ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 788 В сборник Скачать

Подслушано

Настройки текста
Автор очевидно задолжал вам предысторию, увлёкшись рассказом о том, как двое людей, которым друг до друга не было никакого дела целых шесть лет, обменялись дарами, скрепляя помолвку. Ходить в должниках автор не любит. Итак, ровно за шесть дней до произошедших в Атриуме событий Малфой был вне себя от злости. Неужели так трудно оставить точные координаты?! Но если быть справедливым, он не попал в нужный ему проулок больше от того, что с таким количеством Огневиски, что он вылакал вчера в приступе паники перед неизбежным, стандартная порция Антипохмельного не справилась. Пятничное утро было радостным и тихим, а здание, у которого он оказался, имело низкие окна, распахнутые настежь и впускающие утреннюю свежесть перед наступлением майской дневной жары. — Дети, такой цвет появляется только при наличии мощной колдомедицинской магии в крови. Мистер Арчер только вчера выписался из больницы, и, к слову, уже в понедельник будет вести для вас технику безопасности при полётах. — Мы будем летать?! — восторженно спросил мальчишеский голос. — Не раньше, чем поступите в Хогвартс, Ноттингем. А такой цвет возникает при очень высоком уровне тревоги. Чей это образец? — Мой, мадам. Я смотрела на паука всё время, пока мне делали забор крови… — смутилась какая-то женщина. — Я их очень боюсь… — Так… Я надеялась показать на вашем примере оттенки заклинания при анимагической составляющей… Но это не страшно… Следующий образец… Какое заклинание используем первым? Нестройный хор голосов стал сливаться в гул. — Так. Внимание! Наблюдаем и делимся выводами… — А я знаю, что значит такой цвет! Я видел! Когда дядя Брюс приехал из деревни погостить! — Так… И что же это за показатель? Смелее, Мистер Донован… — Отсутствие переродумивной функции, мадам Торино, — это прозвучало почти гордо. — Нет такой функции в человеческом организме, — строго сказала женщина, однако не торопилась исправлять ребёнка. — Может, Дэнни имел в виду репродуктивной, мадам? Бесплодие, если проще, — нежный девичий голосок тихонько раздался у самого окна, и Малфою показалось, что она говорит это, глядя на улицу. Но Драко стоял прямо у стены, вне обзора беседующих в комнате учеников и учителей. Чего он тут вообще завис? Мужчина уже готов был выйти из проулка, как его остановил знакомый голос сверху. — Как, бесплодие? — надломленные интонации будто приморозили Драко к тротуару. — Это не ошибка? — Ох, мистер Поттер… Ваш образец мы должны были проверять на остаточную магию Непростительного заклинания… Это лишь диагностические чары… Здесь может быть миллион ошибок, особенно учитывая ваш опыт… Опа, какие новости… Оказывается, наш Герой не может продолжить свой род… Зная многое о магии, что хранится в крови, Малфой мог с уверенностью в девяносто пять процентов сказать, что Гарри Поттеру никогда не быть отцом. Эта диагностика самая простая, раз её преподают при подготовке к школе. Значит, самая верная… К своему удивлению, Малфой не почувствовал ни злорадства, ни чего-то близкого. Поттер был занозой в заднице, вызывая зависть и становясь постоянной причиной недовольства отца, будто нарочно подчёркивая недостатки и промахи Драко, но сейчас, стоя в начинающем липкой жарой душить его тупичке, он не чувствовал, что в чём-то наконец-то сможет его превзойти. И это стало откровением — чувство соперничества в нём умерло. Однако и жалость в нём по отношению к Поттеру не проснулась. Может, толика сочувствия… Когда такую новость он услышал от Гойла, неделю не мог отделаться от этой вязкой, неприятной эмоции к бывшему другу. Чуть дальше по улице, в паре метров от Малфоя, распахнулось ещё одно окно, и он увидел запястья, свисающие с подоконника. — Мистер Поттер… Если бы я знала, что приглашение в школу к сиротам такими новостями для вас обернётся, я бы не стала… Мне очень жаль. — Не стоит, мадам Торино. Давайте продолжим, у нас не так много времени… Увидев приближающегося Патронуса Панс, Малфой выругался про себя и аппарировал, оставляя магическую сущность ни с чем. Не хватало ещё дать Поттеру знать о том, что его слышали. — Щепотку сплетен для поднятия настроения? — увидев приятеля, Паркинсон тут же поняла, что её гневный Патронус был явно не к месту. Драко был задумчив и печален. — Будто я смогу тебя остановить… — Асти сказала, что девчонка Уизли беременна. А ещё… — она сделала длинную паузу, будто готовилась взорвать зал аплодисментами. — Ребёнок не Поттера… Лицо девушки тут же превратилось в маску разочарования. — Откуда ты знаешь? — Знаю, — просто ответил Малфой. — Ладненько… — холодно бросила в ответ Панси, и Малфой понял, что её задевает это. Она всегда любила быть в курсе всех последних новостей, будто это давало ей призрачный контроль над ситуацией. — Рассказывай. Потом сверим данные, — улыбнулся Малфой и отринул мысль заказать себе выпить. Лучше остаться в здравом уме, по крайней мере, до вечера. — Астория слышала, как Уизли разговаривала с Уизли. О том, что ей нужно как можно быстрее решить вопрос с колдоведьмой. А потом нашёптывала Патронусу сообщение для кого-то, о том, что они не должны видеться больше никогда, и что если он приблизится к ней хоть на метр, она его никогда не простит, а так будет любить во веки вечные. А потом этот кто-то появился в её палате, и она его убеждала, что не может оставить Героя одного, что это разобьёт сердце и Поттеру, и её семье, ведь только от Гарри зависят какие-то там их дела… Что Рон никогда ей не простит измену лучшему другу, и вообще, её будущее сейчас в руках этого кого-то. А потом этот кто-то «случайно» увидел её медицинский свиток… Асти его уронила, а он ей его любезно подал… Так что Британию ждёт очередной скандал! — Да уж… Позабавимся чужой жизнью, раз своей нет… Это всегда было чересчур увлекательно… — Малфой, ты чего? — Панс нахмурилась и немного понизила голос. — Люциус затребовал право главы Рода? — Да. Вчера. Всё. Нагулялся… — Послушай… — Я всё, что мог, уже сделал, Панс. У меня было пять лет, чтобы попытаться уйти от этого. Каждый, кто узнавал, что через брак со мной не получит магию рода, уходил. Я не посмешище магического мира только потому, что родовой зал хранит свои тайны, а отец не может так низко опустить нашу репутацию в обществе подобным заявлением. Никому не нужно становиться Малфоем без поддержки моего рода. Самый завидный жених Альбиона никому не нужен на самом деле. — Ты так говоришь, что я бы сама за тебя вышла из жалости. Но я уже… — Мерлин, ты извращенка, Панс! — Чуть-чуть… Я бы с тобой обязательно набралась сегодня, но у нас с Тео планы, прости… Так откуда ты узнал, что ребёнок не от Поттера? — обернулась она, уже сделав несколько шагов к выходу из кафе. — Узнал, — ответил Малфой, заканчивая их разговор. Идея выпить сегодня вечером ещё одну бутылочку, чтобы разогнать сгущающийся комок страха внутри, показалась блестящей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.