ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
      Рыцарь-джедай Фимор внимательно вглядывался в толпу, ища своего мастера, Квай-Гон Джинна. Или бывшего мастера? Фимор — больше не падаван, А Квай-Гон — больше не учитель? Ерунда. Учителя бывшими не бывают.       Фимор улыбнулся своим мыслям. Он, будучи прилежным учеником, многое постиг под чутким руководством Джинна, и тот останется его учителем на всю оставшуюся жизнь.       Вот и он — Квай-Гона всегда видно издалека. Фимор приветственно махнул рукой, почувствовав, как его дружелюбно касается Сила. — Приветствую на Корусанте! — джедаи обнялись. — Поздравляю с успешным прохождением испытаний, юный падаван! — хитро улыбнулся Квай-Гон. — Благодарю, мастер.       Джедаи двинулись по дороге. — Я очень рад за тебя. Твое становление рыцарем — большой шаг для меня, я счастлив, что сумел помочь тебе достичь этого звания. Ты сам станешь хорошим учителем. Лучшим, чем был для тебя я. — Что вы, мастер! — Фимор рассмеялся. — Именно так. Что ж, нам пора! Сегодня в Храме турнир среди молодых джедаев, кто знает, вдруг ты сегодня сам возьмешь себе падавана. Уверен, удача улыбнётся тому ребенку.       Храм непривычно полон народа, шума и смеха. Совет Ордена — на лучших местах, откуда лучше всего видны будут соревнующиеся. Ниже — места для тех рыцарей, что подыскивают себе ученика — Фимор, помедлив, направился туда. Немного подумав, Квай-Гон пошел следом за ним.       Соревнования начались. Они всегда были настоящим праздником в Храме, ведь именно сегодня юнлинги и молодые джедаи могли показать все то, на что способны: в этот день решались их судьбы.       «И для будущих мастеров, конечно, это важный день. Ведь и сам учитель многому обучается у своего падавана».       Квай-Гон был благодарен Фимору за многое: за годы усердного труда над собой, за глубокое понимание Силы, а особенно, за веру в себя. Из Фимора получился умелый и добрый рыцарь — значит ли это, что Квай-Гон — хороший и мудрый учитель?       По видимому, да.       Он внимательно смотрел на сражающихся детей. Забавно, но уже сейчас можно было понять, предугадать их будущий путь: вот те, кто робок, кто страшится боя. Они быстро получают свои три ожога и уходят, словно отбыв повинность. Вот те, кто одухотворен и сосредоточен, кто прислушивается к Силе, при взгляде на них у старших джедаев светлеют лица. Вот те, кто яростен, кто еще не обуздал свои эмоции и позволяет гневу и азарту вести свою руку: им еще предстоит много работы над собой.       А есть жемчужины, подобные этой.       Юный боец — девочка человеческой расы. Она, будто слившись со своим мечом воедино, летала, танцевала на поле боя, побеждая одного противника за другим, делая это непринужденно, легко, будто воплощение самой Силы. Гармония и красота.       Джинн сразу почувствовал огромный потенциал в этой девочке: неогранённый алмаз, нуждающийся в особом подходе, в творческой руке. Ее нельзя отдавать под начало сухим формалистам, которые загубят талант, подрежут его, подведя под строгие рамки Кодекса! Этому цветку нужно лишь помочь раскрыться: чутко, осторожно… — Магистр Йода, я возьму под руководство этого юнлинга.       Решение учителя взять себе падавана никогда не оспаривалось, но в этот раз древний мудрый джедай отчего-то медлил с ответом. Потом в обычной своей манере произнес: — Видно, веление Силы на то есть. Ведь сам ты в Храм привел дитя это. Бери ее в обучение, рыцарь Квай-Гон.       Мейс Винду поднялся со своего места, жестом подозвал девочку. Высокая, тонкая, она подбежала к джедаям, легко, словно танцуя. Прямые черные волосы, забранные в хвост — необычная деталь, юнлингов, даже девочек, стригли коротко. Похоже, непокорный ученик ему достанется! Если еще и согласится стать его учеником… — Ксанато дю Крион, подойди, — ласково произнес грандмагистр. — Мастер Джинн выбрал тебя своим падаваном.       Это же…       Девочка обратила взгляд на джедая, и в его голове тут же прозвучало:       «Он хороший. Он заслуживает награды за мое спасение».       Живая Сила! Это не могло быть случайностью. Просто не могло. Девять лет прошло… Уже девять. — Ты станешь продолжать обучение под началом рыцаря Квай-Гона? — спросил Мейс Винду — ученик имеет право отказаться от выбравшего его учителя.       В синих глазах Ксанато заблестел озорной огонек. Не склоняя головы, прямо глядя на магистра, она ответила: — Да, стану! Если рыцарь Квай-Гон поклянется стать для меня достойным учителем!       Мейс Винду, хмыкнув, сложил руки на груди. Джинн опустил голову, пряча усмешку. — Клянусь.       Глава Ордена приподнял бровь. — Я ожидал услышать не это.       Ксанато развернулась к нему, помедлив, произнесла: — Я клянусь защищать Орден, Республику и своего учителя. — Так то лучше, — усмехнулся Винду. — Я понимаю, что два бунтаря и нарушителя традиций нашли друг друга, но воздержитесь от открытого протеста хотя бы в первый день!       Квай-Гон положил ладонь на плечо девочки. — Мы постараемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.