ID работы: 10574106

hanagoori

Гет
NC-17
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 434 Отзывы 144 В сборник Скачать

harudonari | 39

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания, что Сакура все это время старалась заглушить, вплывали в голове беспрерывным потоком картинок, столь ярких, что девушка вновь ощутила запах сырой пещеры и холод метала на запястьях. Медик с осторожностью выбирала, что стоило произнести вслух, а что оставить в тайне, и чувствовала, будто находится на минном поле. Один неверный шаг в сторону, и ее разорвет на части без возможности что-либо исправить. Возможно, ей было бы гораздо спокойнее, будь она одна, но ведь рядом был Саске. Ее сокомандник, друг, человек, которому и в которого она когда-то безоговорочно верила. Сейчас, вспоминая его холодный тон и презрение в глазах, Харуно не могла не задаваться вопросом: не будет ли он тем, кто без сомнений толкнет ее на снаряд? Прежняя Харуно скорее отгрызла бы себе руку, чем допустила бы хотя бы намек на то, что Саске способен навредить ей. К своему ужасу, теперь Сакура была не способна даже представить, что младший Учиха поступил бы по другому. Иръенина слегка мутило. Не от того, что ей приходилось врать Хокаге, а от мысли быть пойманной. Если Харуно уличат во лжи, все будет выглядеть гораздо хуже. Осознанно лгать Хокаге и советникам означало подписать себе смертный приговор. Девушка ощущала, как взмок лоб, и дрожали колени. Вид у нее был болезненным, голос звучал не столь уверенно, как хотелось бы, но Харуно нашла в себе силы поднять взгляд, когда Цунаде прервала ее на полуслове. - Темари? - переспросила Хокаге, когда иръенин без лишних подробностей докладывала о смерти куноичи Суны, упуская тот факт, что перерезала горло знакомой своими же руками. Сакура кивнула. Пятая поджала морщинистые губы и едва заметно покачала головой, выражая сожаление. Устало прикрыла впалые глаза и притихла на пару мгновений. - Надеялась, что она жива, - наконец поделилась мыслями Сенджу. – Если и оставался кто-то, кто способен был навести порядок в Суне, то… - При всем уважении, - мрачно заговорил Хомура, - мы не в том положении, чтобы заботиться сейчас о судьбе Сунагакуре, особенно после того, как они поступили с нами. - Продолжай, - велела Кохару, и Сакура послушно продолжила под направленными на нее цепкими взглядами слушателей. Наиболее сложным представлялся пересказ последних дней среди Акацуки. Сакура помнила о намерении Данзо проникнуть в ее сознание, и не питала надежд по поводу того, что Советник передумает. Врать напропалую не было вариантом, оставалось лишь умалчивать, но так рассказ выходил скомканным и не вызывал доверия. - Мы закончили, - наконец прервала мучения Сакуры Цунаде. - Пока что, - подчеркнул Хомура Митокадо, многозначительно взглянув на Харуно. В комнатушке ненадолго воцарилось молчание, каждый из присутствующих погрузился в собственные мысли. Сакура вперила взгляд в стену напротив, стараясь привести мысли в порядок и готовясь к граду вопросов, однако их не последовало. Казалось, даже саму Сенджу смутила гробовая тишина. Она бросила выжидающий взгляд в сторону советников, уложив скрепленные в замок руки на столешницу перед собой. Убедившись, что они не собираются ничего говорить, женщина нахмурилась. - Спасибо, Сакура, – Наконец заговорила Хокаге. – Ступай в госпиталь, тебя введут в курс дела. - Сразу направлять ее в госпиталь… - вмешалась Утатане, однако была прервана Данзо. - …если это решение Хокаге, то нам нечего добавить, - закончил Шимура, кивнув. – Я лишь надеюсь, что Хокаге-сама помнит, что, приняв решение, ей придется нести за него ответственность? - Благодарю за напоминание, - с плохо скрываемым раздражением проговорила Сенджу. Сакура нахмурилась и взглянула на мужчину. Разумеется, куноичи не могла дождаться окончания собрания, но от непривычной сговорчивости Советника стало не по себе. Мужчина выглядел гораздо спокойнее, чем вчера. Сакура даже могла бы сказать, что он чем-то доволен, и это не могло не вселять тревогу. - Можешь идти, - обращение к Сакуре из уст Цунаде прозвучало гораздо мягче. - Нам пора проведать Учиху, - напомнил Данзо, поднимаясь со стула. Харуно выругалась про себя, ощущая нарастающую панику. Встретиться с сокомандником ей нужно было раньше, чем он выложит все Хокаге. Куноичи надеялась, что успеет поговорить с Учихой до аудиенции. Иръенин застыла, будто собралась что-то сказать, но не могла придумать ни одного веского довода отложить разговор Советников с Саске. - Что-то еще? – осведомилась Кохару, взглянув на куноичи. - Да, - кивнула Харуно, бессмысленно оттягивая момент. - Что, Сакура? – спросила Цунаде, медленно выходя изо стола. - Я хотела спросить, могу ли навестить Наруто прежде, чем приступлю к работе? - Разумеется, - кивнула Сенджу, игнорируя смешок со стороны Данзо. Сакура медленно поклонилась, прощаясь с Советом и Хокаге. Резкий грохот позади заставил ее вздрогнуть и выпрямиться. Внезапно распахнутая дверь громко ударилась о стену, привлекая внимание присутствующих к ворвавшемуся шиноби. - Простите, - выдавил он, пытаясь отдышаться. – Хокаге-сама, Мизукаге. Мизукаге настаивает на срочной встрече!

