ID работы: 10573523

Ни одно свидание не может обойтись без русской рулетки

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Здесь кончается синее море

Настройки текста
       Доехали они быстро, поездка прошла без малейших происшествий, а в салоне всё это время царила атмосфера беззаботного ребячества. Весело было настолько, что даже Курапика, опустив всю свою серьёзность, позволил себе посмеяться вместе с остальными. Это невинное баловство и безобидные шутки окончательно настроили всех на нужный лад и неловкость в общении пропала так быстро, что казалось, будто её и вовсе никогда не было.       Найти место для того, чтобы разместиться, особого труда не составило. Преступник осторожно съезжает немного вниз, поближе к воде, и медленно прекращает движение.

Машина остановилась.

       — Выходим? — Мягко улыбнувшись, спросил Курута, глядя на водителя.        — Да, выпрыгивайте, а я закрою.        Разместились они быстро. Гон и Киллуа практически сразу убежали искать ракушки, в то время как Курапика и Куроро остались на берегу. Пользователь цепей мало обращал внимания на своего спутника, в то время как «паук» никак не мог насмотреться на свой объект обожания. Молодой человек продолжал разглядывать лицо юноши, его одежду, тонкие кисти рук и аккуратные стопы, которые тот освободил от туфель. Сам Курута этого не замечал, он смотрел куда-то в сторону, что шло на руку преступнику. Точно также как и неопытный подросток, лидер Труппы боялся лишний раз показаться нелепым, навязчивым и глупым в глазах возлюбленной, оттого и не желал, чтобы избранница заметила то, с какой любовью он за ней наблюдает. Вдруг её это обидит.        — Слушай, Курапика, — завёл он разговор, — ты так и не сказала мне, откуда ты? Я не заставляю раскрывать свои секреты, но вдруг ты просто забыла ответить.        На этой фразе притворяющийся обернулся к собеседнику, решив всё-таки рассказать ему о своём происхождении. Кажется, доверять ему можно, на отбитого преступника он не похож, а простому человеку нечего делать с этой информацией. В лучшем случае он хотя бы будет знать о том, что такой народ вообще существовал.        — Это долгая и неприятная история, но вообще я из клана Курута. Последняя, кто остался, если совсем точно.        — Правда? — Искренне удивился Куроро, не вспомнив ничего. — А что случилось?        — С Вашего... с твоего позволения, подробно рассказывать я не буду. Настроение такое хорошее, а мысли о семье меня угнетают, — признался Курапика, — закончим тем, что это была страшная трагедия для меня.        Куроро неловко опустил глаза вниз, поняв, что зря начал этот разговор. Даже стыдно как-то, нужно срочно тему перевести.        — Извини меня, просто эта национальная одежда такая красивая, я правда хотел узнать, где такую делают. — Оправдывался Люцифер, активно жестикулируя. Это смешное поведение несколько забавляет Курапику и обижаться он уже никак не может.        — Всё хорошо, я понимаю, что ты не со зла. — Пробормотал Курута, решив снять синюю накидку с плечей и пояса. Ткань такая плотная, в ней слишком жарко сидеть на солнце, его свободной белой рубашки и штанов вполне хватит.        Куроро завороженно наблюдает за тем, как быстро предмет его воздыхания снимает лишнее и вновь уставляется на него, чтобы разглядеть. Юное тело было практически полностью скрыто под тканью, но это не мешало молодому человеку увидеть то, насколько оно было тонким и изящным. Преступник впервые с неподдельным интересом разглядывал чьи-то плечи и спину, лишний раз убеждаясь, что выбор его пал на невероятно красивого человека. За столь пристальное наблюдение даже становится немного стыдно: ни то перед самим Курапикой, ни то перед Богом.        — Кстати, ты ведь тоже мне не всё рассказал, — обратил внимание собеседника на себя Курута, — я до сих пор не знаю откуда ты и кем работаешь.        Куроро слегка растерялся. Про работу наврать нетрудно, а вот выдумать себе место рождения уже было сложнее. Не скажет же он даме сердца, что вырос в трущобах и семьи у него никакой нет? Придётся сказать первое, что придёт на ум.        — Считай, что я местный, — пожал он плечами, — живу в Йоркшине с малолетства.        — Вон как, — выпрямился Курута, всё ещё ожидая откровения о своей профессии со стороны собеседника. Не торопится он карты все раскрывать, интригует.        — А так я путешественник. — Уверенно выдал «паук». На его счастье, вместе со своей Труппой он действительно обошёл полмира в поисках наживы, а потому он действительно мог многое рассказать о городах и странах, в которых побывал.        — Правда? — Хитро улыбнулся юноша.        — Само собой, милая, когда я врал? — В шутку выдал преступник.

