ID работы: 10574106

hanagoori

Гет
NC-17
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 434 Отзывы 144 В сборник Скачать

hanagoori | 14

Настройки текста
Металлическая пластина холодила кожу, не давая Харуно снова потерять связь с реальностью. Прикрыв глаза, девушка медленно водила подушечками пальцев по гравюре символа деревни, чуть морщась, когда острые края глубокой борозды, оставленной кунаем Итачи, царапали кончики пальцев, напоминая о том, что происходящее не сон. В очередной раз почувствовав кожей острый деформировавшийся металл, Сакура сильнее нажала на него пальцем, чувствуя предупреждающие импульсы, распространяющиеся по нервным клеткам. Не ослабляя давления, девушка повела пальцем в сторону, приоткрыв один глаз и наблюдая, как из рассеченной плоти сочатся скупые капли крови, размазываясь по пластине багровыми разводами. Что пугало Сакуру больше? То, что она посмела проявить неуважение к деревне или то, что чем больше она смотрела на протектор в своих руках, тем более незначительным казалось ей недавно произошедшее событие? История Тоби о клане Учиха, его слова о Хокаге и о войне между шиноби не желали покидать голову куноичи. И, чем больше она думала, пытаясь опровергнуть правоту нукенина, тем сильнее разрасталось в ней сомнение. Одна лишь фраза об Учихе, небрежно брошенная Тоби, подпитавшись наблюдениями за поведением Итачи, его поступками, в которых, пусть и не очевидно, но проскальзывало то, чего, как казалось Харуно, беглый шиноби напрочь лишен, проросла в подсознании куноичи сомнением. Подобно сорняку, который уже не выкорчевать, оно против воли Сакуры жадно впитывало в себя каждое слово Акацуки, цеплялось за малейшую деталь в воспоминаниях самой Харуно, которая могла бы скомпрометировать деревню и её устои, вьющимися стеблями окутывало мысли девушки, сбивая с толку. — Ваш заказ, — отвлекая от мыслей, бесцветно проинформировала подошедшая официантка, чьего лица Сакура не могла разглядеть из-за краев конусной шляпы. Через мгновение перед ней возникла дымящаяся миска рамена. Она пристально взглянула на переваренную лапшу, одиноко томящуюся в мутном бульоне, и хмыкнула, мысленно отметив, что Наруто такого оскорбления бы не потерпел. Но аромат, доносившийся до девушки, всё же говорил о том, что суп перед ней съедобный в отличие от того, чем ей приходилось питаться будучи в плену. Воспоминания о недавних событиях подкатили комом к горле, Харуно попыталась сглотнуть и успокоить нарастающее раздражение от осознание того, что сидит со своими мучителями за одним столом. Головной убор перекрывал обзор, потому видеть она их не могла, но присутствие мужчин всё равно остро ощущалось каждой клеточкой тела. — Мы не будем ждать, пока ты доешь, — предупредил Дейдара, откусывая кусок хлеба. — Что, не нравится здешняя кухня? Сакура приподняла край шляпы, чтобы смирить шиноби недовольным взглядом. — Вы должны рассказать мне о процессе извлечения, — напомнила Харуно, наконец обращая всё своё внимание на Акацуки. Блондин поморщился, выказывая своё недовольство по поводу сложившейся ситуации, отхлебнул немного бульона и усмехнулся. — Чего ради мы вообще должны нянчиться с тобой? Кисамэ сморозил чушь, и все поддержали. Разве кто-то будет против смерти джинчурики? Их