ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 788 В сборник Скачать

Одна деталь...

Настройки текста
Кричер встретил хозяев низким поклоном. — Хозяин соединил судьбу с чистокровным хозяином из славного рода Малфоев. Это счастье для дома. Пусть ваша жизнь будет полной, а род долгим, хозяева. — Спасибо, Кричер. Приготовь для него комнату. Пока свободен. Эльф удалился. — Проходи. Огневиски? Малфой пожал плечами. Очевидно, такой побег из мэнора был лучшим выходом из ситуации. Но вечно бегать не получится. Хотя эта решительность и полное отсутствие прокрастинации в муже очень импонировали. — Ты всегда сообщаешь семье о таких важных событиях через домовика? Или шкуру Типпи тебе жалко меньше, чем свою? Малфой нелогично улыбнулся и расслабился. Взял протянутый бокал. — Типпи будет в порядке. Отец, с другой стороны, — нет. Он будет рвать и метать, но его вспышки агрессии очень быстро переходят в длительную, но тихую и иногда убийственную ярость. Думаю, мама быстро приведёт его в чувство. В конце концов, у них всего три дня в Британии, а потом они должны будут вернуться обратно. Что это? — напиток в бокале был странным, и Драко тут же заподозрил Веритасерум. — Это маггловский коньяк. Если не твоё, найди что-нибудь по вкусу… — Поттер уселся в кресло, мельком заметив интерес Малфоя к его бару, но тот не двинулся с места, а отразил его движение, опускаясь на диван. — Послушай… Я не лезу. Правда. Мы исключили себя из списка потенциальных женихов, и это то, зачем я вообще влез в эту затею. Но мне было бы полезно знать, с чем мне придётся столкнуться в лице Люциуса. Ему предстоит выплата какой-то чистокровной семье за разрыв помолвки? В таком случае, я могу просто компенсировать… Не прятаться же от него, пока их разрешение на пребывание не закончится. А через год они могут попробовать снова. И никакие мои связи не смогут этому препятствовать, — последнее было сказано безапелляционно. Будто он проводил границу в их общении на этот счёт. Малфой кивнул, принимая этот факт. — Со своими финансовыми вопросами пусть разбирается сам. Я не в курсе, что, кому и сколько он мог пообещать, как и не в курсе, нашёл ли он для меня какую-то невесту. Всё, что тебе нужно знать — это то, что самим фактом брака я подтвердил себя полностью самостоятельным волшебником. Я могу пояснить подробнее, если тебе это интересно, но если коротко, то после суда, когда родители обязаны были покинуть страну, я отказался ехать с ними. И единственным возможным вариантом остаться в Британии стало право Главы Рода. А завтра мне исполняется двадцать четыре. И значит, я либо не состоялся для магии, и мой отец до самой своей кончины мог бы обращаться со мной, как с ребёнком, диктуя каждый мой шаг, либо… Но узы созданы. Для рода я — муж, а не мальчик… И мой отец может катиться к чертям! Малфой так ярко улыбался, что Поттер даже не поверил своим глазам. Сам он не чувствовал того же восторга от осознания, что теперь официально в браке. Он чувствовал спокойствие. Тишину. И какую-то лёгкость — будто груз чужих неоправданных надежд наконец сняли с его плеч. — Думаю, ты прав, пусть всё идёт своим чередом… Уверен, когда-нибудь мы придём к тому, чтобы поговорить об этом, — Поттер встал. — Ты можешь чувствовать себя как дома, в твоём распоряжении библиотека. В понедельник я отправлюсь на работу, чем ты занимаешься, я понятия не имею, но если нужно, ты можешь оставаться здесь, сколько пожелаешь. Всё моё — теперь твоё… Малфой тут же ощетинился. Было видно, что он делает над собой усилие, чтобы не наговорить гадостей и остаться в рамках вежливого взаимодействия. — Не то чтобы я планировал пользоваться твоим имуществом, деньгами или статусом. По крайней мере сейчас. Глупо игнорировать твои счета и влияние, но я вполне могу обойтись и без твоего вклада в моё финансовое благополучие. Поттер вздохнул. — В данном случае это была фигура речи. Но так или иначе, если я правильно усвоил то, что ты объяснил мне, буквально всё, что у меня есть, теперь твоё. Равно, как и наоборот. И тебе придётся справиться со своим раздражением по этому поводу. Кричер покажет тебе твою спальню. Он повернулся, чтобы уйти, но Малфой его окликнул. — Поттер. Дальше откладывать некуда, так что… Нам нужно принять первое совместное решение как супружеской пары. — Какое? Малфой отвёл глаза и очень явственно покраснел. — Секс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.