеки и сложила ручки на груди. Мирабель явно походила на капризную и избалованную девчонку. Это только сильнее злило его. Но герцогская дочка не убежала, трясясь от страха, не бросала на него высокомерные взгляды. Она была странной, в его понимании. Эта нахалка посмела ударить его, как маленького мальчишку. Отвесить смачный подзатыльник, будто это действительно была его вина. Но когда она вступилась за него на дне рождения, эта темная пелена спала. Теперь перед ним предстала милая девчушка в желтеньком платьеце в шляпке с царапиной на коленке. Какая же глупая, если побежала за ним, тщательно не завязав шнурки. Потом они начали общаться больше. Но Рафаэль, привыкший не доверять людям, продолжал держаться от нее на расстоянии. «Еще один день. В этот раз — точно последний,» — говорил он себе при каждой их встрече, пока не осознал, что начал просыпаться с надеждой подольше пообщаться с Мирой. Иногда она казалась ему чересчур навязчивой, глупой, приторно милой, что неосознанно сравнивал ее с кроликом. Но стоило ему сказать это, как она начала махаться кулаками. И все же, ее улыбка начала заставлять его, казалось бы, уже давно окаменелое сердце биться чаще. Мирабель была такой беспечной, независимой от чужого мнения, что могла босиком ходить по земле, бегать, кататься по траве кубарем. Иногда она и его заставляла делать это, а он был готов выполнить любой ее каприз, лишь бы насладиться детским девчачьим смехом. Но иногда она казалась ему более зрелой, чем на самом деле, говорила довольно взрослые и умные вещи. Это поражало еще больше. И если сначала могло показаться, что это просто дружба, то потом, когда она без сознания упала на ковер, эти глупые мысли испарились. В какой-то момент он осознал, что Мирабель стала ему дороже всех на свете. Для Рафаэля она стала лучиком света, пробивающимся сквозь тьму, окружившую его. Теперь ради нее он был готов уничтожить это чертово королевство, стать для нее щитом, мечом, доспехами. И вот на горизонте появился кронпринц, желающий произвести впечатление на Мирабель. Тогда он солгал насчет ее любимых цветов, даже не осознавая, зачем сделал это. А когда он увидел их вместе за одним столом, Рафаэля захлестнуло неожиданное и неизвестное для него чувство. Это была не обида. Что-то между злостью и раздражением. А потом до него дошли слухи, что Мирабель помолвлена с кронпринцем. В тот момент он ощутил себя потерянным, проигравшим. «Неужели опоздал? Почему..?» — сокрушался Рафаэль. Он уже понял, что влюблен в принцессу дома Ревель, но не думал, что потеряет ее так рано. Ему хотелось стать лучше, чтобы потом приехать в герцогский дом и попросить ее руки и сердца. Но он опоздал… Второй принц был умен и прекрасно знал, что первая любовь весьма мимолетна, поэтому и не торопился. Но ее помолвка с кронпринцем стала решающей точкой. Он захотел уехать. Подальше и надолго, чтобы забыть о Мирабель и не мешать ей. «Мира хотела стать королевой. Тогда почему же она просила меня свергнуть короля? Наверное думала, что с моей помощью ей удастся это сделать. Но с кронпринцем Мира будет счастлива, с ним она легко этого добьется,» — подумал Рафаэль. Но… «— Я не выйду за него.» «— Мне хватит и миленького домика на окраине столицы.» «— Знаешь, если бы тогда это была не шутка, то я бы непременно согласилась.» «— Я буду скучать. Пожалуйста, не забывай обо мне,» — ее слова крутились в голове, и в конце концов от злости он сильно ударил одну колонну, да так, что на месте удара появились трещинки. «Почему ты не сказала мне этого раньше?» — мысленно спрашивал он ее, до крови закусив нижнюю губу. — «Если бы ты сделала это раньше, то я бы…я бы…» А что бы он сделал? В глубине души Рафаэль понимал, что это бы ничего не изменило. Она официально помолвлена с кронпринцем, он до их пор жалкий темный бастард. Остается