ID работы: 10574424

Луч Надежды

Гет
NC-17
В процессе
828
автор
darkstel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 1899 Отзывы 252 В сборник Скачать

Пути совершенства

Настройки текста
Примечания:
      Командировка в Сендае закончилась и пришла пора возвращаться в Общество Душ для отчётов и некоторого отдыха. И было бы всё прекрасно, но её походка была нервной, ибо впереди предстоял сложный разговор. По крайней мере, она уверена, что разговор точно будет и никак иначе, причём тема будет затронута весьма… неудобная. Варианты развития и аргументы — многое мелькало в её голове, пока девушка старалась идти как можно медленнее, чтобы надышаться перед смертью, так сказать. Забавно, учитывая, что она — Синигами. Но бесконечно затягивать невозможно, и вот «врата, пронзающие миры» были пройдены и Хисана оказалась в родном… если так можно выразиться… поместье. — М-м-м… — нервно пожевав губу, она чуть ли не крадясь направилась по коридору. — Командировка закончилась, — неожиданно раздался голос позади, отчего девушка чуть ли не подпрыгнула.       Медленно развернулась, изо всех сил стараясь выглядеть уверенно, но безрезультатно. На неё холодным взглядом смотрела Бьякуя, что говорило само за себя. Та кивнула, в ультимативной форме заставляя следовать за ней. Глубоко вздохнув, Хисана так и поступила, нервно бегая взглядом. Они прошли пару коридоров, пока не добрались до комнаты. Несколько пасов Кучики, и вот никто не услышит ни звука, даже если постарается. И хоть обычно старейшины и прочие члены клана либо заняты днём в Сейретее, либо живут отдельно, учитывая тему обсуждения лишним не будет — чисто на всякий случай. — Рукия, — удивилась она, заметив младшую сестру, сидящую в классической позе и выглядящую не менее нервно. — Привет, сестра, — криво улыбнулась брюнетка. Бьякуя некоторое время помолчала, нагнетая и так тяжёлую атмосферу, после чего, наконец, заговорила: — Я не стала докладывать о случившимся, ваша глупость буквально повязала меня, — она была мрачной, а каждое слово заставляло их вздрагивать от напряжения. — Ваши ошибки — мои ошибки тоже, стоило учесть, что вы не готовы быть Синигами. — Н-но старшая сестра, я… — попыталась было возразить Рукия, только вот сразу замолчала под суровым взглядом. — Твоя вина — недостаток в исполнительности порядков, что, впрочем, не отменяет твоего присутствия там, — от такого напоминания девушка сжалась, окончательно утеряв желание спорить. — А ты, Хисана… Что вообще случилось? Рукия рассказала достаточно, но правда ли, что ты умудрилась спутаться с этим Пустым? Она бросила взгляд на младшую, которая лишь виновато пожала плечами. — Это… — хотелось оправдаться, но немного подумав, Хисана поняла, что незачем. — Правда. Я спуталась, действительно, Бьякуя. Не скажу, будто добровольно решила вдруг заговорить с Пустым, и всё же так оно и есть. Я… я не вижу в этом ничего плохого, — она не стала отводить взгляда, собрав имеющуюся уверенность.       Датэ Масамунэ не был тем Пустым, о котором твердили Синигами и их учебники. Возможно, это говорила её наивность в данном вопросе, почти полнейшая неопытность, но, по крайней мере, таково мнение Хисаны. Она — поддельный Жнец, поэтому не обладала предубеждениями касаемо Минусов. Так что он являлся для неё личностью, которая защищала людей Сендая, которая пощадила её, и которая смогла ей помочь. Какие уж тут сомнения? — Не видишь… — повторила Бьякуя, сощурившись. — Возможно, у него многое осталось от человека, но его сила говорит сама за себя, он — пожиратель душ. Тебя это ни капли не смущает, Хисана? — напирала Кучики и напирала. Будто бы она не понимала столь очевидной истины, но… — Каждый способен измениться, — вздохнув, она твёрдо стояла на своём. — Наверняка так и было, страшно представить количество этих душ, только вот — у кого нет грехов в прошлом? — и с сожалением посмотрела на Рукию, дав вполне конкретный намёк. Взаправду, никто не может быть святым и проклинать других за прошлое — лицемерие. Только настоящее имеет ценность. — Даже так, — холодная маска треснула, демонстрируя искренне замешательство. — Опустилась до сравнений себя с… каким-то Пустым, — попыталась прикрыть искренние чувства пренебрежительностью, да вышло так себе.       Противоречие между долгом Синигами и осознанием того, что бывают исключения даже в среде диких Пустых… изрядно заставляло Бьякую нервничать. Конечно же, будь тот… Датэ… действительно классическим Минусом, она бы и не стала поднимать никакого разговора, укрывая случившееся от начальства, но, к сожалению, он не был. Победил, но пощадил и прекрасно надавил на благородные чувства, понимая их суть. Да что там, рискованный тест с оставлением Хисаны в городе тоже не провалил, наоборот — провернул так, что она теперь его защищала! Настоящий монстр! «Что ж ты будешь делать?» — проскочила раздражённая мысль у Бьякуи.       Рассказать она ничего не могла. Во-первых, этого Нойтору иди ещё найди — может и не появиться он больше в Сендае, а если и появится, то лишь возникнут проблемы у Жнецов. Во-вторых, обстоятельства сей информации обязательно выяснят, не стоило и сомневаться, отчего мелькал неиллюзорный шанс отправиться на плаху: всех за сговор с Пустым по той или иной причине. В третьих, долг жизни, подкреплённый отношением к нему Хисаны. Везде прикрыт! — Значит так, — привлекла она их внимание, серьёзно отчеканив: — О случившемся ни слова, продолжайте жить как раньше. — А?! — сёстры явно не ожидали таких слов после подобной выволочки. — Хисана, останешься в Сендае, — и некоторая пауза, очень уж тяжкое решение. — Я уже достаточно использовала власти, чтобы отправить тебя именно туда, отчего иная активность… нежелательна, — как ни крути, но даже Капитан и глава Благородной Семьи скован в отчётности, а также вниманием многих персон, которые могут начать задавать вопросы, хотя бы банальное «с чего такое злоупотребление полномочиями?». — Надеюсь, никаких больше проблем не возникнет, — это уже даже не требовательная просьба, а приказ. Девушка от услышанного чуть ли рот не разинула. — Да, конечно, — и поклонилась, с трудом сдержав облегчённую улыбку.       Бьякуя же от поклона поморщилась, но проявлять тёплое отношение в воспитательных мерах не стала. Лишь развернулась и направилась к выходу, провожаемая взглядами сестёр. — Влетело, — констатировала факт Рукия, понимая, что могло быть гораздо хуже. — Сестра… ты, конечно, умудрилась такое сделать. — Что? — глупо моргнула Хисана, а затем слегка нахмурилась: — Я же говорила. Это ты не верила. — Д-да кто в такое бы поверил?! — очень эмоционально прошептала младшая. — Я думала, что ты шутишь, ну или, на крайний случай, тебя просто обманули. Собиралась помочь тебе, а там… — она вспомнила тот момент культурного шока, а также полнейшую беспомощность перед настоящим Пустым. Рукия была довольно талантливой и сильной, являясь офицером, но в результате… это ничто. Даже сама Бьякуя проиграла, отчего по спине то и дело пробегали предательские мурашки. — А я не шутила, — лукаво улыбнулась старшая. — Вот именно! — возмущённо вскинулась та в ответ, вызвав смех сестры. Атмосфера стала гораздо спокойнее.

