ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1862
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 1483 Отзывы 791 В сборник Скачать

Ход пешки

Настройки текста
— Я попробую провести вас в дом Питерса. Но не могу гарантировать. Мой муж предложил альтернативу. Поэтому так или иначе, к вечеру вы покинете Англию. — Спасибо, мистер Поттер. Вы с ним на удивление гармоничная пара. Гарри дёрнул плечом. — А чему удивляться? Стивен поднял обе руки, показывая добрые намерения. — Вы ведь… Разные. Но в чём-то очень похожи… Подозрительность и проницательность… — Моё поколение… Все, кто прошёл войну этим отличаются… Но давайте к делу… Я бы предложил забрать вашу фею с собой, но не могу гарантировать, что смогу это организовать. Хотя мне сложно понять, зачем такое глубокое внедрение, если вас Англия не интересует? Джонсон пожал плечами. — Держу руку на пульсе. Мы с вами слишком разные. Америка — ваша колония в прошлом, но то, что для нас — старая кровь, для вас — вода. Наше общество никогда не сможет понять ваше. И в сближении я вижу больше опасности в конфронтации масс, чем действительной пользы. И всё же упустить возможность, когда она появилась, было бы глупо. — Ваша версия… На этот раз очень чёткая и логичная. Но я знаю, что есть что-то ещё. И не хочу знать, что именно. Пока вы держитесь подальше, я буду спокоен. — От Англии или от вашего супруга? — В ваших интересах вообще забыть, что вы с ним знакомы. — Слишком откровенная болевая точка для вас, мистер Поттер. Странно для аврора вашего ранга… Не боитесь? Что воспользуются… — Семья для меня — единственный приоритет. Служба — призвание. Я ничего не боюсь. Ждите меня здесь, мистер Джонсон. Я дам знать, когда всё организую. Холодный ум отдалил Гарри от переживаний эмоциональных, превращая в человека, держащегося только на природном упрямстве и силе воли. Сегодня было 27 декабря и спал он в последний раз в ночь с 24 на 25. И если прошлую ночь он провёл сначала на мощнейшей волне адреналина, спровоцированного сначала страстью, а потом срочным вызовом, то эту он выжал из себя только благодаря зелью Малфоя. С такой усталостью никакая магия не поможет. И больше это истощение ощущалось не физически. Чашка кофе и завтрак дома сделали своё дело, подкрепив тело, но психика не справлялась. Отрывки последних дней вспоминались с таким трудом, будто он пытался восстановить сон, который видел лет пять назад. И Джонсон не помогал. Вернуться в Аврорат было важно, и Поттер перешёл к себе в кабинет, минуя Атриум. Видеть кого-то не хотелось, и Гарри просто запер дверь, оставив вестника секретарю, что он на месте. План Джонсона был простой. Вернуться в дом, где его приютила сердобольная бывшая, использовать их родовой путь на соседний остров и уже из Ирландии отбыть через океан. Только вот аврорская проверка привлекла достаточно внимания к этому месту. И Поттеру там делать было по рабочим вопросам нечего. Рисковать, ещё больше, чем при этой сомнительной помощи свалившемуся им на голову гостю, было глупо. От Робардса ничего не было, а время на другие варианты истекало. Поттера не смущал сам факт, что Джонсон может пробыть здесь ещё какое-то время — в конце концов, он может пожить в мэноре какое-то время. Мысли об этом навели на вполне логичный вывод, а Филипп, принесший новый парник и вовсе спровоцировал неожиданный и непонятный выплеск нежности к птице. Он накормил филина печеньем, почесал подставленную шею, а потом написал мужу записку. «Спасибо, Малфой. Я всегда могу на тебя положиться». И только отправив Филиппа обратно, понял, что мог написать это в парнике. «Ты можешь помочь с доставкой нашего гостя домой?» Он ответил почти сразу же. «Да. Мне нужен день». «Он не будет рад этому», — ответил Гарри, — «но ему придётся с этим смириться». «Не за что, Поттер. Я рад, что ты это, наконец, уяснил. Филипп вернулся. Тебя ждать на ужин?» «Не знаю, это не от меня зависит. Постарайся отдохнуть». Тишина от Главы Аврората напрягала. Уизли был крайне уверен в том, что у Поттера неприятности. Сосредоточенный на поисках ответов для Главы Департамента, Гарри, конечно, видел моменты, связанные с работой Рона, но ничего криминального он не заметил. Да, промахи, попустительство, безразличие и не слишком прикрытое взяточничество. Ничего из этого не угрожало напрямую заму по боёвке. Робардс вызвал его уже после обеда. Гарри нагло проспал пару часов, и вестник от Главы раздался до неадекватных размеров, намекая, что его нужно прочитать. «Поттер. Завтра в десять у меня совещание с начальниками отделов и замами. Повестка дня — превышение тобой служебных полномочий. Если Роск, Уизли и Мэнсон спелись, то у тебя большие проблемы. Какого бы чёрта ты ни творил, будь готов. И ещё: твой отчёт был неполный. Фея — это решённый вопрос? И кто ещё знает о подробностях этого инцидента? Напиши вестник через Розу и сегодня вон из Аврората. Провокаций на эти дни более чем достаточно!» Утром 28 декабря Пророк опубликовал очередную скандальную статью. Рита Скитер обвиняла, тыкала пальцем, стращала общественным судом, грозила разнести Аврорат, Академию, Хогвартс, Министерство, своим острым пером, видимо, истыкав фундамент, на котором строится нынешнее властное правление. Но для разнообразия главным героем статьи был не уже поднадоевший всем П.-М. А никому не известный Роберт Бэкгрэм. Поттер входил в кабинет Робардса готовым. В его руках была стопка документов, а ремень портупеи сдавил талию так сильно, что стало очевидно — намерения у большинства собравшихся были не мирными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.