только… — Кларк, — холодно позвал он своего наставника, — подготовь повозку. Мы отъезжаем. — Ч-что? —удивился мужчина. — Но, Ваше Высочество, мы же планировали отправиться завтра… — Ты что, оглох? — Рафаэль сверкнул своими стальными очами на наставника. В зрачках отразился лунный свет, что пугало еще больше. — Я сказал, что мы отправляемся сегодня. Предупреди леди Арганте и маму о моем отбытии, и больше никому. Ты меня понял? Кларк поджал губы, а потом коротко кивнул. — Тогда я прикажу подготовить карету, а потом сообщу о вас графине и леди Арганте, — сказал он и удалился. Рафаэль повернулся к окну и посмотрел на ясную круглую луну. Белый стал его любимым цветом. С каких пор? «Если я продолжу любить тебя, то стану достойным твоей любви. Я стану королем, если захочешь. Я уничтожу весь королевский род, если хочешь. Я истреблю это гнилое королевство, если захочешь. Только, прошу, дождись.» И вновь перед глазами возник ее образ. Только сегодня он понял, насколько же сильно она изменилась. И кто сказал, что леди Амелия Арганте ни с кем не сравнится с красотой? Разве кто-то может превосходить Мирабель? — Обещаю, я вернусь другим человеком.

***

Отец оживленно беседовал с кронпринцем. После новости о том, что Рафи уезжает, я немного ушла в себя. Зачем так спешить? Агх, ничего не понимаю! — Сестра, ты слушаешь меня вообще? — злобно воскликнул Себа, всплескивая руками. Мама обеспокоенно посмотрела на меня. — А?.. А… Так ты говоришь, что тебя перевели в рекруты, — потерянно сказала я, легко улыбнувшись. Себастьян нахмурился, выпячив нижнюю губу. — Да. Все победители отбора отныне будут служить в рекрутах, а через год, если, конечно, продержимся, нас должны посвятить в рыцари. Так что я надолго застрял во дворце, — вздохнул братец. — Ничего. Я буду часто тебя навещать, — улыбнулась я. Себа значительно повеселел, глаза его загорелись. — Нужно же кому-то смотреть за тем, что бы ты не натворил глупостей. В этот раз он обиженно фыркнул и надул губы, как ребенок. Вот и как его можно оставить одного без присмотра? Мама же поддержала меня тихим смешком. А потом ее сзади кто-то толкнул. Не сильно, чтобы она упала, но все же… Мы все посмотрел назад и увидели Амелию. — П-прошу п-простите, Ваша Светлость, — она вся вмиг побледнела, прижала к груди дрожащие ручки. — Я не смотрела, куда иду… — Ох, ничего страшного. Вы же это не специально, — ответила мама, а потом ее взгляд скользнул вниз, по ее платью. Она неожиданно сменилась в лице. — Ваше платье… — Ах, вы заметили! Не правда ли оно просто чудесное? — неожиданно та невинная испуганная девочка пропала, а на ее месте появилась цветущая улыбка. Что-то тут не так. Почему мама так побледнела? Почему Амелия вообще к нам подошла? «Это свадебное платье моей матери,» — пролетели слова в голове. Тогда я была просто шокирована. Это платье, в котором тетя Луиза вышла замуж за человека, в которого мама была влюблена. То есть, Амелия специально решила надавить на больное и приперлась в этом чертовом платье? Ты не такой уж и ангелок, да? В таком случае мне не остается ничего, кроме как стать твоей злодейкой, Амелия. — Не хочу вас ни в коем случае обидеть, леди Арганте, но оно до ужаса старомодно, — я оценивающе оглядела ее с головы до пят. Сказала я это достаточно громко, что даже отец с кронпринцем обернулись на мои слова. А Амелия так вообще побледнела и выпячила свои аметистовые глазки. — Ч-что? — Ах, боже. Оно действительно очень миленькое, но ампир уже давно отошел в прошлое. Я слышала, что ваша сестра довольно хорошо разбирается в моде. Разве она вам не сказала то же самое? — я посредственно начала накручивать на палец волосы, а потом критически посмотрела на ногти. Абсолютно все были шокированы. У Амелии затряслись руки, а потом она сжала ими свой подол платья и опустила