***

Тренировки, тренировки, тренировки.       Он опёрся на древко косы, чтобы устоять на ногах после череды особо мощных ударов Тии и Летучей Мышки. Они нападали на него одновременно, исходя из его собственной просьбы. Биться с двумя превосходящими Васто Лорде — отличный опыт, хоть и болезненный. Был некий лимит атак, которых он мог заблокировать, уж не говоря о принятие на «голую грудь». Приходилось изворачиваться как никогда прежде, используя навыки, дух и тело на максимум. Точно, то, что нужно для прогресса. — Ха, у вас выходит всё лучше, — оскалился Нойтора, принимая более уверенную позу, когда регенерация справилась с последствиями боя. — Но я ещё стою, — и взмахнув косой как бы предложил продолжать.       Переглянувшись меж собой, явно усомнившись в его здравомыслии, они вновь напали. Нойтора сразу же избежал выпада клинком Харрибел, после чего удачно сместился и попытался зарубить её, но сбоку к нему уже зашла молчаливая напарница девушки и чётким ударом снесла его с ног. По ощущениям, словно скалой приложили, но он лишь сжал зубы и вскинул руку, за какую-то секунду заряжая луч Серо, чтобы поразить им их. Увы, это была не «какая-то», а «целая» секунда, поэтому по конечности уже прилетела атака, организуя Нойторе открытый перелом. Конечно, сверху ему накинули ещё парочку тумаков, чтобы успокоился. Поражение… ожидаемо. — Я не проиграл, только решил передохнуть, — он совершенно отрицал риторику проигравшего, хоть и понимал, как всё обстоит на самом деле.       Его кости трещали, вставая на положенные места, болезненно срастались, а Джилга невозмутимо лежал и старался игнорировать взгляды союзниц, которые от души его оприходовали. Опять же, такова была убедительная просьба — жалеть его не надо. Он этого хотел — он этого получил. Получил в процентах. И подобное в глубине души радовало Нойтору — не как какого-нибудь мазохиста — навевая далёкие, затёртые воспоминания о тренировках с мечом до изнеможения и стёртых в кровь руках. Ностальгия и ещё капля силы. «Хотя даже так, мало», — но он особо не воодушевлялся, помня о силе Баррагана и возможностях Синигами. — «Ещё пару раз», — Пустой начал подниматься на ноги под неодобрительные взгляды переживающих. — Тебе недостаточно? — спросила его Харрибел, которая вовсе была не впечатлена его героическим превозмоганием, наоборот, раздражена. —Да, — усмехнулся Нойтора, заняв устойчивую позицию. И как только это случилось девушка быстрым ударом сбила его с ног, приставив природный меч к горлу. — Достаточно, — слегка склонила голову набок, выражая скепсис по поводу состояния Пустого.       Это была легендарная забота Тии по отношению к товарищам, правда в более грубой форме, ибо иначе Джилга просто отказывался её слушать. Что ж, проявить твёрдость в некоторых вопросах не составляло ей никакого труда. Немного грубой силы и готово. Надо ли говорить, что на такое он реагировал с отчётливым недовольством? Но поделать с данным… принуждением ничего было нельзя. Возможно к нему и перешло право лидера, это не отменяло «неуставных отношений», в пределах которых необходимо сдерживать гордость. Ох, уж эта… дружба? — Так и быть, отдохну чуть подольше, — сдался Нойтора, после чего Тия убрала меч и протянула руку, которую он принял, чтобы подняться. — Хм, они ещё не вернулись? — отметил отсутствие дуэта, отправленных за едой. Из зрителей только верные соратники Тии. — Им не нравится смотреть, как тебя избивают, — с неприкрытым ехидством произнесла Сун-Сун. — А тебе нравится, да? — саркастично уточнил Нойтора, понимающий как с этой… гадюкой… нужно общаться. — Нам, — аккуратно поправила она его. Сидящие рядом Мила и Апачи посмотрели на неё как на умалишённую, не ожидая подобной подставы. — Т-ты что мелешь, сучка?! — гневно прокричала Роза, поглядывая на него с опаской. — Куда меня впутали? — обречённо выдохнула Эмилу, отодвинувшись ото всех. — Возможно, вам бы тоже не помешало потренироваться. Я готов выступить вашим противником, — девушки заметно поникли, шипя сквозь зубы различные ругательства.       Змея тянула на дно всех поблизости — чисто за компанию, что вызывало такие реакции, при наблюдении за которыми становилось весело. Самое главное — никакого риска, ведь и Циан, и Нойтора понимали суть и специально подыгрывали друг другу. Не всегда, конечно, но порой он позволял себе полюбоваться яркими эмоциями несведущих, прощая завуалированные выпады в свою сторону. — Да-да, — покивала Сун-Сун, пока её безуспешно пытались заткнуть. — Полезное дело, — со «знанием дела» добавила она. Парочка Пустых совсем потерялась, смирившись с неизбежным. — Ты только сражался, — остановила его Тия, на что Мила с Апачи облегчённо вздохнули, посмотрев на неё как на святую, но та неумолимо продолжила: — Лучше я буду их противником, — у них буквально челюсть отвисла от «предательства» госпожи. — Давайте, Нойтора прав — лишним это не будет, — и потянула всех на импровизированную арену. — Гадина ползучая! — обречённо протянула Роза. — И не говори, — свирепо влезла Эмилу, вставая напротив Тии. Циан же тихо посмеивалась, оставшись на прежнем месте. — А ты чего не идёшь? — лукаво заговорил Джилга, прервав веселье. — Э, но ты же… — хотела было намекнуть на их «договорённость». — Шутил я, но не Тия, — и откровенно оскалился, смотря на неё с превосходством. От осознания данного факта она замерла статуей самой себя. — Сун-Сун, — поторопила её Васто Лорде, заставив вздрогнуть.       Та попыталась без слов попросить помощи, но получала лишь жестокую насмешку. Это была не игра для напарников, что стало очевидно слишком поздно. — Ползи, ползи, хе-хе-хе! — и рассмеялся, усаживаясь на ближайший валун. Ей уже ничего не оставалось, кроме как запомнить и отомстить… когда-нибудь.       Он без особого интереса начал посматривать за «сражением». Тия их определённо жалела, что неудивительно, ведь они не настолько психи, чтобы поступить по его примеру. Это замедляло прогресс, конечно, но одно дело бить относительно равного, другое — от души травмировать более слабого, рискуя случайно убить. Даже Нойтора старался при тренировках с дуэтом подавлять себя настолько, насколько вообще возможно, а затем ещё сверху. А лучше вообще находить противника им подстать, благо, что по Уэко Мундо много желающих бродит. — М-м, а вот и они, — и повернул голову в направлении бредущих к нему особ.       