***

- Все хорошо? – озадаченно спросила Ино, провожая взглядом стремительно удаляющуюся спину Хокаге и членов Совета. Сакура ответила не сразу. Некоторое время она, так же как и подруга, глядела в направлении, куда умчалась Цунаде. Тот факт, что у Харуно появилась небольшая отсрочка, не мог не радовать, однако поводов для тревоги было гораздо больше. Странное поведение Данзо, Сасори, Саске, а теперь и безотлагательная встреча с Каге Скрытого Тумана. - Ты говорила, что теперь Коноха в плохих отношениях с другими скрытыми деревнями? – уточнила Харуно, поворачиваясь лицом к Ино. Светловолосая кивнула и неспешно двинулась вперед. - С подачи Совета Суны, - продолжила Яманака, дождавшись, когда Сакура поравняется с ней. – Заявили, что мы специально позволили Акацуки убить Гаару. Якобы это уже не впервые. Противная бабка. - Ее семью и правда убил шиноби Конохи, - подала голос Сакура, припоминая полный ненависти взгляд Чиё. - Сакумо Хатаке, - Ино кивнула. - Не жаль ее? – как бы между прочим спросила Харуно подругу. - Мне жаль нас, - отрезала Яманака. Сакура не смогла не согласиться. В конце концов, если бы отец Какаши не убил родителей Сасори, убили бы его, каждый из них лишь выполнял свою работу. - Хокаге-сама спешит на встречу с Каге деревни Скрытого Тумана, - поделилась информацией Сакура. Выражение лица Ино стало серьезным. Она бросила еще один взгляд по направлению, в котором скрылась глава и Совет, будто могла что-то разглядеть. - Не нравится мне это, - пожаловалась Яманака. - Нам говорят, что худшее позади и дальше будет легче, но я точно знаю, что все только начинается. Сакура поджала губы. Проснувшись утром, не знала, стоило ли рассказывать Ино о том, что узнала, находясь среди Акацуки. Сейчас не сомневалась, что это было необходимо. Но не сейчас. Стоило бы вновь собрать всех вместе и обсудить то, что можно делать с имеющейся информаций. - Как все прошло? – Ино взглянула на подругу, выдергивая ту из мыслей. - Меня пока отпустили, но не думаю, что на этом все закончится, - поделилась своими переживаниями Сакура. - Ты о Данзо? – догадалась Яманака. – Он что-то замышляет, явно метит на место Хокаге. Ино понизила тон и слегка склонилась к Харуно, чтобы продолжить. - Уже отправил нескольких шиноби в тюрьму якобы по подозрению в измене, но мы думаем, что он просто избавляется от тех, кто верен Цунаде-сама. - У нас нет тому никаких доказательств, - внезапно раздался позади голос Шикамару. Нагнав девушек в пару шагов, он вклинился между ними. – И если это правда… - Это правда, - хмуро отрезала Яманака, скрестив руки на груди. - Если это правда, - продолжил Нара равнодушно, - обсуждать это на улице у всех на виду – верх глупости. Нам с Ино нужно поговорить, Сакура, доберешься до госпиталя сама? Напряжение между друзьями было столь явным, что даже Харуно было не по себе. Она буквально ощущала, как наэлектризовался воздух, не смотря на то, что внешне оба выглядели отстраненными. Иръенин знала, что Ино не хотелось оставаться наедине с Шикамару, и ей не хотелось оставлять подругу в очевидно непростой ситуации. Да и судя по убийственному взгляду, посланному блондинкой, если сейчас Сакура решит уйти, ей это с рук не сойдет. С другой стороны, мрачный и задумчивый Нара вызывал у Харуно нечто, вроде сочувствия. Судя по тому, что девушка уже успела увидеть, Шикамару волновался за Ино и пытался уберечь ее от неприятностей. Все же им было необходимо поговорить. - Я обещала отвести Сакуру к родителям, - отрезала Яманака. Услышав фразу подруги, медик едва сдержалась от того, чтобы истерично замотать головой, словно ребенок, которого пытаются завести в кабинет стоматолога. Тут уж цель ретироваться от приятелей стало для Сакуры не жестом доброй воли во имя спасения дружбы двух замечательных людей, а острой необходимостью. Видеться с родителями Харуно была не готова. - Вообще-то, раз Саске проснулся, я бы сначала... - Сакура выдавила улыбку и, махнув на прощание, поспешила по уже известному маршруту, чувствуя, как взгляд Ино прожигает затылок. За спиной почти сразу разразился громкий спор, привлекающий внимание невольных свидетелей. - Мне вовсе не плевать на Сакуру! - донесся до слуха иръенина уже приглушенное восклицание Шикамару. Сакура вздохнула и ускорила шаг.