заплаканные глаза вниз. — Н-нет. П-протит-те, я п-пойду, — промямлила Арганте. Я чувствовала себя настоящей злодейкой, но ничуть не жалею о сказанном. Она посмела унизить мою маму, а я решила просто ответить ей тем же. — Леди! — мимо меня пронесся кронпринц и подбежал к Амелии. Неизвестно откуда он достал платок и отдал его хныкающей девушке. Она тут же забралась в его объятья. Я не смогла не усмехнуться воссоединению главных героев. — Прошу вас, леди, не плачьте, — в следующее мгновение Даниэль злобно сверкнул на меня своими глазами. — Леди Мирабель, немедленно извинитесь. Какое же де жавю. Я знаю, как это выглядело со стороны: злая лисица загнала в угол запуганного кролика. Но на деле все обстояло по-другому. — А что если я не хочу? — я продолжала делать непосредственный вид, будто здесь ничего такого не произошло. Но на нас уже стали поглядывать другие любопытные аристократишки. Заметив это, кронпринц увел хныкающую Амелию подальше от нас. Фух, хорошо, что я не растерялась. Меня немного удивило то, что главная героиня, оказывается, совсем не неженка. Я повернулась к маме, которую приобнял отец. Он тоже все понял? — Вау, сестренка, как ты ее… — шокированный моим непривычным поведением пробубнил Себа. Я лишь пожала плечами. Мне и в прошлом так приходилось поступать — ничего удивительного. — Мам, ты в порядке? — спросила я. — Да, спасибо, Мира, — слабо улыбнулась она. Вот настоящий нежный цветок, вынужденный расти среди диких роз. — Я отведу ее подышать свежим воздухом. Себастьян, присмотри за сестрой, — сказал отец, уводя маму к черному входу. Да, наверное я перегнула палку. Как бы там она не обидела маму, я должна была держать язык за зубами. Но жалеть о том, что ты уже сделал — глупо, так что нужно просто забыть об этом. Я посмотрела в сторону, куда кронпринц повел Амелию и застала их в танце. Ну и ладно, в прочем, этого я и хотела. Чем раньше они влюбятся друг в друга, тем быстрее я избавлюсь от этой обузы. Но как только танец окончился, кронпринц направился прямиком на меня. Читать нотации мне будешь? Ну уж нет. — Брат, я отойду подальше, а то у меня голова разболелась от музыки, — сказала я и последовала в безлюдную часть залы, пытаясь избежать вездесущего Даниэля. Черт, и ведь так не вовремя. Но кронпринц не разделял моих желаний не пересекаться, поэтому только ускорил шаг ко мне. — Леди, нам нужно поговорить, — вскоре он меня нагнал, но мы уже успели уйти в довольно тихое место, чтобы никто не смог стать свидетелем нашего приватного разговора. Я остановилась, удрученно вздохнув. — Вы правда так считаете, Ваше Высочество? — мне пришлось повернуться к нему лицом, чтобы он узрел мою коварную усмешку. — Вы поступили непристойно, леди. Вам стоило бы извиниться. Что подумают подданные о своей будущей правительнице? — А что они подумают, когда увидят, как их будущая правительница унижается перед кем-то? — парировала я. Даниэль чуть ли не покраснел, крепко сжал кулаки. — Я думал, вы не такая, как о вас говорят другие. Похоже, что это была правда. Вам стоит быть добрее к людям, леди. — А они когда-нибудь были добры ко мне? — сказала я издевательским тоном, грустно усмехаясь. Кронпринц мигом поменялся в лице, явно не ожидая такого от меня. Он молчал, поэтому я решила продолжить: — Меня наделили ярлыком избалованной леди лишь за то, что я променяла заботу отца, которую он не проявлял ко мне, на драгоценности. Разве это преступление — хотеть быть любимой? Отец не проявлял ко мне заботы до тех пор, пока я не стала получать высокие баллы по тестам. Но даже сейчас, когда, как вы говорите, я стала гением, в обществе до сих пор продолжают меня презирать. Ком подкатил к горлу. Я была готова расплакаться,но до последнего сдерживала слезы. Я обещала себе не плакать перед ним. — Так зачем стараться, если ничего не