ведь ненавидят и боятся. Подохнут и подохнут, народ только благодарен будет. — Заткнись, — прошипела Харуно. — Чёртов убийца. Бездыханное тело Гаары вновь всплыло перед глазами, палочки в ладонях жалобно заскрипели и разломались на части, острыми занозами впиваясь в кожу. — М, я — убийца, — утвердительно кивнул блондин, на его лице расползлось подобие удовлетворенной полуулыбки. — А ты, Сакура? — собственное имя, сочившееся ядом, показалось Харуно оскорблением. — Ты зовешь убийцами нас, но считаешь себя и других шиноби хорошими людьми. Что же, вы никогда не убивали? Сакура запнулась, чувствуя, как сердце остановилось, а лёгкие отказались работать, когда в голове вспыхнул образ мальчика из гендзюцу. Широко распахнутые, доверчивые глаза несколько долгих мгновений взирали на Сакуру, чтобы затем увлечь её в водоворот воспоминаний, возвращая к каждой её одиночной миссии, заставляя вспоминать каждую черту лица её погибших врагов. Нет, это были не её враги, то были враги Конохи. А их потухшие взгляды, устремлённые в небо, которого они уже не видели, оправдывались одной простой фразой. «Это миссия». — Как лицемерно, — хмыкнул Дейдара, различив смятение на лице куноичи. — Кто же решает, чья смерть принесет звание героя, а чья — жестокого убийцы? Сакура раздражённо отбросила в сторону палочки, напрасно пытаясь успокоить подступавшую лихорадочную дрожь. Она убивала. Ещё до того, что случилось в Суне, до гибели Канкуро, Гаары, Темари. Но почему те смерти девушка не считала чем-то ужасным? В её голове ни разу не всплыло мысли о том, что вражеские шиноби — живые люди, у которых где-то там, в их стране, есть семья, друзья, и, вероятно, такие же как и у самой Сакуры мечты стать достойным ниндзя. Девушка вспомнила, как её рука дрогнула над телом Итачи потому что она осознавала, что он живой человек. Враг деревни, ужасный и жестокий убийца, но всё же человек. Но те шиноби во время выполнения заданий представлялись Харуно картонными фигурами, стоящими на пути, ведущем к благополучию Конохи. Образы врага действительно до смешного были похожи на фанерные мишени, в которые девушка всё детство бросала сюрикены, оттачивая этот навык до автоматизма, чтобы в нужный момент рука не дрогнула. Сакура мотнула головой, отгоняя мысли, избегая выводов, которые могли бы послужить идеальным удобрением для сорняка внутри неё. Это неважно. В итоге важно лишь то, что Сакура может попытаться всё исправить. Повернув голову в сторону Акацуки, девушка уловила пристальное внимание Сасори на себе. Непроницаемый взгляд, направленный на её руку, поднял внутри новую волну раздражения от абсурдности ситуации. — Вот же бесит, — прошипела девушка, тут же направляя чакру в ладонь. — Бред какой. Недовольно поджав губы, Харуно придвинула к себе миску с остывшим супом и разом влила в себя бульон, нехотя закусывая его куском чёрствого хлеба. Организм запротестовал, Сакура почувствовала слабый приступ тошноты, но попыталась проигнорировать его. Это было не самой её большой проблемой. На фоне всего происходящего такие относительно спокойные посиделки за тарелкой рамена вместе с врагами казались Сакуре до смешного нелепыми. Однако, нужно было есть. И нужно было работать с Акацуки, если это поможет спасти Наруто.