Добытчицы несли несколько свежих тушек, которые вскоре были скинуты к его ногам. Это были сильные Адьюкасы, видимо, объединённые в группу, которая, как часто бывало, решила положиться на количественное превосходство. Не самый лучший план, учитывая уровень сил каждой из дуэта. — Задержались, — с долей осуждения констатировал он. — Зато принесли побольше, — нашлась с ответом Лоли. — Даже так, в следующий раз возвращайтесь вовремя, — немного «нажал» на них Нойтора. — Больше не повторится, — кивнула Меноли, признавая ошибку.       Со стороны это могло показаться глупой придиркой, но нельзя забывать, что у них во врагах — Пустой номер один во всём Уэко Мундо. Да, пока всё шло довольно мирно и проблем не возникало, а последняя новость могла вселить надежду, что Королю уже совершенно не до них, только вот неопределённость их положения никуда не делась. Ему откровенно не хотелось гадать — задержались из-за собственного желания или Барраган сделал свой ход? Та ещё потеря нервов. — Не считайте меня придирой, сами должны понимать — времена… странные, — хмыкнул Джилга, потрепав их по головам, чтобы слегка взбодрить. Сработало. Даже не слегка. Как всегда. — Д-да мы ничего такого! — возмутилась Айвирне, отведя взгляд. — Ага, сделаю вид, будто поверил, — он действительно полагал, что они скорее себя будут ругать, поэтому не мог их не отвлечь от бесполезных переживаний. Если урок выдан, то можно быть уверенным, что те его усвоят в любом случае. — О, неплохо справляются, — саркастично прокомментировал «битву» тройки против Тии.       Они даже не могли попасть по Харрибел, но при этом сами являлись крупной мишенью. И Васто Лорде уже откровенно затягивала действо вместо того, чтобы их слегка приложить и замотивировать. Правда, понаблюдать за этим долго не вышло, ибо кое-кто забрал всё его внимание, усевшись к нему на колени и крепко прижавшись. Зеленоглазая особа не спрашивала — просто брала полагающееся. Ну ещё бы, такова плата за спарринг в полный контакт. «В принципе, цена… приемлема», — он усмехнулся, поглаживая девушку по волосам. — «Я удовлетворён дважды», — конечно, по его мнению тискать ластящуюся союзницу совершенно не трудно, даже приятно. Казалось, награждали его, а не он.       Тем временем, Лоли и Меноли наблюдали за подобным с затаённой, но крайне сильной завистью. Им, само собой, доставалось внимание, только вот разница между тем, что получали они и что получала молчунья с Харрибел… огромна. И виной тому не Нойтора, который относился ко всем одинаково, а их форма. Непрактичная, уродская, громоздкая, а также совершенно отличная от таковой у Васто Лорде… не такая совершенная. Не обнять и не быть в объятиях, как и не присесть на колени, чтобы быть ближе. Ничего, кроме утешительных поглаживаний. В конце концов — это их вина.       Данное чувство толкало к частой охоте — поглотить больше, чтобы стать сильнее, но не ради силы. Сила — вещь полезная, для Адьюкасов стремление к ней естественно, только вот толку от оной не будет, если не измениться физически. Путь один — эволюция. Учитывая куда необходимо прыгнуть — буквально выше головы — это было похоже на мечту, не более. Красивую, но несбыточную. Тем не менее, они стремились к ней, хоть и не в ущерб нынешним отношениям. — Закончим на этом, — ознаменовала конец спарринга Тия, победив тройку Пустых, которая от сказанного испустила облегчённый вздох, валяясь на земле. — Хм, — тут её взгляд мазнул по телам добычи, на мгновение преисполнившись эхом прошлого неприятия подобного. Но лишь эхом, ибо оно быстро сменилось безразличием. — Вовремя. После активного использования сил… пища им понадобится, как и тебе, — и вновь её привычное желание оказать заботу. Приятно, главное, чтобы до очередного принуждения не доходило, иначе гордость взвоет раненной белугой. — Предлагаешь поделить? Я «немного» не согласен, — покивал Нойтора, переведя внимание на Лоли с Меноли. — Уступим наиболее бесполезным членам группы, м-м? — и ухмыльнулся, поняв, что они поняли, что он понял, что те уже успели наесть свою порцию во время охоты. — Вижу — вы не против, — подруги лишь замялись, чем окончательно подтвердили подозрения Джилги.       Он знал, что девушки стремились к силе — этот огонь разгорелся в тот момент, когда те последовали за ним. И в ответ Нойтора действительно старался помочь им в этом, даже добился немалых результатов, но после битвы с Барраганом многое изменилось. Новые союзники, которым требовалось уделить внимание и решить вопросы, связанные с ними. Потом — нависшая угроза, заставившая больше сконцентрироваться на себе, чем на других. Затем эта новость пленника… Как-то так завертелось, что в итоге дуэт оказался больше предоставлен самому себе. Чёрт побери, так много условностей, и даже «бесконечного» времени Уэко Мундо недостаточно.       С другой стороны — он дал им уже всё, что мог на самом деле. Подтолкнул к тактике, научил использовать преимущества и прикрывать недостатки, направил на подходящий путь развития и даже дал силу, сравнимую с сильнейшими Адьюкасами. В этом и крылась причина отсутствия тренировок с ними и, соответственно, меньшего внимания, уделённого им. Возможно, выглядело, словно он отмахнулся от них дарованной силой, но тут ничего не поделаешь — остальное не было предназначено для них. Будь то рукопашный бой или искусство клинка — логично, что реализовать эти возможности получалось лишь с Тией и Летучей Мышкой. Банальная физиология. Он делал сильнее кого мог, попутно не забывая о себе. Всё. «Впрочем…» — Нойтора хмыкнул, поняв, что излишне увлёкся. — «Практичность уже пошла в ущерб», — осознание вызывало в нём противоречивые чувства.       Пожалуй, ничего страшного не случиться, если вместо очередных важных тренировок он займётся более бесполезными вещами и проведёт время сугубо с Лоли и Меноли, верно? Скажем, совместная охота, сопряжённая со сражениями под его наблюдением? Это глупо, но… будет правильно. По крайней мере, так ему казалось. — А как же… — было собралась возразить Тия. — Не парься, они уже свою порцию получили, а мне как Васто Лорде этот перекус на один зуб. И без этого в ближайшее время вернусь в норму, — отмахнулся Нойтора, хотя результата особого не добился, учитывая мелькнувшее явное несогласие в глазах девушки. — Чёрт, не выводи меня из себя, — прошипел, а затем резко схватил свободной рукой блондинку и усадил рядом, прижав к себе. — Лучше посиди спокойно, — под маской мелькнула победная улыбка.       