измениться? Люди всегда будут видеть во мне злодейку, — продолжала я. — Вы толком не разобрались в ситуации, а уже повесили всю вину на меня. Что ж, я не ожидала, что вы меня когда-нибудь поймете. Неожиданно послышался звук разбитого стекла, а музыка неожиданно стихла. Все вдруг замолкли. Черт! Я так заболталась с этим ублюдком, что не успела предотвратить ситуацию. Но ничего, у меня есть «план Б». — Бездействие — вот что такое настоящее преступление, — закончила я и повернулась, чтобы уйти. — А теперь смотрите внимательнее и подумайте, кто же в этой ситуации настоящая злодейка. — Леди, постойте… — попытался он меня остановить, но я широкими шагами направилась к толпе, а потом начала расталкивать ее. Попутно, боковым зрением нашла Амелию, которая стояла будто вкопанная. Сама невинность даже не думает помогать своей сестре? Хах! Ария сидела на полу, держась за свою лодыжку, будто та ужасно болела. Рядом лежали осколки разбитого бокала, и растеклась бордовая жидкость. А перед герцогской дочерью стояла Эсмеральда Арганте, приемная дочь маркиза Арганте и сводная злая сестра Амелии. Ярко рыжие волосы, в которых были заплетены бусины. Красивое изумрудное платье, которое было испорчено разлитым пуншем. — Ох, мне так жаль, — Ария разыграла настоящую драму. Конечно, она прекрасно знала о взрывном характере Эсмеральды, поэтому и спровоцировала ситуацию. Изумрудные глаза Арганте залились кровью. Она была готова расплакаться и учинить скандал. Тогда я вышла на сцену. — Ох, божечки! Какой кошмар! — я поспешно подошла к Эсмеральде, сжала ее запястье, чтобы та посмотрела мне в глаза, а потом прошипела: — Молчи. Не плачь. Я разберусь. Рыжеволосая поджала губы, и я восприняла это как знак согласия. Ария, явно не ожидавшая моего вмешательства, округлила топазовые глазки. Все внимательно предвкушали продолжение спектакля. Ну, раз зрители так ждут, то я предоставлю им это удовольствие. — Что случилось, леди Тортас? — спросила я, сыграв грусть и сожаление. — Ах, похоже леди Арганте не видела куда шла, и я, столкнувшись с ней, пролила пунш на нее. Ох, мне так жаль, — я знала, что она разыграет это чертово представление, выставив Эсмеральду невоспитанной взбалмошной девчонкой. — Это не… — Эсмеральда попыталась опровергнуть ее слова, но я сжала ее запястье покрепче, так что она замолкла. Пока маркиза отлучилась, эта пигалица решила подставить ее дочь. Эсмеральда, устроив скандал, потом убежит в слезах в коридор, где и должна познакомиться с такой же заплаканной Мирабель. Но я поменяла череду событий. — Боже-боже, вы такая неуклюжая, леди Тортас, — сочувствующе воскликнула я. — Э, что? — не ожидала она. В толпе прошелся шепот. — Ах, леди, но столики с пуншем и закусками стоит далеко от центра, так каким же образом вы здесь оказались? Неужели ваша гувернантка по этикету не сказала, что ходить по залу с едой и напитками невежливо? — я сделала любопытствующий вид, приложив пальчик к губам. — Герцогу Тортасу следует тщательнее выбирать педагогов. Сказать, что Ария была шокирована — ничего не сказать. Все гости зашушукались. Я встретилась с глазами Даниэля. Он стоял позади всех и смотрел на меня странным взглядом. Ты жалеешь меня? — Да и на полу оказались вы, а не леди Аргнате. Неужели вы не смогли удержать равновесие, что упали? — добавила я. — А…Это… Ну… — замямлила она, скосив взгляд в сторону толпы, будто ища помощи. Я посмотрела в сторону Альберта. Тот заметил мой взгляд на себе и странно усмехнулся. Чего? — Мы отойдем с леди Арганте. Сообщите маркизу и маркизе Арганте о случившемся, — сказала я официанту, стоявшему ближе всех к нам, а потом увела Эсмеральду в коридор через черный вход. Фух, как же хорошо. Здесь довольно прохладно и темно. Просто прекрасное место, чтобы отдохнуть от назойливых взглядов. — С-спасибо вам, леди