***

— Значит, дело в том, что тело джинчурики не может справиться с тем, что слишком большое количество чакры сразу покидает тело, — тихо предположила Сакура, раздумывая над информацией, которую предоставили ей Акацуки. — Возможно ли, что со временем чакра биджу смешивается с чакрой джинчурики? Выглядит так, будто достаточно просто вливать чакру, не позволяя ей опуститься до критического уровня. Сакура нахмурилась. На лбу пролегли складки. Она тщательно обдумывала каждое услышанное слово из скупого рассказа Дейдары, однако вывод, к которому она пришла, был единственным. Харуно настораживало то, насколько просто это выглядело. Могли ли Акацуки утаить от неё часть информации? Разве в этом был смысл? Если верить словам Тоби, то цель организации — это избавить мир от войны, даже если некоторые из участников не особо вдохновлены этой идеей, против своего лидера они не идут, о чём говорило пребывание Сакуры в Акацуки. Им сказали, что это решение главного, и никто не решился сопротивляться. Это вселяло в Харуно слабую надежду и вызывало нервный смешок. Кто бы мог подумать, что куноичи будет рассчитывать на лидера преступной группировки. Как бы там ни было, конкретно в данный момент Сакура решила сосредоточиться на своей единственной теории. Других вариантов всё равно не было, так что попытаться стоило. Было понятно, что количество чакры, которое покидало тело джинчурики было слишком большим, так что, очевидно, влить нужно было так же как можно больше. Значит, Сакуре стоит накопить максимальное количество и не растрачивать её по пустякам. — Наконец-то покидаем эту дыру, — с раздражением хмыкнул Дейдара где-то по правую сторону от девушки. — Тебя все услышат, — Сакура нахмурилась, слегка поворачивая голову в сторону блондина. Взгляд, который она всё это время устремляла себе под ноги, скользнул по нестройному ряду хлипких, потрёпанных временем построек с прохудившимися крышами и обшарпанными фасадами. Пару раз Сакура поймала на себе тусклые взгляды людей, слишком измученных, чтобы испытывать интерес к незнакомцам. Они плелись вдоль улиц словно тени. Сакура впервые за всё пребывание здесь вынырнула из собственных мыслей и обратила внимание на окружающий мир. Они с Акацуки посетили это место по дороге в деревню Скрытого Облака, чтобы отдохнуть после долгого пути и немного поесть. — И что? — отозвала Дейдара. — Найди тут кого-то, кто со мной не согласен. — Это ведь скрытая деревня? — тихо спросила Харуно, продолжая изучать мрачные пейзажи. Выглядела эта деревня заброшенной, а худощавые, бледные, молчаливые люди, встречающиеся по пути, казались не более, чем призраками. Кажется, на одном из прохожих девушка заметила протектор, но символ на нем истерся до такой степени, что распознать его бы не удалось даже при ближайшем рассмотрении. — Ну, была когда-то, — пожал плечами Дейдара. — Что могло произойти с целой деревней шиноби, чтобы довести её до такого состояния? — Конкуренция. Да, вот так прозаично, — отозвался нукенин, приближаясь немного ближе к Харуно и перекидывая руку через её плечо. — Сейчас ты смотришь на обратную сторону благополучия своей родной Конохи. Сакура дёрнулась в сторону, тут же увеличивая расстояние между собой и шиноби. Парень лишь равнодушно хмыкнул на этот жест и продолжил. — Никому не нужны эти бесполезные люди. Настолько, что даже вместо того, чтобы убить их, великодушно позволив погибнуть в бою, про них просто забыли. Будто они ничего не значат. Хотя, так ведь и есть. — Не говори так! — воскликнула Харуно. Дейдара вскинул руки в насмешливо-примирительном жесте. — Ладно, не буду. Если правда заставляет нашу маленькую куноичи чувствовать себя некомфортно. Сакура поджала губы и даже к своему собственному удивлению почувствовала облегчение, когда недалеко показались главные ворота. И без того давящий воздух после слов Дейдары сделался вязким, вдыхался с трудом, будто даже кислород считал, что Сакура не имеет права дышать здесь. Харуно стала чувствовать кожей осуждающие взгляды. Она пыталась одёргивать себя, мысленно повторяя, что прохожие даже не смотрят в её сторону, но внутренний голос утверждал обратное, и почему-то ему верилось больше. Глубоко вдохнуть у Харуно вышло лишь тогда, когда деревня оказалась далеко позади. — Эти люди бесполезны, не думай о них, — подал голос Сасори, который до этого момента лишь безмолвно сверлил девушку взглядом. — Если это была попытка успокоить, то она была отвратительна, — раздражённо прошипела Харуно, чувствуя, как закипает изнутри. Все вскипало внутри девушки, казалось, ещё немного и из ушей пойдёт пар. Если только она не расплачется раньше. Эмоции смешались и превратились в неконтролируемый ураган, готовый в любую секунду вырваться наружу, проделав в грудной клетке огромную дыру. — Хуже быть не может, — выдохнула она сквозь зубы, ускоряя шаг, чтобы двое из Акацуки остались позади. — Эй, чего это она? — задумчиво протянул блондин, провожая хрупкую фигуру взглядом. За несколько дней их совместного путешествия Харуно великое множество раз кричала, ломала деревья, пыталась покалечить, потому что подрывник не трудился подбирать выражения, но она ещё не уходила вот так, оставляя парней позади. В этом жесте, да и вообще в ауре вокруг куноичи, блондин чувствовал непонятную угрозу. Да и в целом, непривычно это. — Знаешь, Дейдара, ты ведь тоже не такой уж и большой, — тихо проговорил Сасори, повторяя действие напарника. — Данна! — вспыхнул шиноби, устремляя взгляд на Кукольника, но тут же притих, над чем-то размышляя. — Из-за этого так расстроилась? М, женщины.

