ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
      Ксанато тринадцать.       Она ненавидит сидеть в библиотеке, предпочитая тренировочный зал и меч. Отрабатывать до тошноты обожаемый джунг ма, поворот вокруг себя, чувствуя, как Сила подхватывает и наполняет руки с мечом — непередаваемое чувство!       А вместо этого приходится обложиться книгами, зубрить, перечитывать… Злиться на учителя, древнего автора, может, немного — на себя. Совсем немного. Фыркать на других учеников, что косятся на её неостриженные волосы. Единственное развлечение: незаметно разрисовывать мелом золотые бюсты великих джедаев, почетно установленные в библиотеке, пририсовывая на расстоянии усы, рога, улыбки. За эти занятием ее и застал Квай-Гон. Немного понаблюдав за стараниями ученицы, он осведомился: — Хм, ты считаешь, уважаемому магистру Терсу Сендону недостает рогов? Зачем ему еще два?       Ксанато обернулась, кусочек мела — орудие преступления — упал со стуком. — Мне скучно, мастер, — призналась она, кивнув на книги. — Очень скучно. — Что ты читаешь? — Квай-Гон притянул к себе толстый том. — «Великая Тионская война и её последствия». Согласен, то еще чтиво. Так, погоди…       Квай-Гон подошел к книжным полкам, что-то ища. Наконец удовлетворенно улыбнулся: — Это будет намного интереснее. — «Легионы Леттоу», Тионн Солусар, — прочла девочка. — Этой книги не было в списках рекомендованных.       Квай-Гон усмехнулся. — Не удивлюсь, если ее нет в списках разрешенных. Это книга о Ксендоре,  инициаторе Первого Великого раскола Ордена джедаев. Думаю, тебе понравится. Он был создателем боевого искусства Терас-каси, ведения боя без оружия. И события Тионской войны, на мой взгляд, изложены в ней более полно. — Ух ты. Почему же нам о нем не рассказывали раньше? — Ксанато потянулась за книгой, раскрыла её.       Учитель усмехнулся. — Вероятно, потому, что Ксендор много времени посвятил изучению аспектов Темной стороны силы и даже создал свою академию. Совет считает, что учения темных джедаев могут оказать тлетворное влияние на неокрепшие умы юных падаванов. — Вы, конечно же, так не считаете… — погружаясь в чтение, пробормотала Ксанато. — Я считаю, что джедай должен преодолевать силу предубеждения, сохранять гибкость ума и не поддаваться сомнениям. — «Нет неведения — есть знание», — процитировала девочка строчку из Кодекса. — Верно. Погоди… Что это? — джедай протянул руку и коснулся косички падавана, пропустил ее через пальцы. Длинные черные пряди были переплетены тонкой золотой цепочкой.       Ксанато вскинула на учителя взгляд исподлобья, готовая защищаться. — Я не хочу быть, как все. Я хочу себя украшать и чувствовать себя красивой.       Квай-Гон, отстранившись, сложил руки на груди и изучающе посмотрел на ученицу. Наверное, стоит это пресечь…       Синие глаза умоляюще распахнулись. — Вам не нравится? — в голосе девочки неподдельное огорчение. Кажется, и слезы наворачиваются.       Учитель вздохнул. — Красиво, — вынужден был признать он. — Но перед Винду будешь отвечать сама.       Девочка просияла, заправляя косичку за ухо. — Спасибо, мастер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.