Как это «когда»? Да вот, только что.

       — Ну, мало ли, — пожал плечами парень, — мужчины любят обманывать.        — Не в этом случае.        Курапика здорово проникся атмосферой, царившей в этом кругу. Гон и Киллуа периодически окликали его, чтобы показать что-то интересное, что они только что нашли, а Люцифер рассказывал интересные истории из своего опыта путешествий. Курапика теперь точно был уверен в том, что собеседник его не врёт – такие вещи не придумать, ещё и так быстро. Молодой человек не скупился на красочные описания мест, которые видел и передряг, в которые попадал. Громко и эмоционально, лидер Рёдана вёл повествование о всём самом интересном, что с ним случалось. Тут и история про то, как он убегал от хранителей порядка, и про то, как зацепился рубашкой, пока перебегал через забор, и про то как прыгнул в поезд в последнюю минуту, не имея при себе билета. В общем, всё самое яркое, всё, чтобы понравиться ей.        Курапика слушал истории преступника с неподдельным интересом. Всё-таки, не каждый день ему доводилось сталкиваться с чем-то подобным, так ещё и с такой подачей. Тепло было настолько, что даже сердце такого холодного и серьезного юноши растаяло. Он звонко смеялся и с искренним удовольствием участвовал вал в разговоре, требуя рассказать что-нибудь ещё интересное или ответить на какой-то вопрос. Видеть Курапику таким приходилось очень редко, отчего Золдик и Фрикс даже впали в некоторое недоумение: «и чего это он так долго отпивался от поездки, если сейчас сидит счастливый и смеётся?»        Куроро тоже чувствовал себя великолепно: окрылённый чувствами, он уже почти не боялся выглядеть немного глупым или нелепым, чтобы вызывать улыбку со стороны понравившейся девушки. Молодой человек был счастлив, когда избранница отзывалась на его рассказы и просила продолжить их, лучшего варианта событий и придумать было нельзя! Видя то, как Курапика поддерживает диалог, равнодушным остаться Люцифер точно не мог. Он всё это время активно задавался вопросом о том, почему влюбился в такую строгую и неприступную особу, искренне не понимая, как это случилось. Сейчас, время спустя, ему всё стало ясно – в сердце Курапики горит солнце. Она не равнодушная и безразличная, просто заслужить её доверие и внимание не так-то просто.

Но у него, кажется, получилось.

       — И ты правда пошёл в таком виде на улицу? — Смеялся Курута на историю о том, как Куроро с парой друзей сбегали, переодевшись в закрытые женские платья.        — Само собой, иначе бы мы не прошли таможню! — Улыбался лидер Призрачной Труппы, активно жестикулируя. — Вот же случай, а?        — Надо же, вот же жизнь у тебя интересная, — щебетал собеседник, — я и не знала, что так бывает.        — И не такое случается, — пожал молодой человек плечами, — жизнь полна сюрпризов.        — Курапика, не замёрзла? Тут несильный ветер дует. — Резко поинтересовался Куроро, обратив внимание на небольшую смену погоды.        — Нет, всё хорошо, — выдохнул юноша, — если что, я просто снова надену накидку.        — Как скажешь.        «Паук» продолжал мило беседовать с избранницей, обсуждая с ней всё на свете. К сожалению, дама сердца его говорила о себе не очень много, но молодой человек сослал это не на то, что у неё мог быть какой-то страшный секрет, а на то, что она просто стесняется. Хотя, отчасти это всё-таки было правдой. Курапика не привык к такому огромному количеству внимания к себе, отчего ему в самом деле было немного неловко за то, что кто-то так к нему относится. Однако, в отличие от дня их встречи, они оба вели себя куда более открыто, что только способствовало живому общению. Курута и сам не заметил, как ему начал нравится собеседник немного больше, чем раньше.

Есть в нём что-то.

       Люцифер смотрел по сторонам и случайно обратил внимание на то, как друзья возлюбленной носились по берегу. Детям было так весело, что даже просто наблюдать за ними – сплошное удовольствие. «Паук» мало знал Фрикса и Золдика, но уже подчеркнул, что они наверняка вырастут достойными людьми, в отличие от него. Он ведь тоже так баловался в малолетстве со своими приятелями, а теперь что? Грабит вместе с ними.

Звучит как какая-то шутка.