***

— Хуже быть может, — заключила Сакура спустя четыре дня, лежа на сырой, жесткой земле не в силах заставить себя подняться. До слуха доносился громкий спор двух парней, заставляя волну раздражения снова и снова подниматься откуда-то из района солнечного сплетения выше, ударяя в голову и мешая концентрироваться. Стягивающие спазмы внизу живота тоже не помогали делу. Единственной радостью была влажная почва, что слегка холодила поясницу, немного, почти незаметно облегчая страдания. Девушка прикрыла глаза, прислушиваясь к своему телу. Чакра медленно циркулировала по каналам, направляясь вниз живота, где ощущалась лёгкой ноющей пульсацией. Харуно с досадой поморщилась. Мало того, что ей приходилось тратить драгоценный запас чакры на такие глупости, так ещё и нахождение в глухом лесу в компании Акацуки всё только усугубляло. — Зато теперь я знаю, что не беременна, — пробормотала Харуно, слабо хмыкая своей же жалкой попытке найти плюсы в этой абсурдной ситуации. Вздохнув, девушка попыталась прикинуть, сколько чакры останется, если она будет продолжать тратить её на контроль своего тела. Результаты её не обрадовали, особенно в ситуации, где она должна была выложиться по максимуму, ведь от этого зависела чужая жизнь. Бессмысленный спор между шиноби не прекращался. В Харуно боролись два желания: превратиться в камень, у которого отсутствуют ионные каналы и восприимчивость к эмоциям, и пролежать здесь до конца своих дней или посворачивать шеи нукенинам, но вследствие несбыточности первого желания и огромного дискомфорта, ставшего преградой для осуществления второго, Харуно лишь со слабым стоном перевернулась на бок, а затем медленно приняла сидячее положения. — Когда мы доберемся до чёртовой цивилизации? — вопросила девушка, привлекая к себе внимание Акацуки. — Выдвинемся через пару часов, чтобы прибыть, когда стемнеет. Так будет легче пробраться в деревню незамеченными, — нехотя ответил Дейдара. Сакура слабо кивнула, вновь откидываясь на землю и погружаясь в свои мысли. В голове всплыли воспоминания о деревушке, в которой они недавно побывали. Деревня шиноби, едва ли похожая на место, где живут люди. Да и местные там едва ли похожи на ниндзя. — Обратная сторона благополучия Конохи, — тихо проговорила девушка, — что это значит? Она и сама знала ответ, но взращенная в ней с самого детства безоговорочная любовь и преданность к родной деревне отторгала любую мысль, которая могла отрицательно сказаться на репутации деревни. Поэтому любая подобная новость воспринималась почти физически болезненно. Дейдара вперил в неё насмешливый, но вместе с тем заинтересованный взгляд. Сакура смутилась своего вопроса. Не желая смотреть на нукенинов, она устремила взгляд в подёрнутое тучами небо, чувствуя, как сердце отбивает бешенный ритм где-то в горле. «Тебе не понравится то, что ты услышишь». — Страна Огня довольно большая, — подметил Дейдара, отправляя в рот кусок