ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вокс

Настройки текста
      Солнце било прямо в глаза и страшно раздражало. Но еще больше бесил солдат — придирчиво, дотошно проверяющий списки лиц, которым разрешено пройти на личный прием к королеве.       Что интересно, двое его коллег, чьи бластеры-автоматы были как бы небрежно направлены в его сторону, вызывали меньше раздражения. — Господин Вокс Чан? — снова уточнил солдат, сверяясь с изображением.       Вокс внутренне закипел. Но не подал виду. — Он самый, — просто образец светского политеса. — Можете пройти. Вас проводят, — наконец решился проверяющий.       Ну неужели! Вокс почти радостно шагнул вслед за подоспевшими мордоворотами в новенькой блестящей форме — с оружием на изготовке. Пускай его вели, словно арестанта (чем, честно говоря, можно было бы и оскорбиться не на шутку), но он хотя бы покинул раскаленный от жары пропускной пункт, окунувшись в прохладу коридоров. Было почти что приятно.       Королевский дворец на Тани — здание древнее, внушительное, очень красивое. Проходя сквозь гулкие анфилады, Вокс наслаждался зрелищем: несмотря на запустение и заброшенность, дворец сохранил свою былую красоту. Все-таки было в этой древней архитектуре икторианцев что-то такое… одновременно и простое, близкое, но вместе с тем величественное. Начинавший свою карьеру в развлекательном бизнесе, Вокс Чан хорошо разбирался в искусстве, и, как большой поклонник этой эпохи, не мог не оценить положительно решение королевы вернуться в столицу.       Правда, если каждый раз перед заседаниями или приемами ему придется проходить эту нудную, унизительную процедуру проверки, может, ему и разонравится этот дворец.       Его проводили в кабинет и наконец-то оставили без этого конвоя.       Королева, оторвав глаза от схем на световой панели, кивнула ему. Вокс огляделся. Кабинет резко отличался своей аскетичностью, по контрасту с остальными помещениями казался пустым и голым. — Как идут Ваши дела? — королева нарушила молчание. — Насколько могу судить, Ваш бизнес не слишком пострадал в результате военных событий.       Вокс сложил руки на груди, склонил голову. — К счастью да, мой бизнес остался на плаву, — уклончиво ответил он.       На плаву, ха. Доходы «Катарсиса» в этом бардаке взлетели, как никогда. Вокс немного даже жалел, что сейчас на планете затишье. Впрочем, надолго ли? Много ли нацарствует эта молоденькая смазливая девица?       Вокс оценивающе оглядел ее, задержав взгляд на глубоком вырезе платья. Хороша, конечно, не поспоришь. Но красивыми глазами и упругими титьками королевство не удержать, даже если обучен махать мечом и убивать на расстоянии. Нужно нечто большее.       Ксанато вдруг посмотрела на него в упор. Он даже, неожиданно для себя, слегка смутился. — Знаете, Вокс… Не будем задерживать друг друга и перейдем сразу к делу — мы ведь с вами оба занятые люди.       Чан невольно улыбнулся. Ксанато продолжила: — Меня учили дипломатии, меня учили убивать. Но меня не учили считать деньги. Я хочу, чтобы этим занялись Вы.       Вокс не поверил своим ушам. — Вы назначаете меня… — На должность государственного казначея, да. Надеюсь, Вы оправдаете мое доверие. Мой отец хорошо отзывался о Вас.       Вокс сглотнул. Ну надо же… — Благодарю… Ваше величество, — он поклонился. — Вы не ошиблись во мне. Но останусь ли я на этой должности при… эммм… Новом правительстве?       Он должен был спросить. Но королева фыркнула: — Новое правительство будет делать только то, что я им позволю, — она вдруг посмотрела поверх его плеча и неожиданно спросила: — Насколько я помню, Ваши сыновья обучаются в Храме джедаев на Корусанте?       Вопрос застал врасплох. Вокс почуял недоброе. — Да. Они юнлинги. — ему вдруг стало холодно.       Но королева тепло улыбнулась, глядя ему в глаза. — Отлично. Мы рады будем принять их на Телосе, когда они станут рыцарями. Можете быть свободны… пока. — Вокс помедлил. — Ваше величество, могу я задать вопрос? — он вскинул голову, сложил руки на груди. — Да? — Вы действительно думаете, что джедаи передадут нам преступников?       Она спокойно выдерживает его взгляд. — Разумеется, нет. И поверьте, они нам здесь ни к чему, даже арестованные.       Вокс Чан усмехается. — Вы хотите, чтобы нам дали время.       Королева кивает. — Я хочу, чтобы от нас держались подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.