ID работы: 10574406

Земные боги- божественные люди

Bishoujo Senshi Sailor Moon, Noragami (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. трудно ли быть богом, а человеком?

Настройки текста
- Виина, - Минако сидела в спальне богини перед зеркалом и пыталась связаться с ней, у девушки было много вопросов к богине. Первый день подходил к концу, но она хотела хотя бы в следующие шесть дней проявить себя с лучшей стороны, чтоб не разочаровать богиню войны. - Мина, - Бишамон отозвалась не сразу, но все же ее отражение появилось в зеркале. - Виина, - тихо обратилась к богине Айно, - мне кажется, я не справляюсь, я так мало знаю о жизни богов. - Наверное, ты знаешь о жизни богов не больше, чем боги знают о жизни людей, - вздохнула Бишамон. - но как же так? - удивилась Минако, - вы же боги, вы наблюдаете за нами, защищаете, исполняете желания. - и все же, мы существуем в разных мирах, грань между ними тонка, но не каждый бог отважится пересечь ее, - ответила богиня. Бишамон не хотелось признаваться девушке, что она совсем не разбирается в чувствах людей, а тем более любви, и понятия не имеет как ей будучи на месте Айно помочь девушке наладить отношения с этим парнем- Ятеном. - Виина, - снова обратилась девушка к богине. - расскажи мне о своих шинки. - они - моя семья - коротко ответила Бишамон - они когда-то были людьми, да?- озвучила свою догадку Айно,- если это чистые души, почему они страдают? - не можешь терпеть их боль? - даже богине было сложно сдерживаться, что уж говорить о простой смертной? - хочу знать откуда она, - отозвалась Айно, вызывая удивление на лице богини. - они ведь не помнят свою прошлую жизнь, но продолжают страдать, а могу ли я заглянуть в их прошлое? - конечно, мы можем видеть прошлое наших шинки, ту жизнь, о которой они давно забыли,- ответила Бишамон,-но зачем тебе это? это совсем бесполезно, шинки давно не люди, не помнят своих жизней, и сейчас являются просто чистыми душами без прошлого, настоящего и будущего. - но ведь что-то заставляет их страдать? - Айно не сдавалась, - пусть они не помнят, но откуда тогда их боль? - умершие трагической смертью покоя не находят,- спокойно ответила Бишамон. - а кто такой Ято?- неожиданно спросила Минако, и лицо богини исказила гримаса гнева. - не приближайся к нему, я сама, - холодно ответила Бишамон, - когда я вернусь обратно, я убью его. - почему? - как-то грустно спросила Айно, даже не надеявшись получить ответ. - потому что он - бог погибели, он убил всю мою семью, всех моих шинки много столетий назад, - с горечью в голосе ответила богиня. - ты хочешь мстить? - в голосе девушки звучало разочарование. - конечно, хочу, - закипела богиня, - ненависть к нему и жажда мести - то, что заставляет меня жить. - а что потом? - глухо спросила девушка- ты отомстишь, убьешь его, а что дальше? найдешь покой? - я не знаю, - честно призналась Виина, - но пока он жив я не успокоюсь. - месть и его смерть не вернут тебе твою семью, никого из них - произнесла Минако, она понимала чувства богини, но в то же время верила, что может быть другой выход. - не вернет, - согласилась Бишамон. - Тогда зачем? - не унималась Айно, - у тебя сейчас есть семья, которая любит тебя и заботится о тебе. зачем же жить прошлым, когда в настоящем ты сама причиняешь боль своим близким своим гневом и жаждой мести. Может, стоит отпустить? Бишамон не знала, что ответить, а девушка продолжала, - я думала, у богов нет чувств, они не подвластны страстям, их поступки правильны, и они никогда ни о чем не жалеют. - так и есть, - тихо ответила богиня, хотя уже понимала к чему ведет девушка, она сама сомневалась в себе, в своих чувствах, могла ли она действительно испытывать гнев и ненависть по отношению к Ябоку или она просто верила, что испытывает эти чувства? - в любом случае постарайся держаться от него подальше. Айно не ответила, лишь тихонько кивнула, и тут же сменила тему, - значит, я могу узнать земную жизнь твоих шинки? - еще раз уточнила она. - да, - подтвердила Бишамон, - только не вздумай этого делать. Они ничего не помнят, а твоя боль только усилится. Минако задумалась, но ничего не ответила, в отличие от богов, она - человек, она сама испытывает чувства, эмоции, возможно, узнав, прошлое шинки Бишамон, она сможет научиться их понимать, не только орудия, но и богов, владеющих ими. После разговора с Бишамон сон к Минако совсем не шел, она больше не могла выкинуть из головы бога погибели Ято. Но и сделать она ничего не могла, или могла? все-таки именно она сейчас на месте богини, возможно ее решения смогут повлиять на отношения богов. Айно невольно хмыкнула, вот и кем еще труднее быть: богом или простым смертным человеком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.