ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контроль.

Настройки текста
      Ксанато шестнадцать, и это опытный боец, которому уже можно в битве доверить прикрывать свою спину.       Мастер и падаван много времени проводят за тренировками — ведь нужно готовиться к испытаниям, чтобы стать рыцарем-джедаем.       Джинну нравится наблюдать за её разминкой: совершенное, тренированное тело двигается безупречно красиво. Многократное повторение приемов и ударов в её исполнении складывается в танец боя — и, честно говоря, зачаровывает. Однако битва — это не театральное выступление, одной красотой здесь не обойдешься. Да и кому нужна она, эта красота, когда счет в бою идет на секунды? — Световой меч — не простое оружие, — говорит Квай-Гон. — Используй Силу для достижения гармонии с мечом. Сила — связующее звено. — Я… не… смогу тебя одолеть… Никогда! — Ксанато изо всех сил пытается парировать удары, но учитель, понятное дело, сильнее, быстрее, опытнее. Сосредоточиться не удается — она уже получила десятки условно смертельных ударов. Щеки раскраснелись, дыхание сбивается. — Так не пойдет, — Квай-Гон говорит серьезно. — В реальном бою ты — моя единственная защита и надежда. Противник может быть сильнее меня, — взмах, блок, — Их может быть много, — обманный выпад, — Я могу быть ранен, — разворот, — Я могу быть убит.       Остановка. Дезактивация мечей. — Все это не должно остановить тебя. Твое задание должно быть выполнено, несмотря ни на что.       Ксанато садится на песчаный пол, восстанавливая дыхание. — Но как?.. Я была лучшей из юнлингов, никто из них не мог меня победить! — в ее голосе почти слышны слёзы. Квай-Гон опускается перед ней. — Ты — лучшая. Посмотри на меня, — он касается её подбородка, приподнимая голову. — Используй всё, что имеешь.       Она зачарованно смотрит на него. — Используй Силу. Бой — испытание, которое заставляет задействовать все резервы. Безмятежность не даст тебе необходимого импульса. Позволь ярости вести свою руку.       Ксанато распахивает глаза. Но нет, мастер не шутит. — Но будь осторожна. Это опасный путь, и он требует максимального самоконтроля. — Я понимаю, — падаван медленно кивает. В глазах появляется хитрый огонек. — Попробуем?       Квай-Гон улыбается и без предупреждения активирует меч — но Ксанато уже готова. Падает на спину, чтобы уйти от взмаха меча и бьет учителя обеими ногами в грудь — разворот, и они оба уже на ногах, застыли в стойке друг напротив друга. Короткий взрыв серией ударов — опять пауза. — Хорошо, — Квай-Гон одобряюще улыбается. — Сосредоточься. Почувствуй соперника — я знаю, что ты это можешь. Доверься Силе.       Удар. Шаг назад. Разворот. Прыжок. Удар. — Попробуй.       Шаг назад. Касанато «проваливается» и падает на колено: плохой обманный прием, Квай-Гон ставит защиту, заносит меч, чтобы обозначить условный «смертельный» удар… … и его сметает с ног волной. Он, упав на одно колено, едва успевает парировать удары, смешавшиеся в поток света. Но напор не иссякает, и — как так получилось? — от удара ногой в запястье кисть разжимается и рукоять его меча позорно вылетает. Ксанато прыжком валит его на спину и отмечает своим мечом «убит». — Получилось! У меня получилось! Правда? — Ксанато ликует, прижимая учителя к полу. Квай-Гон смеется, признавая поражение.       Вставать не хочется. Падаван сидит на нем верхом, сверкая довольной улыбкой. Длинные черные волосы разметались по белой тунике, лицо разрумянилось, грудь часто вздымается от сдерживаемого смеха, и джедай вдруг понимает, насколько она красива.       Как она изменилась. — Квай-Гон? — Ксанато касается его руки, прочитав что-то в его взгляде. — Что-то не так? Я сделала все, как ты сказал. — Да… — он старается улыбнуться. — Все верно.       Надо заканчивать тренировку и заняться медитацией. Собрать мысли.       Джедай упирается руками в пол, чтобы подняться, Ксанато совсем по-девчоночьи тонко вскрикивает и со смехом обнимает его за шею, чтобы не упасть.       И ее руки обжигают, как лезвие меча.       Смех вдруг стихает.       Воздух становится густым и тягучим. Пространство заполняется стуком его сердца. — Хватит, — собственный голос ему кажется чужим. — Отличный бой. Тренировка окончена.       Оттолкнуть. Сейчас. Иначе будет поздно. — Нет, — она медленно мотает головой. — Не хватит.       Ее пальцы ложатся на виски, она заставляет его посмотреть себе в глаза. — Я хочу почувствовать… соперника. — Ксан… — И довериться Силе.       И все вокруг исчезает. Кроме нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.