ID работы: 10573699

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Дождливый день и гитара.

Настройки текста
Примечания:
Накахара проснулся из-за того, что у него затекла шея и он решил перевернуться, но сделать это юноше не удалось. Дело было в Осаму, который обнимал Чую и тем самым слегка придавив парня. — Дазай, какого хрена?! Обладатель бинтов отпустил рыжика, лениво перевернулся на живот и приоткрыл один глаз. — А вот и наше солнышко проснулось. Как спалось? — спросил Дазай не без ехидства. На эту фразу Чуя просто пихнул Осаму с дивана ногами. Шатен упал на прохладный пол громко выругавшись. — Чуя, ты злой, — Дазай состроил обиженную мордашку. — А ты не нарушай моё личное пространство. После этих слов Накахара поднялся с дивана и отправился на кухню. Осаму уселся на полу. К парню подошла Акито и он взял её на руки и эта парочка ретировалась к Чуе. Рыжик грохотал тарелками, хлопал дверцей холодильника, но вид у него был не раздраженный, а растерянный и задумчивый. «Чёртов Дазай. Какого хрена он творит? Хотя это было даже приятно. Но знать ему об этом не обязательно.»  — рыжик был погружён в свои мысли и ничего не замечал. — Какими деликатесами ты будешь баловать нас на этот раз? — Дазай сел на стул продолжая чухать кошку. — Что? А, ты про завтрак. Придётся немного подождать пока я буду жарить блинчики, — Чуя поднял голову и взглянул на шатена, — и будь другом, поставь чайник. — Уже проснуться не успел, как сразу задач нарезали, — Осаму тихо бубнил себе под нос, чтобы Накахара не услышал и не ударил по голове чем-нибудь тяжёлым. *** День выдался дождливым и ребята сидели дома. Сначала они играли в приставку, но потом и  это дело наскучило. — Знаешь, Скумбрия, мне честно говоря уже надоело лупиться в приставку. После этих слов Чуя отложил джойстик, встал с дивана и удалился из гостиной. — Чиби, ты куда? — Ща приду. Через пару минут Накахара вернулся с чехлом для гитары. Рыжик водрузил инструмент на на диван заставив Дазая отодвинуться. Чуя открыл чехол и достал оттуда классическую чёрную гитару. Юноша держал инструмент с большой нежностью в своих руках. — Не знал, что ты умеешь играть, коротышка. Чуя на это лишь закатил глаза и ничего не сказал. Накахара зажал аккорд и начал нежно перебирать струны своими холодными и изящными пальцами. Парень запел. У него был очень красивый голос даже лучше чем у исполнителя. Он резко ударил по струнам заглушая их. — I hate everything about you Why do I love you? Дазай просто наслаждался. Ему нравилась эта песня даже несмотря на то, что он не понимал о чём она. Чуя закончил петь. — Круто играешь. О чём эта песня? — О том, что лирический герой за маской ненависти пытается скрыть свои чувства к девушке. Они не понимают что происходит между ними. Это любовь или что-то другое. Накахара заправил за ухо выбившуюся из хвоста прядь. Осаму только сейчас заметил два прокола у напарника и спросил: — А когда это ты успел пирсингом обзавестись? — Тебе какая разница, мумия? — Да так, просто интересно стало. С чего такая агрессия? Знаешь, Чуя, ты мне напоминаешь маленького и вредного котёнка. — Какой я тебе нахрен котёнок? Лучше не зли меня иначе останешься без жилья и со сломанной челюстью. Они замолчали. Накахара сначала настраивал свой инструмент, а затем начал играть какую-то незамысловатую, но приятную и красивую мелодию. Тем временем шатен лежал на диване закинув ноги на спинку. Чуя был сосредоточен и не обращал на него внимания. Как вдруг раздался грохот. Оказывается это Осаму навернулся и грохнулся на пол. — Чиби, меня осенило! — шатен сел сложив руки на сидушке, — научи меня играть на гитаре. Пожалуйста! — юноша сложил руки в молящем жесте. — Чего? Ты совсем охренел? — Ну, Чу~я, пожалуйста. Я больше не буду издеваться над тобой, только научи. Пожалуйста. — Ладно. Садись рядом. Для начала выпрямься. Теперь нужно правильно взять гитару. Рыжик учил шатена ещё час если не больше. У Дазая болели пальцы от струн, но юноша был доволен как ребёнок. Накахара даже удивился тому как внимательно Осаму слушал его не перебивая и старательно повторял все движения. *** — Скумбрия, пошли погуляем? Всё равно дома делать нечего, а так хоть развеемся. — Дождь ещё не закончился. Обычно необычными, странными и порой безумными идеями удивлял всех Дазай (к слову большинство из них оказывались вполне рабочими). Ну не сиделось ему на месте. Но на этот раз мысль о прогулке пришла в голову Чуе. — Ты как хочешь, а я пошёл, — юноша встал и отправился одеваться. Спустя какое-то время Накахара вышел из комнаты и застал Осаму на пороге квартиры. — Чуя, тебя ещё долго ждать? Сам же звал гулять. — Ты же вроде не хотел идти со мной. — Ну не могу же я тебя отпустить одного. *** Дождь лил как из ведра, но стихия не была помехой для парней. Юноши гуляли по пустынным  улицам вечерней Йокогамы и много разговаривали. Впервые Чуя и Дазай почувствовали себя не исполнителями мафии, а просто подростками. Парни ходили по городу ещё около часа. Ребята купили по стаканчику кофе и решили пойти домой. Накахара даже несмотря на то, что был одет в кожаную куртку, всё же слегка промок. Осаму вообще продрог поскольку был одет в толстовку и футболку под ней. Юноша надеялся, что сможет заболеть и умереть от воспаления лёгких. *** — Классно погуляли, — сказал Чуя когда они с Дазаем заходили в квартиру. — Да и правда. — Но сначала душ, а я пока поставлю чайник. Если ляжешь на диван в мокрой одежде, будешь спать на коврике возле двери. — Чуя, ты злой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.