Харрибел привычно растерялась от подобной близости, но разрывать контакт не собиралась вовсе. Ей это нравилось, конечно, и все были довольны. А особенно довольным был Нойтора, наслаждаясь близостью приятных ему особ. Впрочем, стоило понимать, что в первую очередь он так поступил, чтобы заткнуть Тию. Именно так, никак иначе. Совершенно. Ну, разве что чуть-чуть. — Х-а-ах… — тяжело вздохнула Лоли на пару с подругой, наблюдая за данной картиной.       Тем временем, побитое, но не сломленное трио отошло от партии тумаков и теперь с мрачной аурой вокруг них поглощали еду. Апачи и Мила злобно смотрели на Змею, пока та же злобно смотрела на Нойтору, который, в свою очередь, посматривал на свой верный дуэт, который был сам не свой. И прежде, чем это всё вылилось в какой-нибудь разговор появилась… проблема. Каждый ощутил духовную силу, стремительно приближающуюся к ним. Затем — жажду убийства.       Датэ над этим даже не задумывался, как он освободился из объятий девушек, вскочил на ноги, одновременно захватив косу в руки. Пару шагов вперёд, чтобы всех прикрыть, и вот он ударом симбиотического оружия встречает малиновый луч энергии, метивший прямо в его группу. Сила техники сразу начала давить на него, стремясь уничтожить. Ему пришлось буквально врасти в землю, по которой Нойтору тащил этот неудержимый поток. — Кх!.. — дёрнув древко косы, он закрутил лезвие и затянул луч Серо в энергетический водоворот, благодаря чему смог рассеять часть вложенной силы. Затем, Пустой, изрядно напрягшись, рывком направил технику в небо, окончательно покончив с атакой. — Ч-что за дерьмо? — просипел Богомол, припав на колено. Его руки были обожжены, кости потрескались, но разум уже цеплялся за ощущение мощи, наступающей на них. — Господин Нойтора! — Лоли и Меноли были тут как тут, поражённые яростью и волнением. — Нойтора?! — а это уже Тия, прикрывшая его, защищая от чего бы то ни было.       Затем постфактум среагировали остальные, выкрикивая кто на что горазд. К нему уже подскочили, осматривая на серьёзность травм, но это не то, о чём стоило беспокоиться, ведь нападавший был уже здесь. Теперь тот двигался к ним вальяжно. Так, что и не сказать, будто буквально только что бежал к ним сломя голову и атаковал издалека, опасаясь не успеть. Это был гуманоид, чей рост превышал два метра, но никак не достигал границы, свойственной Адьюкасам. В нём угадывались черты акулы: некие молотоподобные выступы на голове, а также декоративные плавники, выступающие на руках. Кожа тёмно-серая по всему телу, кроме белого на груди и брюхе. На последней располагалась дыра Пустого.       Впрочем, больше, чем внешность всех занимала его духовная сила, превосходящая любого присутствующего Васто Лорде. Но она отличалась не только объёмами, а также и массивностью с… с ощущением чего-то чужеродного. Нойтора с удивлением осознал, что подобная странность ему напоминала о Синигами. Весьма отдалённое и до жути извращённое, конечно, но имевшее место быть эхо энергии Жнеца. От того становилось противнее — это выходило за понятия естественного. Джилга старался не думать о том, каким образом на свет появился подобный… выкидыш. — Я в порядке, — скривился он, поднимаясь на ноги, с виду даже весьма уверенно. — Ты, — затем обратился к «гостю», — что ещё за хрен? — Тот, кто заставил тебя склониться, — урода покоробило столь неуважительное обращение, но его интерес был направлен на другое. — Тия Харрибел, узнаёшь меня? — и развёл руки в сторону, словно говоря, «вот такой я, смотри внимательнее!». Она нахмурилась, напрягая память, но прежде, чем был дан какой-то ответ: — Серо, — золотой луч рейрёку столкнулся с вторженцем, который без каких-либо проблем перехватил и подавил технику голой рукой. — К чёрту разговоры — ты мне, сука, за проявленную наглость ответишь, — проворчал Нойтора, перехватывая косу. — Не стойте столбом, приготовьтесь! — после чего прикрикнул на ещё приходящих в себе союзниц, побуждая к действию.       Они сразу же разорвали расстояние, чтобы не мешать друг другу, использовав простое, но эффективное построение. Сильные впереди, слабые позади, чтобы не понести мгновенные потери и иметь шансы наносить последовательные атаки, а, самое главное, не мешать друг другу.       Тем временем, безымянный вторженец решил наказать Васто Лорде за оскорбление. Прежде, чем построение успело завершиться — тот настиг его и ударил. Причём ударил быстро и сильно. Датэ инстинктивно подставил древко оружия под траекторию атаки, но это не помогло — Пустого снесло с ног и отправило в непродолжительный полёт до скалы, на которой он сидел чуть ранее. — Таракан, — презрительно сплюнул уродливый гибрид, наступив на грудь лежачего, пытаясь оного раздавить. Казалось, лёгкое усилие со стороны монстра и случится худшее. — Нет… — вопреки угрозе он оскалился, схватив двумя руками ногу противника, не позволяя тому уйти. — Богомол! — Масамунэ высунул язык, мгновенно создав Серо на его кончике, который угодил точно в лицо Акулы. — Ах ты!.. — он болезненно дёрнулся и схватился за лицо, исходящее дымом. — Все, живо, — Нойтора приложил все силы, чтобы сдержать тварь на одном месте.       Команду лидера девушки поняли без исключения. Два Васто Лорде, два крайне сильных Адьюкаса и тройка рангом поменьше, но далеко не дно в иерархии. Все использовали сильнейшую технику в арсенале Пустых — Серо. Каждый не жалел силы, используя время, выигранное Джилгой. В итоге, семь смертельных лучей накрыли агрессора, чему вторил яростный крик оного. В свете реацу лишь мелькнул силуэт, мгновением позже растворившийся в негативной энергии.       Эхо мощи подняло много пыли, мешавшей обзору. Спустя непродолжительную тишину зазвучало некое шевеление и тяжёлое дыхание. Нарастающее до той поры, когда можно было сказать без сомнений — это была ярость. Неожиданно ударная волна рассеяла завесу, являя стоящего на том же месте нападавшего. Его тело исходило дымом от редких и слабых ожогов. Невероятная прочность.       