ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черное Солнце

Настройки текста
      На Орд-Мантелл шла гроза. Событие редкое и столь же неприятное, поскольку останавливает добрые процентов пятьдесят всей торговли. Останавливается городское транспортное сообщение, уличные базары и прочие мелочи, из которых состоит кипящая торговая жизнь планеты.       Лекс Гарин, к счастью, от этого никоим образом не страдал. За живописным буйством неба он наблюдал сквозь толстые стекла своего офиса и ждал гостей. Волновался ли? Конечно нет. Однако что-то все же заставляло его нервно барабанить пальцами по пряжке ремня — не каждый день к нему на деловую встречу приходит самый настоящий джедай, пускай и бывший. Это было необычно.       Мигелла подошла, как всегда, бесшумно, однако он ее почувствовал. Ее вообще сложно было не почувствовать. Лекс определил бы это ощущение, как плотный сгусток темноты с острыми гранями, появляющимися внезапно и в неожиданных местах. — Ты помыл яйца, Алекси? Надел чистое белье? — датомирская ведьма не отличалась тактичностью и тонким юмором. — Говорят, она красотка. — А я слышал, что на Телосе джедаи сожгли ей лицо, — Лекс не поддается на провокации — за столько лет стал невосприимчив к подколам телохранителя. — Хочешь сказать, стал таким нежным? Люди… — она презрительно фыркнула. — Прикрой ей морду плащом. Или свет выключи. Зажмурься, в конце концов. — Что бы я делал без твоих советов, Мигелла? — Лекс был по-прежнему меланхоличен. — Сдох бы как минимум четырежды, — моментально парировала датомирка. — Мигелла, прелесть моя… — Гарин вдруг резко развернулся к ней. — Будь добра, когда эта девица явится, придержи язык за зубами. Понимаю, как это тебе нелегко дается, но такая жирная рыбка нечасто заплывает в наши сети. Я намерен стрясти с этой богатенькой наследницы Криона как можно больше. Постарайся не сцепиться с ней — если это произойдет, я буду очень недоволен.       Датомирка вновь фыркнула, но промолчала.       Тут комлинк Лекса коротко пискнул: охранник предупредил о прибытии гостей. Мигелла обманчиво-лениво потянулась, проверяя, хорошо ли двигается в кобуре оружие — на всякий случай.       Двери лифта медленно разошлись в стороны.       «Слухи о сожженном лице были явно преувеличены», — подумал Гарин, оценивая вошедшую девушку. Оценил высоко. Падший джедай — одно только это сочетание звучит порочно. А уж в сочетании с впечатлением, которое производила гостья…       Ксанато нравилось демонстрировать свое тело. Нравился красный цвет и невесомый шелк, нежно ласкающий кожу — совсем не то, что плотные робы падаванов, грубые, мешковатые. Поэтому — легкие платья, струящиеся по длинным ногам юбки, и украшения, украшения… Вокс иногда морщил нос и называл ее наряды вульгарными.       Мигелла тоже оценила королеву. Скривилась, но промолчала. Благоразумно.       Лекси Гарин шагнул навстречу Ксанато, приветливо изогнув губы. — Добро пожаловать, Ваше Величество, — однако голову не склонил. — Больше нет, — отмахнулась Ксанато. — Официально я больше не правительница Телоса. Лишь член Совета.       Она прошла к столу, спокойно уселась в кресло. Мигелла фыркнула. — Я здесь, как представитель и учредитель горнодобывающей компании «Дальние Миры», — Ксанато скрестила ноги, улыбнулась, — И я заинтересована в сотрудничестве с такой уважаемой и древней организацией, как «Черное Солнце».       Лекси оглядел обтянутые шелком соблазнительные колени, кивнул. — Интересно. И что же я могу предложить, — он заложил большие пальцы за пояс, выделил свои слова голосом, — компании «Дальние Миры»? — Мне нужна рабочая сила, — задумчиво произнесла девушка. — Много, очень много. Я могу, конечно, продемонстрировать вам, — она медленно поправила выбившуюся прядь длинных волос, — продемонстрировать вам проекты, для лучшего понимания. Вам интересно?       Откинулась на спинку кресла. Посмотрела снизу вверх на Гарина, приподняла брови.       Гарин почувствовал. Он чувствовал Силу, и читал то, что исходило от сидевшей в кресле девушки, как на экране датапада. Пьянящий жар, горячий вздох. Большие, будто удивленные, синие глаза манили и обещали — что-то, чего он еще не испытывал и не знал. — Да, мне интересно, — медленно сказал он. — Очень интересно… взглянуть.       Он шагнул вперед, теперь он стоял совсем близко. Ей пришлось еще запрокинуть голову, чтобы встретиться с ним взглядами, и Гарин увидел ее длинную красивую шею. …видел, как дрожит ее горло, когда он ритмично загоняет в него свой член, как пьяно блестят ее глаза… — Здесь данные с необходимыми мне объемами и желаемыми характеристиками, — она протянула ему дискету. Откуда она взялась? — Я жду вашего ответа.       Ксанато легко поднялась, едва не коснувшись Алекси грудью. Он отступил на шаг назад от неожиданности, ощутив запах ее волос, пряный, травяной. Сглотнул, улыбнулся. Взял дискету. — Я свяжусь с вами в ближайшее время. — Очень жду. — она заглянула ему в глаза — теперь уже сверху вниз. Улыбнулась. — До свидания. — Да…       Когда двери за гостьей закрылись, Мигелла ядовито хмыкнула. — Ты жалок, Алекси. Посмотри на себя, ты же едва не растекся в лужу, — он хохотнула, фраза ей явно понравилась. — Прекрати, — беззлобно отмахнулся он. — Девица явно меня хочет, и это нам на руку.       Он загрузил в свой инфокрон полученную от Ксанато дискету. Устройство бесстрастно выдало имеющуюся информацию, демонстрируя заключенные на носителе цифры и схемы. Глаза Гарина расширились. Мигелла присвистнула, выдохнув очередную непристойность. — Ох ты ж… — и Алекси был с ней полностью согласен. — Да это же… Прорва денег. — Откуда?.. — Да нам какая разница… Я дам ей все, что она хочет. Если она готова за это заплатить — она это получит.

***

      В лифте, оказавшись в одиночестве, Ксанато привалилась спиной к тихо вибрирующей стенке. Закрыла глаза — ее трясло от отвращения. Взгляды Гарина и его телохранительницы как будто облепили ее тело грязью. Воздействовать на мужчину было легко, наверное, обошлось бы и без применения Силы, но ей хотелось, чтобы все прошло как надо, наверняка. И теперь было противно от себя самой.       «Так наеобходимо, — пыталась она себя успокоить, — без подобных методов не обойтись. И потом, это только намеки. Ничего более».       Однако хотелось содрать с себя платье, сжечь его, и полдня проваляться в ванне с ароматными маслами.       Девушка медленно вдохнула, ловя тонкие нити Силы, пронизывающие пространство. Выдохнула, позволяя им проникнуть в сознание, наполнить себя. Очистить.       К тому моменту, как лифт привез ее вниз и развел створки дверей, выпуская в просторный холл, она почти успокоилась. Можно было возвращаться.       И она не сомневалась, «Черное солнце» в лице Алекси Гарина обязательно выйдет на связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.