хлеба. — Ты же знаешь, откуда берутся территории? Их завоёвывают, отбирают у более слабых. Ты знаешь, что раньше между деревнями Ю и Хи находилась ещё одна страна? Сравнительно маленькая, но всё же со своей скрытой деревней, — заметив удивление на лице Харуно, он продолжил. — Ну, судя по тому, что не знаешь, несложно догадаться, что произошло с этой страной. Она стала частью страны Огня. А вот деревня. Зачем стране Огня ещё одна деревня шиноби, если на её территории располагается прославленная Коноха? Выходит, и чужие шиноби им не нужны. Их не считали достаточно сильными, чтобы чувствовать угрозу и уничтожить. Просто бесполезными. Поэтому деревню оставили без средств к существованию, без принадлежности к какой-либо стране. Вот и случилось то, что мы имели удовольствие наблюдать. М, слышал даже, что деревня Горячих Источников в итоге сменила род деятельности потому, что там опасались повторения истории. — И откуда тебе это всё известно, — хмыкнул Сасори, не глядя на собеседника. Он равнодушно рассматривал скудную флору, окружающую их. — Мы с Хиданом неплохо поладили, — отмахнулся блондин, лениво прикрывая глаза, застыл так на пару секунд, будто уснул, затем улыбнулся и снова приоткрыл их, глядя на Харуно. — Впрочем, ничего удивительного ведь. Не думай об этом слишком много. В любом случае, всегда должны быть жертвы. Они, падая к ногам, образуют лестницу, что ведёт на вершину мира, согласна? М, Сакура, а Коноха ведь так высоко, — мечтательно протянул блондин. Сакура поджала губы и отвернулась, демонстрируя своё нежелание больше слушать. Дейдара хихикнул и вернулся к разговору с Сасори. «Знала ведь, что ничего хорошего не услышу, зачем спрашивала...» — мысленно хмыкнула Харуно, устало прикрыв глаза. Слова Дейдары осели горьким осадком где-то глубоко внутри. Сакура никогда не думала о том, что история подвигов Конохи состоит сплошь из поиска потерянных котят и спасённых старушек. То есть, она в принципе никогда не задумывалась. Очевидно, как и любой другой, знала об убийствах, происходящих на миссиях, но в её голове с самого детства, с первых уроков в Академии прочно укоренилась уверенность, что любой, кто погиб от благородных рук шиноби Листа, несомненно, ужасный человек, стоящий на пути к благополучию Конохи и не заслуживающий ничего, кроме самой ужасной смерти. Был ли тот юноша, который не смог первым метнуть в Сакуру сюрикен, плохим человеком? Правдив ли рассказ Дейдары о пострадавших скрытых деревнях? Неправильные мысли ожидаемо отозвались в теле куноичи нервной дрожью и противным комком в горле. Вслед о её предательстве зашептал на ухо противный внутренний голосок. Как вишенка на торте — всплывший в памяти осуждающий взгляд матери. Сакура зажмурилась и медленно выдохнула, пытаясь не показывать сидящим поблизости Акацуки, до какого состояния довёл её этот разговор. Сделав ещё пару глубоких вдохов, девушка заставила себя отложить эти мысли на потом.

