ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 789 В сборник Скачать

Идеальная пара

Настройки текста
Малфой встретил Поттера в той же гостиной. Словно он вообще больше нигде в доме не бывал, кроме этого помещения. — Добрый вечер, Поттер. Голоден? — Да. Малфой на этот раз тут же отступил, приглашая за сервированный стол. Будто ждал Гарри с работы. Это оказалось приятным. Просто так, без романтического подтекста. Просто по-человечески приятно, что его ждут. — Авроры тебя навещали? — утолив первый голод, Поттер задал вопрос. Тишина не была неуютной, но были моменты, которые хотелось прояснить. Малфой отложил вилку и снова явил Поттеру вот это его фирменное теперь выражение лица: внимание. Не удивление, не интерес и даже не вопрос. Просто ожидание продолжения его слов. — Я заявил о нападении на тебя. Как и думал, всё будет решаться уже в понедельник. Представляешь, какой скандал в Аврорате? Сестру заместителя Главного Аврора обвиняет в нападении другой заместитель? — Гарри слабо улыбнулся. Но в ответ улыбки не увидел. — Я бы не стал. И надеюсь, ты знаешь, что делаешь… — Знаю. Что не стал бы. И знаю, что делаю. Нужно было положить конец этой истории. У меня создалось такое впечатление, что слишком многие увидели в нашей помолвке какое-то недоразумение. Драко кивнул, отпил немного вина. — Так, у всех этих «многих» есть два дня на реакцию. Мэнор будет закрыт для любого посещения, как только Типпи начнёт готовить родовой зал. Я покажу тебе твои комнаты, но сначала нам нужно выбрать кольца. Поттер улыбнулся смелее. Он, в отличие от Малфоя, не стал скрывать своё удивление. — Я был уверен, что всё уже готово… Драко ответил на улыбку, кивнул и щёлкнул пальцами, чтобы домовики убрали посуду. — Всё, кроме этого. Ты с этим украшением будешь ходить всю жизнь. Будет лучше, если оно не будет раздражать тебя при каждом взгляде на руку. И лучше сделать это сегодня. Завтра в полдень… Гарри снова кивнул. — Я так понимаю, у тебя есть варианты? — Есть. Но если они есть у тебя, я могу рассмотреть. Гарри задумался ненадолго. — Я… Думаю, у меня есть вариант. Поттеры были… Мой отец был… — всё это было бы лишней информацией. Сантименты здесь ни к чему. Но раз уж Малфой предоставил ему такую возможность, ей вполне можно воспользоваться. — В общем, кольца Поттеров простые, без сильной магии в них. Но тебе может понравиться эта простота. Гринготтс ещё открыт? Малфой кивнул, но на его лице явно проступало непонимание. — Пойдём. Я покажу их. Тебя тоже не должно раздражать то, что будет на твоём пальце… Это было почти нереально, крайне неправдоподобно — то, как они общались. Только догадываясь об истинных причинах друг друга для такого отчаянного поступка, как магический брак, почти ничего не зная о человеке, с которым они оба намеревались связать свою жизнь, несмотря на крайне неблагополучную историю юношества, маги умудрились общаться с уважением, и, что самое ценное, — проявлять искреннее внимание друг к другу. Малфой едва взглянул на кольца — они были действительно простыми, с тонким, заметным больше на ощупь орнаментом. Позволив свету дать тусклый блик на металле, маг кивнул. Да, они были приемлемы. Перед сном они сидели в той же гостиной, делили на двоих тишину и огневиски. — Ты ведь понимаешь, Малфой, что когда-нибудь нам придётся общаться. Было бы нелепо думать, что мы сможем связать себя узами брака и остаться никем… — Понимаю. Но это, — он обвёл рукой свою гостиную, бар и камин, — неплохое начало. Малфой явно говорил не об интерьере. А о том, что они вот уже час сидят рядом и не… Не ругаются. Не пытаются задеть друг друга. — Пусть всё идёт своим чередом. На данный момент мы можем дать друг другу то, что никто другой нам не даст. Это крепкое партнёрство, как по мне. Намного более перспективное, чем брак по родительской договорённости или Обещание первого ребёнка. Такого ответа Поттер примерно и ожидал. Но было в нём что-то, что не давало полностью его принять. — А ты не боишься, Малфой, что через год, пять, десять, я слечу с катушек, решусь уйти из магического мира, найду новую любовь? — он говорил это подчёркнуто резко и саркастично, рискуя показать то сомнение, которое вызвал ответ жениха. — Нет, Поттер, не боюсь. Ты дашь мне год, пять, десять, и это больше, чем я могу хотеть. Год свободы, Поттер… Я только мечтал об этом… Так что, нет. Я не боюсь. Пусть всё идёт своим чередом, — он замолчал. Этого вопроса он ожидал и уже давно решил говорить, как есть. — А ты? Не боишься? Что сейчас совершаешь ошибку? Поттер молчал очень долго. Будто и вправду только сейчас всерьёз задумался над своим поступком. Он давно уже не был импульсивным. Тетчер действительно научил его думать. Научил пользоваться мозгами, интуицией, включать все ресурсы, все возможные источники для решения проблемы. И сегодня он просто подводил итоги. Нет. Он не хотел бы ставить ни одну женщину в такое положение — полюбить его, но никогда не получить от него ребёнка. И не хотел бы давать кому-то возможность обмануться, а себе пустую надежду. Потому что, то, что Джинни, наконец, облекла в слова, всегда было правдой, которую он игнорировал в себе. Прятал, скрывал от окружающих, но настал тот момент, когда нельзя и дальше прятать голову в песок. Поэтому Поттер поднял глаза, дождался ответного взгляда Малфоя и ответил: — Мы будем идеальной парой, Малфой. Ты не ищешь любви, а меня любить невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.