Подобный результат вверг всех в состояние шока. Подобное и Васто Лорде если и выдержит, то с трудом, а он… не то, чтобы невредим, но слишком мало для приложенных усилий. Несправедливо. Даже сам Нойтора опешил, осознав ситуацию, несмотря на оказываемое физическое давление, заставлявшее его погружаться в землю. — Суки! — пугающе прорычал он. — Я стою на вершине. И я вас раздавлю, — его реацу вспыхнула, высвободившись на полную. Подавляющая мощь. — Ты первый! — теперь гибрид приложил немалые силы, чтобы исполнить своё обещание.       Кости окончательно треснули, впившись в то, что можно было назвать «органами». Невольно из горла Нойторы вырвался болезненный хрип, пока руки пытались оттолкнуть противника. Результат незначительный, хоть и не позволял закончиться всему здесь и сейчас. Впрочем, долго это не продлилось, ибо Тия уже была тут как тут, сходу рубанув по врагу мечом. Увернуться невозможно, но… ему и не нужно. Он с показательным пренебрежением заблокировал атаку голым запястьем. При столкновение мелькнули искры, словно сталь звякнула о сталь. — Моя кожа — непробиваема, Харрибел! — в его второй ладони появилось голубое копьё из рейрёку, что являлось странным искажением привычного Серо. Энергетическое оружие метило в грудь девушки, которая защититься не могла, но страшного не случилось, ибо рука была перехвачена второй Васто Лорде, зашедшей с другой стороны.       Положение гибрида стало неустойчивым, благодаря чему, наконец-то, Нойтора смог вздохнуть свободно. Он направил рейрёку в конечности до отказа, а затем высвободил её в момент удара сложенными вместе кулаками. Достаточное количество взрывной силы позволило сдвинуть противника, после чего Богомол рывком освободился из плена. Его нога зашла за спину агрессора, а ладонь со всей доступной грубой мощью впечаталась в голову, причём прямо в глубокий шрам, пересекающий лоб. Эффективная подсечка окончательно сбила урода с ног. — Держите! — прокричал Нойтора, на что Васто Лорде изо всех сил прижали его руки, пока сам он уселся на него сверху, не находя ничего лучше, чем наносить ему удары по этому грубому разрыву на маске. Левой — правой. Снова и снова! — Господин! — тут Лоли бросила ему его косу, которую он с радостью поймал.       Лезвие приняло прямую форму, превращаясь в подобие копья. Джилга с искренним садизмом вонзил оружие прямо в трещину, после чего начал расковыривать её, давя собственным весом. И эффект не заставил себя ждать. — Кха-а-а-а-а! — бешенным зверем заорал противник.       И сразу же Нойтора засунул собственную руку в пасть гибрида, вырывая язык и разрывая гортань, попутно вбивая кулак глубже и глубже. Тот хрипел и страдал, на что Богомол лишь злобно рассмеялся, выплёскивая весь свой гнев по отношению к мудаку, что прервал столь чудный день, по его мнению. — У тебя крепкая кожа, но внутри ты слишком мягкий, — он резко выдернул конечность, запачканную чёрной кровью, чтобы сразу же заменить её на косу.       К сожалению, тут Джилга слукавил, ибо даже так приходилось прикладывать немало усилий. В следствии чего он начал буквально забивать личное оружие внутрь, стремясь нанести фатальный урон. И после парочки подобных заходов Пустой выставил указательный палец для короной техники своего вида. Когда золотой шар завершил формирование, он вытащил косу из глотки проигравшего, после чего выпустил в неё энергетический луч, тем самым превращая голову оппонента в малоприятное месиво. Тия же облегчённо вздохнула, ибо прикладывала огромные усилия, чтобы не позволять тому двигаться, впрочем — не она одна. Теперь все могли расслабиться. — Запомню тебя как Тупоголовый, — заключил Нойтора, чуть не сплюнув на труп, после чего невозмутимо развалился на земле. — «Как будто снова потренировался», — опознал свои ощущения, благо недавно вот на примерно таком же уровне получил от пары Васто Лорде. Возможно, даже чуть больше. Помолчали. — Он был силён… — заговорила Тия, привлекая всеобщее внимание. — И, кажется… — чуть замялась, вспомнив незначительный эпизод во время встречи с Барраганом и его слугами, который, скорее всего, привёл к этому, — служил Баррагану. Нойтора задумался о произошедшем событии.       Этот… Тупоголовый являлся чем угодно, но не стандартным Пустым, что особенно интересно в свете информации, полученной от дезертира из Лас Ночес. Может ли быть случайностью тот факт, что после поражения Баррагана от рук Синигами и начала неких экспериментов над пустыми появился сегодняшний незваный гость?.. Конечно нет. Даже идиот, коим Датэ не являлся ни разу, способен сложить дважды два. Происходила какая-то чертовщина. — Уже явно не ему, — ответил Джилга, приподнявшись. — Думаешь, что всё-таки… — выгнула бровь в изумлении Тия. — Тут больше нечего думать, факты сложились, — прервал девушку Пустой. — Или хочешь сказать, что не ощутила от этого куска дерьма силу Жнеца? — под его настойчивым взглядом она лишь отрицательно покачала головой. — В любом случае, нам это мало даёт. Разве что старичку может быть не до нас сейчас, хех, — нашёл он плюсы, слегка развеяв тягостную атмосферу. — Какая бодрость, — картинно вздохнула Сун-Сун. — А ведь тебя почти отделали, — и злобное торжество в глазах. Ну да, ну да, кое-кто с «местью» затягивать не спешил. — Я заставлю тебя подавиться собственными словами! — вместо Нойторы в разговор включилась Лоли, полыхнув духовной силой. — Ой-ой… — в ответ та изобразила фальшивый испуг, откровенно довольствуясь успехом.       Она обожала провоцировать излишне ретивых наложниц Пустого, на что было две причины. Во-первых, потому что это было весело до безобразия. Более живые эмоции предоставить никто не мог. Всё же давить на фанатизм — это самое «взрывное» ощущение, хоть и опасное. Но тут вылезает «во-вторых», которое состояло в полной безопасности процесса, так как ни Тия, ни Нойтора не допускали полноценных конфликтов. Да что там, дуэт и сам прекрасно знал, где находилась черта допустимого, чтобы не навлечь на себя гнев обожаемого господина. — Ты слишком наглая, знай своё место, — холодно добавила уже Меноли, сумев себя сдержать получше. — Ха-ах, завались, Сун-Сун! Нашла время для своих игр, — недовольно вставила комментарий Мила Роза. — Что? — Змея с недоумением посмотрела на Львицу, после чего лукаво протянула: — А-а-а, неужели, твоё восхищение им никуда… — З-заткнись! — чуть ли не накинулась на неё девушка. — Ты несёшь чепуху, когда такой серьёзный момент! Д-держи свои грязные мысли при себе! — этот пассаж окончательно убедил всех, что сказанное не являлось просто выдуманной насмешкой. — Л-а-а-дно, — довольно пропела Пустая, усмехаясь. Циан всех словесно победила. — Вот же сука, да? — задала совершенно риторический вопрос Апачи, чем вызвала новую волну «дружеских» дебатов.       