Ревель, — послышался сзади тихий голос. Я остановилась, обернулась и встретилась с изумрудными блестящими от слез глазами. — Если бы не вы, меня бы выставили в плохом свете. Я наконец отпустила ее руку, улыбнулась. Они так похожи с прошлой Мирабель, так что неудивительно, что они подружились. — Не стоит благодарностей. У меня с леди Тортас были и свои личные счеты. Но вам стоит сдерживать свой гнев, леди Арганте, иначе вы проиграете этим жалким крысам. — А. Да, — кивнула она и опустила взгляд в пол. Я с сожалением посмотрела на нее. Такая слабая, но ей приходиться просто выставлять иголки, чтобы защищаться. Я не могу ее судить. — Жаль платье, — сказала я, смотря на растекшееся бордовое пятно. — А, это не так важно, — отмахнулась Эсмеральда. — В нем нет ничего особенного, старомодное. А вот ваше платье… Ах, я и не удивлена, что она его приметила, ведь этот дизайн придумала именно Эсмеральда, а я лишь скопировала его. — Ах, благодарю за комплимент, — я расцвела в милой улыбке. — Я слышала, что вы тоже хорошо разбираетесь в моде. — А? Что? Нет, вовсе нет! Я просто…эм. Мне нравится это, но я не то, чтобы… — она вмиг залилась краской и начала мотать головой. Милашка. Я не сдержалась и рассмеялась. — Что смешного? Вы это надо мною? — она обиженно надула губки и сложила руки на груди. — Нет. Просто вы очень милая, — ответила я, вытирая слезы с глаз. Нет, ну серьезно, она похожа на маленького вредного бельчонка. — Эсмеральда! — вдруг послышался женский возглас. К нам бежала зрелая брюнетка с довольно внушительным бюстом, подобрав полы платья. А это, собственно, маркиза Вивьен Арганте. Она сестра-близнец нынешнего главы Изимбрад, поэтому они оба похожи, как две капли воды. Женщина подбежала к дочери и начала рассматривать пятно на платье, а потом схватилась за лицо Эсмеральды. — Ты не поранилась? — спросила женщина. Рыжеволосая лишь мотнула головой и попросила мать успокоиться. Где-то в конце коридора плелись маркиз и Амелия. — Все хорошо, мам. Леди Ревель помогла мне, — Эсмеральда напомнила о моем присутствии. Женщина тут же выпрямилась. — Спасибо вам огромное, леди Ревель, — она чуть склонила голову в приветствии. — Не стоит. Зовите меня по имени, — я подняла руку, прося прекратить формальности. В этот момент к нам подошли маркиз с Амелией. — Мы пожалуй поедем. Спасибо еще раз за помощь, — сказала Вивьен, и вся семья Арганте ушла. Эсмеральда махнула мне рукой в знак прощания. В ответ я просто улыбнулась. А вот Амелия… Она странно на меня посмотрела, долго не отрывая от меня взгляд. Маркизы шли по коридору о чем-то бурно споря. Когда они скрылись, стало очень тихо. Я повернула голову к окну и наткнулась на огромную круглую луну. Как красиво. Я оперлась спиной о колонну и залюбовалась зрелищем. Просто пять минут, чтобы перевести дыхание, а потом вернусь. Я прикрыла веки, позволяя себе расслабиться, вдыхая ночную прохладу. «— Когда мы вырастем, я женюсь на тебе,» — слова пронеслись в голове. Может, мне стоило тогда согласиться? Хах, я сделала бы ему больно в любом случае. Я до сих пор не знаю, что именно чувствую к Рафу, но точно уверена, что буду скучать и ждать его возвращения. Просто вернись в целости и сохранности. Я почувствовала, как слеза скатывается по моей щеке, и в этот самый момент, на горизонте появился Альберт Изимбрад. Просто из неоткуда, клянусь. Я даже не слышала его шаги. Он удивленно смотрел на меня, но молчал, не проронил не слова. Тогда я поспешно вытерла слезу и, сгорая от стыда, пошла обратно. Черт-черт-черт! Да зачем тебя приспичило сюда выйти? Ах, шихари! Я была слишком взволнована, что поставила ногу не так и потеряла равновесие. Я уже приготовилась к падению, как меня за предплечие поймала чья-то крепкая рука. Это был Альберт. Другой рукой он приобнял меня за талию. Я посмотрела на него