ID работы: 10572935

Одиночество в сети

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
slipp соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Новобранец

Настройки текста
Примечания:
      Холодным осенним вечером Шигараки сидел в баре Лиги и выслушивал бесконечные тирады очередного новобранца, которого привел Гиран. Причуда новичка не представляла для злодеев никакой ценности, поэтому от её несчастного обладателя быстро избавились. И хотя Томура прекрасно отдавал себе отчет в необходимости расширения штата Лиги, он не мог позволить себе принимать в ряды подчиненных кого попало. Идеальные же кандидатуры не появлялись на горизонте уже несколько месяцев. Поглощенный мрачными мыслями, лидер сидел за барной стойкой, но его покой нарушил звук уведомления.       21:13 Spellcaster509 Привет, Томура, я слышала, что ты ищешь новых людей в Лигу. Скажи, есть ли вакантное место для меня?       От удивления Шигараки чуть не выронил из рук бокал виски. Ему было проще представить Мидорию Изуку в рядах злодеев, чем Мишель.       21:16 RedRightHand404 Зачем тебе это?       21:18 Spellcaster509 Мы уже давно выяснили, что разделяем одни и те же взгляды. Поэтому я подумала, почему бы не направить использование своей причуды на общее благо. Полагаю, я могла бы быть полезной. Как считаешь?       Шигараки задумался. С одной стороны, найти полезное применение для зелий не составило бы большого труда, с другой — свежие воспоминания об их встрече на стадионе заставляли Томуру сомневаться в том, хочет ли он видеть эту девушку в числе своих последователей или же он расправится с ней точно так же, как с предыдущими своенравными новобранцами.       Несмотря на противоречивость мыслей, Шигараки отчаянно пытался не позволять эмоциям взять верх над здравым смыслом. К тому же, он запросто поставит на место эту дерзкую девчонку, если она снова начнет вести себя фривольно.       21:21 RedRightHand404 Вероятно. Завтра в десять на стадионе.       21:22 Spellcaster509 На каком стадионе? На нашем?       Томура прочитал сообщение и не ответил. Что эта девчонка подразумевала, сказав "на нашем"? Мишель разочарованно поморщилась, не получив ответа от "RedRightHand404", написала время и место на стикер и приклеила его на монитор.

***

      Следующим вечером ровно в десять часов на заброшенном стадионе послышался звук нервных шагов, идущих по мокрому гравию. Довольно быстро звук прекратился. Мишель огляделась по сторонам в попытках рассмотреть слабо освещенную тусклым месяцем местность. От продолжительных осадков бетонные плиты стадиона стали скользкими и неприятными, поэтому вместо того, чтобы занять свое привычное место, Мишель встала в стороне от них и начала оглядываться по сторонам в надежде заметить знакомый силуэт. Но никто не появлялся. Мишель одернула рукав плаща, чтобы взглянуть на часы. Лидер Лиги Злодеев оказался не слишком-то пунктуальным.       Неожиданно воздух наполнился фиолетовым туманом. В надежде, что такой эффект не был вызван помутнением ее рассудка, Мишель потерла глаза и медленно попятилась назад.       — Мишель, — сквозь голубой туман показались ярко-желтые глаза, — Томура Шигараки ожидает тебя.       Перед девушкой открылся черный портал. Она глубоко вдохнула и, зажмурив глаза и сжав руки в кулаки, вошла внутрь. Помещение было душным, в первое же мгновение в нос ударял сильный запах крепкого алкоголя. В логове Лиги царила полная тишина.       Разожмурившись, Мишель увидела перед собой Шигараки. Все в нем было точно таким же, как и при их первой встрече, кроме одной детали, которая моментально делала вид Томуры непривычным — его лицо закрывала жуткого вида рука, вызывающая чувство омерзения. Мишель пыталась не показывать своего отвращения, но удавалось ей это плохо. Ее гримаса недовольства была едва заметной, но не смогла ускользнуть от взора Шигараки.       — Тебя что-то не устраивает? Ты ведь сама хотела вступить в Лигу.       Мишель взглянула в глаза главы Лиги Злодеев, стараясь игнорировать присутствие огромной конечности на его лице. Это не было уже безобидной прогулкой, градус серьезности возрос до небес, и ей уже необходимо было выбирать выражения. Она чувствовала, как Томура пытается надавить на нее, как бы проверяя на прочность ее желание подчиняться ему, чтобы потом тыкать ее лицом во все образовавшиеся трещины. Но Мишель не привыкла проигрывать.       — Нет, все в порядке, я просто предпочитаю видеть лицо собеседника во время важного разговора.       — Твое мнение здесь никого не интересует, — Томура махнул рукой, всем видом давая понять, насколько Мишель никчемна в стенах Лиги.       — Не слишком-то ты гостеприимен…       — Ты ожидала чего-то другого? Я же монстр, ты ведь наверняка должна была узнать обо мне что-то, прежде чем явиться сюда.       — Я действительно узнала о тебе много нового, Томура, — хитро улыбнулась Мишель, — Например, я знаю, что тебе настолько нужны люди, что ты готов похищать самых агрессивных студентов ЮЭЙ. Я решила облегчить тебе задачу и прийти сюда самой. Что же касается моей причуды... ты ведь знаешь, я могу создавать зелья, которые по своему действию не будут уступать усыпляющему газу или еще чему похуже. Это наверняка поможет Лиге, согласись.       Мишель звучала необычайно убедительно, в ее голосе присутствовала непривычная для Шигараки серьезность. Такая манера подкупала. Но мотивация Мишель все еще оставалась для лидера загадкой.       — Мне даже интересно, что побудило такую беззаботную девушку, как ты, оторваться от видеоигр и наконец вылезти из своего дома, чтобы вступить в Лигу. Ты хоть осознаешь, что твоей привычной жизни придет конец и каждый день тебе придется подвергать свою жизнь и свободу опасности? Или ты начнешь ныть и проситься к мамочке на первой же миссии?       — Я сама приняла решение вступить в Лигу и осознаю все риски, — Мишель не понравилось отношение к себе как к ребенку, так что она даже не пыталась скрыть свое раздражение, — И да, мамочки у меня нет.       — Ни у кого в Лиге нет семьи, так что твои попытки надавить на жалость смехотворны. Но раз уж ты так в себе уверена, то для начала тебя ждет одно задание. Недавно к нам приходил глава якудзы. Дерьмовейший самоуверенный тип, который вызывает у меня мало доверия. Но все же сотрудничество с его шайкой могло бы принести пользу Лиге Злодеев, поэтому на завтра у меня запланированы переговоры с ним. Твоя задача будет проста: ты пойдешь со мной и постараешься не портить впечатление. Но если что-то выйдет из-под моего контроля и кто-то начнет угрожать, то в игру вступишь ты со своими зельями. Ты все поняла?       — Да. Договорились.       — Курогири?       Перед Мишель снова открылся черный портал, ведущий её обратно к стадиону.       — Подготовь все необходимые для тебя зелья и завтра в шесть на том же месте.       Мишель кивнула Шигараки и скрылась в гуще тумана. Вернувшись домой, она рухнула на кровать, в очередной раз обмозговывая все произошедшее. Как бы то ни было, она быстро пришла в себя и отправилась к своей индукционной плите, чтобы быть готовой к встрече с главой "Восьми заветов смерти" наилучшим образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.