ID работы: 10573146

Fight the nightmare

Слэш
PG-13
Завершён
331
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 95 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 12. А ты за меня не бойся

Настройки текста

***

Разрывая страстный поцелуй, Эмиль встал со столика, легонько оттолкнул Диму от себя, тот с трудом оторвался от сладких губ партнёра, вопросительно на него взглянул. Эмильен молча опустился на колени, сравнявшись глазами с ремнём джинс старшего парня. Дима довольно улыбнулся, понимая, что собрался делать младший. Прикусив губу, запустил ладошку в кудрявую шевелюру Иманова. Последний быстро разделался с ремнём, поднял взгляд на Дмитрия, с ехидной ухмылкой ему подмигнул. Всё шло шикарно, если бы не внезапные гости. В скважину входной двери резко вошёл ключ, завертелся в замке. Эмиль сразу же поднялся на ноги. — Ещё и восьми нет, кого уже чёрт принес? — Дима явно разозлился. Ещё бы, потерять такой момент! — А я предлагал ко мне поехать, — съязвил Эмиль, поднимая с пола свою рубашку. — Почему они постоянно нам мешают? — разочарованно буркнул Масленников. Дверь открылась, в проёме показался Артём. — Ребята! Есть кто? — монтажёр прошёл в гостиную. Увидев перед собой полуголого Диму и растрёпанного Эмиля в криво застёгнутой рубашке, он понял, что стоило прийти позже. Осуждающий взгляд старшего парня и растерянный вид младшего пристыдили Артёма. — Ой, а вы здесь… Рановато я пришел… — Да нет, Тём, как раз вовремя, — с издёвкой пробурчал Дима, сердито подняв брови. — Откуда я знал, чем вы тут занимаетесь?! Могли бы и на нейтральной территории… — Иди уже, глаза не мозоль. — Класс! — махнул рукой монтажёр. — Только пришёл — уже выгоняют. Мужчина забрал из прихожей сумку с аппаратурой и ушёл в рабочую комнату, с характерным хлопком закрыв за собой дверь. После ссоры в больнице отношения между Артёмом и Димой стали более напряжёнными, их диалог превратился в не самый приятный микс из коротких обрывков фраз и односложных ответов. Масленников понимал, что ему стоит извиниться, ведь он тогда действительно повёл себя не лучшим образом, но то ли откладывал, то ли мешала гордость. — Ладно тебе, не злись, — Эмиль подошёл к парню, — он не виноват. Дима успокоился, выдохнул. — Да, ты прав, — он резко обхватил Иманова за талию, — но ты же понимаешь, что просто так не отделаешься? — Ещё посмотрим, на что ты способен… — тот улыбнулся и коротко чмокнул старшего.

***

Дни шли своим чередом, для кого-то размеренно и весело, а для кого-то волнующе и непредсказуемо. Эмильен, к большому сожалению, относился ко второму типу. На все вопросы любимого он максимально правдоподобно отвечал, что всё в порядке, а тот и верил. На деле-то кареглазый устал каждую ночь мучиться. Просыпаясь от тревоги в четыре утра, он бесшумно плакал в подушку, боясь разбудить Диму. Было страшно, хоть он и не шибко верил в вещие сны, паранормальщину и тому подобное. Майский вечер выдался на удивление душным, но солнечным. Парни почти весь день провалялись в постели — выходной, можно. Положив свою кучерявую голову на грудь Димы, Эмиль наслаждался моментом. Редко, всё-таки, можно просто отдохнуть в компании любимого человека. Вот бы этот вечер не кончался… Но после одной фразы Масленникова эйфория в момент улетучилась. — Завтра я уезжаю снимать Гост-Бастер. — Как завтра? Куда? На сколько? — с явным волнением спросил младший, подняв глаза. — Не паникуй ты так, — Дима погладил его по голове, — будто я впервые еду… — Я каждый раз за тебя переживаю. — Ну и зря. Тебе ещё со мной в лес самоубийц ехать, не забыл? — Не-ет, не хочу я туда… — Эмиль уткнулся в крепкое плечо. Блогер засмеялся. — Всё хорошо. Я даже из страны не выезжаю. Не будет меня дня три, вряд ли больше. — Почему ты не сказал остальным? — Завтра и скажу. А ты за меня не бойся.

***

Заброшенная усадьба не представляла из себя ничего сверхъестественного на внешний вид, но в темноте выглядела куда более зловещей. Комментируя свои действия на камеру, Масленников включил ночной свет и направился ко входу. Здание представляло из себя внушительных размеров дом с остроконечной башней сбоку, более-менее хорошо сохранившийся как для постройки 19 века. — Здесь сильный сквозняк, поэтому различных звуков должно быть предостаточно, — заявил Дмитрий, не глядя в объектив, закрыл за собой входную дверь, прислушался. В этом он оказался прав. Сосредоточиться на осмотре особняка было тяжело: шелест деревьев, падающая с потолка штукатурка и скрипящий пол не давали спокойно выдохнуть. Эмиль в это время пытался уснуть. Мысль о том, что Дима вдали от людей в два часа ночи ходит по заброшке не давала покоя. Спустя примерно полчаса, с надеждой на профессионализм и осторожность блогера, Иманов провалился в сон. — Скучал? — Проваливай. — Хватит прикидываться смелым. Что если Дима вернётся, а тебя уже нет? Ему сейчас тоже не сладко. — Что ты с ним сделала?! — Ох, ничего. Не забывай, что ты — моя основная цель. — Это всё неправда. Тебя даже не существует. Звонкий смех. — Как же ты ошибаешься! — Хотела бы убить, давно уже справилась бы. — Растягиваю удовольствие. А тебе, я смотрю, не терпится. В этот момент Эмиль ощутил невероятную волну страха. Девочка вытянула руку, сжала её в кулак. Резко закололо в виски, парень упал на колени. — За смерть платят смертью… кажется, я это уже говорила, — она смотрела на свою руку, словно Танос, обладая полным контролем над происходящим. Эмиль почувствовал, что слабеет с каждой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.