обескураженно. — Эй, Ревель, ты в порядке? — спросил Альберт бесцветным голосом. От его неформального общения я чуть удивилась, а потом выбралась из его хватки. — Эм, да. Я просто немного устала, не стоит беспокоиться, — ответила я. Изимбрад еще долго посмотрел на меня. Когда я собиралась уже уйти, он достал из кармана белоснежный платок, сказал: — Здесь, — и показал пальцем в уголок глаза. Я похлопала ресницами, а потом поняла, что, похоже, тушь растеклась. Водостойкая, говорили они. Я поспешно схватилась за платок и начала подтирать им под глазами. По следам на ткани поняла, что мое предположение оказалось верным. После, я посмотрела на Альберта, а тот кивнул, как бы говоря, что теперь все в порядке. Ох, как неловко. — Спасибо за помощь, — я протянула платок обратно, а Изимбрад посмотрел на него, а потом на меня, словно я сделала что-то не так. — Он грязный. В нем уже нет пользы, — холодно сказал он. А в чем тогда смысл носить с собой белые платки, если из-за малейшего пятнышка ты готов выбросить их? — Оставь себе. Тебе он нужней. Если захочешь — можешь потом купить мне новый. Ты знаешь, где меня найти. Он развернулся и усмехнулся через плечо, а потом ушел. Что с этим парнем не так? Я вернулась в зал. Отец разговаривал с кронпринцем, и, судя по всему, он был удивлен его словами. Конечно, это невежливо вмешиваться в чужие разговоры, но я устала. — Прошу прощения. Отец, я бы хотела вернуться в особняк, — сказала я, подойдя к ним. Герцог провел по лицу ладонью, будто снимая усталость. — Да, конечно. Ваше Высочество, вы можете остаться, — обратился он к кронпринцу. Тот тоже был какой-то потерянный. — Нет, я, пожалуй, тоже поеду. Я прикажу подготовить кареты, — сказал Даниэль и ушел. Отец собрал всю семью, и мы тоже двинулись на улицу. Остался только Эрнест, сославшийся на неотложные дела. Ну, это не в моих интересах. — Эх, сестренка, я ведь даже не потанцевал с тобой, — жалобно потянул Себа. — Как-нибудь в другой раз. Ты сразу во дворец с Его Высочеством? — спросила я. — Да. Но ты приезжай почаще, ладно? — Конечно, — кивнула я. Мы разминулись. Я собиралась уже сесть в карету, как Даниэль схватил меня за руку, останавливая. — Я… Я бы хотел извиниться, — его лицо больше походило на морду провинившегося щенка. — Произошло действительно недопонимание, и я знаю, что не должен был так быстро делать выводы. Я молчала, внимательно смотря на него. Меня немного удивило то, что начал извиняться. Хм, может Мирабель стоило раньше тоже просто высказать этому подонку все прямо в лицо? — Я напишу вам письмо. И, да, вы можете в любое время посещать дворец, — добавил он и ушел к своей карете. Когда мы ехали домой, я все время смотрела на белый платок. Ух, все-таки, надо будет вернуть. На следующий день в особняке было очень тихо. Я сидела в своей комнате, не имея малейшего желания выходить оттуда. Но мои планы были разрушены пришедшим дворецким с новостью о том, что меня ожидает герцог в своем кабинете. Я не имела понятия, зачем я ему так понадобилась. Дядь, просто скажи мне, что тебе от меня нужно, и отпусти. Отец был такой же потерянный, как и вчера вечером. Он отложил трубку, когда увидел меня и поправил растрепанные волосы. Мужчина молча кивнул на кресло напротив себя. Я села, сдерживая себя от желания поерзать от гнетущей тишины. — Как тебе вчерашний дебют? — спросил наконец он. Даже голос хриплый, словно сегодня у него похмелье. Может, так и есть. — Довольно скучный. Я устала, поэтому хотела как можно быстрее вернуться домой, — я пожала плечами. Да и в общем-то я не видела смысла там задерживаться. Самое главное было в начале, а дальше можно идти на все четыре стороны. — Ясно, — скудно ответил герцог и посмотрел на бумаги у себя на столе. Эх, дядь, не тяни. Что ты еще там хотел мне сказать? — Отец… — Ты правда сделала