       — Курапика, не хочешь пройтись? — Предложил преступник, чтобы отвлечься от внезапно нахлынувших негативных мыслей. Вслед за воспоминаниями, он задумался о том, как же сознается в том, кем является, и снова забеспокоился. От этих мыслей нужно было срочно избавиться.        — Конечно, давай. — Протянул руку юноша, чтобы ему помогли встать. — Давно пора.        Курапика вновь снимает обувь и оставляет её на месте, чтобы немного пройтись босиком. Вслед за ним также делает его спутник, не желающий отставать. Курута бы с радостью оделся во что-то полегче, но, к сожалению, тогда прятать свой секрет будет куда тяжелее, а потому от подобной идеи приходится отказаться. Ну, впрочем всё не так уж плохо. Зато время хорошо проведут.        — Курапика, а когда у Вас день рождения? — Ненароком спрашивает Куроро, всё ещё с непривычки обращаясь к юноше на «Вы».        — Четвёртого апреля, я весенняя. — Щебетал парень, идя рядом. — А у тебя когда? Мне кажется, что осенью.        — Почти, — кивает Куроро, — двенадцатого декабря.        — Чёрт, пролетела на целых две недели. — Улыбался Курапика.        Диалог ни о чём продолжался, пока молодые люди ходили вдоль побережья. Признаться честно, Курута даже немного забеспокоился из-за того, насколько легко и просто протекал из разговор. Привязываться к Куроро ему было категорически нельзя, но избегать желания поговорить становилось всё труднее. Если при знакомстве Курапика легко смог выбросить образ обаятельного, но не самого открытого и весёлого человека из головы, то сейчас это будет куда сложнее. Пусть такие люди и нередко окружали юношу, далеко не всегда они оказывались так сильно заинтересованы в общении с ним. Здесь же всё искренне и бескорыстно – Люцифер находится рядом просто потому что сам этого хочет.        — Курапика, когда-то видела морских ежей? — Внезапно окликает спутницу преступник, заметив одного и протягивая ей.        — Нет, — удивленно захлопал глазами юноша, беря найденное в руки, — только в книжках.        — А ела? Там икра. Вкус специфичный, но многим нравится. Хочешь, найдём ещё?        — Давай, — негромко произнёс Курута, — пойду ножик принесу.        — Жду тебя.        Оставшись на мгновение без возлюбленной, Люцифер вновь растерялся. Мысли о будущем так сильно беспокоили его, что отвлекаться было категорически нельзя – сразу гложет. Вот как он оставит её, такую хорошую, такую замечательную? Курапика просто осторожно шагает по песку, а молодой человек уже наблюдает за ней с ярой долей восхищения. Ему казалось, что всё, что делает Курута, она делает как-то красиво, даже будь то какая-то мелочь. И ведь за этой ангельской внешностью кроется такой умный и интересный человек, просто не верится в то, что так вообще бывает!

Куроро твёрдо решил, что Курапика – это извинения Бога. Творец просит прощения у грешного за все беды, что принёс ему за годы жизни и Люцифер без малейших раздумий принимает извинения. Как он может отказать, когда своё самое лучшее произведение Господь послал именно ему?

       — Я здесь! — Раздался звонкий голос со стороны.        — Отлично, — кивнул преступник, — пойдём собирать, там ёжиков много.        Куроро и Курапика обошли всё вокруг. Собирал морских ежей преимущественно он, аргументируя это тем, что не хочет, чтобы Курута испортила руки, но вопреки запретам, ему всё равно помогали. Вроде ничего особенного в их времяпровождение не было, но отчего-то на душе так легко и здорово, что не верится в то, что это всё происходит взаправду. Постепенно к ним подключились и Гон с Киллуа, что баловались в воде неподалёку, отчего стало только лучше. Всё-таки, пусть Куроро больше всего хотел провести время именно с дамой сердца, это не было полноценным свиданием, а потому ругать детей за то, что они решили присоединиться, было бы неправильно. Все приехали, значит все вместе и собирать будут!        — Давайте сюда, я почищу. — Предложил «паук» помощь детям. Пусть повеселятся, он сам со всем справится.        Курапика сидел рядом с Люцифером и наблюдал за тем, как тот раскалывает ежей. Он хотел было что-то сказать, но или слов подходящих не нашёл, или просто не успел – непонятно.        — Держи, — протянул молодой человек половину, — оранжевое – икра, знаешь? Это можно есть.        — Спасибо, — кивнул Курута, — большое спасибо.        Пользователь цепей наблюдал за спутником и всё больше поражался тому, насколько он удивительный человек. При первой их встрече невозможно было даже предположить, что недели три спустя он будет сидеть рядом где-то на берегу, разрезая морских ежей и смешно ругаясь из-за того, что снова порезался. Такой смешной и простой, что это поведение невольно вызывает у Курапики улыбку. Надо же, кто же мог подумать, что такого человека он найдёт на аукционе? Все люди там были такими злыми и душными, что юноша и не предполагал, что среди них может найтись кто-то настолько обаятельный и харизматичный. Просто чудо, не меньше.        Курапика устало вздохнул, глядя куда-то вниз. День его выдался насыщенным, он немножко устал и сейчас был бы не против помолчать. В отличие от своих разговорчивых друзей, Курута говорил очень мало и почти всегда по делу. Люцифер пусть и не был настолько категоричным в этом вопросе, тоже не питал большой любви к бессмысленным разговорам. Молодой человек считал, что если уж и говорить о чём-то просто так, то хотя бы о чём-то интересном. Так и вышло, что последние минут пятнадцать и Куроро, и Курапика, сидели рядом и не издавали ни звука. Молчать вместе тоже бывает интересно.        Пользователь цепей открывает глаза и мягко улыбается, глядя на Люцифера. Всё-таки, юноша в итоге не пожалел о том, что согласился съездить с ним, Гоном и Киллуа на берег, столько положительных эмоций он не испытывал давно. Куроро неожиданно оказался для него гораздо лучше, чем казалось изначально. Кто же знал, что в нём столько харизмы и жизни, что даже Курапика не сможет остаться равнодушным? И это у него нет жены? Вот же странно, Курута искренне не понимал, почему ещё ни одна женщина не связала с ним свою жизнь.

