ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 789 В сборник Скачать

Заблуждение

Настройки текста
Восстанавливающее Малфоя сработало действительно волшебно. Может, немного помогло то самое неадекватное ощущение, что он за своей спиной чувствует помощь и поддержку, почти физически ощутимую. И несмотря на глубокую ночь, Поттер наконец смог связать воедино все точки. Конечно, многих точных данных не хватало, но они были легко восполнимы самим Джонсоном и для работы Гарри были не нужны. Он знал теперь, чьи мозги руководили исполнителями на британской земле, знал способ, которым Джонсона попытались бы убрать, знал метод связи между заказчиком и исполнителями. И пусть имена были не все доступны, это ничего не меняло. Походя Поттер нашёл и крысу — аврора из рядового отдела общей безопасности, и несколько падких на подарки и подношения парней, но с персоналом он поработает позже. Даже фею он вычислил, чем был особенно доволен. Он застал поздний рассвет на работе, окончательно убеждённый, что политика Главы Департамента догнала его, убегающего в попытке найти панацею от её последствий на чужой земле. Паранойя Джонсона действительно спасла ему жизнь. Не прими он решения сменить маршрут в последний момент, всё усиление безопасности, созданное Красной тревогой, не имело бы значения. Та уловка всё же не была отвлекающим манёвром. Это было скорее отчаянной попыткой выжить. А вот реальный шанс уйти от нападения появился благодаря абсолютно случайному стечению обстоятельств. Его студенческая влюблённость, сохранившаяся по отношению к нему до сих пор, вышла замуж за сына первого замминистра, открывая доступ к самым защищённым местам Британии. Этой информацией Поттер был обязан Рите, написавшей когда-то статью об избраннице ещё одного отпрыска Золотой молодёжи, женщине на десятки лет старше и опытнее. Так или иначе, Гарри направлялся к камину Атриума, положив немного неполный, но вполне достаточный отчёт для Робардса ему в приёмную. Розу он встретил только в коридоре, с удивлением понимая, что его выходной вообще-то закончился, и впереди последние пять дней старого года, из которых три — рабочих. Но домой он должен был заглянуть. Как минимум, чтобы убедиться, что с Малфоем всё в порядке. А ещё очень хотелось как можно скорее выдворить Джонсона из страны, дав ему нужные данные для спасения своей жизни. Это большее, что он мог сделать. Как назло в Атриуме Гарри натолкнулся на Уизли, выходящего из камина, и тут же пожалел, что поленился вернуться в свой кабинет, чтобы оттуда перейти в мэнор. — Поттер. Нам нужно поговорить. Думаю, кабинет Главного Аврора подойдёт, — чинно и высокомерно заявил бывший друг, не выражая на людях больше эмоций, чем прилично, но подразумевая их и в обращении, и в общей манере разговора. — А я думаю, что сначала получу это приглашение от Главного Аврора. Хорошего дня. И да, моё распоряжение о Кравте обязательно к исполнению. Имей в виду. Поттер шагнул в камин, так громко выкрикнув «Малфой-мэнор», что все присутствующие это услышали. Включая скривившегося Рона. — Поттер… — Драко шагнул к нему, едва тот переступил через решётку каменного портала. — Ты не спал совсем… — Не спал. Есть новости? — его лицо на глазах разглаживалось. Присутствие мужа дома его явно успокоило. — Есть. Думаю Джонсон покинет Англию уже сегодня… Малфой кивнул. — Расскажешь за завтраком. Типпи уже накрывает. В зимнем саду… — немного смущённо закончил Драко. — Я… — Малфой, иди сюда… — Гарри протянул руку вперёд, и Малфой шагнул к нему, тут же обнимая. — Всё хорошо. Как я и говорил… — Да… — расслабляясь, затих ненадолго в его руках Драко. — Пойдём. Поедим и обсудим. У тебя не так много времени… — Я ненавижу то, насколько ты прав сейчас… Разговор не клеился. Гарри лаконично описал ситуацию с Джонсоном, отметил свои выводы, и озвучил беспокойство по поводу навязчивости Уизли. И всё это сухо, официально, и