Тем временем, Нойтора задумчиво посматривал на кусок мяса. Жирный такой кусок мяса, наполненный силой, превосходящей даже Васто Лорде. Его поглощение — неплохая возможность стать сильнее прямо здесь и сейчас, что полезно, учитывая вероятность появление сородичей данного… творения. С другой стороны, он понимал, насколько же выгодно это в плане духовной силы, настолько же невыгодно в плане контроля этой самой силы. Был риск временно потерять в боевой эффективности, пусть даже временно, пусть даже с возросшим потенциалом. Не годится. Особенно, с учётом того, что выше головы, предела эволюции Пустых как вида, ему всё равно не прыгнуть. «Как и остальным Васто Лорде в группе», — он покосился на обозначенных девушек, которые не горели желанием пожирать добычу. — «А если не Васто Лорде?» — данная мысль ему нравилась уже больше. Но и тут задачка… — Как делить будем? — наконец, дело дошло до сокровенного вопроса, прозвучавшего из уст Сун-Сун.       Долго же он думал, раз за это время конфликт успел вспыхнуть и потухнуть, возможно, даже несколько раз прежде, чем дело дошло до главной темы дня. Впрочем, решение как раз было им принято, поэтому пора. — Честно и справедливо, — хмыкнул Джилга, привлекая всеобщее внимание. — Васто Лорде спокойно могут обойтись без этого, Адьюкасам же будет полезнее всего, — и пока все переглядывались, подсчитывая на какое количество кусков нужно делить тушку, он неожиданно взмахнул косой, рассекая гибрида на две ровные части по вертикали. — Так как кое-кто уже пообедал сегодня, то… Лоли, Меноли, — и требовательный взгляд в их сторону.       В ответ они ошарашено смотрели на него, что понятно — это было слишком… прямо очень слишком… отличное предложение, которое удовлетворяло их стремление к «силе». Тут им бы стоило радоваться подарку и восхищаться Нойторой, что имело место быть, но, помимо прочего, они чувствовали, что недостаточно хороши для подобного. Недостаточно исполнительны, недостаточно заслужили, недостаточно… Внутренние отговорки могли продолжаться бесконечно. — Н-но… — замялась Айвирне, посматривая на остальных. — Как-то неправильно, — высказалась Меноли. — Никто не против, а я за, — немного подбодрил их Пустой. — И да, вы готовы, так что вперёд, иначе накажу, — после чего ещё немного подбодрил, видя слабый эффект.       Они неуверенно переглянулись, после чего уже твёрдо кивнули друг другу, вспомнив о собственном желании. Это мгновенно вселило в них стремление сделать это, несмотря ни на что. Эгоистичный порыв. Эго. То, что отличает разумного Пустого от своих диких собратьев.       Девушки вгрызлись в плоть, словно находились на грани регресса. Голода не было, но была ненасытность, заставлявшая проглатывать добычу огромными кусками, чтобы не оставлять даже капли крови попусту. Учитывая разность в их размерах — это не составляло никаких трудностей. Несколько укусов. Всего несколько укусов разделило их существование на «до» и «после». Слишком много для их несовершенных тел, чтобы вместить в себя даже по половине потенциала гибридной души.       Их духовная сила лишилась контроля и обратилась в сжигающее реацу, охватившее их целиком и полностью. В этом «огне» начали «сгорать» их неказистые, большие тела, используясь как сухие ветки. «Жар» разрастался, отчего трио Тии пришлось отойти как можно дальше, опасаясь разрушительного духовного давления. Нойтора же с места не сдвинулся, в отличии от остальных. Он был в близи и видел таинственный процесс, который ранее прошёл самолично. Наверное, его должно было удивить происходящее? Нет, он знал, что это — закономерный итог, ведь он же обещал «сделать их сильными», верно? «Хотя это… надо признать… превзошло некоторые ожидания», — криво улыбнулся Нойтора, рассчитывавший скорее дать им предельную для Адьюкасов силу, но, видимо, их разум был готов, чтобы принять больше, чем полагается. Трансформация продолжилась, пока не достигла своего пика.       В свете духовной силы уже находились «человеческие» силуэты, вид на которых постепенно приоткрывался. Невысокие, метра полтора плюс-минус. Их тела были покрыты хитиновой, сегментарной броней, облегающей их словно вторая кожа, редко открывая последнюю. За спинами находились хвосты от прежних форм. У одной — скорпионий, у другой — парочка от сколопендры. Маски частично не скрывали лиц и были практически идентичны, разве что у Лоли та уходила к волосам, собирая их в пару хвостиков. Дуэт открыл свои глаза и увидел Нойтору. — Мне вас поздравить с эволюцией? — насмешливо спросил он, протянув руки, чтобы помочь подняться на ноги.       Девушки тупо посмотрели на них, после чего обратили внимание на изменение в собственной внешности. Им было непривычно стать… миниатюрнее, да и иное строение тел смущало, но кое-что было для них гораздо важнее. Только осознав ситуацию, те мигом вцепились в руки Пустого, словно испугавшись, что он передумает, неправильно интерпретировав их медлительность.       Их крепкая, отчаянная хватка его удивила, но ненадолго, он с пониманием отнёсся к ситуации. Нойтора поднял их, позволяя постепенно привыкнуть к новому существованию. Конечно, инстинкты души брали верх, только это не отменяло нужду в адаптации на ближайшую пару минут. — Может хоть что-то скажете уже? — заговорил Джилга, силясь вывести дуэт из прострации. — Это правда не сон? — ляпнула какую-то глупость Айвирне. — А? — даже Нойтора поначалу затормозил. — Просыпайся уже, иначе Сун-Сун будет над тобой издеваться по такому случаю, — и не соврал, ведь лишь удаление Змеи спасало её от мгновенной подколки. Она же в ответ заметно смутилась, поняв что сказала. — М-мы правда сделали это? — неверующим тоном пробормотала Маллия, посматривая на переплетённые с господином руки. — Да, вы молодцы, — снизошёл до искренней похвалы он. — Но тут не наша заслуга… — воспротивилась Лоли под согласный кивок от подруги. — Очередная глупость, — оборвал подобные сомнения Нойтора. — Нельзя стать Васто Лорде просто поглощая Пустых — это так не работает. Нужно «услышать» свою душу, понять, что она говорит. Её желание. И сделать подобное могли лишь вы сами, так что… не смейте отрицать свои заслуги. Это меня бесит, — сурово припечатал под конец.       