ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гранта

Настройки текста
      Доктор О Сан, высокий темнокожий эрофианец, с очередным тоскливым вздохом посмотрел на мечущегося из угла в угол Креона. — Ваша светлость. Присядьте и успокойтесь. Все под контролем. Это всего лишь роды.       Креон смерил того испепеляющим взглядом, но послушался и сел в изголовье кровати дочери. — Столько крови… И ты говоришь, что все под контролем? — он бережно взял бледную руку Ксанато в свои, чувствуя слабый, частый пульс — будто в его ладони бьется крошечная птица. Доктор пожал плечами. — Не так много, как вам кажется.       Креону захотелось его чем нибудь ударить.       Наплевав на все традиции и приличия, он сидел в комнате дочери уже несколько часов. Всматривался в лицо, покрытое бисеринками пота, слушал ее тяжелое дыхание. Он думал, она будет кричать, но нет, тихо — только взгляд ее временами мутнел, и Креону становилось страшно. — Как ей помочь… — в пустоту проговорил он. — Ждать, — спокойно проговорил О Сан. — Ребенок очень крупный. Дело затянется надолго.       Креон закусил губу. Его руки дрожали.       Дочь вдруг крепко стиснула его ладонь. Он крупно вздрогнул. — Не бойся…отец. Я не умру. Только не так… и не сейчас. — Это точно, — улыбнулся доктор. — Она сильная. И не такое выдержит. Не ждите смерти, ваша светлость, сюда идет новая жизнь.       Дело и впрямь затянулось. Беспокойная ночь сменилась невнятным утром. Креон ненадолго забылся сном, уронив голову на грудь, и был разбужен возмущенным требовательным, громогласным воплем. — Мальчишка! — довольно улыбаясь, провозгласил О Сан. — Какой крепыш!       Креон вскинулся, приходя в реальность. Что с дочерью?.. Жива, глаза блестят влажно, измучена, но тянет руки к ребенку. — Я вам его не дам, уроните, — заявил доктор. — Сначала отдых. Потом, все потом. — Дай мне, — попросил Креон. Осторожно принимая младенца, ощутил в руках горячую, живую тяжесть и неожиданно для себя рассмеялся. Не замечая, как по лицу текут слезы. — Как тебе имя Гранта? — спросил он у дочери. — Подходит, — слабо улыбнулась она. — Он похож на меня, — заявил Креон. — Внук…

***

      Мальчишка Гранта родился крепким и очень шумным. Настойчиво требовал еды и внимания, охотно засыпал на руках у новоиспеченного деда. Временами улыбался беззубой улыбкой, доводя ужасного тирана Креона, широко известного своей жестокостью, до слез умиления.       А вот с его матерью дела обстояли не настолько благополучно. После рождения сына ей стало хуже, несколько дней она пролежала в лихорадке. Доктор пожимал плечами, объясняя это плохой наследственностью. — Первый ребенок многим дается тяжело, — говорил он, — Но я уверен, с ней все будет хорошо.       Креон верил. Верил доктору, верил в Силу. Верил дочери — она же обещала ему, что не умрет.       И она наконец пошла на поправку — почти через неделю. Ходила по длинным коридорам, пошатываясь. Подолгу сидела у кроватки Гранты, и лицо ее будто светилось изнутри чем-то новым. Прекрасным.       Креон был по-настоящему счастлив.       Ксанато видела это и радовалась, но… Временами так хотелось, чтобы ее сына держал на руках другой мужчина. И смотрел на него такими глазами тоже — другой.        "Я так по тебе скучаю, — болело внутри, когда она видела хорошо знакомую горбинку на крохотном носу, глаза — точь-в-точь такие же голубые. — Я так хотела бы, чтобы ты был рядом"…       Можно было бы его позвать.       Он бы услышал.       Но нет. Нельзя. Хоть и очень хочется, но это все сильно усложнит. Очень, очень усложнит.

***

      Ксанато сидела в комнате сына, убаюкивая его. Он мужественно боролся с побеждающим его сном. Креон вошел, жестом отослал няньку. Та понятливо шмыгнула за дверь. — Представь себе, я не знаю ни одной колыбельной, — задумчиво произнесла Ксанато. — Читаю ему Кодекс джедаев. Нараспев. Ему нравится.       Креон вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что нам придется с ним расстаться, — тихо произнес он. — Телос небезопасен для него.       Ксанато медленно кивнула. — Да… И понимаю, что тебе это дастся тяжелее, чем мне. Ты уже знаешь, где его спрятать? — На Нирпорте-7. Он уедет туда с доктором О Саном. Доктор из тех людей, кто умеет держать язык за зубами. — Я поняла.       Она бережно провела пальцами по бархатной щечке. Сын сонно моргнул. Креон подошел ближе. — Я думаю, это ненадолго. Скоро мы восстановим власть на Телосе, — он положил ладонь на плечо дочери. — и он вернется к нам. К своей семье.       В груди Ксанато заворочалось дурное предчувствие. Она натянуто улыбнулась, не глядя на отца. — Да. Это будет чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.