ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
       Кореллия — планета удивительной красоты. Звездолет, прорезав серебристые облака, снизил скорость и пролетел над пляжем. Звезда планеты клонилась к закату, окрашивая золотые пески в мягкие оттенки красного. Море, превращаясь в густой оранжевый сок, медленно лизало берег.       Квай-Гон довольно посмеивался, слушая приглушенные восхищенные вздохи падавана: — Мастер! Посмотрите! Какая красота! — они пролетели над насыщенно-изумрудным лесом, из которого вырастал город — такой же оранжево-золотой. Ксанато торопливо выбралась из звездолета, крутя головой во все стороны. — Пойдем, — поторопил ее джедай. — Нас уже ждут.       Встреча с зелеными джедаями была их первой совместной миссией — Квай-Гон немного волновался. На повестке был серьезный вопрос, касавшийся Кореллианских сил безопасности — с местными джедаями они не слишком ладили. Нет, до открытых конфликтов дело не доходило (насколько было известно), но дружбой между ними и не пахло.       Сегодня им двоим нужно было совершить невозможное и уговорить зеленых сотрудничать с КорБезом — хотя бы попытаться. Конечно, принуждать никто никого не будет: нет ни ресурсов, ни полномочий. Ни желания, честно говоря… Но вопрос с контрабандистами надо было как то решать. И если планета не справится своими силами, за дело возьмутся силы Республики… Вмешательство во внутренние дела Кореллии, все такое, проблемы, недовольства — чего доброго, война. Все это, конечно, только гипотетически, и тем не менее, чем раньше приступить к решению проблемы, тем меньше сил это займет.       Квай-Гона и Ксанато встретили на широкой каменной площадке, выложенной мозаичным полотном. Два пожилых джедая в серо-коричневых плащах, потертых от старости, торопливо пересекли площадку, остановившись в паре шагов от прибывших. — Опять ты, Квай-Гон, — ворчливо заявил старший, снимая капюшон. — Совет каждый раз отправляет сюда именно тебя. В Ордене закончились рыцари?       Джинн развел руки, поклонился с легкой улыбкой. — И ты здравствуй, мастер Халкион. — Мог быть и поздоровее. Ты снова прибыл рассказывать сказки о доблестном КорБезе? — Даже не думал. Хотел познакомить своего падавана с великим Кореллианским Орденом, — Квай-Гон подтолкнул Ксанато в спину.       Кореллианец хмыкнул, уже готовя ядовитую тираду, как девочка, распахнув глаза и выражая полнейшее восхищение, выпалила: — Я вас себе такими и представляла! Мастер Джинн мне столько про вас рассказывал!        Квай-Гон, за все время пути ограничившийся двумя общими фразами, мысленно поперхнулся. — Что же он рассказывал о нас? — осторожно поинтересовался второй джедай, до этого молчавший. Ксанато, не меняя восторженного тона, обратилась к нему: — О вашей отваге и вашем самоотверженном выполнении долга! Вы — самые храбрые, ни у кого, кроме вас, недостает мужества стоять на страже мира в вашем секторе! «Что-то не так».       Лица кореллианцев стали смягчаться. Халкион даже слегка улыбнулся, глядя на сияющую девочку. — Что ж… Может, нам и стоит немного поговорить… О том, о сем… — он жестом пригласил их следовать за собой. «Что-то не так».       Что-то беспокоило Квай-Гона, но, подумав, он решил сосредоточиться на миссии. Зеленых джедаев не назовешь дружелюбными, и Орден они скорее терпят, чем почитают, поэтому надо пользоваться их мимолетной благосклонностью…

***

      После встречи, оставив падавана любоваться сияющими спутниками планеты на темно-пурпурном небе, Квай-Гон связался с Главой Ордена. — Кореллианцы согласились на три пункта из пяти, — без всякой вступительной речи сообщил он.       Пауза. — Невероятно, — спокойно произнес Мейс Винду. — Вы что, их пытали? — Нет, мне удалось договориться. Они согласны содействовать силам Безопасности. Не без оговорок, но вмешательство с нашей стороны более не требуется. — Хорошо. Возвращайтесь, — сигнал прервался.       Миссия успешно завершена. Что же его беспокоит? Квай-Гон мысленно вернулся к разговору, стараясь понять в чем дело. И почувствовал.       Падаван лжет. Виртуозно лжет.       Все время разговора он ощущал в девочке брезгливость, отвращение. Но он этого не видел. И уверен был, что зеленые тоже не заметили и не ощутили.       Скрывать правду, соблюдать легенду на миссиях — это одно. Подделать свои чувства… Скрыть из от своего же учителя… это немного другое. « Похоже, она станет прекрасным дипломатом», — подумал Джинн.       Он вернулся к падавану, кивнул, давая сигнал к отлету.       Уже в звездолете Ксанато робко спросила: — Мастер… Я сделала что-то не так? — Почему ты так думаешь? — мягко улыбнулся Квай-Гон. — Вы мной недовольны.       Он легонько сжал ее ладонь. — Скорее, я удивлен. Ты хорошо показала себя на переговорах, и я… вполне доволен. Мы с тобой проделали важную работу. — Спасибо.       Они помолчали. Потом Ксанато вновь подала голос: — Мастер… — Да? — Можно я буду обращаться к вам по имени?       Квай-Гон вскинул брови. — Что?       Ксанато улыбнулась. — Когда я обращаюсь к вам «мастер», мне кажется, что вы древнее магистра Йоды. А это ведь не так, правда?       Короткий смешок. Пауза. — Хорошо. Я согласен. Но с одним условием. — Да? — Соблюдай приличия. — Хорошо… Квай-Гон, — синие глаза хитро заблестели.       Джедай рассмеялся. — И правда, так звучит значительно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.