ID работы: 10572544

Не оставляй меня никогда

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Четыре утра. Кто-то любит вставать в такую рань, потому что якобы можно очень много успеть, и утро такое красивое, и воздух такой свежий... А кто-то ненавидит ранние подъемы, предпочитая нежиться под теплым одеялком в объятиях ласковых снов.       Я из второй категории, но сейчас, глядя в потолок тихой комнаты, пыталась понять: а почему вообще проснулась и как уснуть обратно. Видимо, нервы...       Поворочавшись под одеялом еще около десяти минут, тяжело вздохнула и села. Хочется курить, но сейчас в гостях у мамы и я, словно школьница, скрываю от нее свою пагубную привычку. Как скрываю боль, отчаяние, страх будущего... Для нее нужно улыбаться. Она не сможет помочь, только переживать будет, что не добавит радости в ее жизнь. Пусть для нее остаюсь радостной девочкой, у которой все хорошо - так лучше для всех.       Встала с постели, выглянула в окно. Небо еще темное, но звезды уже погасли, а на горизонте появилась тонкая полосочка света. Облака уже начали окрашиваться легким фиолетовым оттенком, таким нежным, что на душе стало чуточку теплее.       Решение было принято быстро. Наспех почистив зубы и натянув то, что первое попалось под руку, вышла на улицу, вдохнув утренний воздух полной грудью. Холодный ветер тут же обнял тело, дав понять, что для такой прохлады оделась слишком легко, но возвращаться не хотелось, ведь рассвет уже почти здесь, и ждать он точно не будет.       Быстрыми шагами направилась прочь от дома - туда, где рассвет было бы видно лучше всего. Родители жили на окраине, так что много времени это не заняло.       Глядя на небо, на солнце, медленно показывающееся из-за горизонта и дрожа всем телом, я улыбалась. Не потому, что замерзла и не потому, что, пусть и на время, убежала от проблем к родителям в родной маленький городок (отчего почувствовала себя много легче), не потому, что затягивалась от столь желанной сигареты... Нет.       Небо окрашивалось все более теплыми и яркими цветами, вспыхивая сполохами огня на облаках, на стенах ближайших домов, напоминая о том, что рассвет приходит всегда. И пускай вокруг мрак, и жуть, и страх остервенело грызет сердце: рассвет в любом случае придет и окрасит твою жизнь, и осветит самые темные ее уголки, заставляя монстров бежать прочь. Сейчас, в это утро, казалось, словно весь мир принадлежит одной только мне, что нет ничего, с чем нельзя справиться. Обстоятельства - временная вещь, и кем я буду, если не преодолею их, если не переживу и не справлюсь. Стойко вытерпеть все, а потом встретить рассвет с чувством победы, с ощущением того, что стала сильнее - либо с поражением, которое принесет боль и разочарование, но все равно закалит (или сломает, но об этом я старалась не думать). Рассвет придет. Я верю. Я жду его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.