***

- Как ты себя чувствуешь? - Лучше, - ответил Саске, продолжая сверлить взглядом потолок. Сакура кивнула, внимательно разглядывая юношу. Выглядел он и правда лучше. Волосы все еще были покрыты пылью и спекшейся кровью, но лицо и руки были чистыми. Правда, сильно осунувшимся. Щеки впали, делая черты лица еще более резкими, а под глазами залегли синяки. За то время, что она отсутствовала, Момо обработала раны и сделала перевязку. На юноше даже была надета чистая рубашка. - Спасибо, - подал голос Учиха, отвлекая Харуно от наблюдений. Девушка слегка повернула голову в его сторону, приоткрыв рот от удивления. Саске так и не взглянул в ее сторону, лицо его, ожидаемо, ничего не выражало. - Ты меня спасла. - О, ты заметил? - Сакура выдавила вымученную улыбку в слабой попытке разрядить обстановку, но бросила эту затею. От друга будто исходил холод, такой, что Сакура хотела поежиться и обхватить себя руками. Он не выглядел умиротворенно, спокойно, даже несмотря на долгий сон, он не выглядел отдохнувшим. Мрачный и усталый - лишь так можно было описать его внешний вид. Сакура огляделась. Сквозь широкие окна в помещения уже проникал теплый солнечный свет. Сейчас тут было гораздо спокойнее, чем в ее прошлый визит. Некоторые койки пустовали, большинство пациентов спали. Бодрствующие тихо переговаривались между собой, некоторые даже улыбались. Несколько иръенинов мирно совещались о чем-то у дальней стены, так же мельком бросая взгляды на пациентов. Их лица были уставшими, но удовлетворенными. Все это создавала впечатление уюта. Сакуре показалось, что если отойти от Учихи на пару шагов, и воздух станет теплее, а дышать станет легче. - Саске... - Ты пришла, чтобы убедиться, что я не выдам твой секрет? - В том числе, - кивнула куноичи. Обсуждать этот вопрос тут, при стольких свидетелях, не хотелось, но выбора у Харуно не было. Учиха тихо хмыкнул и затих, будто о чем-то задумавшись. Сакура тоже не торопилась начинать разговор. В добавок к страху, который, кажется, уже въелся в подкорку так, что ничем не вывести, добавилось раздражение. Апатия друга выводила из себя. Сакуре не нужно было озвучивать вопроса, он прекрасно знал, что мучало Харуно, но продолжал имитировать каменное изваяние. Хотелось схватить его за грудки и хорошенько встряхнуть, чтобы выдавить из него хоть какую-то скудную эмоцию. - Что ты собираешься делать? - вновь заговорил Учиха к удивлению иръенина. - Прости? - от неожиданности Харуно не нашлась, что ответить. - Если я ничего не расскажу, будешь жить дальше, делая вид, что ничего не было? Сможешь? Куноичи была сбита с толку. Вопрос был простым, с одним-единственным очевидным вариантом ответа. "Да". Да, она