С таким-то человеком!

       — Душа моя, — окликнул Куроро сидящего рядом юношу, улыбнувшись, — смотри, сколько ёжиков тебе начистил. Только осторожно, не замарайся, отстирать будет сложно.        Курапика даже немного засмущался. Не ожидал такого подхода.

Приятно.

       — Спасибо, — кивнул он, — но не стоило, я бы и сама могла.        — Береги руки, если есть возможность. Они ещё успеют огрубеть.       — Ладно-ладно, — улыбнулся парень, — не ругайся.        Прошло ещё немного времени, прежде чем отдыхающие решили собраться и разъехаться по домам. Куроро любезно предложил довезти Гона, Киллуа и Курапику прямо до дома, на что они охотно согласились. Ему нетрудно, а им, уставшим, не идти по улице дополнительных минут двадцать. Пусть путешественники и заметно устали, поездкой остались довольный все. Быстро собравшись и уехав, уже примерно через час Люцифер помогал друзьям проверить, ничего ли они не оставили в машине. Как оказалось, всё действительно было на месте и ничего не мешало им спокойно расстаться и идти отдыхать. Доехали они без малейших происшествий, продолжая весело общаться друг с другом. Гон и Киллуа молниеносно вышли из машины и помахали преступнику на прощание, а вот Курапика уходить совсем не хотел. Он печально опустил глаза куда-то вниз и стоял в паре метров от машины, не двигаясь в сторону дома. Вся выстроенная этим днём атмосфера мгновенно исправилась и теперь ему остаётся хранить её только в своей памяти. Обидно, от этих мыслей уходить Курута хочется ещё меньше.

Ей-Богу,как от сердца отрывает.

       — Курапика, не грустите! — Заметив грустный взгляд возлюбленной, улыбнулся ей водитель. — Да если захотите, я к вам хоть завтра приеду, Вы мне скажите только.        Пользователь цепей повернулся и заулыбался молодому человеку в ответ. Надо же, опять на «Вы» обратился.

Смешной такой.

       — Да не стоит, что ты, у тебя же свои дела, — отвечал ему белокурый юноша, — приедешь, как сможешь.        — Хорошо, обязательно вернусь, — кивнул Люцифер, — не скучай.        — Хорошо, не буду. — Напоследок выдал он, но этих слов его собеседник уже не услышал, потому что закрыл окно и выехал к себе домой. Надо же, раньше его появление в своей жизни Курапика не жаловал, а сейчас так грустно, что спутник его уехал.

Ну куда это он, с ним ведь было так интересно!

       Гон и Киллуа, заметив то, что огонь в глазах Курута погас, решили как-то пошутить, чтобы немного разбавить обстановку. Всё-таки, нехорошо это, когда другу грустно, а вам весело.        — Курапика, чего печалишься? — Поинтересовался Фрикс.        — Ты так круто строил из себя даму, я едва тебе не поверил. — Поддержал его Золдик.        Юноша заулыбался.        — Рад, что получилось, а то неловко бы вышло.        — Пойдёмте домой! — Щебетал Гон. — Я так устал, хочу прилечь.        — Пойдём-пойдём, — ответил ему Курута, — завтра ещё погуляем.        — Обещаешь? — Удивленно спросил мальчишка.        — Конечно, — кивнул он, — куда скажите, туда и пойдём.        — Тогда давайте всё-таки в центр, мы ведь там так и не побывали сегодня. — Предложил Киллуа.        — Давайте. — Кивнул Курапика, мягко улыбнувшись.

А теперь отдыхать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.