***

Огромная белоснежная птица плавно приземлилась на отвесном склоне. Сакура торопливо спрыгнула на каменистую почву, почти мгновенно пожалев о своём решении. Низ живота взорвался болью, посылая неприятные импульсы в каждую клеточку тела. Девушка закусила губу. Впервые она задерживала процесс на такой длительный период, что не лучшим образом сказывалось и на самочувствии, и на запасе чакры. — Мне нужно отлучиться, — проговорила Харуно, стягивая с плеч плащ, тут же чувствуя, как под тонкую ткань рубашки проникает ночная прохлада влажного воздуха. Дейдара вопросительно вскинул бровь. Проигнорировав жест, девушка протянула ему предмет гардероба, справедливо рассудив, что Акасуно не окажет ей любезности и не будет таскать с собой её плащ, пока она носится по городу в поисках прокладок. — Что заставило тебя думать, что ты можешь делать, что хочешь? — Я что, всё ещё в плену? Мне казалось, я теперь член организации. Дейдара скривился. — Какой бред. Не понимаю, зачем этот цирк. Тебе же нельзя доверять. Сбежишь и отправишь сигнал своим дружкам. — Ради всего святого, я не собираюсь никуда бежать, мне просто нужны чёртовы прокладки! — вскипела Харуно. — И я не могу ходить по городу в плаще Акацуки, нельзя привлекать внимание. Дейдара с сомнением взглянул на Сасори. Тот, не говоря ни слова, сделал шаг в сторону куноичи, сложил неизвестную Сакуре ручную печать и коснулся холодными кончиками пальцев запястья девушки. Сакура подняла руку и застыла, наблюдая, как тонкая серебристая нить, слегка поблескивающая в лунном свете, тянется от подушечек пальцев Акасуно и исчезает под тонкой кожей в том месте, которого только что коснулся Кукловод. — Если решишь использовать технику призыва, я узнаю. Я узнаю о любой твоей попытке применить чакру. К тому же, уйти дальше дозволенного ты не сможешь, — предупредительно, но без намёка на угрозу проговорил Сасори, затем протянул девушке пару купюр. — Или красть собралась? — поинтересовался шиноби, заметив вопросительный взгляд Харуно. Девушка едва сдержалась, чтобы хлопнуть себя по лбу. Точно ведь. Закатив глаза, Дейдара выхватил из рук куноичи плащ и протектор. Хмыкнув, Сакура развернулась и зашагала прочь, оставляя Акацуки позади.

***

— Ты гений, Сакура, просто гений, — бормотала про себя Харуно, всматриваясь в пустые тёмные улочки. Плотный туман не облегчал задачи. — И у кого что ты собралась покупать посреди ночи? Просканировав взглядом ровный ряд построек на том хребте, на котором девушка остановилась, и заметив, что ни в одном окне не горит свет, девушка нахмурилась. Зябко поёжившись от пробирающей прохлады, она тяжко вздохнула и двинулась вперед. — Почему, чёрт возьми, Скрытое Облако, — обречённо пробормотала куноичи, недоверчиво покосившись на подвесные мосты, соединяющие между собой пики гор. Очередной порыв ветра заставил девушку поплестись дальше. Она бегло осматривала россыпь домов на склонах в пределах досягаемости, но ни в одном из них не было ни намёка на бодрствование. В полной тишине девушка слышала лишь звук собственного размеренного дыхания. Пытаясь отвлечься от настойчивой боли в животе, Харуно задумалась об Акацуки. Не было и намёка, что они пошли следом за ней. Вероятно, выбрали обходной путь, чтобы не наткнуться на шиноби у входа. Напрасно, ведь Харуно вошла в деревню без проблем. Девушка резко застыла. По спине пробежал холодок. А почему она вошла без проблем? Несмотря на то, что окраины всегда не самая оживлённая часть деревни, сейчас это место выглядело скорее вымершим. Только сейчас Харуно заметила, насколько неестественной была тишина. Рука метнулась к кунаю на поясе. Уловив краем глаза движение, девушка резко присела. Именно в этот момент в сантиметре от её головы со свистом пролетел сюрикен. — Что это ещё такое, чёрт возьми, — прошипела девушка, уворачиваясь ещё от нескольких металлических стрелок. Из-за массивного строения неслышно появилась первая фигура шиноби, решившего ввязаться в рукопашный. — Эй, подождите! — воскликнула