ID работы: 10572747

Сделай нас едиными!

Слэш
NC-21
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Лодка.

Настройки текста
      Резкий запах наполнил ноздри и принялся разъедать слизистую. Мое сердце, стучащее сразу в нескольких местах, с трудом толкало кровь сквозь тысячи крохотных кристалликов льда в правой ноге. Открыв глаза, я увидел звезды, и боль тут же отступила. Омертвевшими от холода пальцами я нащупал резину, на которой лежал, и пришел к выводу, что лежу в лодке.        — Сыч, справа, в трех метрах! — орал парнишка в полицейской форме, прижимая к губам рупор. В лодке, не считая нас двоих, был еще какой-то мужик, но он лежал без сознания с такой же пропитанной аммиачной водой марлевой тряпицей на носу, как и у меня.       Фыркнув, я стянул с лица марлю и вдохнул полной грудью морозный воздух. Полицейский меня наконец заметил:        — О, хоть один очухался! — воскликнул парень, положив рупор на бортик. Пошарив в карманах он достал пачку сигарет и закурил. — Ты кем будешь, пацан?        — Олежа… — растерянно пробормотал я. — Олегсей Душнов. А вы?        — Младший сержант, Дощенко Федор Анатольевич, — вместо удостоверения он протянул мне сигарету. — А тебе повезло так-то — упал на лед, а не в воду. Счастливый ты. Когда тебя нашел, ты на льдине был, одной ногой только в воде… Кровь из носу текла.       Принимая сигарету, я спросил:        — А что произошло вообще? Где Антон?        — Да нам самим бы разобраться, чел, — сержант махнул рукой в сторону, и я увидел пламя на воде в нескольких сотнях метров от нашей лодке. — Вертолет с дохуя важным объектом пролетал мимо. А пилот-то юнитологом оказался… Ебанутый. Им нужно мое тело, блядь! Ну так и роскомнадзорнулся бы по-тихому, в одиночку, так ведь нет! Надо же вместе с собой в ад всех утащить! А ты, часом, не камнепоклонник? — он посмотрел на меня исподлобья.        — Славься, Альтман… — пробормотал я, не успев прикусить язык.        — Верни мою сигарету и не писай больше в мой горшок! — расхохотался Федор, но я понял, что он мне не доверяет. — Я тут только троих нашел, никакого Антона не знаю. Вообще, тут в основном рыбаки, которые провалились под лед, когда судно упало…       Его прервал шум рации. Из динамиков послышался гнусавый голос:        — Федь… Тут мужик нахуй… — помехи перекрыли его слова, и я понял, что он плачет. — Мужик уебался ледорубом нахуй! Пиздец… Кровища везде…        — Сыч, где вы? — сержант включил мощный фонарь и устремил свет во мрак вокруг нас.        — Да хуй знает… СИДИ, СУКА, НА МЕСТЕ! Бля… БЛЯДЬ! ЕБАНЫЙ В РОТ!!!       Сквозь шипение послышались выстрелы и дикий вопль. Эти же звуки разнеслись над водой. Меня охватила паника — лодка Сыча совсем недалеко отсюда, ведь буквально пару минут назад они мимо проплывали! А что, если Федор указал на Антона, и Сыч подобрал его?!        — Им нужны наши тела… — пробормотал мужик, очнувшись. Сержант направил на него пистолет.        — Не двигаться нахуй! — взвизгнул он, но… Боже мой…       Пожилой рыбак бросился на полицейского, и тот выстрелил. Горячая кровь брызнула на меня, и тут же мой желудок сделался пустым. Шум выстрелов в клочья рвал тишину ночи, а бездыханное огромное тело прижимало стрелка ко дну лодки. С трудом переборов себя, я пихнул мужика. А затем еще десять раз, пока туша наконец не перевалилась через бортик, едва не утянув за собой лодку.        — Дави на газ! — я растрепал охуевшего Федора. — Давай же!        — Это мой… первый раз, — промямлил он, всхлипывая и содрогаясь всем телом.        — И он будет последним, если ты на газ не давишь!       Парень послушался, и мерзкий хлюп наполнил наши уши. Наклонившись за борт, я увидел, что винты заглохли в туше мертвеца, разбрызгивая во все стороны кровь. Меня снова вырвало — кислота ожгла горло и губы. Оцепеневший сержант тупо смотрел в темноту, давя на газ и уродуя тело все сильнее с каждым мгновением.       Что-то толкнулось в нас и мы оба, потеряв разом все человеческое, заорали во всю силу. Как оказалось, зря: это была всего лишь еще одна лодка. Свет фонаря выхватил из мрака забрызганное кровью дно. Борт катера изрыли борозды, похожие на следы огромных когтей…        — Прыгаем! — я уже собрался перешагнуть расстояние между лодками. Я бы мог успеть, я бы мог спастись, но парень схватил меня за руку.        — Нет! Это ловушка! — прошипел он. — Стой на месте!       Луна, сбросив плащ из туч, осветила еще минимум пять лодок вокруг нашей и… В этот момент что-то под нами постучало по дну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.