совсем не о том, о чём говорить хотелось. — Малфой, ты узнал, что это было? С нашей магией? — Нет. Пока нет… Немного не о том думал… Гарри как-то ломано кивнул, словно не был уверен, как отреагировать. Но глаза его потускнели. Малфой продолжил, глядя в свою тарелку. Его сильно волновало что-то, и Поттер понимал, что Драко не просто это сказать. — Я пытался найти что-то для Джонсона. Даже сделать… Но у меня не выходит. Я не понимаю… Я ведь делаю некоторые вещи просто так… В конце концов, я сотни артефактов сотворил, пока учился артефакторике. Но сейчас у меня будто магия не работает… То есть… Я не пустой, нет… Когда думаю о маме, точно знаю, какое кольцо ей нужно. И могу его сделать. Не до конца, но я отзываюсь… А для него ничего нет. Я был прав тогда — я не… — Малфой, а что тебя вообще навело на эти попытки? — перебил его Гарри. Ему казалось, что Драко оставил эту тему. — Ты ведь изначально был уверен, что не сможешь… — Мы общались… — Что?! — эта новость для Поттера стала ударом под дых. — Не пыли, Поттер. Мы общались до того, как ты смог вырваться из Аврората. И он показался мне неплохим человеком. Я во многом его понимаю. И я думал, что поверь я в то, что его действительно нужно спасти, я бы смог… — В этом уже нет необходимости, — более резко, чем хотел, ответил Гарри. — Его спас в какой-то степени я. Что же до твоей магии… Ты знаешь лучше всех, что я не советчик тебе в этом вопросе. Как бы мне ни хотелось тебе помочь разобраться, я не настолько хорош для этого. Могу только посоветовать задать общий вопрос Гермионе. — Я не думаю, что кто-то сможет мне помочь. А ты, Поттер, лучший человек для той помощи, что мне нужна — выслушать. — Малфой звучал мягко и удивлённо. Будто сомневался в том, что правильно уловил ход беседы и не понимал, что вызвало такую резкость. Даже злость. — Ты пойдёшь сейчас к Джонсону? — Да. Да, мне нужно идти… — Поттер смотрел куда-то мимо Драко. Цветы и зелень неизбежно напомнили ему об их поцелуе после выступления братьев Дю Матин. Это было так давно. Но уже тогда с Малфоем было близко… Так же, как в этом буйстве магии, только страх и неуверенность в себе мешали это ощутить в полной мере. Но, видимо, его муж лучше умеет отделять эмоциональное от физического. Он ведь предупреждал Поттера об этом. А Гарри, охваченный новыми, совершенно перевернувшими его представление о близости, ощущениями, забылся. И переступил, видимо, ту черту, которую Малфой просил его не переступить. — Поттер… Ты сейчас о чём думаешь? Ты же не на смерть его отправляешь? Правда? — Я ведь уже рассказал тебе — я нашёл всё, что мог, чтобы помочь ему выяснить своего заказчика… Но он на той стороне океана. И мне нужно ему об этом сообщить. Тут же вспомнилось это предложение Джонсона о работе и слова Малфоя, что он никуда не уедет. Гарри казалось, что это… Что-то более глубокое, чем просто обещание быть рядом с мужем — одна магия, одни мысли, один путь… Гарри снова почувствовал себя идиотом. — Ты сейчас выглядишь так, будто на похороны идёшь… — Сутки были напряжёнными. И мне ещё Джонсона отправить в Америку как-то нужно. И в Аврорате появиться. Спасибо за зелье, Малфой. Без него я бы, скорее всего, всё ещё искал ответы… — Не за что… — прозвучало тихо, будто эти слова были лишними. — Нам многое нужно ещё обсудить. Возвращайся скорее, ладно? Тем более, с отправкой Джонсона я могу помочь, если у тебя что-то сорвётся. — Я напишу тебе. Нам нужен новый парник, если не сложно, пришли мне, как найдёшь… Это очень недооценённый способ связи… — Хорошо, Поттер… Всё нормально? — непонятно о чём спросил Драко, кусая губу. — Всё наладится… — не захотел врать Гарри. — Поспи, тебе нужно отдохнуть не меньше, чем мне… Он стремительно покинул галерею, не в силах больше смотреть на эту красоту, которая давила теперь воспоминаниями, а потом и мэнор. Дела не ждали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.