будет жить, делая вид, что ничего не случилось. Она уже делает это. И справляется. Но отчего-то короткое слово встало костью в горле. Когда молчание затянулось, Учиха повернул голову в сторону подруги, и Сакура застыла, глядя на то, как терпеливо он ожидал ее ответа. Его взгляд, всегда выражавший уверенность, теперь был несколько растерянным, даже пустым. Лишь сейчас поняла, что вопрос прозвучал без доли упрека или привычного яда. Он спросил "Сможешь?" и ждал положительного ответа. Вероятно, думал, что если Харуно справится, сможет жить дальше, то он справится тем более. Так кстати в перед глазами всплыла картинка. Щебетание птиц, шелест крон, рисовый шарик в руках, внимательный взгляд Итачи. - Я думала тут о всяком. Знаешь, никогда не видела, чтобы Саске улыбался или радовался чему-то. Как думаешь, когда он... Когда ты... - внезапно Харуно испугалась задеть Учиху, она прикусила кончик языка прежде, чем продолжить, - Когда все закончится, он сможет... жить? Итачи изучающе взглянул на Харуно. - Я надеюсь. Ты ведь любишь моего братишку? - что-то в том, как Учиха-старший назвал Саске, заставило все внутри сжаться. На это мгновение голос потеплел, стал мягче, будто наполнился нежностью, которую Итачи тщательно пытался скрыть. - Ты поможешь ему. - А смогу ли я? - Да, - Харуно кивнула. - Мы сможем. Ее похолодевшие от волнения пальцы коснулись тыльной стороны его ладони. Учиха не отдернул руку. Едва заметно поджал губы и вновь отвернулся. Сакура кивнула и тихо поднялась. Пора было браться а работу.

***

- Не приближайся, отродье! - голос, полный ярости и отвращение, нарушил гробовую тишину. Лица говорившего было не разглядеть от застилавшей его крови. Шиноби сжал челюсть и вновь поднялся на ноги. Его шатало из стороны в сторону, но он упрямо двинулся вперед на противника, сжимая в руках клинок. Лезвие успело рассечь пару зависших в воздухе марионеток прежде, чем его вновь откинуло в сторону. - Я стараюсь быть любезным, а ты портишь мои вещи, - недовольно проговорил Сасори, выплывая из тени. - Не вежливо. Побитый шиноби приподнялся на локтях, глядя на нукенина исподлобья. - У Акацуки нынче нет важных дел, развлекаетесь как можете? - выплюнул он недовольно. - Мое дело исключительной важности, - невозмутимо ответил Кукловод. - Я пришел тебе помочь. Не бросался бы на людей с оружием, не выяснив, в чем дело, диалог вышел бы куда приятнее. - Предпочитаю сразу ликвидировать вероятность угрозы, - нехотя ответил юноша, за что удостоился насмешливого взгляда собеседника. - Ладно, предлагаю выслушать а потом решать: принять мое предложение или умереть мучительной смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.