От сказанного им стало легче, но парочка поняла, что Джилга привирал, преувеличивая заслуги. Возможно, не сильно, только вот он фактически исключал свою важность. Действительно, если бы «услышать душу» было бы просто… Нельзя с ничего сделать подобное, нельзя захотеть потому что захотелось. Именно Нойтора толкнул их к этому своими поступками и отношению к ним. Это основа всего, которую они понимали и с радостью принимали. И всё же, спорить девушки не собирались — господин с трудом признавал некоторые вещи. — Ладно, можете уже взять свою реацу под контроль и оценить такую хорошую вещь как ноги, — иронично произнёс Датэ, отпустив девушек и немного отойдя от них.       Те уже оценили уровень новой силы и проблемы, которые она несла для трио Адьюкасов, сейчас находившихся в безопасной зоне. Попытка сдержать реацу… оказалась успешной лишь частично. Требовалось ещё привыкнуть к ней, а также наработать контроль, которого с трудом хватало для манипуляции столь преступными объёмами рейрёку. С горем пополам они перешли к ходьбе, после чего одномоментно навернулись на первом шаге, к счастью — их поймал Нойтора, что вовсе необязательно, но… от того это не становилось менее приятным. Даже наоборот. — Понятно, будем учиться, — заключил Джилга, держа жмущихся к нему Пустых.       С движением проблем особых не было, ибо уже через десяток минут их тела адаптировались, но вот падения случались… слишком часто. Девушки определённо действовали намеренно, чтобы вновь оказаться к нему как можно ближе. Учитывая ущерб прогрессу в таком случае, он подумывал бы перестать им помогать, только вот подумал и прикинул, что ничего страшного не случится да и всем приятно, если уж на то пошло, от такого.       Духовная сила тоже несколько поутихла, поэтому к ним начала подтягиваться группа Тии с ней же во главе. Васто Лорде могла и не уходить, но предпочла побыть с подчинёнными, видимо, не желая мешать Нойторе и дуэту. Тактично. — Ох-ре-не-ть! — выдала Апачи, смотря на обновлённых подруг. — Это то, о чём я думаю? — Если ты думаешь о том, что две клуши стали Васто Лорде, то… да, — Циан испытывала культурный шок. — Как это вообще возможно? — прошептала Мила. — Пф, они всего-навсего сожрали того тупицу, вот и всё, — пришла в себя Змея, после чего пренебрежительно добавила: — Любой бы мог быть на их месте, — казалось, упущен такой хороший шанс. — Нет, — прервала ошибочное суждение Харрибел. — Невозможно достигнуть эволюции одним лишь поглощением. — Тогда как? — уточнила Львица, впервые задав госпоже столь прямо вопрос по теме. — Нужно усмирить «пустоту» внутри, — спокойно ответила девушка, посматривая с задумчивостью на объятья дуэта с Нойторой. — Вот как… — повторила Апачи, изображая изо всех сил понимание, хотя на деле тон говорил об обратном.       Лоли и Меноли же данный разговор был проигнорирован в силу обстоятельств. Собственно, и сам Нойтора обращал на него немного внимания занятый куда более важными делами — семейством панд, облепившим его со всех сторон. Мало было новоявленных Васто Лорде, жмущихся к нему, так ещё Летучая Мышка дала о себе знать, прижавшись к нему со спины. Это всё было, конечно, мило, но… личное пространство потерялось целиком и полностью. — Нойтора, — Пустой замер, ведь этот голос он слышал всего пару раз. Датэ немного повернул голову, посмотрев на молчаливую спутницу. «А мне начало казаться, что в тот раз лишь почудилось», — пронеслась мысль в его голове, пока остальные отнеслись к случившемуся менее спокойно. Лоли и Меноли отскочили от него, застигнутые врасплох «появлением неизвестного», но почти сразу поняли в чём суть. — Она умеет говорить?! — все сразу забыли об эволюции дуэта, увлечённые более «важной» новостью.       Тем временем, Летучая Мышка сменила позицию и заняла место спереди от Датэ, прижавшись к нему телом, крыльями и хвостиком, как бы лишая возможности остальных занять место подле него. Очевидно, это был её план, чтобы отвоевать себе прежнее место около него. И поняв столь подлый замысел, парочка бросила на неё злобные взгляды, обещая отомстить и вернуть положенное. — Да, умеет, — весело хмыкнул Нойтора, наслаждаясь всеобщей реакцией. — Только вот она настолько вредная девочка, что до сих пор своё имя не назвала, — слегка потрепал ту по волосам. — Безумный день, — вздохнула Мила. — Наш мир безумен, так что всё в норме, — беззаботно пожал плечами Масамунэ. — Не скажи, — покачала головой Тия. — Теперь слишком много неизвестно. Что случилось с Барраганом? Ждать ли ещё нападений? И если да, то не лучше ли уйти, учитывая недавний взрыв реацу? — завалила его вопросами девушка, явно не сумевшая просто проигнорировать переживания, как поступил Джилга. — Опять ты об этом? Что ж, — он ненадолго призадумался, после чего заговорил: — Барраган главный или нет — роли не играет. Ничего не поменялось. Мы как находились в неизвестности, так и находимся. Возможно, стало опаснее, учитывая сегодняшнего гостя, но теперь у нас прибавилось Васто Лорде в группе, — про себя впечатлился, прикинув тот факт, что их теперь пятеро, то есть нечто немыслимое по местным меркам. — До сих пор — мы ничего не потеряли, даже приобрели. А уходить… Бегство бессмысленно, тебе ли не знать, Тия? Если нужно будет — найдут где угодно, — его серьёзный тон, полный уверенности в успехе, вселял эту самую уверенность и в остальных. — Да… пожалуй, ты прав, — вздохнула блондинка, слегка улыбнувшись. — Прости за сомнения, — она помнила, что обещала следовать за ним, и всё же её решимость на мгновение поколебалась. — Больше так не делай, — ухмыльнулся Пустой. — Хорошо, — кивнула Васто Лорде. Порой она была слишком серьёзной. — Раз так, то, — он посмотрел на Лоли и Меноли с хищным оскалом, попутно аккуратно отодвигая от себя Летучую Мышку, — проверим-ка на что вы способны, а? — в его руке уже сверкнула практически родная коса. Парочка настороженно посмотрела на него в ответ и медленно кивнула. Впрочем — выбора у них никакого не было.