Харуно, отражая удары. Нападать в ответ девушка не собиралась, но и отбрасывать кунай в сторону в знак капитуляции не рискнула. Позади показались ещё три фигуры, одна из которых была явно женской. Однако, они предпочли пока не вмешиваться. — Ты не местная. Кто такая и что нужно? — Как на счёт того, чтобы сначала спросить, а потом нападать? — возмутилась Харуно, избегая очередной атаки. Тело протестующие ныло при каждом движении, но девушка не могла себе позволить использовать больше чакры, чем в данный момент. Она измученно выдохнула, чувствуя, как тупая боль внизу живота заставляет коленки подкоситься. — Предпочитаю сразу ликвидировать вероятность угрозы, — проговорил шиноби, снова делая резкий выпад. Удар пришёлся в район солнечного сплетения. Сакура согнулась пополам и закашлялась, чувствуя, как теряет нить контроля над чакрой. — Да мне нужна помощь! — воскликнула она, делая подсечку приблизившемуся парню. — Как бы там ни было, здесь ты её не получишь. Велено не впускать чужаков, — проговорил парень, приподнимаясь на локтях. Зная, что за спиной стоят товарищи, он чувствовал себя расслабленно даже в той ситуации, в которой оказался. Удачная атака куноичи его ни капли не смутила. — Я просто… — начала Сакура, но замолчала, прислушиваясь к ощущениям. Перепалка с незнакомцем и болевые ощущения заставили её отвлечься от чакры. Недовольно что-то пробормотав, девушка, игнорируя дискомфорт, бросилась к ближайшей постройке. — Эй! — удивлённо донеслось ей в след. Проигнорировав восклицание, девушка юркнула за стену и, прикрыв глаза, медленно сползла по холодной кирпичной кладке. От боли перед глазами плыло. — Боже, никогда не думала, что окажусь в такой жалкой ситуации, — пробормотала девушка. — Ученица Пятой проиграла бой из-за менструации. Поблизости раздались шаги, Харуно медленно подняла взгляд, тут же встречаясь с темными глазами незнакомки напротив. Та просканировала её взглядом, что застыл на ногах. — Не подходите, — крикнула она приближающимся парням, стягивая с себя плащ. — Но, сенсей, — неуверенно раздалось в ответ. — Стойте на месте, сказала, — повелительно повторила куноичи, приближаясь к Харуно и укладывая плотную ткань ниже пояса. Опустившись рядом на корточки, она заглянула в лицо иръенина. Над чем-то задумалась, затем заговорила: — Сколько дней? — Около четырёх, — пробормотала Сакура, сжимая пальцами тёмную ткань на коленях. — Эту технику нельзя применять такой продолжительный отрывок времени, — нахмурилась блондинка. — Отрицательно сказывается на здоровье. Глаза сузились. Девушка с подозрением уставилась на Сакуру. — И что вынудило тебя на такие меры? И что привело в Скрытое Облако? — Я… — Сакура запнулась. Изучающий взгляд чёрных омутов вперился в неё, подмечая каждую деталь. Ей даже казалось, что незнакомка может без труда прочесть её мысли. Она решила, что легенда с долей правды будет лучшим выходом. — Я скрываюсь кое от кого. Акацуки. Девушка напротив напряглась всем телом, стоило Харуно произнести последнее слово. Так, будто блондинка была готова тут же вступить в бой. — Акацуки? — Да. Я… была в плену, но сбежала. — Подожди, — куноичи скрытого Облака взметнула ладонь вверх. Тонкие пальцы метнулись к волосам. Девушка приблизилась, пытаясь расмотреть что-то в локонах, но в темноте это было не так просто. — Ты из Листа? Харухо. — Харуно… — автоматически поправила Сакура, удивлённо глядя на блондинку. Та довольно улыбнулась, когда услышала исправление фамилии. — Верно, Харуно, проверку прошла. — Вы меня знаете? — Расскажу позже, — хмыкнула блондинка. — Моё имя — Нии Югито. Сакура заторможенно кивнула, пожимая протянутую ладонь. Краем глаза уловив движение, она слегка повернула голову вправо, где за спиной Нии, в тени здания появилась проекция Сасори. Он скользнул изучающим взглядом по Харуно и её собеседнице, чему-то удовлетворенно кивнул и снова растворился в воздухе. — Очень приятно, Нии-сан, — проговорила Сакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.