ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1874
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1874 Нравится 1483 Отзывы 789 В сборник Скачать

Повод

Настройки текста
Встреча с Гермионой была продуктивной. Во-первых, они с Малфоем поговорили. Уж о чём, автор просит его простить, никто не знает. Но Гарри, вышедший из камина злым, голодным и опоздавшим на почти два часа, застал их за обсуждением чего-то очень отдалённо напоминающим арифмантику. Кажется. — Всем привет. Кричер, если я сейчас не поем, Малфою придётся отпаивать меня Восстанавливающим зельем… Такое случалось иногда. Не истощение, конечно… Если позволите автору небольшое отступление, то извольте поразмышлять. Забота. Как она проявляется? Есть, безусловно, частности. Надеть шапку. Сварить бульон. Напомнить о колдомедике. Но в общем и целом, забота — это просто уделять часть своего времени и сил на то, чтобы думать о другом человеке. Его желаниях, нуждах, проблемах. О том, что сделает его жизнь сложнее или легче. И делать что-то, чтобы не допустить первого и организовать второе. Так вот, для Драко забота была непривычна. Но то, с какой он ответственностью подходил к роли супруга, иногда вызывало в Поттере столько умиления, что приходилось сдерживать свои эмоции, чтобы не поставить мужа в неловкое положение. Потому что Малфой делал это намеренно. Он просто принял тот факт, что в его браке супруги заботятся друг о друге. И если Поттер фатально лажал в этом вопросе, то Драко делал всё, как всегда, — безукоризненно. И заботу свою он учился проявлять и в мелочах. Как с пирогом с патокой. Хотя его портупея каждое утро ложилась на тело Гарри приятным осознанием, что его муж позаботился о нём. А ремень давал весьма ощутимое преимущество в общении с людьми, давая ощутить их намерения. И да, это было вполне в духе Малфоя — заставить Гарри выпить зелье или пойти спать, когда он совсем уставшим пытался вести светскую беседу. Так или иначе, Грейнджер пришла с идеями и способами их воплощения. В её смышлёном разуме рождались теории сразу нескольких направлений обучения. Во-первых, на базе Хогвартса создать курс. Единый для уже служащих авроров. Девушка даже набросала перечень дисциплин, которые нужно в него включить. А второе направление — это реформа образования Аврората. Причём ей удалось как-то лаконично и тонко внедрить в уже существующую систему подготовки авроров новое и важное. Да, ресурсы требовались… Глобальные. Но самым сложным было объяснить Главному Аврору необходимость подобных изменений. А ещё, на выходе получалось, что, закончив базовую подготовку, авроры должны постоянно дополнять свои знания ежегодным мини-курсом по обмену опытом. — Когда вы двое это так обсуждаете, то у меня складывается впечатление, что для того, чтобы попасть в штат Аврората, придётся быть не просто мечтающим совершать подвиги юнцом, а образованным, развитым, интуитивно готовым к постоянному личностному росту волшебником. Если при найме в вашу обитель придётся показывать все эти навыки и знания, то количество желающих снизится в разы… — Малфой, как всегда, зрил в корень. У Поттера и самого были сомнения, а пройдут ли экзамены те, кто служит сейчас. Не только в силовом подразделении, но и в смежных… — Ты уверен, Поттер, что авроры, отслужившие по десяток лет, справятся с такими нововведениями? Я уже молчу, что это не твоя работа. — Не моя, — согласился Гарри, — и ты прав, не уверен. Но в моём понимании эти авроры должны делиться опытом с молодняком. А чем они поделятся, если не могут отличить чары защитные от чар атакующих? Я читаю сотни отчётов. И, начиная с мелкой кражи, заканчивая поисками пропавшего или расследованием серии тяжких, вижу столько ошибок! Что-то можно легко исправить, изменив протоколы действий. Но если аврор не видит разницы, как он может понять, какой из протоколов использовать? — Я не спорю с тобой, Поттер… Я только констатирую… — Эй, твой супруг очень прав. И перед тем, как кого-то куда-то отправлять, нужно провести срез знаний. — Да, и Поттера ждёт бунт среди своих… Потому что никто не любит, когда его работу контролируют. Гермиона рассмеялась. — Ох, простите ребят, просто… Это так забавно. Я старалась держаться, правда, но… Вы до сих пор называете друг друга по фамилиям… Но общаетесь так легко… Я, если бы сама не увидела, не поверила бы… — Знаешь, подруга, мне на вас с Малфоем смотреть тоже не просто. То и дело хочется глаза протереть… Вы будто и не… Ну… Вы понимаете… Девушка успокоилась, хотя улыбка с её губ не сошла. — Ну, Малфой обращался ко мне за советом, когда ему нужен был доступ в библиотеку Хогвартса. Но я за него замуж не выходила, чтобы называть по имени… В отличие от некоторых. — Мы не общались толком, только в деловой переписке, а сегодня просто расставили некоторые запятые, чтобы лучше друг друга понимать… — добавил Малфой. — Да, твой муж предложил использовать время с пользой, пока тебя нет. Я твоя подруга, уже, кажется, единственная… И нам в любом случае придётся общаться. Почему бы не сделать это общение если не приятным, то вежливым и комфортным? — То есть вы решили подружиться ради меня? Малфой дёрнул плечом, что обозначило, что ему становится совсем неловко в этой теме для общения. — Ты не уходи от сути, Гарри! Может, Малфой и не говорит об этом, но я повторю его слова: это не твоя работа. Есть целый отдел, который занимается обучением. Есть целая Академия… Пусть и слово это мало подходит к этому в лучшем случае Лицею… Мы сейчас тратим кучу времени на то, что даже не согласовано. Может, сначала ты поговоришь с Робардсом… — Если ты спросишь моего мнения, — тихо начал Драко, так и не дождавшись ответа, — то я вижу это иначе. Нужен повод. Повод задаться вопросом, насколько хорошо обучены авроры. Для этого нужно собрать статистику их ошибок. Это раз. Ты сможешь с чёткими данными подтвердить свою мысль. Или чужую, как повернём. И уже далее следует два: к этим ошибкам должно быть мягко привязано какое-то скандальное событие. Провал операции, освещённый прессой… Что-то, что даст тебе конкретную причину эти все ошибки искать. Ты постоянно проводишь проверки, но заниматься анализом взаимосвязи такого масштаба — это не то, что входит в твои обязанности. А если это будет публичным, то и у отдела обучения персонала, и у Робардса не будет вопросов… — Это стоит обдумать, Малфой, — серьёзно кивнул Поттер. — На всё это и так уйдёт уйма времени… И ждать такого скандала — это… Сомнительно с точки зрения морали. Ждать, пока авроры снова совершат ошибку, рисковать их жизнями, или чьими-то ещё… — Знаете… А я, кажется, придумала, как можно совместить всё это. Но перед тем, как обсудить это с вами, мне нужно посоветоваться кое с кем… И мы сможем разыграть карту Стэна Шанпайка… Гермиона засобиралась, но уже у камина, прощаясь с Кричером, она обернулась. — Парни, а вы и в постели друг друга по фамилиям зовете? Она прыснула ярким смехом и ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.