***

      Изначально у неё было лишь примитивные стремления — выжить, утолить голод, найти безопасное место. Такая, же как и тысячи других, ведомых точно такими инстинктами. Бессмысленное существование, заложником которого они являлись. Но в какой-то момент она поняла, что так продолжать нельзя — слишком противно от подобного образа жизни. Найдя новое желание, она нашла и новые силы. Это ли не путь, который стоило показать другим? Наивно.       Бесчисленное время прошло, а результата не появлялось, надежды не оправдывались. Пустые отвергали навязанное спасение, не стремясь отказаться от привычного образа… жизни, если это так можно назвать. Каждый провал вызывал лишь душевную боль и разочарования. Возникали мысли, что это не мир неправильный, а она одна такая неправильная, ведь как иначе описать отказ от помощи буквально каждого? Словно сумасшедшая. И всё же, в один день кое-что изменилось.       Очередное поле битвы, очередной умирающий Пустой, которого она решила спасти и попытаться его убедить задуматься. Казалось, безуспешно. Он был жесток, сквернословен, агрессивен, неприятен, полон ненависти и презрения. Готовый вцепиться в глотку при первой возможности зверь, даже несмотря на разность в силах. Словно отчаянно искал смерти… Да, он был воплощением отчаяния. Отчаяние, рождённое бессмысленным миром. И его ненависть — ненависть к проклятому циклу.       Откровенно говоря, он был худшим из всех тех, кого она встречала, но он был самым честным. Странно, но именно ему было суждено воспринять её слова серьёзно. Впервые кто-то решил поступить так. Возможно, ему хотелось уничтожить убеждения, раз до жизни не дотянуться, только вот именно конфликт позволил совершиться, как казалось ранее, невозможному. В пустом взгляде загорелась надежда, и он искренне сказал, что её действия — правильны. — Снова ничего, — разочарованно пробормотала Неллиэль, бредя по перестраивающемуся усилиями многих Пустых Лас Ночес. — «Обитель нашего вида, так говорят? И всё же, даже здесь не найти…» — она взволновано прикусила нижнюю губу.       К сожалению, прежде, чем они смогли поговорить побольше и получше узнать друг друга — вмешались обстоятельства. Нападение фракции, пришедшей на остатки её реацу. Неллиэль была вынуждена легонько приложить ретивого Пустого, рвущегося в бой, и поспешить на перехват, чтобы не втягивать его в сражение. Пока она убивала, она думала о том, что таким образом защищает свою надежду. Надежду на то, что их вид может измениться. Она впервые перестала чувствовать желание пролить слёзы из-за жестокости мира, даже после собственноручной бойни. И всё же, слишком поздно, когда та вернулась — его уже не было, лишь смутные следы прошедшей битвы. — Неллиэль, ты слышала последнюю новость? — оторвала её от размышлений за рассматриванием пейзажа одна из Пустых, присоединившихся к новому Лас Ночес. — Нет, Чируччи, не слышала, — с некоторой паузой ответила Васто Лорде. — Чёртов Хаммерхэд как получил новую силу, так напал на мятежников и огрёб насмерть, — в тоне крайне и крайне сильной Адьюкас мелькнула жестокая насмешка. — Конечно, туда и дорога этому неотёсанному варвару, верно?       Мятежники… Группа Пустых, что сокрушили бывшего Короля и погрузили Уэко Мундо в настоящий хаос, где каждый пытался занять престол, преждевременно опробовав на зуб ослабевшего правителя. Это уже не имело смысла, так как в тот же день он был повергнут Синигами, но… в глазах многих подобное было либо нелепостью, либо все считали, что Синигами лишь повезло хорошо воспользоваться ситуацией. Сами же виновники спокойно удалились, позволяя всему идти своим чередом. Короткая, но весьма кровавая «эпоха» смут. Закономерно их не любили все, особенно из-за силы, не позволявшей отомстить им. — И что? — ей это было совершенно неинтересно, по крайней мере, пока те не вносили никаких новых беспорядков в постепенно отстраивающуюся систему. — Сам виноват. — Ах, да… — она будто только припомнила с кем разговаривает. — Новый приказ — не лезть к ним, чтобы не провоцировать их, — кисло проговорила Пустая. — Хорошо, — и молча кивнув Неллиэль направилась в сторону Уэко Мундо, в очередной раз. — Что, опять на поиски? — с долей интереса спросила Чируччи. — Да, — односложно ответила девушка, знающая, что её рвение к поиску кого-то было… странным для остальных.       Она искала его, даже присоединение к Лас Ночес отчасти попытка найти того Пустого, который не успел назвать собственное имя. Сколько она уже это делала? Не имело значения, ведь та будет продолжать, несмотря на то, что была высокая вероятность, что его уже нет в живых. Мир Уэко Мундо… слишком жесток, чтобы быть уверенной хоть в чём-то. «Пусть так…» — она коснулась груди, того места, где когда-то была сквозная дыра, её незаживающая рана, которая исчезла в тот день, после того короткого разговора с ним. Пока есть надежда — она будет искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.