это? — вдруг спросил он. Я нахмурилась, честно не понимая, о чем это он. — Ты правда решила променять мою заботу на драгоценности? Я была в шоке. Так этот ублюдок решил настучать на меня? Ах ты ж сукин сын! Ну погоди, я потом тебе такое устрою. — О-отец, я не… — Не оправдывайся, Мирабель, — резко прервал меня он. — Если ты держишь на меня обиду — выкладывай. Я сжала подол юбки. Агх, чертов кронпринц, от тебя только одни проблемы, а расхлебывать приходиться мне. Но ладно, если он так хочет услышать от меня все, то я расскажу ему. — Я просто хотела, чтобы ты обратил на меня внимание, — тихо сказала я, а потом закусила губу, боясь сказать лишнее. Герцог смотрел на меня своими алыми глазами, ожидая продолжения. — Но ты продолжал презренно на меня смотреть. В какой-то момент я просто устала и решила воспользоваться тобой и твоим состоянием. Мне стало страшно, что сейчас он подойдет и ударит меня, как в прошлом. Но пока герцог сидел спокойно, смотрел на меня, а я пыталась представить себя на месте настоящей Мирабель. — По крайней мере мы хотя бы могли общаться на тему моих запросов. Но я перестала считать тебя моим отцом. Слезы подступили к глазам. Почему мне так больно говорить то, что по факту является правдой? — Я просто хотела быть любимой и единственной дочерью. Я…Я действительно ненавижу тебя, — слезы ручьем пошли по моим щекам. Я начала пытаться вытереть их руками, но они все продолжали литься. Черт, но почему именно сейчас? — Но даже при всем при том, что ты отвратительный отец, я все равно продолжаю любить тебя, в то же время ненавидя. Герцог поднялся и подошел ко мне. Я испугалась, что он вот-вот подымет на меня руку, но он просто присел на корточки и обнял меня. — Мирабель… Моя рубиновая принцесса, прости меня пожалуйста. Я просто отвратительный отец, я знаю. Прошу, не плачь, малышка, — он гладил меня по волосам, пока я хныкала у него в руках. Да каким бы ты ни был ужасным отцом, ты единственный за две жизни, который хотя бы был им. И я рада, что ты у меня есть, старый придурок. — Ты злишься? — спросила я, успокоившись. Теперь я сидела у него на коленях, и он явно не собирался меня просто так выпускать. — На что? На правду? Нет, я не злюсь, Мирабель, разве что, на себя, — сказал герцог. — В какой-то момент все так резко изменилось. И вот сейчас я думаю об этом и понимаю, что все это так странно. — Что странно? — я заинтересованно подняла голову. — Я очень сильно любил тебя. Не знаю, помнишь ты это, или нет, но раньше я просто от радости прыгал лишь от мысли о том, что у меня есть дочь. Но в какой-то момент это просто так резко оборвалось. В подсознании вдруг появилась мысль, что я должен ненавидеть тебя, вокруг тебя появилась темная аура, которая просто отталкивала меня. Но когда тебя похитили… Все так же неожиданно спало. Я просто понял, что могу тебя потерять. Ужасное чувство. Я как-то раньше не задумывалась, но почему вообще все считали Мирабель злодейкой? Просто из-за характера? Нет, это странно. Неужели это еще одна загадка, которую мне придется разгадать? Герцог отпустил меня. Я простила его. Сейчас я действительно вижу его любовь, может дело правда в чем-то другом. Что же это может быть, черт подери? Я сама не осознала, как добрела до моего собственного портрета. Немного высокомерный, показывающий свой статус взгляд. Но явно не отталкивающий, а наоборот — чарующий. Не бойся, Мирабель, я обязательно во всем разберусь. Мне присылали приглашения на чаепития, но на все я просто отвечала отказом, пока через две недели не пришло то самое, которое я ждала больше всех. — Это приглашение на чаепитие от леди Эсмеральды Аргнате, — сообщила Нэнси, смотря на конверт. — Андреа, неси чернила. Я напишу, что с превеликим удовольствием приму это приглашение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.